Review militèr

В Китае удивились поставке Турции С-400 из-за ее непостоянства

44
Anyar kabar iku о том, что Россия поставила в Турцию зенитную ракетную систему С-400 удивила многие страны, так как Анкара не отличается постоянством в отношениях с другими государствами. На это указывает китайское издание Sohu.




С его слов, Турция уже показала свое лицо, когда неожиданно разорвала сделку по приобретению у КНР ракет «Красный флаг», в итоге выкупив лишь 9 единиц данного gaman.

К счастью, есть большая разница между ракетами, которые мы экспортируем и которые мы используем в собственных войсках.

- пишет Sohu по поводу возможной «кражи» технологии.

Не менее благовидно повела себя Анкара, когда отказалась пропустить через проливы «Варяг», приобретенный у Киева. Данная блокада обернулась задержкой в строительстве первого китайского авианосца на 1-2 года.

Тогда в качестве оправдания заявлялось, что столь массивный корабль представляет опасность для навигации. В итоге, чтобы добиться соответствующего разрешения, Пекин вынужден был пообещать перенаправление туристического потока в Турцию, что принесло ей миллиарды долларов. И это при том, что сам корабль обошелся КНР лишь в 20 млн. долл.

В итоге «мы были очень удивлены тем, что Россия решилась заключить сделку с Турцией», указывает Sohu.
44 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 22 Juli 2019 04:11
    + 39
    В итоге «мы были очень удивлены тем, что Россия решилась заключить сделку с Турцией», указывает Sohu.
    Перефразируя Урганта... <Да что там в Китае...в России удивились !> Nyuwun
    1. Hammer
      Hammer 22 Juli 2019 04:16
      +5
      Вопрос поставки Турции С-400, лежит в не экономической плоскости. Это надо рассматривать с точки зрения получения геополитических дивидендов. Учитывая очень сложное состояние взаимоотношений между Анкарой и Вашингтоном в частности, и с НАТО в целом, то игра Кремля на честолюбии и тщеславии Эрдогана, может вбить большой клин в единство антироссийской коалиции, с таким трудом выстраиваемой Вашингтоном последние годы. Играя на противоречиях Анкары и Вашингтона, Анкары и Брюселя, кремль пытается разрушить единство в НАТО. Выдернув Турцию из обоймы НАТО, мы обеспечим если не союзника (это крайне мало вероятно), то пассивный нейтралитет ключевого игрока в Черноморском и закавказском направлениях. А это стоит того, что бы продать Анкаре и С-400 и Су-57. Сам факт продажи ультрасовременной техники кому-либо, не говоря уже о стране из стана противника, есть факт проекции силы.
      Для других стран мира этот факт будет говорить о многом.
      Да и экономическая составляющая тут то же не последнее дело. Продажа новейшей техники и потом ее дальнейшее обслуживание стоит не малых денег. А их, как говориться,много не бывает. Особенно в условиях вынужденного сокращения затрат на оборонную программу страны.
      1. Sibiryak 66
        Sibiryak 66 22 Juli 2019 04:47
        + 21
        Учитывая очень сложное состояние взаимоотношений между Анкарой и Вашингтоном в частности, и с НАТО в целом, то игра Кремля на честолюбии и тщеславии Эрдогана, может вбить большой клин в единство антироссийской коалиции, с таким трудом выстраиваемой Вашингтоном последние годы. Играя на противоречиях Анкары и Вашингтона, Анкары и Брюселя, кремль пытается разрушить единство в НАТО. Выдернув Турцию из обоймы НАТО,
        Не соглашусь. Эрдоган себе на уме. Для него все эти НАТО и сотрудничество с нами - это не цель, а всего лишь средство решения своих задач. И он достигает их решения, перешагивая через всех. И молодец. Теперь все за ним бегают, заигрывают, пытаясь перетянуть на свою сторону.
        1. ltc35
          ltc35 22 Juli 2019 05:01
          +1
          Не все так просто. Судя по всему идет, какая-то игра. Иначе как объяснить противоречивость происходящего и слова гаранта про помидоры? После этого произошло много событий, не укладывающихся в логику отношений.
          1. Boris Nevzorov
            Boris Nevzorov 22 Juli 2019 05:43
            + 17
            ...Что Китай, что Турция -оба себе на уме. Но ясно одно -обоим веры нет.
            И не надо забывать про то, что в Турции находятся американское ядерное оружие, о котором в СМИ предпочитают умалчивать.
            Что до Китая, которые любит сидеть у реки и ждать, так я согласен с их удивлением о поставке в Турцию С-400...
            1. Prokletyi Pirat
              Prokletyi Pirat 22 Juli 2019 06:13
              -4
              Kutipan: Boris Nevzorov
              Что до Китая, которые любит сидеть у реки и ждать, так я согласен с их удивлением о поставке в Турцию С-400...

              Раньше Турция, а точнее про американские силы в ней, на про российские предложения могла отвечать контраргументом "нам нельзя поворачиваться против НАТО(США) ибо они нас разбомбят как это было с X\Y\Z" После окончания поставок этот и похожие аргументы перестанут действовать. Что Выгодно РФ и Выгодно Турции. Вот собственно и вся политика... hi
              1. Boris Nevzorov
                Boris Nevzorov 22 Juli 2019 06:48
                +7
                В том то и дело, что во все времена Турция предавала Россию, а история всегда повторяется.
                1. Siberia 75
                  Siberia 75 22 Juli 2019 08:13
                  +2
                  Kutipan: Boris Nevzorov
                  В том то и дело, что во все времена Турция предавала Россию

                  Исторически один такой факт могу вспомнить. Подлый удар в спину Су-24
                  Все другие случаи, это прямое военное соперничество, где турки кстати, почти всегда проигрывали. Хотя тюрский мир включал в себя среднюю Азию, Сибирь, Якутию
                  1. Err
                    Err 22 Juli 2019 09:29
                    +2
                    Kutipan: Siberia 75
                    ...тюрский мир включал в себя среднюю Азию, Сибирь, Якутию
                    С чего бы это вдруг Сибирь и Якутия стали частью тюркского мира? Алексей, не стоит горячиться. Северная Азия давно уже выпала из области доминирования тюркских этносов в составе населения, за исключением, разве что, Тывы. Но тувинцы никогда не являлись частью исламского мира, и в их лояльности российскому государству сомневаться не приходится. Сергей Кужугетович скорее всего соврать мне не даст.))) В Турции был у меня однажды один занятный разговор с молодым турком, вероятно месхетинцем, в том числе и о наших сибирских тюрках. Так вот он-то сам лично буквально всех поголовно тюрок-шаманистов вполне серьёзно считает дикарями. Вывод из этого вполне очевиден - беспокоиться о распространении сколь-нибудь серьёзного турецкого влияния на население азиатской части РФ абсолютно несерьёзно. В остальном спорить с Вами не могу.
                    1. Siberia 75
                      Siberia 75 22 Juli 2019 10:22
                      +1
                      Совершенно верно. Про то и говорю. Российская цивилизация смогла стать доминирующей на большой территории. И построить мирное, добрососедское сосуществование со многими народами. Что кстати, довольно редкое явление.
                2. Prokletyi Pirat
                  Prokletyi Pirat 22 Juli 2019 08:51
                  0
                  Kutipan: Boris Nevzorov
                  В том то и дело, что во все времена Турция предавала Россию, а история всегда повторяется.

                  Обман, лицимерие и предательство это основы геополитики, что в прошлом что в настоящем(мне это крайне противно, но тем не менее это исторический факт), и если кого-то предали то нужно винить себя и разбирать свои ошибки, а не обвинять окружающих.
          2. spektrum
            spektrum 22 Juli 2019 09:33
            +1
            "Там" постоянно идет "игра". nglirik Чисто по внешним проявлениям можно сказать, что изменился ее характер, по крайней мере у США. Если раньше они пытались влиять на политику стран путем изменения сознания людей за счет внедрения своей культуры, то после распада СССР занялись сначала силовым, а потом и технологическим давлением.
            Имхо, идет обкатка еще одной технологии давления. Если бы не Турция, то через это могла пройти другая страна. Все предпосылки для этого созданы. А вот по ее результатам может быть принято решение по Китаю. Трамп похоже сразу пытался начать с Китая, но ему видимо объяснили, что он "бежит впереди паровоза" и сначала надо попробовать на ком-то попроще, чтобы оценить риски. В этом случае Турецкий поток и Северный поток-2 им действительно очень сильно мешают, а новый шелковый путь - дополнительная страховка для Китая.
      2. KELAS
        KELAS 22 Juli 2019 07:39
        +9
        Kutipan saka Hammer
        игра Кремля на честолюбии и тщеславии Эрдогана, может вбить большой клин в единство антироссийской коалиции, с таким трудом выстраиваемой Вашингтоном последние годы. Играя на противоречиях Анкары и Вашингтона, Анкары и Брюселя, кремль пытается разрушить единство в НАТО.

        1. Эдорган не вечен - сегодня есть, завтра дуба дал. Какую политику поведет его преемник - большой вопрос! Недаром на него покушение готовилось.
        2. Противоречия НАТО и турок - не есть величина постоянная. Сегодня напряги, завтра, глядишь, и помирятся. В нате тоже стратеги-политики не пальцем деланные, потери Турции постараются не допустить, что нибудь придумают! Может, тупо купят.
        3. Я не исключаю, что теперешняя ситуация с Турцией/НАТО есть политическая игра, просто развод нашего руководства. Не могу сказать четко, с какой целью и ради чего. Но ради сиюминутных выгод мы можем получить большущую шляпу в перспективе!
      3. Stas157
        Stas157 22 Juli 2019 08:03
        +9
        . Выдернув Турцию из обоймы НАТО, мы обеспечим если не союзника ... , то пассивный нейтралитет А это стоит того, что бы продать Анкаре и С-400 и Су-57.

        Опять хитрый план? Да с чего вы взяли, что Турция уйдет из НАТО? Она ненормальная что-ли? Или может это в условиях договора прописано?

        А поводу экономической сверхвыгоды тоже не правда. Потому как продешивили. Лучшую в мире ЗРС С-400 отдали в кредит и в два с половиной раза дешевле западной THAAD. Зачем было так демпинговать если наша система, по оценкам МО, действительно лучшая? А турки готовы были выложить деньги за THAAD.
      4. Err
        Err 22 Juli 2019 10:08
        +4
        Kutipan saka Hammer
        Учитывая очень сложное состояние взаимоотношений между Анкарой и Вашингтоном
        Буквально на днях довелось мне узнать о том, что после пребывания в Турции в течение более 30 дней китайские таможенники могут отказать в открытии визы при въезде в КНР любому российскому гражданину моложе 60 лет. Подозреваю здесь уйгурский фактор. Такие вот непростые отношения теперь у Пекина с Анкарой.
      5. Rabid
        Rabid 22 Juli 2019 16:43
        +2
        Особенно нейтралитет Турции был очевиден когда они сбили целенаправленно российский самолёт
      6. Oleg Zorin
        Oleg Zorin 23 Juli 2019 15:15
        -1
        Противоречия у них, конечно, есть. Но не стоит забывать, зачем Турция вошла в НАТО. Вряд ли Падишах захочет остаться один на один с Россией. В такой ситуации точно одними помидорами не отделаешься.
  2. Komentar wis dibusak.
  3. Michael m
    Michael m 22 Juli 2019 04:58
    +2
    Анкара не отличается постоянством в отношениях с другими государствами. На это указывает китайское издание Sohu.
    Для китайцев стало открытием, что не только они отличаются непостоянством. Есть и другие хитротопые. Восток, однако.
  4. roket757
    roket757 22 Juli 2019 04:58
    +5
    Да уж, с Турцией оно как в том фильме ....Гюльчатай открой личико, а шо там под паранжой откроется???? Одному всевышнему известно!!!!!
    1. ora pati
      ora pati 22 Juli 2019 05:49
      +1
      О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух! hi
      1. LYOKHA padha
        LYOKHA padha 22 Juli 2019 05:58
        +3

        О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!

        Я бы перефразировал маленько... eseman

        О сколько нам открытий чудных готовит просвященья Кремль!
        Наше политическое руководство способно творить чудеса необъяснимые простому смертному...про остальное скромно умолчу.
        1. kjhg
          kjhg 22 Juli 2019 11:56
          +2
          Quote: LYOKHA padha
          Наше политическое руководство способно творить чудеса необъяснимые простому смертному.

          Что есть - то есть. тут не поспоришь. За последние год - полтора нынешняя власть сотворила для оккупированного ею народа России СТОЛЬКО ЧУДЕС, что даже у ярых сторонников едра челюсть начала отвисать.
          Quote: LYOKHA padha
          О сколько нам открытий чудных готовит просвященья Кремль!

          Нисколько не сомневаюсь, что у них подготовлена толстая папка со списком людоедских законов, которые они намереваются воплотить в жизнь.
          На фоне всего этого восхволяемые вами гениальные победы во внешней политике выглядят форменным издевательством над многонациональным народом России. Нахр.. Зачем мне все эти сказочные рассказы про мистические победы, если внутри России условия жизни народа катятся в пропасть? negatif
  5. Irit
    Irit 22 Juli 2019 05:17
    +6
    Редкий случай, когда я полностью согласен с китайцами! Нельзя доверять эпдогаду -обманет, или кинет! Сто пудов, за пульты управления С400 ещё до конца года сядут, пускай и негласно, тайно от нас , но там появятся американские специалисты. Тут уже ходит информация, что Трамп все же продаст туркам ф35, но с сильно усеченными функциями. И, каждый взлет такого самолета, как и траектория его полета будут под полным контролем сша.
    1. Guru67
      Guru67 22 Juli 2019 08:39
      +3
      Конечно предадут, вся эта канитель с якобы "вражды Турции и США" это все театральная постановка. Вот увидите поставят туркам с-400 и су-57 дружба с США наладится.
  6. Igor Shcherbina
    Igor Shcherbina 22 Juli 2019 05:33
    0
    Недавняя новость о том, что Россия поставила в Турцию зенитную ракетную систему С-400 удивила многие страны, так как Анкара не отличается постоянством в отношениях с другими государствами. На это указывает китайское издание Sohu. Китайцев она удивила, а нас Китай тоже удивляет, мы о. Тайвань признаем, территориальной целостностью Китая, а Китай не признаёт полуостров Крым Российским. Как Китаю выгодно так он и ведёт себя, у китайцев в школе на картах изображена территория Сибири и Дальнего Востока, китайская, они этому детей учат, как они работают в России, мы знаем, приходят к губернатору получают официальные разрешающие документы, и дальше делают у нас то, что им выгодно. Потому что любого чиновника у нас они могут купить за большие деньги. Китай что строит, социализм, мы что строим, капитализм. В чем у нас общее? Не в чем. Надо брать пример с Китая, как им выгодно, так они и делают, плевать они хотели на всех. Турция никогда нам другом не была и не будет, но как нам выгодно в данный момент, так мы и делаем, и нам плевать на удивления Китая.
    1. Servisingener
      Servisingener 22 Juli 2019 06:26
      -4
      Давайте посмотрим на ваши доводы немного с другой стороны.
      Kutipan: Igor Shcherbina
      у китайцев в школе на картах изображена территория Сибири и Дальнего Востока, китайская, они этому детей учат
      У нас в школе тоже есть много интересных карт в учебнике истории. На подобии этих.


      Вполне себе аргумент в пользу агресивной политики Москвы которая стремится захватить Приблтику и Польшу. И ведь не докажешь тамошним алармистам что они нам ненужны от слова совсем.
      Кстати на счёт Турции. Там на карте обозначена и Карская область. И вот аргумент в пользу отказа от покупки у России С-400 и Су-35. Россия продаёт Турции своё оружие чтобы напасть на неё. Деактивировав дистанционно все ранее проданные комплексы ПВО и самолёты.
    2. S-Kerrigan
      S-Kerrigan 22 Juli 2019 06:31
      + 12
      на картах изображена территория Сибири и Дальнего Востока

      Может хватит уже врать?!
      Только что сходил в китайский интернет, пошел в их baidu, пошел смотреть их сервисы карт - никакой Сибири/Востока там они не помечают.
      Реально, задрали уже.
  7. Boris Nevzorov
    Boris Nevzorov 22 Juli 2019 05:47
    +3
    В Китае удивились поставке Турции С-400 из-за ее непостоянства

    Честно говоря,- уже весь российский народ просто охренел от поступков гаранта "всего и вся"... mandheg negatif
    1. DEDPIKHTO
      DEDPIKHTO 22 Juli 2019 07:12
      -1
      Не народ, а гарант....Человек без принципов, чести и совести.
      1. Alf
        Alf 22 Juli 2019 19:56
        0
        Kutipan: DEDPIHTO
        Человек без принципов,

        Я только в одном горячо убежден-не надо иметь убеждений.
  8. RuslanNN
    RuslanNN 22 Juli 2019 06:14
    +5
    Особо прикололо насчёт кражи технологий. Китайцы конкурента увидели?
  9. Roso 56
    Roso 56 22 Juli 2019 06:32
    0
    Тайна сия велика есть, политика называется. А уж Китай прямо образец для подражания, не смешите мои тапочки, хитрованы еще те. И стоят друг друга.
    1. VIT101
      VIT101 22 Juli 2019 11:46
      +2
      Kutipan: Ros 56
      Тайна сия велика есть, политика называется.


      К сожалению, в политике нашей наблюдаются одни проколы.
  10. Pemanah Sihir
    Pemanah Sihir 22 Juli 2019 06:58
    +3
    А я с китайцами согласен. Эрдоган тот еще флюгер. Плюс не будем забывать что он не вечен. Сменись власть на прозападного политика и мы имеем турок, вооруженных самым современным русским оружием.
  11. armata_armata
    armata_armata 22 Juli 2019 06:58
    +4
    Да ладно в Китае, мы сами обалдеваем от того что наше МО в кредит оружие в НАТО продает ...
  12. Jahat 55
    Jahat 55 22 Juli 2019 06:59
    +3
    Икнётся нам ещё неоднократно этот проданный крысёнышу С-400..
    1. Panjenengan
      Panjenengan 22 Juli 2019 07:41
      +4
      Это называется после нас хоть потоп.
  13. yuri p
    yuri p 22 Juli 2019 08:35
    +1
    Собственно политика Турции и России одинакова, когда выгодно, иногда даже не государству а некоторым личностям, то можно договариваться и с дьяволом.
  14. bogart047
    bogart047 22 Juli 2019 11:19
    +1
    да мы тут все акуеваем... Турция та же самая Украина - вертлявая и продажная
  15. Mikhail Anokhin_2
    Mikhail Anokhin_2 22 Juli 2019 12:55
    0
    Даже китаец знает что такое турок, а нам всё невдомёк!
  16. Sith Gusti
    Sith Gusti 22 Juli 2019 16:38
    0
    Видать китайцы показали одно, а поставлять начали другое по качеству)))
  17. Demagog
    Demagog 23 Juli 2019 12:21
    0
    Ну да, Турция такая непостоянная, когда зрк у России покупает. А когда у Китая, то все нормально.
  18. Oleg Zorin
    Oleg Zorin 23 Juli 2019 15:04
    -1
    Не лишено оснований, однако
  19. kunstkammer
    kunstkammer 23 Juli 2019 19:57
    -1
    Kutipan saka Hammer
    Выдернув Турцию из обоймы НАТО

    "Дай Бог нашему теляти да волка съисты" (народная мудрость)