Review militèr

Новые изменения в рамках реформы китайской армии

20
Minangka blog ngandika imp-navigator, в ходе реформирования Народно-освободительной армии Китая из 18 прежних армейских групп (армий) останется только 13 армейских групп. При этом все оставшиеся тринадцать армий реорганизуются и получают новую сквозную нумерацию - от 71-й до 83-й армии. Предполагается продолжить передачу частей сухопутных войск в состав морской пехоты военно-морских сил. В частности переподчиняется целиком 1-я амфибийная механизированная дивизия из состава 1-й армии.



В 15-м воздушно-десантном корпусе ВВС ликвидируется дивизионное звено управления. Из полков, входивших в состав трех дивизий, формируются шесть воздушно-десантных бригад (127-я, 128-я, 130-я, 131-я, 133-я и 134-я). В состав 15-го корпуса предполагается включить бригаду спецназа, бригаду стратегической поддержки и penerbangan brigade.
20 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Чёрный
    Чёрный 4 Mei 2017 10:31
    +5
    Учитывая то, кого Китай считает вероятным противником и реорганизуется армия.Отсюда и
    Предполагается продолжить передачу частей сухопутных войск в состав морской пехоты военно-морских сил.
    1. biaya
      biaya 4 Mei 2017 10:51
      +2
      Находят для себя более оптимальный вариант организации ВС
    2. Boa constrictor KAA
      Boa constrictor KAA 4 Mei 2017 20:48
      +1
      Quote: Ireng
      Учитывая то, кого Китай считает вероятным противником и реорганизуется армия.Отсюда и
      Предполагается продолжить передачу частей сухопутных войск в состав морской пехоты военно-морских сил.

      Это скорее похоже на подготовку к "объединению" с Тайванем. Только для островных операций необходимо передавать сухопутье в морскую пехоту.
      IMHO.
  2. penembake gunung
    penembake gunung 4 Mei 2017 10:35
    0
    Тайвань брать собираются?
  3. rotmistr60
    rotmistr60 4 Mei 2017 11:07
    +2
    Прошло время когда Китай планировал воевать числом. Сейчас ставка на современные вооружения и обученность л/с.
    1. Topotun
      Topotun 4 Mei 2017 11:15
      +1
      Ну мобилизационный ресурс тут тоже ОГРОМНОЕ значение имеет. Хотя бы как сдерживающий (противника) фактор...
    2. Yeah
      Yeah 4 Mei 2017 11:35
      +1
      не совсем так. Китай сейчас делает большие усилия для улучшения мобильности и эффективности приложения усилий - именно это главное направление, более важное, чем собственно мощь армии. Сейчас в сравнении с НОАК времен нападения на Вьетнам, Китай способен сконцентрировать и поддерживать мобильный и достаточно оснащенный экспедиционный корпус в разы быстрее и мощнее. Я оцениваю рост этой составляющей раз в 8-10.
      1. Topotun
        Topotun 4 Mei 2017 11:51
        +1
        Само собой, но с другой стороны когда знаешь - что при необходимости твой противник ЛЕГКО нарастит свою группировку еще на пару миллионов... Тоже значение имеет.
        1. Yeah
          Yeah 4 Mei 2017 11:53
          +1
          поэтому Китай практически не боится конфликтов на захват территории
  4. Odyssey
    Odyssey 4 Mei 2017 14:29
    +2
    Любопытно,а почему в этой теме не отписываются товарищи которые говорили,что Китай вот-вот на нас нападет и им очень нужна наша территория ?
    Масштабное сокращение сухопутных войск как-то не вписывается в их религию eseman
  5. k_ply
    k_ply 4 Mei 2017 15:31
    +4
    Ну было 18 армий/корпусов по 2-3 общевойсковые дивизии, станет 13 по 3-4 дивизии (cократится кол-во штабов и генералов). 3 ВДД 15-го ВДК переходят с полковой на бригадную внутридивизионную организацию, кол-во частей неизменное -6. Вообще ни слова про масштабное сокращение сухопутных войск, проходит очередная реорганизация.
    1. Odyssey
      Odyssey 4 Mei 2017 20:48
      0
      Kutipan saka k_ply
      Вообще ни слова про масштабное сокращение сухопутных войск, проходит очередная реорганизация.

      Вооруженный силы сокращают на 300 тыс за счет сухопутных войск.Часть частей переводят в морскую пехоту,часть сокращают вчистую.
      Kutipan saka k_ply
      Ну было 18 армий/корпусов по 2-3 общевойсковые дивизии, станет 13 по 3-4 дивизии (cократится кол-во штабов и генералов).

      Никаких сообщений о изменение штатов нет.
      1. k_ply
        k_ply 4 Mei 2017 22:36
        0
        Важен боевой состав, а не общая численность НОАК. Допускаю, в КНР ежегодные колебания численности ВС могут исчислятся сотнями тысяч человек (призывников).
        Такой пример. Сухопутные войска США по сравнению с 2013 годом сокращены на 90 тыс.чел. и составляют 460 тыс.чел., при этом кол-во боеготовых дивизий осталось неизменным -10, а кол-во боевых бригадных групп (бригад) сократилось лишь на одну и составлят 31 бригаду.
        Kutipan: Odysseus
        Никаких сообщений о изменение штатов нет.

        А это что по-вашему?
        ...в ходе реформирования Народно-освободительной армии Китая из 18 прежних армейских групп (армий) останется только 13 армейских групп.

        Сокращение войсковых объединений - это и есть реорганизация и оптимизация ОШС, т.к. кроме штабов и генеральских должностей, сокращаются дублирующие (в других АК/армиях) части и подразделения корпусного подчинения, и не только связи или тылового обеспечения, но и боевого обеспечения (артиллерийские, инженерно-саперные, зенитные и т.п.), например, с устаревшим вооружением.
        1. Odyssey
          Odyssey 5 Mei 2017 00:42
          0
          Kutipan saka k_ply
          Важен боевой состав, а не общая численность НОАК. Допускаю, в КНР ежегодные колебания численности ВС могут исчислятся сотнями тысяч человек (призывников).

          Факт в том,что за короткое время именно сухопутные войска были уменьшены сначала с 21 до 18,а теперь до 13 армий.Их численность уменьшается,численность состава флота и авиации не уменьшается,РВСН(вторая артиллерия),и мор.пехоты растет.
          Это один из многочисленных фактов показывающих вектор военных устремлений КНР-на юг,юго-восток,в сторону моря.
          Kutipan saka k_ply
          А это что по-вашему?

          Вы пишете о росте кол-ва дивизий в армии с 2-3 до 3-4.Такой информации нет.То есть они сокращают кол-во дивизий(бригад) либо переводят их в мор.пехоту, а не перераспределяют эти дивизии(бригады) между оставшимися армиями.
          1. k_ply
            k_ply 5 Mei 2017 08:19
            +1
            Kutipan: Odysseus
            Вы пишете о росте кол-ва дивизий в армии с 2-3 до 3-4.Такой информации нет.

            Вам такую информацию никто и не давал, так обычно делается (передача ВМС - прямая аналогия), потому не без оснований предположил. А что сокращается конкретно сказано - командования и штабы армейских корпусов (АК), армий ли (не вижу разницы), 5 из 18. Вместе со штабом АК обычно сокращаются и части корпусного подчинения (родов войск и служб), т.е. типовой набор частей усиления (см.схему по ссылке). Общевойсковые же соединения и части - дивизии (или побригадно) и отдельные бригады соответственно, включая бригады СпН (здесь побатальонно), ценность которых объяснять не надо, переподчиняются в другие/ соседние войсковые объединения или округа, часто без смены места дислокации/ округа. В данном случае, сколько-то(?) общевойсковых отдельных бригад и 1 дивизия из состава этих 5 АК передают ВМС (3 флота). Кроме расформирования 5 АК, какие именно из существующих АК(?) -инфы нет. В данном контексте о сокращении регулярных боевых соединений и частей объявили бы даже просто назвав кол-во, но ничего подобного нет.
            Вообще, если посмотрите на схему (ссылка), то увидев боевой состав армий НОАК поймете о чем говорю, состав различен 2-4 дивизии в бригадном эквиваленте (дивизия - 2-3 бр). Ответов на вопросики(?) нет, иначе может оказаться, что немало "уместилось" именно в морской компонент трех флотов НОАК.
            Kutipan: Odysseus
            То есть они сокращают кол-во дивизий либо переводят их в мор.пехоту

            Есть последнее, первого не вижу.
            Сокращения именно боевого состава СВ НОАК нет.
            1. Odyssey
              Odyssey 5 Mei 2017 15:39
              0
              Kutipan saka k_ply
              Есть последнее, первого не вижу.
              Сокращения именно боевого состава СВ НОАК нет.

              В данном случае мы с Вами уперлись в тупик.
              Вам говорят кол-во армий сокращается.Вы говорите- это ничего не значит.
              Вам говорят численность армии сокращается на 300 тыс.Вы говорите -это ничего не значит.
              Возникает вопрос-а что тогда имеет значение ? Что может Вас убедить,что в КНР сокращается СВ ? Вот,например,они,за короткое время сократили число своих армий с 21 до 13 ,а если они сократят их,скажем,до 7 .Вы и тогда скажете боевой состав не сократился ?
              Или Вам нужно,чтобы китайское начальство сказало о сокращении каждой части вплоть до батальона ? Так этого никогда не будет,они просто не публикуют такие сведения(как максимум они могут рассказать о какой-либо одной части для примера) .Даже та старая схема с 18 армиями которую Вы привели это просто гипотетические фантазии из Википедии.
              Так что если Вас ничто не убеждает,я тут умываю руки.
              1. k_ply
                k_ply 5 Mei 2017 15:55
                0
                Ага! у меня оказывается гипотетические фантазии? Ситуация вокруг Корейского п-ва вашу вялую логику никак не подпинывает, что не время сокращать боевые формирования, о чем, кстати, и речи нет в статье.
                Вам кажется недостаточным сокращение 5 артиллерийских и 5 зенитных бригад, а также полков: 5 инженерных, 5 понтонно-мостовых, 5 связи, 5 ЗОМП/ РХБЗ, и это без учета частей ТО ? Cокращение же бригад и полков АА и полков РЭБ также весьма сомнительно, поскольку достаточно "дефицитные" формирования и есть не в каждом из 18 объединений. А приведенный ранее пример по СВ США тоже на мысли не наводит? (кстати, с 570 тыс.чел. сокращены на 110, не на 90 т.ч.)

                P.S.: Статья достаточно ёмкая и внятная, просто кто-то понимает подтекст сказанного, а кто-то воспринимает буквально, по-детски.
                1. Odyssey
                  Odyssey 5 Mei 2017 19:16
                  0
                  Kutipan saka k_ply
                  Ага! у меня оказывается гипотетические фантазии?

                  Не у Вас,а у Википедии из которой Вы взяли сведения о старой структуре СВ КНР.
                  Kutipan saka k_ply
                  Cокращение же бригад и полков АА и полков РЭБ также весьма сомнительно,

                  Бригады АА согласно тем сведениям которые публикуют сами китайцы не только не сокращают,а еще и создают новые.Насчет полков РЭБ ничего не могу сказать,но полагаю,что относительно них Вы правы.
                  Kutipan saka k_ply
                  Статья достаточно ёмкая и внятная

                  Давайте еще раз по сути вопроса-в 90-е годы вследствие изменения геополитической ситуации и роста экономических возможностей изменилась военная доктрина КНР,от ведения оборонительной континентальной войны массовой армией,к развитию океанского флота и второй артиллерии(РВСН) с стратегической задачей воссоединения с Тайванем и прорыва за 3 линии островов.
                  В соответствии с этим с конца 90-х проводиться уже третье сокращение сухопутных войск с соответствующим сокращениям оперативных структур.Сначала с 24 армий до 21,затем с 21 до 18,и наконец сейчас с 18 до 13.
                  Флот,РВСН и мор.пехота соответственно только усиливаются как количественно так и качественно.Вот и вся суть и весь подтекст.
                  Теперь посмотрим,что пишете Вы.Сначала Вы написали,что нет сокращения сухопутных войск и что есть лишь их реорганизация. Это фактически неверно.О чем я Вам и написал
                  Но затем Вы стали писать,что сокращение есть,но нет сокращения регулярных боевых соединений и частей А вот здесь мы с Вами зашли в тупик.Поскольку,в КНР не публикуют точной информации о изменение штатов и сокращении/перемещении конкретных частей,то абсолютно невозможно сказать есть сокращение боевых соединений (в Вашем понимании этого слова)или же нет.Это становиться вопросом веры,а не фактов.
                  Если Вам уважаемый k_ply думается,что можно сократить СВ на 300 тысяч и не уменьшить этим кол-во боевых частей,то я никак не подтвердить,не опровергнуть это не могу.То есть,как и писал-умываю руки.
                  На мой взгляд,это крайне сомнительно,но гипотетически Вы можете быть правы.Здесь нам остается только дождаться появления хоть каких-то новых данных.
                  P.S. Кроме того,относительно перевода боевых частей в морпехи.Если этот перевод есть,и если эти части изымают из СВ значит кол-во боевых частей в СВ nyusut .
              2. k_ply
                k_ply 5 Mei 2017 16:23
                +1
                Вдогон...
                Kutipan: Odysseus
                ...а если они сократят их,скажем,до 7 .Вы и тогда скажете боевой состав не сократился ?

                Да запросто, стольку понимаю, что столько неполных оперативно-тактических объединений нафиг не надо (потому они и сокращаются), полный АК может включать до 5 развернутых дивизий (2 -минимум) 3-х бригадного состава. Для сравнения СВ США распологали в период холодной войны 6 корпусами (2 корпуса развертывания в ФРГ), только 3 из них для европейского ТВД (и это в прошлом веке с фронтальными войнами).
  6. k_ply
    k_ply 4 Mei 2017 22:43
    0
    Структурная схема СВ НОАК, в будущем году будет выглядеть иначе (клик):
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/
    11/People%27s_Liberation_Army_Ground_Force.png