Review militèr

Американские СМИ: РФ не желает быть в роли догоняющего в сфере оружия с искусственным интеллектом

28
В России идет активная разработка вооружений, которые будут способны использовать искусственный интеллект для выбора цели и обхода оборонительных систем, пишет The Washington Times со ссылкой на гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Статью приводит канал RT.

Американские СМИ: РФ не желает быть в роли догоняющего в сфере оружия с искусственным интеллектом


В этом направлении работы ведутся, это очень серьёзная область, где требуются фундаментальные исследования. На сегодняшний момент определённые успехи есть, но до конкретики мы ещё поработаем несколько лет,
цитирует газета Обносова.

Ранее главком ВКС Виктор Бондарев заявлял о том, что ракетами с искусственным интеллектом будут оснащен находящийся на стадии разработки российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА.

Невозможно сделать ракетоносец невидимым для радаров и сверхзвуковым одновременно, поэтому преимущество отдано малозаметности. ПАК ДА будет нести ракеты с искусственным интеллектом и дальностью полёта до семи тысяч километров. Анализируя воздушную и радиолокационную обстановку, ракета сама будет решать, в каком направлении, на какой высоте и скорости ей лететь,
Bondarev ngandika.

Газета отмечает, что не так давно в Пентагоне подтвердили успешное испытание первого «роя» микробеспилотников, которые будут обладать на поле боя автономными возможностями. И, конечно же, Россия «не желает оказаться в положении догоняющего в сфере технологий искусственного интеллекта», заключает автор публикации.
Foto sing digunakake:
Reuters
28 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Andrey K
    Andrey K 24 Juli 2017 10:42
    + 13
    ...РФ не желает быть в роли догоняющего в сфере оружия с искусственным интеллектом...

    С какого перепуга РФ должна кого-то догонять или от кого-то убегать...
    Россия идёт своим путём, обеспечивая собственные ВС высококачественным вооружениемapik
    1. Dauria
      Dauria 24 Juli 2017 11:14
      +1
      С какого перепуга РФ должна кого-то догонять


      Тут всё просто. С 1981 года с момента создания IBM PC и до сей поры существуют стандартные точки ( например 10 и 13 прерывания ) . Некоторые мертвые рудименты, некоторые живы. И во всех новых системах стараются их сохранить по возможности с максимальной совместимостью. Иначе - отказ от прежних наработок и с нуля , с низкого
      уровня всё делать. А это немыслимо по трудозатратам. Чем-то напоминает биологию - от лягушек до человека естественным отбором программ на тех же нейронах , с сохранением части рефлексов , протоколов ,"прошивок" получается разум- загружаемая "программа" на врожденную , отобранную эволюцией прошивку "железа".
      Американцы успели стать первыми в программировании систем. Это тоже из биологии - триггерный эффект. Побеждает не лучший , а первый . Второму не остаётся ресурсов.
      И нам при всём желании придётся топать следом.
      1. bk316
        bk316 24 Juli 2017 20:32
        +3
        момента создания IBM PC и до сей поры существуют стандартные точки ( например 10 и 13 прерывания )

        Американцы успели стать первыми в программировании систем.

        Ага как будто до писюка СИТЕМ не было!
        Ну ка найдите мне int 10 на 5Э26 . Если понимаете о чем я , то именно это про ИИ на ракетах, а вовсе не x86
        Ну почему на ВО все коллеги такие без(грамотные?/памятные?). Один я что-ли м-ки и Э-шки помню, а для всех компьютеры с писюков начались?
        1. Dauria
          Dauria 24 Juli 2017 20:39
          0
          без(грамотные?/памятные?).


          Ну, если Вам легче станет, то СМ1420 с ОСРВСМ довелось ковырять всерьёз ( наш аналог штатовской PDP-11 c RSX ). И не проще ли честно признать ,что мы отставали тогда ( в 80-е) сильно, едва успевая делать аналоги мелкой и средней логики и процессорных комплектов, а теперь безнадёжно и навсегда ? Ну, если только Америка не провалится в океан...
          1. bk316
            bk316 25 Juli 2017 12:09
            +2
            И не проще ли честно признать ,что мы отставали тогда

            Ну значит таки не знаете.

            Вы мне приводите примеры ГРАЖДАНСКИХ ЭВМ. Да всем известно, что EC ЭВС копия IBM 360 , а СМ ЭВМ копия PDP.

            А я Вам про ВОЕННЫЕ ЭВМ (БЭСМ, М серия Э серия) которые никого не копировали , для которых все от архитектуры до прикладных программ разрабатывалось самостоятельно.
            И главное в таких машинах не скорость и не энергопотребление, а надежность архитектуры и боевые алгоритмы, в которых мы всегда были ВПЕРЕДИ США, и будем впереди, пока Америка не провалится в океан.
            Конечно этому мало где учили все было от ДСП до совсекретно, но сейчас-то почти все рассекречено. Фактически ситуация была и есть как с гражданскими автомобилями и танками.

            Если говорить о процессорной логике, то утверждаю и тут Вы неправы, отставание (измеренное во времени) всегда было примерно одинаковым 5-10 лет от самых первых ЭВМ до настоящего времени. Просто закон Мура давал иллюзию нарастания отставания, только ведь он работать перестал.

            И вообще, кто понимает как производится ПО в США понимают, что это тупик. Могу если интересно отписать в личку , так сказать взгляд на Microsoft и Google изнутри (из команды разработчиков)
    2. Monos
      Monos 24 Juli 2017 13:15
      +3
      Вооружение с искусственным интеллектом это хорошо! Пусть уж лучше искусственные интеллекты друг с другом воюют.
  2. san4es
    san4es 24 Juli 2017 10:45
    +8
    Россия «не желает оказаться в положении догоняющего в сфере технологий искусственного интеллекта», заключает автор публикации.

    Nyuwun ...Чё сморозил?..
    1. pamburu mumbul
      pamburu mumbul 24 Juli 2017 10:51
      +4
      Hey Sanya! hi Этот пень матрасный выдаёт желание видеть Россию в роли догоняющего за нежелание России таковой оказаться . Попахивает попыткой спровоцировать новую гонку вооружений .
      1. san4es
        san4es 24 Juli 2017 11:00
        +6
        ya ...Здаров Паш!...Да-не, они отстали (по-времени 12 ч разница sedulur )..."Вашингтон таймс" у них ведь... wassat
        1. pamburu mumbul
          pamburu mumbul 24 Juli 2017 11:06
          +3
          Так ведь матрасам свойственно выдавать желаемое за действительное . Пусть считают , что мы их догоняем . nglirik
          1. pjastolov
            pjastolov 24 Juli 2017 11:25
            +5
            Sugeng Paskah hi не разглашай военную тайну, пусть считают, а потом будет нежданчик ngguyu
            1. pamburu mumbul
              pamburu mumbul 24 Juli 2017 11:31
              +3
              Hello, Volodya hi Понял , молчу ... prajurit
              1. cniza
                cniza 24 Juli 2017 12:54
                +1
                Пусть дуются дальше , а мы будем делать своё дело...
      2. Alexander Abdrakhmanov
        Alexander Abdrakhmanov 24 Juli 2017 12:18
        +1
        Америка не когда от гонки не отказывалась , они только нам мозги сушат . Они видят Российское превосходство в оружии , сразу в истерики бьются . Нам начинают указывать , что мы должны иметь , а чего нельзя . Начинают нам условия выставлять , чтобы ослабить нас , да еще из под своего полосатого одеяла нам угрожать.
  3. Belyash
    Belyash 24 Juli 2017 10:52
    +2
    Лучше уровнем жизни мериться, а не оружием.
    1. K-50
      K-50 24 Juli 2017 11:02
      +8
      Quote: Belyash
      Лучше уровнем жизни мериться, а не оружием.

      Так ведь не дают жить так, чтобы оружие не нужно было. Вся Россия в окружении военных баз наших "заклятых друзей", вот и приходится вооружаться. Nyuwun
      1. Belyash
        Belyash 24 Juli 2017 11:03
        +1
        Это плохо.(
    2. Alexander Abdrakhmanov
      Alexander Abdrakhmanov 24 Juli 2017 12:34
      0
      Оружием обязательно нужно мериться , иначе у тебя все заберут , не будет у тебя не того не другого . У кого его нету , сразу рабами делаются . Они уже не самостоятельные , что прикажут то и будешь делать . Американцы создают оружие , для торговли , качество их не очень волнует . Кто у них под колпаком , всех заставят купить , кто не согласен петлю на шее стянут. Будут с голоду помирать , а американские погремушки возьмешь .
  4. K-50
    K-50 24 Juli 2017 11:01
    +3
    В Пентагоне подтвердили успешное испытание первого «роя» микробеспилотников

    В маленьком изделии очень сложно обеспечить защиту от электромагнитного оружия. если обеспечить подрыв такого боеприпаса, то все они выпадут в осадок. В прямом смысле слова. И то что их РОЙ, ровным счётом ничего не значит. Nyuwun sedulur
  5. g1 wisuhntwn
    g1 wisuhntwn 24 Juli 2017 11:03
    0
    не так давно в Пентагоне подтвердили успешное испытание первого «роя» микробеспилотников

    Ну, как обычно. Что ковровые бомбежки, что Томагавки, что беспилотники, смысл "изобретения" - голимое шапкозакидательство. Напечатал на принтере "стомильонов" дронов и разом запустил, озаботившись только тем, чтобы не сталкивались друг с другом. Зато потом можно важно заявить, что примитивный скрипт из игры про червяка, которому нужно избегать столкновения со своим хвостом, есть ни что иное, как супер-пупер-искусственный интеллект.
  6. Tusv
    Tusv 24 Juli 2017 11:03
    +1
    Газета отмечает, что не так давно в Пентагоне подтвердили успешное испытание первого «роя» микробеспилотников, которые будут обладать на поле боя автономными возможностями.

    "Рои" микробеспилотников это конечно хорошо. Но стаи Гранитов и Ониксов уже давно есть у Нас. И кто кого догоняет в искусственном интелекте
  7. Belyash
    Belyash 24 Juli 2017 11:09
    0
    Я извиняюсь что не по теме, но только что прочитал новость
    Агеев заявил, что в России убили обмененного на Савченко много болтавшего Александрова
    http://9tv.co.il/news/2017/07/24/245804.html
  8. Mauritius
    Mauritius 24 Juli 2017 11:10
    0
    Фото озадачило. Такой снарядик в пушку самолета? И не жалко?
    А понимаю-понимаю. Снаряды используются как катки, но все же надо инструкцию написать по ТБ.
    1. den3080
      den3080 24 Juli 2017 11:24
      0
      фото плохое, неправдивое.
      вот если бы человек шёл в рваном ватнике, шапке ушанке с торчащими в разные стороны ухами и нёс на плече ТМ-35, то было бы sedulur
      все западные сми перепостили бы
    2. Tusv
      Tusv 24 Juli 2017 11:52
      +1
      Kutipan saka Mauritius
      Фото озадачило. Такой снарядик в пушку самолета? И не жалко?

      Так то это НАР С-8 КОМ Жуткая вещь для супостата
      1. Mauritius
        Mauritius 24 Juli 2017 16:09
        0
        Matur nuwun kanggo klarifikasi. hi
  9. kolkulon
    kolkulon 24 Juli 2017 11:39
    +2
    Фото-экономика России настолько разорвана в клочья,что з/п выдают ракетами.
  10. Alexander Abdrakhmanov
    Alexander Abdrakhmanov 24 Juli 2017 12:07
    0
    Не надо не за кем гнаться , спешка до хорошего не доведет , можно много дров наломать . Спешка нужна , если только для ловли мух . Тише едешь дальше будишь . Американцы создали дроны , а они знают как они поведут если против них применить РЭБ . Может они как град , все к земле полетят . Останутся как бесполезные игрушки . Россия правильным путем идет , создает оружие , и одно временно создает такое , чтобы можно было аналогичное уничтожать , а для противника должно быть не уязвимое .