Комплекс управления «Созвездие» испытан на учении «Кавказ-2016»

21
Единая система управления тактического звена "Созвездие" прошла испытания в ходе стратегического учения «Кавказ-2016», передаёт RIA News сообщение командующего 1-й гвардейской tank Краснознаменной армией Александра Чайко.

Комплекс управления «Созвездие» испытан на учении «Кавказ-2016»




«В рамках проведения СКШУ "Кавказ" на базе 2-й мотострелковой дивизии (входит в 1-ю гвардейскую танковую армию) мы в полном объеме отработали и испытали работоспособность комплекса управления тактического звена "Созвездие"», – сказал Чайко в эфире радиостанции "Life #звук".

Он отметил, что «2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, наряду со всеми частями Южного военного округа, участвовавшими в учениях, показала себя как дивизия, которая способна выполнить поставленные задачи».

«И наряду с тем, комплекс "Созвездие" показал, что командир любого звена в определенное время может определить с помощью автоматизированной системы направления деятельности, направление сосредоточения основных усилий и передать установленным порядком команду – сигнал на выполнение данной задачи в кратчайшее время», – уточнил командующий.

По его словам, применение комплекса, прежде всего, позволяет «сократить время принятия решения, передачи сигнала и организации всех видов боевых действий».

«Так, например, дивизия выполняла мероприятия как в оборонительных мероприятиях, так и в наступательных, в том числе и форсировала реку Дон. Протяженность связи составила до 200 километров. Это позволяет говорить, что в принципе мы выходим на высший уровень передачи управленческих звеньев от командира дивизии заканчивая последним солдатом», – сказал Чайко.
  • www.vesti.ru
Saluran warta kita

Langganan lan tetep gaul karo kabar paling anyar lan acara paling penting ing dina iki.

21 komentar
Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. jj
    +5
    11 September 2016 09:12
    То американцы и пытались армадой воздушных разведчиков перехватить работу системы. Ну наши и на них потренировались
    1. +6
      11 September 2016 09:44
      Буквально весной в нашей Академии знакомился с данным комплексом и теми проблемами которые существуют при его внедрении, но без реальной обкатки в поле все недостатки не вскрыть - сейчас, думаю, картинка более четко видна и производителям и военным! Там целый ворох вопросов, но думаю, что при наличии устойчивого финансирования в нашей армии все таки систему ЕСУ ТЗ доведут до ума! В ВДВ запускается подобный комплекс "Андромеда Д" - есть проблемы со стыками...В любом случае нам здесь нужно догонять американцев, которые в этом элементе ушли далеко в перед, к сожалению, при том что когда то, лет 30 назад, отставая в компьютерных технологиях, мы имели самую передовую полевую АСУВ «Маневр».
      1. +5
        11 September 2016 10:17
        ЕСУ ТЗ как и любую информационную систему совершенствовать можно до бесконечности. Нам в Алмате ее показывали еще в 2009 году. Уже тогда были понятны ее просто фантастические возможности по внедрению новых методов ведения боя. По расчетам эффективность повышалась минимум в 2,5 раза, а при решении некоторых задач в десятки раз! Не смотря на то, что лидерами в военных IT - технологиях считаются Израиль и США, с точки зрения военных приложений ни чего подобного у них нет. И сразу стала понятна главная внедрение это человеческий фактор, генеральские амбиции и коррупция, которая в этой сфере почти всегда напрямую связана с западными спецслужбами.
        1. 0
          11 September 2016 15:42
          Kutipan: VitaVKO
          сразу стал понятна главная проблема внедрение - это человеческий фактор, генеральские амбиции и коррупция, которая в этой сфере почти всегда напрямую связана с западными спецслужбами.
      2. 0
        12 September 2016 04:37
        Жалко "Маневр" - очень хорошая система была для своего времени. А при развитии и сейчас бы была актуальна. Причем, как вы правильно подчеркнули - запад подобных систем на то время не имел и только их разрабатывал. А в "Маневре" начинали реализовывать элементы разведывательно- ударного комплекса (РУК) - и первыми были мы.
        Основная начинка комплекса выпускалась в Белоруссии, что в том числе и послужило причиной свертывания работ по дальнейшему совершенствованию системы.
        При выводе наших войск из Германии одна машина комплекса досталась ам (информация из разных источников - но все сходятся в одном - машину из парка угнал пропарюга, ган-он, якобы на погрузку и.....)
  2. +2
    11 September 2016 09:21
    Управление и связь давно нашей проблемой были - надеюсь решаем....... жизненно необходимо это в нынешних реалиях.
  3. +4
    11 September 2016 09:29
    Вообще то "Созвездие" это концерн - разработчик, выпускающий систему управления, а структура системы выглядит так:
  4. 0
    11 September 2016 09:35
    Дивизия прошла всего 200метров форсировав Дон?это говорит о очень слабой координации действий, и низком уровне подготовки командного состава!
    1. +4
      11 September 2016 13:11
      Quote: Exorcist saka Liberoids
      Дивизия прошла всего 200метров форсировав Дон?это говорит о очень слабой координации действий, и низком уровне подготовки командного состава!

      А откуда вы знаете, какая была поставлена задача этой дивизии, занять плацдарм, захватить ближайшее село или дойти до Берлина или Вашингтона? Вот так не владея и сотой долей информации, сразу делать выводы о низком уровне подготовки и слабой организации - удел диванных всепропальщиков.
    2. VP
      +2
      11 September 2016 20:40
      Километров. Внимательнее.
  5. 0
    11 September 2016 09:40
    Kutipan: Cossack Volga
    Управление и связь давно нашей проблемой были - надеюсь решаем....... жизненно необходимо это в нынешних реалиях.

    Очень уж долго и трудно рожаем, тьфу, решаем. Много было нареканий на прошлых КШУ, особенно по программному обеспечению. не уверен, что все поправили, да и 1 -2 комплекса для нашей армии это крайне ни чего.
    1. 0
      11 September 2016 11:42
      Надеюсь в Генштабе понимают это и Бог даст такие комплексы вскоре начнут поступать в армию
  6. PKK
    +1
    11 September 2016 09:41
    Слава Тебе восподи,теперь флажки можно выкинуть,больше не понадобятся.
    1. +3
      11 September 2016 12:25
      Да что Вы, батенька, флажки это навсегда))
      1. 0
        11 September 2016 18:29
        Смотрим видео с последних учений :))) .
  7. +2
    11 September 2016 13:48
    «Так, например, дивизия выполняла мероприятия как в оборонительных мероприятиях, так и в наступательных, в том числе и форсировала реку Дон. Протяженность составила до 200 метров.

    Я хоть и бывший военный, но так и не понял фразу "Протяженность составила до 200 метров". Протяжённость чего - ширина плацдарма форсирования, так для дивизии это мало. Удаление от базовой станции, так ширина Дона в этом районе более 200 метров. Если речь идёт об обороне, так дивизия обороняется (или наступает) на более широком фронте. Раньше по Уставу только танковый взвод наступал на фронте 100 - 300 м.
    Протяжённость то чего?.
    1. 0
      11 September 2016 18:30
      Протяженность передачи сигнала ;) .
    2. 0
      13 September 2016 02:37
      «Так, например, дивизия выполняла мероприятия как в оборонительных мероприятиях, так и в наступательных, в том числе и форсировала реку Дон. Протяженность связи составила до 200 километров. КИЛОМЕТРОВ Карл. Вы хоть и бывший военный - но крайне невнимательны.!
  8. 0
    13 September 2016 12:18
    Kutipan: Letnan Kolonel Cadangan
    Протяженность связи составила до 200 километров. КИЛОМЕТРОВ Карл. Вы хоть и бывший военный - но крайне невнимательны.!

    А "Карл" - это кто? Меня зовут Алексей и "леликас"а тоже зовут Алексей. Как можно быть крайне невнимательным, если в статье было написано 200 метров, это модераторы уже позже исправили эту фразу.
    1. 0
      13 September 2016 15:19
      Карл - это собирательный образ невнимательного человека.
      Не видел статью с 200 метрами, видел статью с 200 км. Вы как человек военный должны были сразу сообразить что закралась ошибка (если действительно был такой факт, что напечатали 200 метров а затем исправили на 200 км)
  9. 0
    14 September 2016 22:30
    Kutipan: Letnan Kolonel Cadangan
    Вы как человек военный должны были сразу сообразить что закралась ошибка (если действительно был такой факт, что напечатали 200 метров а затем исправили на 200 км)

    Я когда был курсантом, то много анекдотов слышал об офицерах и их портупее. Я же написал, что была фраза "Протяженность составила до 200 метров" без всяких пояснение, что это протяжённость радиосвязи. Вам теперь ясно! И не надо принижать сообразительность других людей, иначе другие пройдутся по Вашей.

"Sektor Kanan" (dilarang ing Rusia), "Tentara Pemberontak Ukraina" (UPA) (dilarang ing Rusia), ISIS (dilarang ing Rusia), "Jabhat Fatah al-Sham" biyen "Jabhat al-Nusra" (dilarang ing Rusia) , Taliban (dicekal ing Rusia), Al-Qaeda (dicekal ing Rusia), Yayasan Anti-Korupsi (dicekal ing Rusia), Markas Navalny (dicekal ing Rusia), Facebook (dicekal ing Rusia), Instagram (dicekal ing Rusia), Meta (dilarang ing Rusia), Divisi Misanthropic (dilarang ing Rusia), Azov (dilarang ing Rusia), Persaudaraan Muslim (dilarang ing Rusia), Aum Shinrikyo (dilarang ing Rusia), AUE (dilarang ing Rusia), UNA-UNSO (dilarang ing Rusia). Rusia), Mejlis Wong Tatar Krimea (dilarang ing Rusia), Legiun "Merdika Rusia" (formasi bersenjata, diakoni minangka teroris ing Federasi Rusia lan dilarang)

"Organisasi nirlaba, asosiasi umum sing ora kadhaptar utawa individu sing nindakake fungsi agen asing," uga media sing nindakake fungsi agen asing: "Medusa"; "Swara Amerika"; "Kasunyatan"; "Wektu saiki"; "Radio Merdika"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apahonchich; Makarevich; Dud; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Owl"; "Aliansi Dokter"; "RKK" "Levada Center"; "Memorial"; "Swara"; "Wong lan hukum"; "Udan"; "Mediazone"; "Deutsche Welle"; QMS "Cucasian Knot"; "Wong njero"; "Koran Anyar"