Review militèr

В Таджикистане создадут мемориал советским солдатам и офицерам

2
На российской 201-й базе в Таджикистане будет воздвигнут мемориал советским солдатам и офицерам, погибшим в сражениях трех войн, передает Interfax-AVN сообщение Центрального военного округа.



«Мемориал будет воздвигнут в память о погибших воинах в годы Гражданской войны, Великой Отечественной войны и военных действий в Афганистане», – говорится в релизе.

В настоящее время выбирается место для установки мемориала, создается его эскиз.

В пресс-службе отметили, что военные уже провели реставрацию стелы, которая сооружена у могил чекистов, погибших за установление советской власти в ущелье Каратаг Турсунзадевского района (в 70 км от Душанбе) в 1922-1926 годах.

«Обновление памятника, облицовку, сооружение ограждения и благоустройство территории произвели за свой счет сотрудники отдела ФСБ военной базы совместно с таджикскими коллегами, местной властью, воинами-интернационалистами и группой "Память-201"», – добавили в округе.

Агентство напоминает, что 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России, расположенным за ее пределами. Дислоцируется в двух городах – Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться на территории Таджикистана до 2042 года.
Foto sing digunakake:
Sputnik Амир Исаев
2 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. siberalt
    siberalt 19 Juni 2017 12:30
    +3
    Скинулись на нужный памятник, молодцы! А сколько нужных патриотических памятник можно было поставить за деньги вбуханные в Ельцин- цетр?
  2. Igor V
    Igor V 19 Juni 2017 21:52
    +1
    К этому памятнику в ущелье Каратаг, мы возлагали венки на 23-е февраля и 9 мая. Я служил в этом ущелье. Правда, тогда считалось, что это памятник красноармейцам, теперь, вот - чекистам. Там поворот реки, дорога по левому берегу (орографически), а на другом берегу - большая пещера с выходами на две стороны. Пулемёты, установленные в этих выходах, полностью контролировали дорогу. Много там ребят полегло. Наши офицеры лазили в эту пещеру, говорили, что до сих пор пол завален гильзами.