Review militèr

Германия в 2019 инвестировала в «запрещённую» экономику РФ под два млрд евро

51
С каждым днем ропот по поводу бессмысленности антироссийских санкций со стороны деловых и политических кругов Евросоюза нарастает. Причем бесполезность этих самых ограничений в отношении экономики РФ в ЕС уже и не обсуждается. Все чаще речь идет о большем вреде, наносимом этими мерами бизнесу в первую очередь самой Европе. Однако зачастую деловые люди ФРГ находят способы обойти все преграды и продолжают эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с российским бизнесом. "Запрещённая" экономика России притягивает немецкий бизнес.




Сообщается, что только за первый квартал 2019 года немецкие предприниматели инвестировали в экономику Российской Федерации рекордные 1,76 миллиардов евро, что на треть больше такого же показателя прошлого года. А за весь предыдущий год немецкие бизнесмены вложили в промышленность и агрокомплекс РФ порядка 3-х миллиардов евро, что явилось наибольшим показатель за последнее десятилетие.

Идут и межрегиональные инвестиции. Так, немецкий бизнес профинансировал ряд проектов в Воронежской области, Краснодарском крае, других регионах.

Исходя из этих данных, антироссийские санкции ЕС не могут отбить у бюргеров их немецкую прагматичность, деловую хватку и здравый смысл. Россия – огромная страна и внушительный сельскохозяйственный и промышленный кластеры для выгодных финансовых вложений, и предприниматели Германии прекрасно понимают это. Берлин просто не может не воспользоваться тем, что приносит прибыль.
Pengarang:
51 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Bastinda
    Bastinda 5 Juli 2019 06:17
    -6
    Перемога? Или зрада? ngguyu
    1. Thrall
      Thrall 5 Juli 2019 06:34
      +4
      Kutipan saka Bastinda
      Перемога? Или зрада? ngguyu

      Инвестиции.
      1. lis-ik
        lis-ik 5 Juli 2019 14:20
        -1
        Quote: Thrall
        Kutipan saka Bastinda
        Перемога? Или зрада? ngguyu

        Инвестиции.

        Вот про именно инвестиции, хотелось бы узнать размер оных.
    2. 210okv
      210okv 5 Juli 2019 06:39
      +2
      Вы у нас это спрашиваете?Это к Зеленскому.
    3. 9 PA
      9 PA 5 Juli 2019 07:40
      +2
      Зрада, брат зрада
  2. Flamberg
    Flamberg 5 Juli 2019 06:17
    0
    Помимо всяких евро-ценностей, солидарностей, приверженности принципам и прочей ерунды, есть еще старый, добрый, akal sehat. Хорошо что не немцы его не потеряли.
  3. Dmitry Potapov
    Dmitry Potapov 5 Juli 2019 06:19
    +5
    Законы рынка никто не отменял. Помните о готовности капитализма продать верёвку? О которой говорил В.И. Инвестиции инвестициями но нам надо перестать продавать сырье и начинать продавать готовую продукцию.
    1. Thrall
      Thrall 5 Juli 2019 06:37
      +4
      Все верно, но и веревка была бы из российской пеньки eseman
  4. Qwertyarion
    Qwertyarion 5 Juli 2019 06:55
    +5
    Сообщается, что только за первый квартал 2019 года немецкие предприниматели инвестировали в экономику Российской Федерации рекордные 1,76 миллиардов евро, что на треть больше такого же показателя прошлого года.

    Мне приходилось работать с немцами, эти ребята жесткие, прагматичные, технически очень грамотные, умеют защитить свои интересы-у них есть чему поучиться.
    По санкциям против РФ немцами решение принято, постепенно они исчезнут.
    1. kn54
      kn54 5 Juli 2019 07:47
      +3
      Вячеслав,добавлю.Немцы дают ТОВАРНЫЙ кредит-немецкое оборудование и по минимуму денег-доставка, пуско-наладка...
      1. Qwertyarion
        Qwertyarion 5 Juli 2019 08:08
        +4
        Kutipan saka knn54
        Немцы дают ТОВАРНЫЙ кредит-немецкое оборудование

        Николай! Всё верно это и есть их экономическая бизнес политика продать оборудование в кредит, выполнить пуско-наладку и потом многие годы продавать запчасти на оборудование и выполнять сервисное обслуживание.
        Причём, что интересно там столько секретов и технических примочек, что наши не могут делать качественный сервис (в электронной составляющей оборудования вообще ключи доступа только у производителя или официального дилера)
        1. viral
          viral 5 Juli 2019 09:15
          +3
          Сталкивался я с их оборудованием, как-то был выгорел диодный мост, так они сразу ай яй яй запасного блока нет, а новый придет не быстро. Я предложил в место него 4 диода (тот же мост только собрать). Сразу да разве можно? Но делать все равно нечего, впаял я туда свой "мост". Так все спокойно и отработало пока новый не привезли.
          1. Qwertyarion
            Qwertyarion 5 Juli 2019 09:22
            0
            Kutipan saka viralig
            Так все спокойно и отработало пока новый не привезли.

            Мы имели проблемы с заменой оригинальных запчастей на наши аналоги. Вроде бы и почти такое же, вроде бы и работает, но потом раз и нежданчик выскочит
        2. Warga Jujur
          Warga Jujur 5 Juli 2019 10:53
          -7
          Прошу принять как сарказм...
          продать оборудование в кредит, выполнить пуско-наладку и потом многие годы продавать запчасти на оборудование и выполнять сервисное обслуживание.
          Причём, что интересно там столько секретов и технических примочек, что наши не могут делать качественный сервис (в электронной составляющей оборудования вообще ключи доступа только у производителя или официального дилера)

          Таки шо же это такое? А импортозамещение не сработало? Та неужели? И санкции нам не вредят? Таки вы говорите, шо наши "Левши" блоху подковывают? А станок наладить не могут? Ай-ай-яй... Значит Медведев и Путин врут? Ой, как не хорошо....
        3. lis-ik
          lis-ik 5 Juli 2019 14:27
          +1
          х
          Kutipan saka Qwertyarion
          Причём, что интересно там столько секретов и технических примочек, что наши не могут делать качественный сервис

          Вспомнилось В конце 90х приобрели у немцев холодильную камеру себе в магазин, немцы её смонтировали и скрипя сердце отдали на наладку и обслуживание своим российским партнёрам.До сих пор помню,как один из наших мастеров высказался- "Вот немцы тут навертели, а русским головастым ребятам приходиться за это расплачиваться и изворачиваться." Камера была значительно "улучшена" и "модернизирована"Так,чо о значительной части автоматики пришлось забыть,но работала всё равно хорошо и без сбоев.
          1. Qwertyarion
            Qwertyarion 5 Juli 2019 14:34
            +2
            Kutipan saka lisik
            Так,чо о значительной части автоматики пришлось забыть,но работала всё равно хорошо и без сбоев.

            У нас сложное оборудование, упрощения и аналоги привели к большим проблемам, поэтому только оригинальные запчасти и регламентный сервис.
    2. Warga Jujur
      Warga Jujur 5 Juli 2019 10:49
      0
      Так, немецкий бизнес профинансировал ряд проектов в Воронежской области, Краснодарском крае, других регионах.

      Вопрос только в том, во что они вложились. Поймите, построить логистический центр и завод по производству станков - это совсем разные вещи. И хотя крики "новые рабочие места" заполнят все, это не отменяет "ценности" инвестиций...
  5. Ravil_Asnafovich
    Ravil_Asnafovich 5 Juli 2019 07:17
    0
    Война, войной, а обед по распорядку.
  6. gundul
    gundul 5 Juli 2019 07:18
    +1
    Германия в Европе, всегда отличалась своей коммуника́бельностью, остальные долго соображают, теряя при этом доход.
    1. roket757
      roket757 5 Juli 2019 08:24
      +1
      Да ладно. Вон Австриянцы и горячие Финские парни, не шибко то на развод повелись. Не публично, но по тихому играют сами за себя.
      1. gundul
        gundul 5 Juli 2019 10:45
        +1
        Привет. Да, есть такое, путём обхода санкций. А всё и идёт к тому, что европейские государства, начнут вслед за Германией подтягиваться.
        1. roket757
          roket757 5 Juli 2019 10:57
          0
          Как дела .... т.е. делишки?
          У меня сегодня .... по волнам моей памяти! Машина сломалась, первый раз лет за надцать, на траЛЬвае ехать пришлось! тыг- дык, тыг дык , тыг-дык ... ностальгия однако!
  7. parusnik
    parusnik 5 Juli 2019 07:26
    0
    Сообщается, что только за первый квартал 2019 года немецкие предприниматели инвестировали в экономику Российской Федерации рекордные 1,76 миллиардов евро
    ...Низкий поклон немецким инвесторам, создают в России рабочие места."Немцы придут - дадут всем работу. Немцы это культурная нация, передовая, цивилизованная..."..хф Рожденная революцией" eseman
  8. 9 PA
    9 PA 5 Juli 2019 07:42
    +5
    Какие инвестиции?)) мировой лидер вложил 2 млрд)) это копейки. А преподносится как победа
  9. Gardamir
    Gardamir 5 Juli 2019 08:00
    -4
    Всё больше видно разделение за Россию или за Путина. Те кто за Путина плевать хотели на Россию, главное инвестиции, ну и санкции с Сечина снимут. Те кто за Россию надеются что "дорогое" правительство снимет санкции с жителей России. Шиес, пенсионная реформа, а что там со сбором ягод и прочее прочее...
    Так что для запутинцев это очередная зрада, дже несмотря на заявление Голиковой.
    1. Bull terrier
      Bull terrier 5 Juli 2019 08:09
      +4
      о как) вот опять вы людей делите на одних и других. просто так. потому что вам так кажется. красное или белое. только вот цветов намного больше. и не вам решать кто за кого правильно выбрал или выбирает. то что вы называете разделением по сути просто различные мнения. и если вам чьи то не нравятся то это совсем не значит что эти люди не за Россию.
      1. Gardamir
        Gardamir 5 Juli 2019 08:17
        -3
        не вам решать
        Почему? И люди сами делятся. Порой и темы самые нейтральные, но всё же разделение присутствует. Да не я решал, о разделении России на РФ, Украину, Белоруссию и другие. Но может пора начать принимать решения?
        1. Bull terrier
          Bull terrier 5 Juli 2019 08:43
          +3
          повторю-вы разделяете а нормальные люди просто имею различное мнение. что не мешает любить свою страну. различия были и будут всегда. но это не разделяет людей на правильных и нет как вы думаете. они спорят. они делятся своим мнением. но вы с какой то упертостью все пытаетесь показать что все кто за Путина против страны. потому что ваше выражение или за Россию или за Путина никаких других вариантов не имеет. только один-все кто за него против страны.
          1. Gardamir
            Gardamir 5 Juli 2019 11:13
            -4
            любить свою страну.
            Но ведь любить надо всю страну, например в 1937 году начал работать Сталинградский тракторный. Мавзолей, там ведь не только Ленин, но и от Мавзолея шли войска в 1941 и к Мавзолею бросали вражеские знамёна. Вы с удовольствием поговорите о недостатках Союза. сейчас же по вашему мнению все катаются как сыр в масле. Плохо же живут только лентяи. Неужто лентяи запускали ракеты в космос. Но по мнению Путина, он сказал, уже дважды в Союзе производили только галоши. Разве можно так презрительно отзываться о своей Родине?
            И потом я отлично понимаю, что сейчас капитализм, но зачем вкладывать миллионы в съёмки фильмов поливающих грязью СССР?
            1. Bull terrier
              Bull terrier 5 Juli 2019 11:42
              +4
              вы можете с ним или кем то другим соглашаться или нет. спорить. высказываться. вы свободный человек и это ваше право. я же говорю о том что вы лично сами делите на тех кто за и против. на тех кто за Россию и против. раз за Путина ты значит против России. это ваши слова. не мои. по этой причине вы всегда проиграете. я вам конкретно только про ваши слова говорю не про фильмы или галоши.
              1. Gardamir
                Gardamir 5 Juli 2019 11:52
                -1
                что вы лично сами делите
                Хорошо, сегодня вы ушли от обсуждения, но завтра вашими же словами отвечу вам..
                1. Bull terrier
                  Bull terrier 5 Juli 2019 11:53
                  +2
                  я не собираюсь с вами что то обсуждать. вы меня уже поделили .
      2. Nastia Makarova
        Nastia Makarova 5 Juli 2019 13:01
        -1
        я за Россию!!! но и за Путина))))
        1. AS Ivanov.
          AS Ivanov. 5 Juli 2019 13:15
          0
          А несистемная оппозиция против Путина. И против России. Жизнь, она многогранна.
  10. aszz888
    aszz888 5 Juli 2019 08:06
    +1
    Берлин просто не может не воспользоваться тем, что приносит прибыль.

    Капиталист - он завсегда денюжку считает.
    1. TTX
      TTX 5 Juli 2019 09:01
      +2
      Kutipan saka aszzz888
      Берлин просто не может не воспользоваться тем, что приносит прибыль.

      Капиталист - он завсегда денюжку считает.

      Ради прибыли ,на все пойдут ..Слава Богу хоть их демократия к нам неприлипла ..Души свои русский народ сберег все же и нас жратвой не купишь !
  11. TTX
    TTX 5 Juli 2019 08:21
    +3
    Помнится наш "друган чернокожий" Обама на весь мир заявил ,что экономика России порвана в клочья..Спасибо Обама ! Мы тебя не забудем..
    1. roket757
      roket757 5 Juli 2019 08:27
      +1
      А наш агент Трампов? Он точно НАШ ... как он публично то заявлял, что он самый жёсткий прэзидент, по отношению к России! А на деле, продают, инвестируют, работаю у нас как могут ... по тихому и не то шо именно нам надо, но это просто шоб не плодить конкурентов, а не за тем шо правительство\ конгресс так хочет!
      1. TTX
        TTX 5 Juli 2019 08:53
        0
        Kutipan saka roket757
        А наш агент Трампов? Он точно НАШ

        Наш конечно ,не зря Путин так хитро улыбался на G-20.
        А немцы потихому торгуют все же с нами ..Старушку Меркель уже трясет от всего этого
        1. roket757
          roket757 5 Juli 2019 08:58
          +1
          Kutipan saka TTX
          Старушку Меркель уже трясет от всего

          Ключевое слово то СТАРУШКА! Ей бы на курорты летать ... да не летается! И с самолётами не лады, да ещё и присматривать за "своими" надо .... отдыхать некогда.
          1. TTX
            TTX 5 Juli 2019 10:35
            +3
            Kutipan saka roket757
            Ей бы на курорты летать ... да не летается! И с самолётами не лады,

            Она устраивает США-Израиль ..Покладистая такая бабулька ,со всем согласная вон даже с Зеленским рядом заставили постоять ха ха ха
            1. roket757
              roket757 5 Juli 2019 10:41
              +1
              Kutipan saka TTX
              даже с Зеленским рядом заставили постоять ха ха ха

              Интересно, а к "бабушке" трясунчик прицепился именно с той поры или до того где то "подхватила"?
              1. TTX
                TTX 5 Juli 2019 11:20
                +2
                Kutipan saka roket757
                Интересно, а к "бабушке" трясунчик прицепился именно с той поры

                Думаю именно с той поры ..Вальцман когда вступал в права "гетмана гауляйтера окраины" у него солдаты почетного караула падали в обморок ..а зелень превзошел петю ! Сам канцлер Германии ,чуть в обморок не упала ,стоя рядом с этой сущностью negatif
                1. roket757
                  roket757 5 Juli 2019 11:35
                  +1
                  Kutipan saka TTX
                  .а зелень превзошел петю

                  "ученик" верный последователь во всём, ещё и переплюнуть папика сможет. Очень похоже, что всё так и будет!
              2. AS Ivanov.
                AS Ivanov. 5 Juli 2019 13:14
                +1
                Женский алкоголизм неизлечим. Могла бы и похмелиться, чтобы не колбасило.
                1. roket757
                  roket757 5 Juli 2019 13:26
                  0
                  Kutipan: AS Ivanov.
                  Женский алкоголизм неизлечим. Могла бы и похмелиться, чтобы не колбасило.

                  Тема известная и грустная .... но точно утверждать никак, мы ж не журнальная братия, нам новости продавать не надо. Всё ж у ДАМЫ возраст ПОЧТЕННЫЙ и работка у неё .... нервная!
                  Тут никакая "швабская стойкость" не спасёт!
  12. GRIGORIY76
    GRIGORIY76 5 Juli 2019 08:43
    +1
    Если брать международные объёмы, эта сумма копейки, у нас у генералов-силовиков на кармане больше.
    1. Dym71
      Dym71 5 Juli 2019 10:04
      -1
      Kutipan: GRIGORIY76
      у нас у генералов-силовиков на кармане больше

      А у полковников вообще завались, уже не помещается в карманах, да что в карманах, в квартирах!
      А нам тут за какие то 3-5 миллиардов трут .
  13. Nestorych
    Nestorych 5 Juli 2019 11:03
    0
    Просто слезы...
  14. Chersky
    Chersky 5 Juli 2019 12:29
    0
    "Сообщается, что только за первый квартал 2019 года немецкие предприниматели инвестировали в экономику Российской Федерации рекордные 1,76 миллиардов евро..."
    Идеально (имхо) было бы, если б на каждую инфу был пруф (ссылка). А то на заборе тоже много что сообщается. Сейчас инет такая помойка, что... Ну не мне вам говорить
  15. NF68
    NF68 5 Juli 2019 15:54
    0
    А за весь предыдущий год немецкие бизнесмены вложили в промышленность и агрокомплекс РФ порядка 3-х миллиардов евро, что явилось наибольшим показатель за последнее десятилетие.


    Вчера на немецком телеканале ARD сообщили о 3,2 млрд. евро немецких инвестиций в 2018 году.