Review militèr

Новый арсенал для хранения боеприпасов Балтфлота построен под Калининградом

22
В Калининградской области завершено строительство нового арсенала, предназначенного для хранения ракет и артиллерийских боеприпасов. Об этом сообщает Министерство обороны.


Новый арсенал для хранения боеприпасов Балтфлота построен под Калининградом

фото из 51 арсенала ГРАУ МО РФ во Владимирской области


Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство нового арсенала комплексного хранения ракет, морского подводного gaman и артиллерийских боеприпасов в Калининградской области

- говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минобороны.

На объекте побывал замминимтра обороны Тимур Иванов, совершающий инспекционную поездку по воинским частям и подразделениям ЗВО, который отметил, что создана безопасная база для хранения боеприпасов, отвечающая самым современным требованиям. Новый арсенал оборудован всеми необходимыми техническими погрузочно-разгрузочными средствами. Бесперебойность работы арсенала во всех направлениях обеспечит сеть разветвленных дорог.

Арсенал в полном объеме обеспечит существующую и перспективную потребность в размещении всех запасов Балтийского armada

- ngandika Wakil Mentri.

Ранее сообщалось об окончании строительства аэродрома для морской penerbangan Armada Baltik.

Однако возведение военной инфраструктуры в самом западном анклаве России строительством аэродрома и арсенала не закончилось. По данным пресс-службы МО, специалисты Минобороны приступили к реконструкции военного городка постройки конца XIX века, в котором во время Первой мировой войны дислоцировались немецкие кавалеристы.

Специалисты ВСК МО РФ проведут масштабную реконструкцию комплекса зданий военного городка постройки конца XIX века в городе Гусеве Калининградской области. В настоящее время военные строители завершили реконструкцию казармы на 350 человек и здания штаба

- сообщает пресс-служба.

По имеющейся информации, военные строители сохранят архитектурный облик городка, при этом проложив современные коммуникации, заменив кровли и окна, а также внутреннюю отделку.

Планируется, что после окончательного восстановления в военном городке будут располагаться танкисты одного из подразделений ЗВО.
Foto sing digunakake:
Kamentrian Pertahanan Federasi Rusia
22 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. bistrov.
    bistrov. 18 Juli 2019 11:47
    +2
    На снимке: арочное ,обвалованное сооружение из сборного железобетона,соединенного на болтах, по типу тюбингов.Такие начали строить еще в конце 50-х годов,применялись для хранения и укрытия наземных ракетных комплексов Р-12( 8К63).
    1. Starover_Z
      Starover_Z 18 Juli 2019 11:53
      +1
      Kutipan saka bistro.
      На снимке: арочное ,обвалованное сооружение из сборного железобетона,соединенного на болтах, по типу тюбингов.

      Помниться некоторое время назад, когда анонсировалось это строительство, тут сразу посыпалась критика об их надёжности.
      А насколько надёжно защищено такое хранилище от внешнего воздействия ?
      1. roket757
        roket757 18 Juli 2019 11:58
        +3
        Не скалой скрыто, это факт! А значит надёжность от внешнего воздействия, это забота ПВО - ПРО, как и для большинства другого, многого!
        1. nesu
          nesu 18 Juli 2019 15:13
          +1
          Да дело в том, что НАТО ствольной и прочей артиллерией достает все на территории Калининградской области....Как защитится от 6-ти дюймового снаряда?
          1. roket757
            roket757 18 Juli 2019 20:01
            -3
            Quote: ngamuk
            Как защитится от 6-ти дюймового снаряда?

            А вы артиллерист? А почитайте ка про артиллерию и защиту объектов от поражения артиллерийскими снарядами ..... ХОТЬ ЧТО НИ БУДЬ!
            Это кроме того, шо и как в ОТВЕТКУ на ахрессора полетит!
            Короче, кто на нас со своим снарядом, в ответку ТРИ получит ... и бомбу сверху! Бетонобойную, противобункерную!
      2. bistrov.
        bistrov. 18 Juli 2019 12:04
        +1
        Kutipan saka: Starover_Z
        А насколько надёжно защищено такое хранилище от внешнего воздействия ?

        Прямого попадания ядерного БП,конечно, не выдержит,да и ,думаю, даже 200 кг. авиабомба разнесет его в щепки.Так, попадание 152 мм снаряда, мины крупного калибра,бомбы от 50-100 кг,не более...
      3. Anatolia 288
        Anatolia 288 18 Juli 2019 14:04
        +1
        Я стесняюсь спросить, а вы с какой целью интересуетесь?
    2. bk316
      bk316 18 Juli 2019 14:32
      +2
      Помниться некоторое время назад, когда анонсировалось это строительство,

      Вы как в том анекдоте про паталогоанатома и студентов. ngguyu
      Сравниваем текст статьи и подпись под фоткой belay
      Adhuh...
      1. PalBor
        PalBor 18 Juli 2019 14:50
        0
        Только хотел написать. Народ обсуждает хранилище в Калининградской области по фото из Владимирской.
  2. Perse.
    Perse. 18 Juli 2019 12:41
    +4
    Что нужно всегда помнить при возведении складов, имеющих стратегическое значение, вообще какое-либо отношение к обороне, это из защищённость. Вот, уничтожение немцами Бадаевских складов, в 1941 году. Еще недавно считалось, что именно так сгорели стратегические запасы продовольствия в Ленинграде, что именно так в городе начался голод. Однако историки выяснили, что это не более чем легенда. Реально на складах хранился небольшой запас продовольствия. Тем не менее, уничтожение складов, было приоритетной задачей, было и будет для любого агрессора. Совсем недавно озвучивалась перспектива укрупнения баз хранения, для удобства обслуживания и оптимизации затрат. Наши эффективные менеджеры, к укрупнённым военным округам захотели так же создать и подобия хранилищ - "гипермаркетов". Что здесь скажешь к пресловутому о яйцах в одной корзине... Если про склады боеприпасов уже известно всё, эти склады не жильцы в случае нападения. Раз уж строите для такого анклава, как Калининград, это должны быть подземные бункеры в сети подобия метрополитена, тайна за семью печатями.
  3. Rubah Biru
    Rubah Biru 18 Juli 2019 12:43
    0
    Kutipan saka bistro.
    Kutipan saka: Starover_Z
    А насколько надёжно защищено такое хранилище от внешнего воздействия ?

    Прямого попадания ядерного БП,конечно, не выдержит,да и ,думаю, даже 200 кг. авиабомба разнесет его в щепки.Так, попадание 152 мм снаряда, мины крупного калибра,бомбы от 50-100 кг,не более...

    Кроме того, что вы его справедливо назвали арочным и обвалованным ( я так понимаю, что вы описали сооружение типа " Гранит"), оно ещё может быть заглубленным и полузаглубленным. Сооружения рассчитываются на нагрузку от взрыва в зависимости от ...... дальше не скажу wassat
    Обваловка и её состав также учитываются, так что при "пол-палец-потолок" в " среднем по палате" при толщине защитной обсыпки в 2,5 метра поверх ж/б толщиной 8 см сооружение выдержит 155 - мм бетонобойный с взрывателем замедленного действия.
    1. nesu
      nesu 18 Juli 2019 22:10
      0
      Давным давно в другой Вселенной, под названием СССР, дембеля в году 1970, строили подземный КП дивизии ПВО в городе Одессе на Ленпоселке.....Из вот из таких бетонных полуарок получался "подземный" объект "Холм", и всю энту конструкцию засыпали слоем грунта не менее 2-х метров в коньке.... А полуарки спокойно пробивались ломиком для проводки каких либо коммуникаций....Вся надежда была на то, что никакой войны не будет и все энто "замаскируется" растительностью....Если такой вот холм произвели в Калининграде, то эффективная защита там будет разве что только от атмосферных осадков....
      1. bistrov.
        bistrov. 19 Juli 2019 05:38
        0
        Quote: ngamuk
        Если такой вот холм произвели в Калининграде, то эффективная защита там будет разве что только от атмосферных осадков....

        Ух, сколько "копий" метнули....Я всего лишь прокомментировал сопуствующее "фото" , а не строящиеся современные ,подземные" хранилища боезапаса,которые,надо полагать, будут отвечать всем современным требованиям безопасности.
        И ведь пояснил, что сооружения на фото применялись для хранения и укрытия изделия 8К63, а попросту говоря ракеты Р-12 ,которая хранилась там без топлива, т.е. попросту пустые баки и двигатели на тележке,впоследствии,после снятия с вооружения Р-12,эти удобные ,отапливыемые хранилища повсеместно использовались и продолжают использоваться для всевозможных складов НЗ,вещевых,продовольственных, других технических компонентов.
        Что касается укрытий типа "Гранит",то это укрытия совершенно другого порядка, в частности ,в них хранился ядерный боеприпас для упомянутых выше ракет Р-12.
  4. nycomedes
    nycomedes 18 Juli 2019 13:09
    +2
    А такие фотографии разрешается выкладывать в сеть?
  5. sadurunge
    sadurunge 18 Juli 2019 13:13
    0
    Была такая песня:
    "Для тебя, для тебя, для тебя....."
    Всё это для тебя, старушка-Европа!
  6. Doliva63
    Doliva63 18 Juli 2019 18:27
    0
    Kutipan saka bistro.
    На снимке: арочное ,обвалованное сооружение из сборного железобетона,соединенного на болтах, по типу тюбингов.Такие начали строить еще в конце 50-х годов,применялись для хранения и укрытия наземных ракетных комплексов Р-12( 8К63).

    Так роль этого укрытия, по сути, политическая. Ну, типа, знайте, у нас тут кое-что есть, если вдруг. И кое-что действительно будет. Но не средства решающего удара.
  7. Doliva63
    Doliva63 18 Juli 2019 18:30
    0
    Kutipan saka Blue Fox
    Kutipan saka bistro.
    Kutipan saka: Starover_Z
    А насколько надёжно защищено такое хранилище от внешнего воздействия ?

    Прямого попадания ядерного БП,конечно, не выдержит,да и ,думаю, даже 200 кг. авиабомба разнесет его в щепки.Так, попадание 152 мм снаряда, мины крупного калибра,бомбы от 50-100 кг,не более...

    Кроме того, что вы его справедливо назвали арочным и обвалованным ( я так понимаю, что вы описали сооружение типа " Гранит"), оно ещё может быть заглубленным и полузаглубленным. Сооружения рассчитываются на нагрузку от взрыва в зависимости от ...... дальше не скажу wassat
    Обваловка и её состав также учитываются, так что при "пол-палец-потолок" в " среднем по палате" при толщине защитной обсыпки в 2,5 метра поверх ж/б толщиной 8 см сооружение выдержит 155 - мм бетонобойный с взрывателем замедленного действия.

    Разве были сооружения типа "Гранит"? Мне кажется, были объекты типа "Гранит", размещённые в различных укрытиях, как и объекты типа "Ингул". Может, конечно, и попутал - срок неразглашения давно истёк ngguyu
    1. Rubah Biru
      Rubah Biru 18 Juli 2019 22:25
      0
      Были-были :) завтра на работе пришпендюрю пару картиночек из старинной инженерной книженции прошлого века :)
      1. Rubah Biru
        Rubah Biru 19 Juli 2019 08:52
        +1

        "Картинки"
  8. prahara
    prahara 18 Juli 2019 19:20
    +1
    Арсенал в полном объеме обеспечит существующую и перспективную потребность в размещении всех запасов Балтийского флота


    Все боеприпасы Балтийского флота в одном месте ????

    В 2007 году было объявлено о начале испытаний новой противобункерной бомбы под индексом GBU-57. Также этот боеприпас известен под названием MOP (Massive Ordnance Penetrator – Массивный проникающий боеприпас). GBU-57 весит 30 тысяч фунтов (около 14 тонн), что в несколько раз тяжелее любой предыдущей американской противобункерной бомбы. Массогабаритные параметры GBU-57 мягко намекают на тот факт, что она предназначена для перевозки на стратегических бомбардировщиках – B-52 или B-2. Кроме того, большой вес и соответствующий ему разгонный блок позволяет бомбе, если верить официальной информации от разработчиков, пробивать до 60 (!) метров железобетона. 2400 килограмм взрывчатого вещества только усилят разрушения, причиненные бомбой. Однако в этой бомбе интересны не только характеристики. Дело в том, что в прошлом году Пентагон заказал два десятка GBU-57 и первая их партия уже пошла в войска. Понятно, что любое принятое на вооружение орудие должно иметься на складах. Но это ни капли не влияет на наличие самого логичного вопроса: чьи бункеры будут целью?
    1. Jaran, wong lan nyawa
      Jaran, wong lan nyawa 19 Juli 2019 09:47
      +1
      В Калининграде водят туристов показывать железобетонный козырёк бывшей базы немецких подлодок. Его в войну бомбили-бомбили, после войны пытались уничтожить взрывом, но так и не ШмАгЛи.
  9. Doliva63
    Doliva63 19 Juli 2019 16:50
    0
    Kutipan saka Blue Fox

    "Картинки"

    Спасибо! Сдаётся, что-то подобное видел.
    Объект "Гранит" тоже был. Но это совсем другое. В "аэропорту Ордынка" располагался в ж/б арочном укрытии. Охранялся внутренним караулом, а снаружи наш пост стоял.