Review militèr

Иракские войска освободили от ИГ* переход на границе с Сирией

13
Иракские пограничные войска освободили от террористов ИГ* переход Аль-Валид на границе с Сирией и часть пограничной линии в районе, сообщается на странице Facebook командования иракских ВС.

В Сирии переход известен как Ат-Танф. Ранее об успехах с сирийской стороны границы в этом районе сообщала сирийская армия.

Иракские войска освободили от ИГ* переход на границе с Сирией


Командование пограничных войск начало масштабную операцию под названием "Новый рассвет" для освобождения района пограничной линии в западном регионе по трем направлениям… Операция привела к освобождению перехода Аль-Валид, а также захвату и освобождению остальной пограничной линии между границами Сирии, Ирака и Иордании
— сообщается в коммюнике ВС Ирака, передает RIA News

Как отметили военные, в операции участвуют помимо пограничных войск ополченцы, а также penerbangan Ирака и международной коалиции во главе с США.

ИГ* - Террористическая организация, запрещена в России
Foto sing digunakake:
http://euroasianews.ru/
13 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. vch
    vch 17 Juni 2017 11:46
    +2
    Ну пограничный переход в условиях пустыне практически ничего не значит..... Вот если бы стали восстанавливать полноценную границу..... Но до этого еще очень и очень далеко.....
    1. Sergey-8848
      Sergey-8848 17 Juni 2017 11:55
      +3
      Вряд ли она там была и в условиях нормальной государственности Ирака и Сирии.
      1. Чёрный
        Чёрный 17 Juni 2017 11:58
        +2
        Кабы американцы , саудиты, катарцы и прочие подельники по коалиции не влазили , об этих игилах и нусрах уже бы и забыли.
      2. biaya
        biaya 17 Juni 2017 13:06
        +3
        Вряд ли она там была и в условиях нормальной государственности Ирака и Сирии.

        Была обустроенная иракско-сирийская граница протяженностью 599 километров, через Джезире и сирийскую пустыню. В результате продолжающихся войн в Ираке и Сирии, большая часть границы попала под контроль Исламского государства Ирака и Леванта в июне 2014, хотя северная часть границы остается под курдским контролем, формируя границу между Роджавой и Иракским Курдистаном.
    2. Pirogov
      Pirogov 17 Juni 2017 11:56
      +2
      Kutipan saka vch
      Ну пограничный переход в условиях пустыне практически ничего не значит..... Вот если бы стали восстанавливать полноценную границу..... Но до этого еще очень и очень далеко..

      Да граница не нужна америке ,рыбку в мутной воде так лучше ловить и онижедетям умеренным легче помогать.
      1. Solomon Kane
        Solomon Kane 17 Juni 2017 12:09
        +8
        До ловились в мутной воде.."[i17 июня в 2:30]Американский эсминец Fitzgerald столкнулся с японским торговым судном. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Военно-морских сил США, инцидент произошёл к юго-западу от города Йокосука.[/i]"


        Не всё русским скотовоз в борт....!
        1. pesta
          pesta 17 Juni 2017 13:16
          +8
          Также известно, что торговое судно плыло под филиппинским флагом.
          ngguyu
    3. talgat kaumbaev
      talgat kaumbaev 17 Juni 2017 16:38
      0
      Иракские войска освободили от ИГ* переход на границе с Сирией.

      Для кого? Для ССО США!!!
      ССО США и ССА на погранпереходе Танф .

  2. Solomon Kane
    Solomon Kane 17 Juni 2017 11:57
    +6
    Успехи Сирийских войск очередной раз подтверждают успешную отработку ВКС России в небе над Раккой и уничтожение значительной части Ком.состава ИГ,
  3. penembake gunung
    penembake gunung 17 Juni 2017 12:08
    +3
    Сыплются бармалеи! Похоже, наши ВКС действительно главаря "достали". wassat Сопротивление слабеет, остервенелость явно пошла на убыль. Не хотят полосатоухие премию Шойгу выписать?
    Обещали 25 Лямов только за информацию о месте... А тут - на молекулы... И опять, щелчок по носу матрасникам. Они три раза сообщали о том что "достали" АльБагдади, а наши, без помпы, спокойненько, и предельно ТОЧНО.
    1. Solomon Kane
      Solomon Kane 17 Juni 2017 12:17
      +5
      Только вот баксы зажали,,,. Демоны!
  4. Deadushka
    Deadushka 17 Juni 2017 12:18
    +5
    "Окно" постепенно превращается в "дверь".
    Вполне возможно, что скоро помощь Сирии через нее хлынет потоком.
  5. Gritsa
    Gritsa 17 Juni 2017 12:22
    +4
    Что то мне не очень понятно - эти подразделения иракской армии проамериканские или шиитские подразделения, близкие Ирану? Ну, то есть те, которые вышли навстречу САА севернее Ат-Танфа. Сдается мне, что эти иракские войка лишь помогли осуществить логистику американцам, которые в Ат-Танфе засели. Теперь ведь им не нужно технику тащить через пески из Иордании, а по ровной дорожке из Багдада катить. В общем не понятно, радоваться такому повороту событий или наоборот это только усугубит позицию Асада