Review militèr

Корабли ЧФ защитят Кубок Конфедераций

12
К сочинскому побережью подошла эскадра кораблей Черноморского armada (ЧФ), которая будет охранять от возможных атак с моря мероприятия Кубка Конфедераций, сообщают Izvestia.

Корабли ЧФ защитят Кубок Конфедераций


Корабли заняли позиции напротив набережной Олимпийского парка, вокзала и яхтенной марины Сочи.

«К Сочи и Адлеру подошли сторожевик "Сметливый", два малых противолодочных корабля МПК-118 "Суздалец" и МПК-207 "Поворино", малый ракетный корабль (МРК) "Мираж". В дополнение к ним в район проведения спортивных мероприятий переброшен противодиверсионный катер "Грачонок" и отряд боевых пловцов, а также еще шесть вспомогательных судов», – пишет газета со ссылкой на российское военное ведомство.

Историк ВМФ Дмитрий Болтенков:

Сочи находится в зоне ответственности Новороссийской Военно-морской Базы. Поэтому основные корабли, привлекаемые к охране Кубка Конфедераций, именно оттуда.


По его словам, «сейчас в Сочи широко используются скоростные катера "Раптор", способные быстро перебрасывать группы спецназа на точки морского побережья, где могут быть замечены диверсанты, и эффективно бороться с малоразмерными морскими целями». Такие катера, к примеру, охраняют Крымский мост и входят в состав подразделений по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами.

Эксперт по терроризму, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович рассказал газете, что террористические атаки с моря стали распространенным явлением еще в 1980-е годы.

Прибрежные районы весьма уязвимы для атак с воды, что продемонстрировали еще действия палестинских террористов, которые на моторных лодках проникали в израильские воды из соседних стран, а затем нападали на расположенные у моря населенные пункты. Предпринимались также атаки с использованием кораблей-носителей. У некоторых террористических организаций даже имеются специальные морские отряды,
ahli nerangake.
Foto sing digunakake:
А. Бричевский / flot.sevastopol.info
12 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. APASUS
    APASUS 16 Juni 2017 10:23
    +1
    По мне что то народ перестарался.Хватит антитеррористических подразделений с катерами типа Раптор. Кто там собирается нападать на Сочи военными силами.Сторожевика поставили на рейде и вполне хватило бы
    1. bankirchik34
      bankirchik34 16 Juni 2017 10:32
      +3
      лучше перебдеть, чем потом оправдываться)
      1. APASUS
        APASUS 16 Juni 2017 13:17
        +1
        Kutipan saka: bankirchik34
        лучше перебдеть, чем потом оправдываться)

        Кого ? Грузию?
        Или реально кто то Сочи решил захватить,та реально надо опасаться шахидов ,которые скорее больше представляют опасность чем флот "заграничный"
    2. Baracuda
      Baracuda 16 Juni 2017 10:39
      0
      На олимпиаде С-400 стояли с "панцирями". и "Тунгусками". Побережье было вообще практически закрыто. Кадыров нервно курил в стороне ( исполняя присягу ) , вместе со своими спецназовцами. Так что все путем и оправданно.
      действительно, лучше перебдеть , чем недобдеть в данном случае.
    3. alexmach
      alexmach 16 Juni 2017 12:16
      +2
      типа "оцепили периметр" акватории.
  2. igorka357
    igorka357 16 Juni 2017 10:30
    0
    Не понял,у нас что нападение на Сочи других стран намечается?
  3. gerilya ala
    gerilya ala 16 Juni 2017 10:51
    +2
    Если ещё и по соперникам нашей сборной Калибрами отработают - так вообще молодцы будут apik . А то иначе - опять... am sad nangis
    1. Vladimirets
      Vladimirets 17 Juni 2017 17:24
      +1
      Quote: partisan jahat
      А то иначе - опять...

      Я думал ты злой, а ты ещё какой злой. ora По новым правилам Кубка конфедераций, сборные будут играть в хоккей, а с кем там играть то? Новая Зеландия, Чили, Мексика, Португалия, ну и остальная шушера. Так что Кубок в кармане. Думаешь зря ВВП на матче открытия? От нас выступает "Ночная лига". ya
  4. Wedmak
    Wedmak 16 Juni 2017 12:13
    0
    Стороживик, МПК, МРК... Похоже всерьез опасаются провокаций и прямых террактов. Вот только от кого? Уж не Украина ли там обещала флотом подойти, дабы сорвать Кубок. Больше вроде не кому там шляться, при таком том то наряде сил.
  5. Komentar wis dibusak.
  6. alexfill
    alexfill 16 Juni 2017 13:19
    +1
    Кубок Конфедерации это что - сборище радужных петушков и их почитателей пивных животиков?
  7. Aleksandr_2
    Aleksandr_2 18 Juni 2017 22:14
    0
    хорошо хоть петра великого не подогнали.....