Review militèr

Путин: парад ВМФ возрождает традиции, а не «бряцает оружием»

34
Minangka dilapurake dening RIA News, президент России Владимир Путин заявил о том, что целью проведения военно-морского парада в Санкт-Петербурге является не демонстрация силы, а возрождение традиций.

Мы приняли решение возродить главный военно-морской парад, который будет проходить в Петербурге. Уверяю вас, это не бряцанье gaman, это восстановление, возрождение традиций, которым уже более 100 лет.

— пояснил Путин в ходе совместной пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинистё.

Путин: парад ВМФ возрождает традиции, а не «бряцает оружием»


В соответствии с указом президента 30 июля, в День Военно-морского armada, в Санкт-Петербурге должен состояться главный военно-морской парад. Кроме того, парады кораблей пройдут в Североморске, Владивостоке, Севастополе, Балтийске, Астрахани.

В северной столице в торжествах предполагается задействовать около 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 единиц penerbangan Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.
Foto sing digunakake:
http://www.globallookpress.com
34 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Zibelew
    Zibelew 28 Juli 2017 07:39
    +6
    В основном старые советские корабли.Что имеем нового в настоящем? 4 корвета на Балтфлоте, из них головной ("Стерегущий") в море не ходит (дважды выходила из строя ГЭУ). Остальные корветы долго строятся, в этом году только сдали только - "Совершенный" для ТОФа. Фрегаты пр. 22350 никак не могут довести до рабочего состояния, если "Полимент-Редут" наладят, то только один - головной корпус получим в ноябре 2017. Серию срезали с 6 кораблей до 4-х, последний из которых обещают только к 2025 г. Из 6 сторожевиков 11356 ввели в строй только 2, 3-й должен войти в 2017 году, но дальше опять ступор до получения отечественных двигателей.
    1. Zibelew
      Zibelew 28 Juli 2017 07:52
      +3
      Модернизация БПК пр. 1155 откладывается, и будут они до износа ходить со старым вооружением. Крейсер "Москва" ждёт-не-дождётся постановки на ремонт и модернизацию, весь изношен, стоит у причала, обещают взять только в начале 2018. Но судя по результатам модернизации "Устинова", ему ничего принципиально нового из вооружения не светит. А на подходе уже "Варяг", добивающий сейчас свой ресурс в бассейне Тихого океана...ТАВКР "Кузнецов" сможет встать на ремонт и модернизацию только в 2018, но по выделенным на это деньгам у него смогут только половину котлов заменить и некоторые системы обновить, и всё это в лучшем случае за 3 года. Из 7 "Ясеней" только одна в строю, а вторую "Казань" обещают только в 2018. Из 8 "Бореев" только 3 в строю, причём эти в старых переделанных корпусах, и только 4-я пойдёт как новый проект, но только в 2018 и одна. Даже "Варшавянки" 06363, строящиеся по плану для Черноморского флота, почему-то после сдачи год не могут уйти к приписанному флоту, до сих пор две торчат на БФ. Так что флотом мы что-то сможем показать только под крышей нашей авиации в пределах её радиуса действия и сухопутной системы дальнего ПВО-ПРО.
      1. vovanpain
        vovanpain 28 Juli 2017 08:08
        +9
        Вот "Дмитрий Донской" и "Петр I" проходят мост "Большой Бельт"в Дании,датчане охреневают.
      2. nggrundel
        nggrundel 28 Juli 2017 08:24
        +7
        Kutipan saka Zibelew
        Что имеем нового в настоящем?

        Перспективу имеем. Без паники, под 100 новых Ярсов, под 50 Булав, в совокупности не менее 600 новых боевых блока (а говорят до тысячи) уже не позволят несознательным соседям забаловать. Антеи никуда не делись, стоят на них замечательные Граниты, а будут Ониксыкалибрыцирконы, Щуки-Б, также имеют ТА 533 калибра, а значит Калибр и несут. Будущее же надводного флота за судами проекта 22160, небольшими, но дальней зоны, с 8 ПУ КР, с вертолетом, доброй ПВО и ПЛО. Прошли времена гигантомании дредноутов. А еще вы забыли про атомный ледокольный флот, самого нам важного океана, которые все двойного назначения. В купе с КР Варшавянок и МРК, да прекрасных береговых комплексов (наперво Бастиона) и береговой авиацией за наш берег не беспокойтесь, все остальное (включая оставшиеся Бореи и Ясени) достроим, никто нам помешать уже не сможет, даже если сроки слегка сдвинут вправо. Спасибо МБР и Королеву с Курчатовым, да товарищу Берия (как эффективному менеджеру) wassat
        1. Zibelew
          Zibelew 28 Juli 2017 08:30
          +3
          за судами проекта 22160, небольшими, но дальней зоны, с 8 ПУ КР, с вертолетом, доброй ПВО и ПЛО.
          У 22160 водоизмещение 1300 тонн. Это патрульник, без ПВО (всего 8 пзрк игла). И калибры всего лишь опция.
          Ониксов и Калибров пока хватает для имеющихся кораблей, Цирконы в туманном будущем (будут лет через 8), эсминцев типа Лидер в программе до 2025 нет, УДК-ДВКД в розовых мечтах до 2025. Модернизация 2-х "Антеев" идёт со страшным скрипом, ОСК угрожает вообще заморозить эту работу, но и по плану раньше 2022 г. этих двух лодок ("Иркутска" и "Челябинска") не получить. "Лады" - вообще загубленный проект, "Санкт-Петербург" уже, наверное, никогда не будет боевой, а "Кронштадт" и "Великие Луки" пришлось перезакладывать и раньше 2020 их не будет, после чего проект скорее всего вообще закроют.
          1. nggrundel
            nggrundel 28 Juli 2017 08:38
            +5
            Kutipan saka Zibelew
            Модернизация 2-х "Антеев" идёт со страшным скрипом

            Но ведь идет. В Советской Доктрине, эти авианосные убийцы следовали за АУГ и ждали время "Ч", а нынче РФ не строит Мировую революцию. И АУГ ей, как неуловимый Джо, потому, что нафиг никому не нужен. Пусть они там себе где-то плавают. Антей же меняет специализацию, он будет лупить еще и стационарные объекты стратегическими КР, значит и не к спеху. Конечно нам свой берег треба защищать, так судя по тому, как Кука закошмарили и на Черном море и на Балтике, это получается. Как говорится - съели Кука. ngguyu ngguyu Главное у нас есть - есть время.
            1. Alexey-74
              Alexey-74 28 Juli 2017 08:57
              +3
              Aku ndhukung!
          2. Alexey-74
            Alexey-74 28 Juli 2017 08:56
            +2
            Вы прям какой то пессимист....и не надо говорить, что вы истинный реалист.
          3. nggrundel
            nggrundel 28 Juli 2017 09:59
            +2
            Kutipan saka Zibelew
            "Лады" - вообще загубленный проект

            Не надо городить ВНЭУ ибо ударное оружие не требует и захода в зону ПЛО, а во внутренних морях аккумуляторов хватит сплавать туда и обратно ngguyu Кстати старый, добрый шнорхель никто не отменял, сделать его радионевидимым (материалы имеют место быть) и не надо таскать криоустановки ngguyu Короче, поменьше мудрить и мы победим.
            Kutipan saka Zibelew
            Ониксов и Калибров пока хватает для имеющихся кораблей

            Их расходовать то не будут, это сейчас испытывают на бармалеях, поставят себе с 200-т килотонным зарядом и стой (лежи в ТА) она десять лет, охраняй государство. Ежели 60 Калибров в квартал нашлепали, за пару лет вооружим всех по горло.
        2. Stirbjorn
          Stirbjorn 28 Juli 2017 09:34
          +3
          Kutipan: hrych
          Будущее же надводного флота за судами проекта 22160, небольшими, но дальней зоны, с 8 ПУ КР, с вертолетом, доброй ПВО и ПЛО.

          без ПВО они могут только сомалийских пиратов на лодках гонят, либо калибрами шмалят ь прямо из базы
          1. nggrundel
            nggrundel 28 Juli 2017 09:46
            +2
            Kutipan: Stirbjorn
            без ПВО они могут только сомалийских пиратов на лодках гонят, либо калибрами шмалят ь прямо из базы

            У них ПВО имеет место быть в виде ближней Гибки и приличного Штиля-1 (модификация ракеты Бука), а подъемные ПУ Калибра в перспективе могут нести и аналоги заатмосферных см-3
            1. Stirbjorn
              Stirbjorn 28 Juli 2017 10:36
              +2
              Kutipan: hrych
              У них ПВО имеет место быть в виде ближней Гибки и приличного Штиля-1 (модификация ракеты Бука), а подъемные ПУ Калибра в перспективе могут нести и аналоги заатмосферных см-3

              Одновременно, не сможет он нести и калибры, и штили, и 60 морпехов, и вертолет в придачу - слишком мал! Соответственно и бч разные - кто там капитан до старпом будут постоянно служить? Схема патрульника с МВМС-2017
              1. nggrundel
                nggrundel 28 Juli 2017 17:29
                +1
                Вы привели экспортный вариант, может еще что...
                А вот он выглядит для нас не на картинке, а в макете


                ПУ КР Калибр в вертикальное положение поднимаются, как у мобильных комплексов. И давайте таки их дождемся, парочка подойдет или в конце 2017, или начале 2018. Тогда облик головного корабля (Василий Быков) и явит себя миру.
      3. Serg65
        Serg65 28 Juli 2017 09:11
        +7
        Kutipan saka Zibelew
        Так что флотом мы что-то сможем показать только под крышей нашей авиации в пределах её радиуса действия и сухопутной системы дальнего ПВО-ПРО.

        Друг мой, предлагаю вам путешествие в историю hi
        И так, БПК пр.61 "Комсомолец Украины" - головной корабль большой серии. ОТЗ выдан 14 марта 56-го года, заложен 15 сентября 59-го, вступил в строй Desember 31 (выделено мной) 62-го, включён в состав КЧФ 23 November (выделено мной) 64-го! В итоге что имеем? При развитом судостроение и общей экономике СССР, при огромном количестве смежных заводов 5 лет в постройке и испытаниях! Почему я выделил дату 31 декабря? На следующий день уже новый 63-й год! И если завод не сдаст корабль, то РАБОЧИЕ пролетели с премией!!!! А советского рабочего обижать нельзя! И посыпались на представителей флота звонки и угрозы с партийных организаций вплоть до ЦК. Дата 23 ноября 64-го, т.е. 2 года на корабле сидели бригады от заводов и науки (ДВА ГОДА!!!).
        Комиссия государственной приемки корабля отметила удачное расположение оружия ПВО двумя автономными комплексами. Все мелкие замечания по вооружению в ходе испытания, а также в процессе первых лет эксплуатации корабля были успешно устранены. ( последние заводские инженеры покинули БПК в 66-м) Так во время десятисуточного автономного похода, выявилась недостаточная надежность первых образцов ЗРК "Волна" и СУ "Турель". Опытный образец подъемно-опускного устройства для ГАС "Титан" и "Вычегда" обеспечил нормальную работу на дальностях, соответствующих техническим условиям, но комиссия отметила недостаточную дальность обнаружения подводных целей установленными на корабле ГАС, что не обеспечивало не только использование новейших противолодочных торпед, но и РБУ-6000 на максимальную дальность, снижая эффективность противолодочного оружия корабля

        Такую же историю имели почти все корабли ВМФ СССР, зачастую они приходили на флота недоделанными потому что награды в плоть до министров, годовая премия для рабочих и отчётность заводов перед партией и правительством были гораздо важнее обороны страны!
        Да, забыл совсем sad не успел "Комсомолец Украины" вступить в строй, как уже технически устарел. hi
  2. Belyash
    Belyash 28 Juli 2017 07:40
    +2
    Красиво смотрятся.
  3. aszz888
    aszz888 28 Juli 2017 07:43
    +3
    пояснил Путин в ходе совместной пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинистё.

    ... и пригласив при этом финнов в Питер на парад...
  4. Deck
    Deck 28 Juli 2017 07:56
    +5
    Что значит "возрождаем традиции"? Парад на день ВМФ был всегда. Парадная форма N1 с белыми панталонами в Питере? Рапторы белого цвета с золотыми орлами? Трибуны и инсталляции в стиле моложных празников. Вот это новинки. Ну и Басков со Стасом Михайловым и Кобзоном.
    1. Stirbjorn
      Stirbjorn 28 Juli 2017 09:36
      0
      Надо флот возродить вначале, а потом уже к традициям возвращаться! ВВП хоть бы читал про себя вначале, тот текст, что ему подсовывают, причем не первый раз уже такое далеко
  5. Rokossovsky
    Rokossovsky 28 Juli 2017 08:05
    +1
    Кто может подсказать,во сколько начало парада в Кронштадте? Облазил весь интернет,но так и не нашел!
    Thanks ing advance! ombenan
    1. Okolotochny
      Okolotochny 28 Juli 2017 08:08
      +6
      По ТВ было, что в 10.00, Прямая трансляция будет.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 28 Juli 2017 08:07
    +3
    Оружием конечно не бряцаем, но лишний раз не вредно показать гостям и то, что есть.
  7. Deck
    Deck 28 Juli 2017 08:10
    +1
    Kutipan: rotmistr60
    Оружием конечно не бряцаем, но лишний раз не вредно показать гостям и то, что есть.


  8. iLiitisitch
    iLiitisitch 28 Juli 2017 08:17
    +8
    Вот 5 комментариев прочитал , да . Страшно . А , может , вы фсё врёти , а ? А , может , не надо ныть ? Конюшню , которая нам от коммунистов досталась и от алкаша с подельниками , до-олго ещё разгребать .
    коммунистов терпеть не могу за одну вещь - прое-и Империю потому что .
    Чего-то Путин ни к кому не метается с просьбами и уговорами-договорами . К нему все поспешают . Значит , есть у нас сила (по другому не понимают) , и ВМФ - одна из её составляющих . Не , точно вы фсё врёти .
  9. Deck
    Deck 28 Juli 2017 08:34
    +2
    Kutipan saka iliitchitch

    Чего-то Путин ни к кому не метается с просьбами и уговорами-договорами . К нему все поспешают . .


    Как это? Вот вчера метнулся к финнам в Савонлинну.
    1. iLiitisitch
      iLiitisitch 28 Juli 2017 08:40
      +1
      Kutipan saka Dek
      Как это? Вот вчера метнулся к финнам в Савонлинну.


      И чего-то слёзно попросил ? Визит вежливости (задолбал уже своей беспредельной добротой этот кот Леопольд) , не более того . Добряк-беспредельщик .
      1. Deck
        Deck 28 Juli 2017 09:18
        +1
        Типа на отоварку в чухляшу мотанулся? Какие то уж больно кислые лица у обоих на пресс-конференции были
        1. Deck
          Deck 29 Juli 2017 13:26
          0
          Кстати это не шутка . Пацаны подзабили президентский самолёт водочкой и коньячком в аэропорту Лаппеенранты перед вылетом.Газета Илта Саномат http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005306856.html

  10. Gardamir
    Gardamir 28 Juli 2017 10:02
    0
    Даже здесь он высказал ненависть ко всему советскому, мои чувства к нему взаимные!
  11. irazum
    irazum 28 Juli 2017 12:43
    +1
    Вот взять бы и один год не проводить никаких парадов ни на 9-е мая ни надни ВМФ, ВВС, ВДВ и пр. А деньги,которые, ззатрачиваются на это (огромные, кстати) пустить на всё то, что ветеранам ВОВ еще при царе горохе обещали. На всё хватит, сто пудоов! И будет нашим ветеранам не хуже чем в Израиле!
    1. music
      music 29 Juli 2017 09:23
      0
      Давно предлагаю: парад без наземной техники с авиацией 12.06. С техникой 9.05 раз в пять лет. Так и парад Флота раз в пять лет
  12. Prahara70
    Prahara70 28 Juli 2017 19:25
    0
    Чего им объяснять? У амеров откуда традиции, если государство основано всяким сбродом со всей Европы, а Европа сама наплевала на свои традиции... Пусть загнивают дальше, да прибудет с ними РАДУГА!
  13. Prahara70
    Prahara70 28 Juli 2017 19:32
    +2
    Kutipan saka irazum
    Вот взять бы и один год не проводить никаких парадов ни на 9-е мая ни надни ВМФ, ВВС, ВДВ и пр. А деньги,которые, ззатрачиваются на это (огромные, кстати) пустить на всё то, что ветеранам ВОВ еще при царе горохе обещали. На всё хватит, сто пудоов! И будет нашим ветеранам не хуже чем в Израиле!

    А может Парады не отменять? А отменить всю другую шнягу по двум столицам? Кривоногих мячегонятелей чемпионаты, всякие дни откоготонезависимостей, алые паруса,которые только для их,а нашим детям аттестат сунули и вали. Прочие непонятные скопища элитных горлодеров. Вы б подумали над этим? Всё что я перечислил, денег поболее сосет из бюджета и вся страна за это платит... А Парад не трожьте! Не решайте за народ!
  14. tolmachiev51
    tolmachiev51 29 Juli 2017 03:36
    0
    Кому , какое дело !!!??? Должен Русский народ видеть , что он имеет на морских рубежах !!! как надоели эти вечные оправдания и оглядки на "запад".
  15. masterovoy
    masterovoy 29 Juli 2017 10:47
    +1
    С наступающим праздником Вас военные моряки! Но мне кажется, что затраты на празднование нынешнего дня ВМФ чрезмерные. Шутка ли перевести на БФ корабли со всех театров, обеспечить эти силы всеми надлежащими видами обеспечения, развернуть и обеспечить показательность мероприятия и пр. пр. Может быть на эти средства лучше было бы построить новый корабль, самолеты, вертолеты, совершенствовать систему базирования ВМФ??? Не думаю, что этой демонстрацией мы кого-либо удивим, разве что обывателя, не способного произвести реальную оценку способностей нашего ВМФ?