Review militèr

Во имя «майдана» и вопреки здравому смыслу

16
Демократия, как известно, с греческого переводится как власть народа, но вполне конкретные события на Украине дают понять, что вовсе не всего народа, а только конкретной его части.




После избрания президентом Владимира Зеленского с набранными во втором туре рекордными для Украины 73% голосов мало кто сомневался в несостоятельности команды Порошенко. Украинцы высокой явкой и колоссальным разрывом явно продемонстрировали больше даже не поддержку человеку, сыгравшего «слугу народа», а скорее недоверие к власти предыдущей.

Тем не менее, еще до оглашения официальных результатов президентских выборов было понятно, что ни представители Верховной рады, ни кабинет министров терять власть не хотят.

Народные депутаты долго не могли определиться с датой вступления в должность нового президента страны, мотивируя свою несостоятельность в решении данного вопроса наиглупейшими оправданиями. Помимо постоянного переноса рассмотрения даты инаугурации, Верховная рада в ускоренном режиме принимала весьма неоднозначные законы, которые вряд ли бы были одобрены большинством украинцев, как, например, закон о языке.

В то же время Петр Порошенко был занят кадровыми назначениями, перед тем как покинуть пост, экс-президент назначил на должности 188 человек, из которых 94% — это судьи. Неплохая работа на перспективу, учитывая, что преследования неминуемы.

Таким образом, Верховная рада готова была максимально оттянуть дату инаугурации Владимира Зеленского. Во-первых, для продолжения выхода удобных указов Порошенко, во-вторых, для того, чтобы преодолеть полугодовой рубеж для возможности роспуска парламента, а значит, до очередных выборов «народные» депутаты могли продолжать принимать идиотские законы и бойкотировать указы президента.

Опасаясь, видимо очередного майдана против самих себя, Верховная рада все-таки назначила дату инаугурации. Вступив в должность, Владимир Зеленский сразу же парламент распустил, что не помешало ему вставлять палки в колеса действующему президенту до проведения выборов. Так, народные депутаты отказались увольнять министра иностранных дел, министра обороны и руководителя Службы безопасности.

Оставшийся при должности глава МИД не считает нужным советоваться с президентом страны и самостоятельно отправляет ноту России по вопросу освобождения задержанных моряков. Спикер верховной рады Андрей Парубий позволяет отозвать приглашение наблюдателей ПАСЕ на предстоящие выборы, что не добавляет авторитета и без того проблемной стране.

Апофеозом наглости разогнанной Рады стало требование Парубия подписать Зеленскому закон о процедуре импичмента, принятый Радой еще 6 июня. Вполне очевидно, что Порошенко со свой командой проходимцев надеется на реванш через импичмент президенту. Олигарх, пришедший к власти в результате государственного переворота, начавший войну с собственным народом, полностью проваливший выборы, продолжает издеваться над страной с помощью своих приспешников и денег, наворованных у простого народа.

До выборов в Верховную раду остается совсем немного времени. Очередной «майдан» не разгорелся после президентских выборов, но не факт, что он не разгорится после парламентских.

Как стало известно, сразу после инаугурации Зеленского Порошенко обналичил 34 млн. долларов, сумма, вполне достойная нового «майдана».
Pengarang:
16 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Pakdhe Lee
    Pakdhe Lee 8 Juli 2019 05:05
    +1
    сыгравшего «слугу народа»,
    Он продолжает играть, забыв,
    что он не на сцене, а в реальной жизни!
  2. Wong pesimis22
    Wong pesimis22 8 Juli 2019 05:40
    -2
    Я думаю что ухудшение экономической ситуации,прекращение транзита газа,через несколько лет приведет к развалу Украины и разделению ещё на несколько частей.
    1. Kronos
      Kronos 8 Juli 2019 12:10
      +1
      Нет не приведет и в боле худшей ситуации люди жили но не распадались
      1. APASUS
        APASUS 9 Juli 2019 20:35
        0
        Kutipan: Kronos
        Нет не приведет и в боле худшей ситуации люди жили но не распадались

        Может и не распадутся ,если экономическая ситуация ухудшится,просто перейдут с травы на навоз.А вот если будут штыками указывать кому и как говорить и на каком языке,то шансов на распад просто больше не надо ,все идет и так к этому !
  3. Kanca
    Kanca 8 Juli 2019 05:44
    0
    Олигарх, пришедший к власти в результате государственного переворота

    Это не совсем верно, на президентских выборах 2014 г. за Порошенко было отдано 9 856 911 голосов, что составило 54,70% от общего количества избиравших, размечтавшихся было о светлом европейском будущем.
    Понадобилось несколько лет, и большинство тех, кто вчера бегал голосовать за Порошенко, сегодня люто возненавидел своего избранника.
    Демонстрируя
    недоверие к власти предыдущей

    жители Украины
    избрали президентом Владимира Зеленского 73% голосов
    .
    Запасаемся попкорном, посмотрим, сколько от этих процентов останется даже не через год-два, а всего через две недели, после оглашения результатов выборов в Верховную Раду. Последние сводки - у партии Зеленского 42,3% популярности.
  4. Qwertyarion
    Qwertyarion 8 Juli 2019 07:02
    +1
    Украинская политика как латино-американский карнавал, только перьев не хватает и никому нет дела до решения реальных вопросов.
    А зима скоро, однако...
    1. Mayor48
      Mayor48 8 Juli 2019 08:51
      0
      Это был бы латино-американский карнавал, если бы не война, обстрелы, кровь и слёзы Донбасса.
  5. Antares
    Antares 8 Juli 2019 07:52
    +2
    ну у нас Президентско парламентская республика. Оттого и веселье.
    А вертикали как в РФ нет. Поэтому всегда новые лица. Это хорошо и плохо. Но такая система.
    Демократия по украински nglirik
    Зеленский как и Порошенко должен протащить свою партию в парламент чтобы принимать "свои" законы.
    Порошенко привел БПП и делал что хотел.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 13 Juli 2019 02:44
      0
      Quote: Antares
      у нас Президентско парламентская республика.

      wassat И, до кучи, мания величия... sedulur Геополитическое недоразумение что-то там о республике мриет. ngguyu
  6. Lipchanin
    Lipchanin 8 Juli 2019 08:50
    -2
    Порошенко обналичил 34 млн. долларов,

    На такие деньги не одну раду купить можно
  7. roket757
    roket757 8 Juli 2019 08:53
    +3
    До выборов в Верховную раду остается совсем немного времени. Очередной «майдан» не разгорелся после президентских выборов, но не факт, что он не разгорится после парламентских.

    Всё вышеописанное имеет место быть, но в принципе полная фигня! К власти подходят ТАКИЕ ЖЕ, как обычно, только макияж другой!
    При этом бывшие и будущие, дружно борются с "красными шариками" ..... потому что вышел из тени сотрясатель основ (заявлено так, хотя ... ?), который предлагает многое и совсем (частично) другое! от чего корёжит и тех и других!
    Шо получится не ясно, но такого ажиотажа, когда в унисон объединяются бывшие соперники\ враги, это надо ещё поискать. Так грязно и так опасно давно уже не было.
    Бум посмотреть шо у них получится, бум потом или ржать или репу чесать, потому как они вроде все "скак-К-куасы"!!! а на деле не похоже!!! не берусь прогнозировать\гадать!
  8. Vladimir61
    Vladimir61 8 Juli 2019 12:44
    -2
    Да там просто отсутствует всякая централизованная власть, каждый сам по себе. Политическая пена, поднявшаяся на верх, может только раздавать лозунги и обещания, остальное строго по правилам, как в известной сказке "Путешествие Нильса с дикими гусями", - одни играют, другие следуют курсом.
  9. sosialis Ukraina
    sosialis Ukraina 8 Juli 2019 17:47
    0
    Я живу в Украине и уверяю вас никакого майдана не будет. Порох и 5% не факт что наберет. А следующий майдан скорее всего будет после следующих выборов. Мне кажеться Зеленский ничего не поменяет в экономике страны в лучшую сторону. Потом прийдет кто-то по типу Пороха скажет что Зеля был клоуном вот ничего и не смог. А потом выберут на выборах кого-то по типу того-же Пороха (а может и Тимошенко пройдет, кто знает) это воровское рыло тоже ничего не сделает и народу это уже надоест. РФ в теории вкинет во все это бабло и тут ГВ на всю Украину между прозападно настроеными людьми и проросийски настроеными. Дальше не знаю. Может фантастика но вполне возможно. Не будет же этот воровской треш вечно продолжаться?
    1. Kronos
      Kronos 9 Juli 2019 01:34
      -1
      Любой майдан организуют либо из вне либо местные олигархи это Революция и бунт может быть стихийной .Поэтому ничего не будет а настроенных по отношению к России будет все меньше в связи с пропогандой и уходом от всего русского
    2. Oleg Badyulin
      Oleg Badyulin 11 Juli 2019 09:26
      +1
      Мы помрем, а партии и новых "гениальных" политиков будут рождать. И именно они и только они приведут нас к благоденствию. ЗаЕду, батькивщина, солидарность, удар, сейсас вон на бигбордах красивых названий - и не упомнишь все, а какие благозвучные. Великий и могучий Наш православный язык, еще на тыщу лет политической "беременности " красивых названий хватит. Тем более бабы новый тупой электорат нарожают.
  10. Normal ok
    Normal ok 9 Juli 2019 09:29
    0
    Очередной конспирологический бред, на тему "скоро Украина загнётся". В самой статье есть внутренне противоречивые фразы. Например:
    Верховная рада готова была максимально оттянуть дату инаугурации Владимира Зеленского.
    lan ing kono
    Верховная рада все-таки назначила дату инаугурации
    . Какой на... майдан?
    Автор делает себе рейтинг на популярной теме.