Review militèr

Террористы пытаются сорвать перепись в Пакистане

3
Информационное агентство Reuters со ссылкой на пакистанские источники сообщает об очередном террористическом акте в Пакистане. Взрыв прогремел на северо-востоке страны. Террористы привели в действие взрывное устройство, которое находилось рядом с микроавтобусом. В результате теракта по меньшей мере десять человек погибли, восемь получили ранения. Состоянии 4-х из них оценивается как тяжёлое. Среди погибших и пострадавших есть женщины и дети.

Террористы пытаются сорвать перепись в Пакистане


По предварительной информации, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Местом взрыва является территория так называемой «зоны племён». Это территория, находящаяся на границе с Афганистаном, статус которой обсуждается пакистанским правительством.
Отмечается, что в автобусе находились люди, которые участвуют в проведении переписи в Пакистане. Это первая с конца 90-х годов перепись в этой стране. По некоторым данным, официальный Исламабад по результатам переписи может присоединить «зону племён» к провинции Хайбер-Пахтунхва.

Необходимо отметить, что теракт произошёл спустя несколько часов после публикации в пакистанских СМИ сведений о перехватах разведкой контактов между представителями террористических группировок. В результате было выяснено, что в Пакистане набирает активность ИГИЛ (запрещено в РФ).

На данный момент ответственность за теракт в Пакистане не взят ни одной из террористических группировок.
Foto sing digunakake:
BBC News
3 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Komentar wis dibusak.
    1. Komentar wis dibusak.
  2. Iskander Sh
    Iskander Sh 25 april 2017 13:35
    0
    взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Местом взрыва является территория так называемой «зоны племён»



    Пакистану указали на дверь. В данном случае не теракт, а военное столкновение.
    1. siberalt
      siberalt 25 april 2017 14:05
      0
      А чего там переписывать? 100% мусульмане, или Ганг перекроим от Индии. ngguyu
    2. biaya
      biaya 25 april 2017 14:17
      +1
      Iskander Sh: Пакистану указали на дверь. В данном случае не теракт, а военное столкновение

      Какое на фиг, военное столкновение. Провинция Хайбер-Пахтунхва. "Зона племен". По обе стороны границы пуштуны. Талибан для них, как красный воздушный шарик во время первомайской демострации, как пряник на полдник в пионерском лагере.
      Подозреваю, что это ИГ мстит талибам за их недавние победы. ИГ всегда к террору прибегают когда на поле сражения бессильны. А вот талибов ругали за все: и за разрушение статуй и за жестокость, и за религиозный экстремизм, и за то и за се, за все короче ....кроме терактов. Талибан ими принципиально не занимается. Так же как и ополченцы ЛДНР.
      1. Iskander Sh
        Iskander Sh 25 april 2017 15:27
        0
        Quote: sugih
        кроме терактов. Талибан ими принципиально не занимается


        Ну прям принципиально.
        8 октября 2009 года террорист-смертник взорвал заминированную машину возле посольства Индии в Кабуле. Погибли 17 человек (2 полицейских и 15 мирных жителей) и более 80 получили ранения. Ответственность за организацию теракта взяли на себя представители движения «Талибан».

        28 декабря 2009 года террорист-смертник взорвал себя на центральной улице Карачи, когда там проходила многотысячная процессия мусульман-шиитов, отмечавших шиитский траур Ашура. Погибли 43 и ранены свыше 60 человек. Ответственность за организацию теракта взяли на себя талибы.

        6 августа 2010 года в афганской провинции Бадахшан талибы убили десятерых безоружных сотрудников международной благотворительной христианской организации International Assistance Mission, оказывавших медицинскую помощь афганцам. Среди погибших были шесть американцев, одна британка, одна немка и два афганца.

        3 сентября 2010 года в результате взрыва на проводившемся в рамках международного дня поддержки палестинцев митинге в Кветте погибли 54 и получили ранения 197 человек. Ответственность за организацию теракта взяли на себя талибы.

        5 ноября 2010 террорист-смертник взорвал себя в мечети во время пятничной молитвы в пакистанском городе Дарра-Адам-Хель. Погибли не менее 50 и были ранены свыше 100 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя талибы.

        11 ноября 2010 года в Карачи возле здания полиции взорвался заминированный грузовик. Погибли около 20, ранены свыше 100 человек. Ответственность за организацию теракта взяли на себя талибы.

        9 марта 2011 года террорист-смертник взорвал себя в пригороде Пешавара, когда там проходили похороны жены одного из активистов организации, борющейся с Талибаном. Погибли до 40 человек, ранены более 60. Ответственность за организацию теракта взяли на себя талибы.

        3 апреля 2011 года два террориста-смертника взорвали себя в религиозном комплексе в городе Дара Гази Хан, когда там проходили религиозные празднования. Не менее 41 человека погибли, более 100 были ранены. Ответственность за организацию теракта взяли на себя пакистанские талибы.

        31 октября 2011 года в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в Кандагаре, погибли 3 сотрудника ООН, начальник местной полиции и ещё несколько человек. Талибан взял на себя ответственность за организацию теракта.

        4 сентября 2012 года в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на похоронах в афганской провинции Нангархар, погибли не менее 20 человек и свыше 50 получили ранения. Все жертвы атаки являлись мирными жителями. Ответственность за организацию теракта взяли на себя представители движения «Талибан».

        17 января 2014 года террорист-смертник взорвал себя возле ресторана ливанской кухни в Кабуле. Погиб 21 человек, в том числе 4 сотрудника ООН (один из них — россиянин). Ответственность за организацию теракта взяли на себя представители движения «Талибан».

        Quote: sugih
        Подозреваю, что это ИГ



        Вполне возможно. ИГ теперь в каждой бочке затычка. Но подорвали микроавтобус с людьми проводящих переписку и перешедших на эту переписку. Больше похоже, что это местные вожди так реагируют на вмешательство пакистанских властей.
  3. Komentar wis dibusak.