Review militèr

Саммит Путин — Трамп

29
«Состоится встреча президентов Путина и Трампа на G-20 в Гамбурге 7-8 июля, или не состоится?» — гадают политики и аналитики. Наверное, всё зависит от того, нанесёт США подготавливаемый удар по Сирии, или нет.


Саммит Путин — Трамп


Вашингтон готовит новое нападение на Сирию, причём всему миру и Башару Асаду сообщили о том, что он скоро совершит химическую атаку. С другой стороны, это публичная постановка задачи для террористов Ан-Нусры (Аль-Каиды, запрещена в РФ) в Идлибе.

Это новый верх американского цинизма, даже Геббельс до такого не додумывался. Если это нападение состоится, то встреча президентов в Гамбурге вряд ли состоится, G-20 может, вообще, не состояться в том формате, в котором он обычно проходит. Поскольку на этот раз Россия обещает ответить.

Предыдущий удар Томагавками по сирийской авиабазе Шайрат имел скорее пропагандистский характер. Председателю КНР Си Цзиньпину сообщили об этом ракетном нападении в Вашингтоне, за праздничным столом с Трампом, когда он был буквально с тортом во рту, и ему ничего не оставалось, как только улыбаться. В Гамбурге с Путиным этот номер не пройдёт, помнится Евгений Примаков развернул самолёт над Атлантикой в подобной ситуации.

Кстати, 4 июля, перед саммитом в Гамбурге, Си Цзиньпин прибывает в Москву, наверное, рассказать Путину о своём знаменитом чаепитии с Трампом и Томагавками в Вашингтоне.

Если нападение США состоится, всё зависит от того, как будет выглядеть на деле обещанный Сергеем Лавровым «достойный и соразмерный» ответ России на эту американскую агрессию. К чему приведёт этот ответ…

Поскольку США готовят не только агрессию против Асада, но и удар по престижу и позициям России в Сирии, на Ближнем Востоке и, вообще, в мире. Не совсем понятно только: это Трамп разбушевался, или глубинное американское государство — та самая закулиса! — всплывшее из глубин демократии? И поднесшее к виску Трампа импичмент?

Фактически, США открыто становятся в Сирии на сторону террористов Ан-Нусры (Аль-Каиды) в борьбе с законным правительством. Фейковые поводы для агрессии подготавливаются в особо циничной форме с привлечением Ан-Нусры. Отбросив даже пробирку Колина Пауэлла, США готовит иракский сценарий для Сирии, с последующим воцарением хаоса и разделом страны.

Маленькая победоносная война в Сирии, и жёсткая конфронтация с Россией, рассматривается Вашингтоном как кардинальный способ решения своих внутренних и внешних проблем: восстановления авторитета власти в Америке и восстановления дисциплины среди своих вассалов в Европе. Вопрос: когда Вашингтон её начнёт, до или после саммита G-20? И чем она закончится? — маленькие войны обычно имеют большие последствия. Президент Путин, как всегда в таких случаях, держит паузу, но заявление Сергея Лаврова явно с ним согласовано.

Своё «достойное и соразмерное» заявление Лавров сделал на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, отметив, что отношения России и Германии становятся более прагматичными. Вообще, Зигмар Габриэль претендует на роль нового большого друга России со своим недавним признанием: «Попытка Обамы унизить Россию была большой ошибкой».

Подержать сирийскую агрессию Вашингтона изъявил желание только новоизбранный президент Франции Макрон, других желающих пока нет, причём особенно красноречиво молчит канцлер Меркель, одновременно проталкивая через Евросоюз «Северный поток-2». В то время как в Иракской кампании у Вашингтона было много желающих поучаствовать. Может быть потому, что в Сирии находится российский контингент ВКС, а рядом Каспийское море?

Вообще, превентивные ракетные удары Вашингтона дают повод и армии Башара Асада подумать о превентивном отражении готовящейся агрессии.

Рупор глубинного государства «Вашингтон пост» написал недавно, что американские хакеры заложили цифровую бомбу под всю российскую инфраструктуру. А это повод нанести превентивный «цифровой» удар по базам серверов АНБ в США. Английский министр обороны Фэллон считает возможным в таких случаях наносить даже огневой удар. Стоит изучить это английское предложение.
Pengarang:
29 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Sergey-svs
    Sergey-svs 30 Juni 2017 06:24
    +6
    Да нет никакой разницы, будет встреча или нет, и что кто скажет по её итогам. Как были мы врагами с "матрасами" - так ими и останемся.И этот хрупкий мир, так и будет держаться, до поры пока америкосы бояться нашей ответки! ya
    1. siberalt
      siberalt 30 Juni 2017 07:13
      +2
      Автор не более чем политическая гадалка, коих ныне тьма. Посмотрим что будет по факту.
      1. Val31rus
        Val31rus 30 Juni 2017 13:27
        +1
        Описал понятно
        1. Lokal
          Lokal 4 Juli 2017 00:39
          -1
          Да, описал понятно.
          Поскольку американцы не балую мир разнообразием решений, скорее всего пресловутый удар произойдёт в аккурат во время не просто саммита, а во время встречи Путина и Трампа.
          А вот дальнейшее развитие событий предсказать трудно...
    2. titsen
      titsen 30 Juni 2017 07:18
      +1
      Kutipan: Sergey-svs
      этот хрупкий мир, так и будет держаться, до поры пока америкосы бояться нашей ответки!


      Похоже уже не боятся, т.к. ответка выражается только заявлениями нашего министерства иностранной озабоченности.
      1. rotmistr60
        rotmistr60 30 Juni 2017 07:35
        +3
        Похоже уже не боятся

        Скажем так - если бы не опасались, то уже натворили столько, что мало не показалось. А пока игра на нервах, провокации и наблюдение за реакцией России из-за угла. А время жесткой реакции на возможные силовые действия Сша против Сирии подошло.
      2. Viktor Kamenev
        30 Juni 2017 08:42
        +3
        Боятся, ответка уже стоит в Сирии на Хмеймим и в Тартусе, и если она там стоит, то будет и стрелять, иначе зачем вся эта каша? Лучше начинать в Сирии, чем в Крыму или на Кавказе.
        1. Sling cutter
          Sling cutter 30 Juni 2017 15:29
          0
          Quote: Viktor Kamenev
          иначе зачем вся эта каша?

          вопрос вопросов!
    3. yuriy55
      yuriy55 30 Juni 2017 07:35
      0
      Kutipan: Sergey-svs
      Carane были мы врагами с "матрасами" - так ими и останемся.И этот хрупкий мир, так и будет держаться, до поры пока америкосы бояться нашей ответки!

      Народы не могут быть врагами друг другу, что противоречит человеческой цивилизации. Это устроенная в мире политическая власть бывших ростовщиков (нынешних банкиров) не позволяет развиваться человечеству. Больше всего американцы боятся не нашей "ответки", а того, что вдруг однажды мир прозреет и ему станет невыгодно кормить "человеческих трутней" , так ловко и здорово придумавших бумажные деньги и способы их печатания...Одного только не учли, перед голодом и холодом, природой и стихиями власть денег бессильна...
      1. Viktor Kamenev
        30 Juni 2017 08:44
        +6
        Не идеализируйте народы, в 1941 уже нарвались на немецкий пролетариат, который не будет стрелять в другой пролетариат...
      2. mikh-korsakov
        mikh-korsakov 30 Juni 2017 15:12
        0
        Мир к сожалению не прозреет никогда, к сожалению, потому что им завяжут глаза вражеские СМИ, голода и холода в Америке также не предвидится.
    4. 210okv
      210okv 30 Juni 2017 08:44
      +1
      Слишком много внимания к этой чисто номинальной встрече..Даже если она состоится.Пожать друг другу руки и остаться при своем мнении?Чисто дипломатический шаг.
      Kutipan: Sergey-svs
      Да нет никакой разницы, будет встреча или нет, и что кто скажет по её итогам. Как были мы врагами с "матрасами" - так ими и останемся.И этот хрупкий мир, так и будет держаться, до поры пока америкосы бояться нашей ответки! ya
      1. andrey
        andrey 30 Juni 2017 08:54
        0
        «Состоится встреча президентов Путина и Трампа на G-20 в Гамбурге 7-8 июля, или не состоится?» — гадают политики и аналитики.
        да как то... рать нас. надоели эти шоу.
    5. Dadi utawa ora
      Dadi utawa ora 30 Juni 2017 13:28
      +1
      Встреча состоится.Она необходима Трампу.
      России при тех санкциях .что продлили США и ЗАПАД и успехах в Сирии и встречаться нет смысла.
      Кстати, 4 июля, перед саммитом в Гамбурге, Си Цзиньпин прибывает в Москву, наверное, с ВВП будут праздновать.... День независимости США!!! ngguyu
      29 июня Владимир Путин принял в Кремле американского политолога, бывшего государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Генри Киссинджера. Старый Лис .явно что-то привез для торга . если уж сам в таком возрасте -то плохи дела америки
      29 июня Владимир Путин принял в Кремле вице-канцлера, министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмара Габриэля. Обсуждались различные аспекты российско-германских отношений.
      То ли еще будет . Забег на длинную дистанцию начался..
  2. inkass_98
    inkass_98 30 Juni 2017 07:08
    +3
    Поскольку встерче противится именно американская сторона, то и зависеть все будет от них. Темнейший не будет бегать за Трампом хвостом и ловить его у сортира, а также не станет напрашиваться на прием между походом "властелина мира" из одной комнаты в другую, в отличие от всем известных персонажей.
    И это правильный подход. Если все-таки жареный петух клюнет Штаты в самое дорогое, то они быстро найдут способ встретиься и урегулировать все наболевшие вопросы. А бегать за тем, кто выламывается и строит из себя недотрогу - моветон. Как известно, за бабами и общественным транспортом бегать бесполезно.
    1. yuriy55
      yuriy55 30 Juni 2017 07:47
      +1
      Kutipan saka: inkass_98
      А бегать за тем, кто выламывается и строит из себя недотрогу - моветон.

      При всём уважении к сильным личностям буду сомневаться... ora
      Я как будто в живую слышу голоса о невозможности встречи ВВП и Рекса, если Сергей Лавров не найдёт общие точки соприкосновения до того...Хочу спросить: "Нашёл?" Всё стало вокруг "голубым и зелёным"? Найден общий язык в борьбе с террористами в Сирии? ora Однако встреча состоялась...Только итоги этой встречи - "нулевые"...Огромная такая последовательность из нулей...Разбираться по-большому, так это не Трамн нужен Путину (не Америка России), а Путин нужен Трампу. Потому что в мире лепится такой большой "снежный ком" из экономических противоречий между Америкой и остальным миром, потому что назревают небольшие конфликты, которые могут в любой момент стать глобальными...И станут, как только Россия сильно огрызнётся. Покажет настоящие клыки, а не молочные зубки...
      1. mikh-korsakov
        mikh-korsakov 30 Juni 2017 15:18
        0
        Aku ngutip: в мире лепится такой большой "снежный ком" из экономических противоречий между Америкой и остальным миром. Насчет "снежного кома" Вы преувеличиваете, лепится не снежный ком, а "снежок". Если думаете, что огромный ком, то приведите примеры, все что есть решается внутри западного мира. Но главное, причем тут Россия. Россия в мировом плане сейчас бессильна, ее влияние на мировую экономику ничтожно.
        1. Dadi utawa ora
          Dadi utawa ora 30 Juni 2017 15:24
          0
          http://abcnews.go.com/International/wireStory/kis
          singer-chaos-west-give-boost-russia-48305713
          http://putin-slil.livejournal.com/3117372.html
  3. aszz888
    aszz888 30 Juni 2017 07:57
    0
    Если нападение США состоится, всё зависит от того, как будет выглядеть на деле обещанный Сергеем Лавровым «достойный и соразмерный» ответ России на эту американскую агрессию. К чему приведёт этот ответ…

    ... особенно интересна вторая часть ...
    1. Viktor Kamenev
      30 Juni 2017 08:45
      0
      Это как пить дать, об этом и думает Рекс с Трампом и глубинным государством.
  4. antivirus
    antivirus 30 Juni 2017 09:01
    0
    это Трамп разбушевался, или глубинное американское государство — та самая закулиса! — всплывшее из глубин демократии?
    - ЭТО("ЗАКУЛИСА") ОСНОВА ДЕМОКРАТИИ -- СДЕРЖКИ И ПРОТИВОВЕСЫ
    всё зависит от всех , а не от одной личности( Горбачева и политбюро).
    Широкий слой людей США думают что можно и надо ударить и "закулиса" ударяет. так и кохлы на окраине думают( переворот был, но они готовы его спонсировать)
  5. 0255
    0255 30 Juni 2017 09:03
    0
    Каменев, что-то ты перестал писать что Трамп хороший. В принципе, я так и знал, что Трампа ты рано или поздно хвалить перестанешь.
    Когда ты уже объявишь Трампа врагом? ngguyu
    1. Viktor Kamenev
      30 Juni 2017 09:25
      0
      А врать не хорошо, я писал,что Трампнаш, и это именно так, ибо что бы мы без него делали, если бы не было этого кавардака в Америке? Уже и воевать могли с Клинтон, она всё попрекала Трампа: слишком нерешителен!
  6. Ken71
    Ken71 30 Juni 2017 10:03
    0
    Все бы Виктору нанести куда нибудь удар. Вояка каких мало. Виртуальный.
  7. Bai
    Bai 30 Juni 2017 13:28
    0
    Разумеется встреча будет (в одном зале будут находится). Как минимум поздороваются. А вот будут ли что ни будь обсуждать, сколько времени и пожмут ли друг другу руки - это вопрос.
  8. 3vs
    3vs 30 Juni 2017 16:11
    0
    Наглосаксы ждут новый Перл-Харбор?
    Они его дождутся!
  9. art030765
    art030765 30 Juni 2017 18:41
    0
    как буд то бабу выдаем замуж возьмут не возьмут встретят не встретят ну стыдоба что от встречи с трампом что то изменится?
  10. sabakina
    sabakina 30 Juni 2017 21:29
    +3
    Честно говоря, с нетерпением жду эту 20-ку. Помнится, в прошлую, над ВВП смеялись, как он обедал в одиночестве...
  11. syura7782
    syura7782 1 Juli 2017 17:40
    0
    ВВП на 20ке нечего делать. Пусть берёт отпуск и едет с Шойгу на рыбалку. Всё равно там бесперспективняк.
  12. Komentar wis dibusak.