Review militèr

Kahanan ing Suriah

11
Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет стратегические позиции под Ас-Сухной на востоке провинции Хомс, западная коалиция сбрасывает фосфорные бомбы в окрестностях Ракки, сообщает FAN kanthi referensi kanggo sumber Siria.



На северо-западе столицы продолжилось противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и вооруженной оппозицией. В результате столкновений под контроль правительственных войск перешли топливная станция Сунбул, рынок Аль-Хейр, а также несколько зданий вокруг него. Сирийские военные самолеты на протяжении всего дня наносили авиаудары по укрепрайонам боевиков вооруженной оппозиции в районе Восточной Гуты на окраинах населенных пунктов Дума и Хош Ад-Давахира.

Сирийская свободная армия (ССА), поддерживаемая турецкими войсками, продолжила теснить курдов на севере провинции Алеппо. Новые турецкие подразделения прибыли в город Джараблус, расположенный близ сирийско-турецкой границы, для дальнейшего наступления на Африн. Во второй половине дня боевики «свободной армии» вновь атаковали опорные пункты Сирийских демократических сил (SDF) вблизи города Айн Дакна, убив в ходе вооруженных столкновений по меньшей мере 25 солдат курдских отрядов YPG.

После того как днем ранее радикалы ИГ заняли позиции союзников САА недалеко от города Хамима в юго-восточной части провинции Хомс, проасадовские ополченческие отряды провели серию ракетных и артиллерийских обстрелов, в результате чего были ликвидированы несколько террористов-смертников, а также военная техника ИГ. Кроме того, отмечались столкновения между проправительственными подразделениями и отрядами ИГ к востоку от недавно освобожденного газового поля Аль-Хейль. NDF совместно с афганской бригадой «Лива Фатимиюн» отбили у террористов несколько стратегических позиций к югу от ключевого города Ас-Сухна. Также союзные силы при поддержке ВКС РФ освободили почти два квадратных километра территорий к западу от этого города.

Продолжается битва за Ракку. Сирийские демократические силы (SDF) контролируют уже почти 40 процентов города. Однако боевики, оставшиеся в городе, не намерены сдавать занимаемые позиции. В результате боев на южных окраинах Ракки обе стороны понесли значительные потери в живой силе. ВВС западной коалиции в минувшие сутки вновь проводили бомбардировки в окрестностях административного центра провинции, на этот раз – с применением фосфорных боеприпасов. Информации о жертвах бомбардировок еще не поступало.

В столице провинции Хама был предотвращен теракт с участием террористов-смертников. Трое боевиков ИГ намеревались активировать на себе пояса со взрывчаткой в центре Хамы, однако, благодаря оперативной работе разведки, радикалы были задержаны.
Foto sing digunakake:
Vesti.ru
11 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. mitrich
    mitrich 19 Juli 2017 08:40
    +4
    Напоминает сводки с полей ВОВ: сегодня на всех фронтах велись бои местного значения.
    Результата пока в продвижении- ноль. Где то заняли, где то доблестных воинов Асада вышибли, да ещё и нашим барахлишком поживились бармалеи. Нашего же добра никому не жалко, все на халяву. Это мы работает- создаём- поставляемых...
    1. svp67
      svp67 19 Juli 2017 08:44
      +2
      Kutipan saka mitrich
      Напоминает сводки с полей ВОВ: сегодня на всех фронтах велись бои местного значения.

      Да, да... Пора уже на "ВО" новую рубрику вводить : "Новости с полей".
      И помнится книга и фильм ""А зори тут тихие, то же про "бои местного значения" рассказывали...
    2. cniza
      cniza 19 Juli 2017 08:46
      +1
      Эти сводки показывают полную анархию , которую устроили НАТО и Запад в целом.
      1. logall
        logall 19 Juli 2017 08:52
        + 20
        Эти сводки показывают ''полную'', но не анархию, прорастающую во всём регионе...
      2. KUOLEMA
        KUOLEMA 19 Juli 2017 08:53
        +1
        Ох уж этот ЫГЫЛ противный что то теряет но что то находит))) войнуха лет на наццать
  2. Fazula
    Fazula 19 Juli 2017 09:00
    +3
    Только и слышно. Тут потеснили, там выдавили, тут выбили. Или их продвижение это полтора метра в день или это Сирия такая большая. Я посмотрел по карте. Она не большая. Следовательно результаты нулевые. Чисто постреляли побегали из одного двора в другой и доложили что смогли отбить левую стену или третий оконный проем
  3. solovald
    solovald 19 Juli 2017 09:15
    +1
    САА, ССА, SDF, ИГ и куча всякого рода "махновцев". А тут еще ВО подкидывает дровишек - одни заголовки чего стоят. Цирк, да и только!
  4. tukang baja
    tukang baja 19 Juli 2017 09:46
    +2
    Судя по сводкам войне конца не видно. Нужно кардинально что-то менять. Иначе США установят свой контроль.
    Потом их не выгнать. За два года в Сирии не могут создать боеспособные армии даже с нашими советниками.Это говорит о том, что сирийцы не хотят воевать. Если добровольцам Асад пообещает "нефтяную скважину", то эту армию
    можно создать за короткое время. Без армии войну не выиграть! Ещё надо увеличить группировку ВВС. И не надо бояться всяких разговоров.
    1. antivirus
      antivirus 19 Juli 2017 10:16
      0
      больше года назад писал-обменяем Сирию на Окраину.
      Два дурака на рынке( в мировой политике) есть- один продает, другой покупает
  5. nesvobodnye
    nesvobodnye 19 Juli 2017 14:21
    0
    Сколько там уже лет война идёт? Я удивлён что Сирия ещё жива экономически и духовно.
  6. Tarasios
    Tarasios 19 Juli 2017 15:11
    0
    Такие невнятные "результаты" вполне закономерны: асадовским бойцам недосуг воевать, они свои мужественные лица на селфи запечатлевают ;) Да и бармалеи метко стреляют... Авось за это время "глупые русские" опять за асадовцев сами что то отобьют и завоюют...