Review militèr

Совет ЕС на год продлил санкции против Крыма

29
Главы МИД стран Евросоюза без обсуждения продлили на один год действие санкций, введенных против Крыма, передает RIA News.

Совет ЕС на год продлил санкции против Крыма


Срок действия ограничений в отношении региона должен был закончиться 23 июня.

В сообщении Совета ЕС уточняется, что санкции «продлены в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года».

Совет напоминает, что «меры ограничены территорией Крыма и Севастополя» и запрещают гражданам и расположенным в странах ЕС компаниям «импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику» полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать некоторые товары и технологии «в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики», а также связанные с «добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых».

Впервые санкции были введены в 2014 году и касались в основном запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов. Затем еврочиновники их расширили, полностью запретив инвестиции в экономику региона.

Кроме того, введены ограничения против ряда физических лиц, в том числе депутатов от Крыма.

Ранее в Вашингтоне и Брюсселе не раз заявляли, что санкции, связанные с присоединением Крыма к России сохраняться до тех пор, пока полуостров не будет передан под юрисдикцию Украины.
Foto sing digunakake:
http://crimeaguide.com
29 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. KondratKo
    KondratKo 19 Juni 2017 13:02
    +2
    "Совет напоминает, что «меры ограничены территорией Крыма и Севастополя» и запрещают гражданам и расположенным в странах ЕС компаниям «импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику» полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать некоторые товары и технологии «в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики», а также связанные с «добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых»."

    Если по "их" мнению виновата Россия, то почему санкции вводят против Крыма? Это типа как небратья - "дабы не помогать ахрессору" обрезали свет и заблокировали подачу питьевой воды для населения на полуостров?
    Геноцид по европейски...
    P.S. Если они вводят санкции против Крыма как к России, то де-факто они признают тем самым, что полуостров является территорией Российской Федерации, бараны.
    1. Wend
      Wend 19 Juni 2017 13:05
      +7
      Расстроились европейцы, что Крым на самом деле живет и процветает. Ни какой агрессии, на каких лагерей за колючей проволокой, ни каких военных на улицах. Одни расстройства.
      1. biaya
        biaya 19 Juni 2017 13:14
        +6
        Санкциии.... Нуда, нуда.... А мост строится с успехом, и оборудование на нем немецкое с успехом применяется....
        1. Tatiana
          Tatiana 19 Juni 2017 14:02
          +2
          Санкции против присоединения Крыма к России будут "вечными", поскольку под Крым в составе Украины у мировых сионистов под покровительством банкиров ФРС США давно имеется проект создания на юге Украины нового - 2-го (!) - еврейского государства Израиль 2 (Небесный Иерусалим), который ими не мыслится без включения в него Крыма.
          Об этом нас предупреждали уже в 2004 году.
          Об этом сионисты откровенно говорят уже сейчас – в 2017 году.

          Новое государство Израиль будет на Украине (Жириновский+Данилов) Опубликовано: 4 янв. 2017 г.

          В 1-ой части видео - знаменитая речь Владимира Жириновского от 2004 г. в Питере. Во 2-ой части речь Сергея Данилова от 2015 г. на Украине. Получилось вскрытое ПОТАЁННОЕ, проверенное жизнью.
          1. Tatiana
            Tatiana 19 Juni 2017 14:16
            +1
            А это видео с тем, о чём откровенно говорит украинский пропагандист мирового сионизма в Украине Игорь Беркут уже сейчас.
            Сионисты уничтожают славян для построения нового государства - Иерусалим 2

            Video "DEleng sadurunge mbusak! Wahyu saka ZIONIS. UKRAINE wis dibusak ing KHAZARIA (Yerusalem 2)". Diterbitake: 12 Feb. 2017


            Более подробное это видео см. видео по ссылке -
            https://www.youtube.com/watch?v=Om_LZUCZT7U
            1. Tatiana
              Tatiana 19 Juni 2017 14:41
              +2
              Эпохальным, по мнению Игоря Беркута, событием начала 2017 года стала высадка в порту Одессы 1-ой группы переселенцев из Израиля в составе из 183 евреев-первопроходцев прибыла на Украину из Хайфы, чтобы на благодатной земле пяти областей Южной Украины заложить первый камень в фундамент Небесного Иерусалима. Сам Игорь Беркут является исполнительным директором проекта «Новый Иерусалим», который к 2027г. для евреев-переселенцев целиком воплотится в жизнь и Новый Иерусалим станет для них очагом процветания.
              По словам Игоря Беркута, которого в Израиле многие почитают, как «Машиаха Бен Йосефа», деньги и прорывные технологии со всего мира для Небесного Иерусалима будут даны крупнейшими банкирскими домами и мировыми ТНК, большинство из которых принадлежит евреям.
        2. Paranoid50
          Paranoid50 19 Juni 2017 19:51
          +2
          Quote: sugih
          и оборудование на нем немецкое

          Хе, бундес-бизнес откровенно кладёт и на ЕС, и на канцлера, и на санкции. И если поначалу,года два назад, ещё применяли какие-то хитрые схемы для обхода санкций, то сейчас шифроваться перестали. Нормально,прагматичный подход. А канцлер... А что канцлер? А ничего канцлер. Ссориться с германской бизнес-элитой себе дороже. Так что, кому - санкции, кому -преференции. ya
      2. Syurik70
        Syurik70 19 Juni 2017 13:15
        +2
        Как это "продлил санкции" ?? belay
        Они же ясно сказали, пока Крым не отдадим Украине, санкции не снимут. Они должны быть бессрочными! А то забудут как-то продлить, и что, отменят, что-ли ?!!
        Болтуны, что за свои не отвечают negatif
        1. Georgy USSR
          Georgy USSR 19 Juni 2017 15:29
          0
          По моему хватит публиковать что кто-то продлил санкции в отношении России, это уже надоело. Вот когда их снимут тогда и опубликуете.
    2. Чёрный
      Чёрный 19 Juni 2017 13:10
      +2
      За последних три года возникла новая народная примета: после каждого появления новостей о продлении санкций против Крыма на Украине каждый раз снова повышаются тарифы. wassat
    3. siberalt
      siberalt 19 Juni 2017 13:16
      +1
      А Крым то в чем провинился? Хотя, меньше иностранных туристов, чище пляжи. ngguyu
      1. Чёрный
        Чёрный 19 Juni 2017 13:23
        +1
        Quote: siberalt
        А Крым то в чем провинился? Хотя, меньше иностранных туристов, чище пляжи. ngguyu

        Будут досттйные условия для отдыха - никакие санкции туртстов не остановят....
  2. Zomanus
    Zomanus 19 Juni 2017 13:17
    +2
    Ага. Зато как эти депутаты у нас в Крыму сладко говорят о том,
    что и санкции отменят и Крым российским признают...
    Вот и реальная цена тех слов. Либо к нам ездят лузеры полные.
  3. Anton Boldakov
    Anton Boldakov 19 Juni 2017 13:18
    +2
    Не могу понять смысла этих санкций - знакомая живёт в Крыму, рассказывает что там летом от иностранных туристов не протолкнуться, а сгонять из Крыма в Европу проще чем из Украины.
    1. Catherine II
      Catherine II 19 Juni 2017 14:50
      0
      Kutipan: Anton Boldakov
      а сгонять из Крыма в Европу проще чем из Украины.

      билет из Симферополя в Берлин--через Москву 38 800грн и СП(через РФ--прямого нет и не будет)
      прямой Киев Берлин-12 тыс грн
      жд по понятной причине нет прямого-но можно автобусом, но через Украину дешевле...логистика Крыма предполагает использование Перекопа и Украину, а не паром и через РФ, увеличивая плечо и стоимость.А прямые рейсы...нельзя, только в РФ
      1. Anton Boldakov
        Anton Boldakov 19 Juni 2017 20:02
        +1
        Сразу видно что вы в Крыму ни разу не бывали. полагаю, что то, что там есть аэропорты и морские порты для вас будет неожиданным открытием. В конце то концов иностранные туристы, дипломаты и бизнесмены в Крым не через Украину добираются. Санкции это скорее обман Украинцев - внушение им ложных иллюзий, что Украина хоть что-то значит для ЕС. Но это не так. Украина НИКОГДА не сможет дать ЕС того. что даёт Европе Россия.
      2. kode54
        kode54 20 Juni 2017 22:59
        0
        Вас возможно удивит, но из Симферополя (правда зимой) летаю в Новосибирск за 12800₽ туда-обратно (6400 в одну сторону), а это около 5000 км без пересадок! Так что можете хоть за 50000 грн летать в свой Берлин, посмотрите перелёт сколько с пересадками даже в км будет! Забудьте уже логистику и тп через Украину свою!
  4. Masya Masya
    Masya Masya 19 Juni 2017 13:21
    +6
    Главы МИД стран Евросоюза без обсуждения продлили на один год действие санкций, введенных против Крыма

  5. midshipman
    midshipman 19 Juni 2017 13:32
    +5
    Да и хрен с вами. Хохлы получили Крым в нарушении законодательства СССР. А украинские евреи тотчас стали прихватывать себе народную собственность. Мне пришлось вложить много сил в создании аэродромов в Крыму. Так еврей коломойский прихватил себе аэродром Бельбек. Подумайте в ЕС чего стоят хохлы и евреи там? Честь имею.
    1. Catherine II
      Catherine II 19 Juni 2017 14:54
      0
      Quote: midshipman
      Хохлы получили Крым в нарушении законодательства СССР.

      все может быть, но экономически Украина держит Крым из за сухопутки,РСФСР дороже все было бы
      СССР глупо не поступал.
      а законы и юристы это демагогия
      экономика за, логистика тоже
      а передача внутри страны.
  6. olimpiade15
    olimpiade15 19 Juni 2017 13:33
    +3
    Чем меньше связей с ЕС, тем больше сувернитета. Любая экономическая ниточка с западом может быть оборвана в любой момент, обычно делается так, чтобы нанести наибольший ущерб.
    США не простят Крыму, что полуостров ушел под юрисдикцию РФ, обломав планы о размещении американской военной базы в Крыму, а ЕС как и положено вассалам подерживает санкциями.
    Вот почему санкции против Крыма? Да потому, что отделение от Украины было всенародным волеизъявлением, потому жителей полуострова надо наказать санкциями. Наказать за сделанный выбор -вот такая она западная " демократия": выбирать вы можете, но только то, что приказывает гегемон и его вассалы.
    1. Nggolek
      Nggolek 19 Juni 2017 13:41
      +1
      Странно как то рассуждаете."США не простят Крыму......" По вашим словам получается,что США.конфликтуют не с Россией,а с отдельными регионами России
    2. Walanin
      Walanin 19 Juni 2017 14:16
      0
      Kutipan saka: olimpiada15
      Вот почему санкции против Крыма?

      а Крым не часть России, не?
  7. APASUS
    APASUS 19 Juni 2017 14:03
    0
    Конечно мысль тупиковая ,но раз такие меры принимаются со стороны наших партнеров ,может стоить принимать отдельные акты о запрете торговли и наложение санкций на отдельные области и штаты?Так сказать по взаимным правилам игры.Только не надо искать какого то законного обоснования ,санкции принимаются в ответ на принятые меры нашего "партнера"
  8. Catherine II
    Catherine II 19 Juni 2017 14:56
    0
    Никто и не сомневается, хотя каждый раз надежды на санкции и что их снимут, статьи о европейских чиновниках и вот вот снимут, а когда не снимают-то нам полезны санкции
    но на деле санкции и логистика не в пользу развития Крыма...
    и это еще символические санкции, легко обводимые
  9. gajah
    gajah 19 Juni 2017 15:40
    +1
    А что власти Крыма, не могут запретить ввоз и продажу европейских товаров на полуострове?!
    Что касается рядовых граждан Крыма, то им по-барабану все эти санкции. К тому же свое производство надо развивать...
  10. seregatara1969
    seregatara1969 19 Juni 2017 18:55
    +1
    а почему всего на один год то?
  11. kode54
    kode54 19 Juni 2017 23:12
    0
    Я и не помню что за санкции такие они вводили! Больше беспокоит местная власть в Крыму, какие они санкции периодически придумывают! Просто много такого бреда что хоть выпус "Крокодил" новый начинать выпуск!
  12. anodomain
    anodomain 20 Juni 2017 07:18
    +3
    Ну кто бы сомневался в "компетенции" ЕС. Своими санкциями уже оскомину набили, самим-то не надоело? Плохо быть "подматрасниками" и не иметь своего мнения, ...(дальше не печатно ngguyu )