Review militèr

Робот FEDOR доставлен на Байконур для подготовки к полету на МКС

50
Антропоморфный робот FEDOR доставлен на космодром Байконур, где проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС). Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.


Робот FEDOR доставлен на Байконур для подготовки к полету  на МКС


Как пояснил Рогозин, робот FEDOR, получивший имя Skybot F-850, будет доставлен 22 августа на МКС в распоряжение российского экипажа, где примет участие испытаниях антропоморфной системы космического назначения, которые продлятся около 10 дней. Роботом в режиме аватара будет управлять российский космонавт Александр Скворцов, который прошел специальную подготовку к работе с ним.

Он прошёл испытания по взаимодействию "человек - машина" в Центре подготовки космонавтов, потом в РКК "Энергия". (...) это очень сложные навыки для человека, особенно в условиях невесомости, потому что непонятно, как там поведёт себя машина

рассказал глава Роскосмоса, добавив, что работу робота проверят в нескольких режимах: он будет управляться Скворцовым, затем им будут управлять специалисты с Земли.

Какие именно задачи будут отрабатывать с FEDORом на МКС не известно, но ранее сообщалось, что приоритетными задачами для него является проведение работ, опасных для человека, в том числе и в условиях дальнего космоса. Известно, что в будущем робот должен получить элементы искусственного интеллекта, так как в условиях дальнего космоса напрямую им управлять будет невозможно.

(...) к началу лунных экспедиций нам нужно будет отработать уже элементы искусственного интеллекта, чтобы машина была самообучаемой и принимала определённые решения самостоятельно

- отметил Рогозин.

Foto sing digunakake:
https://yandex.ru/images/
50 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Sipil
    Sipil 23 Juli 2019 15:23
    -20
    Какие именно задачи будут отрабатывать с FEDORом на МКС не известно

    По-рогожински будет пытаться в карты выйграть у американцев батут и шпроты с чесноком.
    1. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 15:28
      +3
      Антропоморфный робот FEDOR доставлен на космодром Байконур, где проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС). Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
      а если Федя не хочет ???
      1. Yuyuka
        Yuyuka 23 Juli 2019 15:46
        0
        Kutipan: Aerodrome
        Антропоморфный робот FEDOR доставлен на космодром Байконур, где проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС). Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
        а если Федя не хочет ???


        "- Шурик, а сможет не надо?.."
        - Надо, Федя... Надо!" (с)
        судя по тому, что его собираются наделить искусственным интеллектом, позволяющим "самообучаться", показать эти кадры из фильма и выстроить логическую цепочку о последствиях "не хочу". Для этого Федю необходимо дополнить датчиками, которые будут реагировать на "порку" и создавать "дискомфорт" в определенных зонах wassat
        1. Syurik70
          Syurik70 23 Juli 2019 20:36
          -2
          Игры с искусственным интеллектом, конечно, нужны.
          Но, блин, только там, где их может контролировать человек.
          А тут в космос собрались запустить belay
    2. donavi49
      donavi49 23 Juli 2019 15:46
      +5
      Будут с Р2 в дурака играть, а Симон их развлекать через робоинтерфейсы ngguyu wassat ombenan




  2. penembake gunung
    penembake gunung 23 Juli 2019 15:25
    +3
    Стрелять будет? Это интересно!
    1. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 15:48
      +1
      Quote: penembak gunung
      Стрелять будет? Это интересно!

      насчёт стрелять-пофиг...а вот насчёт Федоры.... nglirikсистема должна быть безотказной,тут "голова болит" не прокатит...борт инженер взбодрит паяльником ! ngguyu
      1. wilayah58
        wilayah58 24 Juli 2019 02:06
        0
        Kutipan: Aerodrome
        тут "голова болит" не прокатит

        Дык это... неужто приставать к нему будут? aran Или всё таки ФедОру отправляют? wassat
    2. semurg
      semurg 23 Juli 2019 17:15
      -1
      Quote: penembak gunung
      Стрелять будет? Это интересно!

      Интересно другое запуски зачастили с Байконура , это нагоняют прошлые простои или количество переходит в качественные изменения.
  3. Yeah
    Yeah 23 Juli 2019 15:28
    +4
    редкое исключение из действительности
    полезная тема, но хорошо бы было ее провести лет на 15-20 раньше
    пригодится во многих сферах от подводников до вирусологов и хирургов
  4. K-50
    K-50 23 Juli 2019 15:30
    -1
    Антропоморфный робот FEDOR доставлен на космодром Байконур, где проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС).

    Надеюсь никакой "Скайнет" его не захватит и МКС не поломает. sedulur lol
    1. BlackMokona
      BlackMokona 23 Juli 2019 15:44
      0
      У Скайнета давно робонавт от НАСА работает, этого посылают разобратся с ним
    2. SURUM-BURUM
      SURUM-BURUM 24 Juli 2019 06:31
      0
      А почему к нему сразу боковушки не пристегнуть и на орбиту. Скафандр ему не нужен. Полет, не имеющий аналогов в мире!
  5. amatir
    amatir 23 Juli 2019 15:31
    +5
    Робот умоляюще простер мощные руки:

    - Я ничего не принимаю на веру. Каждая гипотеза должна быть подкреплена логикой, иначе она не имеет никакой ценности. А ваше утверждение, что вы меня создали, противоречит всем требованиям логики.

    Пауэлл положил руку на стиснутый кулак Донована, удержав его.

    - Почему ты так говоришь?

    Кьюти засмеялся. Это был нечеловеческий смех, - он никогда еще не издавал такого машиноподобного звука. Резкий и отрывистый, этот смех был размеренным, так стук метронома, и столь же лишенным интонации.

    - Поглядите на себя, - сказал он наконец. - Я не хочу сказать ничего обидного, но поглядите на себя! Материал, из которого вы сделаны, мягок и дрябл, непрочен и слаб. Источником энергии для вас служит малопроизводительное окисление органического вещества вроде этого. - Он с неодобрением ткнул пальцем в остатки бутерброда. - Вы периодически погружаетесь в бессознательное состояние. Малейшее изменение температуры, давления, влажности, интенсивности излучения сказывается на вашей работоспособности. Вы - суррогат! С другой стороны, я совершенное произведение. Я прямо поглощаю электроэнергию и использую ее почти на сто процентов. Я построен из твердого металла, постоянно в сознании, легко переношу любые внешние условия. Все это факты. Если учесть самоочевидное предположение, что ни одно существо не может создать другое существо, превосходящее его, - это разбивает вдребезги вашу нелепую гипотезу.

    A.Azimov. "aku robot"
    1. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 17:08
      +1
      Quote: Amatir
      A.Azimov. "aku robot"

      слишком рано.А.Азимов наврное позже глядел.
      1. Avis-bis
        Avis-bis 23 Juli 2019 18:23
        +1
        Nanging...
        «…Вставьте шплинт А в гнездо Б…»
        Дейв Вудбери и Джон Хэнсен, неуклюжие в своих скафандрах, с волнением наблюдали, как огромная клеть медленно отделяется от транспортного корабля и входит в шлюз для перехода в другую атмосферу. Почти год провели они на космической станции А-5, и им, понятное дело, осточертели грохочущие фильтрационные установки, протекающие резервуары с гидропоникой, генераторы воздуха, которые надсадно гудели, а иногда и просто выходили из строя.
        – Все разваливается, – скорбно вздыхал Вудбери, – потому что все это мы сами же и собирали.
        – Следуя инструкциям, – добавлял Хэнсен, – составленным каким-то идиотом.
        Основания для жалоб, несомненно, были. На космическом корабле самое дефицитное – это место, отводимое для груза, потому-то все оборудование, компактно уложенное, приходилось доставлять на станцию в разобранном виде. Все приборы и установки приходилось собирать на самой станции собственными руками, пользуясь явно не теми инструментами и следуя невнятным и пространным инструкциям по сборке.
        Вудбери старательно записал все жалобы, Хэнсен снабдил их соответствующими эпитетами, и официальная просьба об оказании в создавшейся ситуации срочной помощи отправилась на Землю.
        И Земля ответила. Был сконструирован специальный робот с позитронным мозгом, напичканным знаниями о том, как собрать любой мыслимый механизм.
        Этот–то робот и находился сейчас в разгружающейся клети. Вудбери нервно задрожал, когда створки шлюза наконец сомкнулись за ней.
        – Первым делом, – громыхнул Вудбери, – пусть он разберет и вновь соберет все приборы на кухне и настроит автомат для поджаривания бифштексов, чтобы они у нас выходили с кровью, а не подгорали.
        Они вошли в станцию и принялись осторожно обрабатывать клеть демолекуляризаторами, чтобы удостовериться, что не пропадает ни один атом их выполненного на заказ робота-сборщика.
        Клеть раскрылась!
        Внутри лежали пятьсот ящиков с отдельными узлами… и пачка машинописных листов со смазанным текстом.
  6. fa2998
    fa2998 23 Juli 2019 15:36
    -6
    Если роботом управляет некий Скворцов,либо с Земли то такой агрегат называется манипулятором.Только поприкольней чем механическая рука на МКС или на Шатле.Хорошо ,что внутри такого "робота" человека не поместили.Но миллиарды успешно освоены.Там уже Индия и Китай нас догнали в космосе,луноходы к Луне отправляют.Наши все жалуются на малое финансирование.Конечно,себе оклады положили приличные. hi
    1. Romawi070280
      Romawi070280 23 Juli 2019 15:44
      -3
      Добавлю ещё.. манипулятор вовсе не имеет смысла изготавливать по подобию человека..
  7. jaket tank
    jaket tank 23 Juli 2019 15:36
    -1
    В комплекте 2 пистоля с БК положите nglirik
    1. sabakina
      sabakina 23 Juli 2019 16:39
      +2
      Quote: Jaket tank
      В комплекте 2 пистоля с БК положите nglirik

      Это ковбои ходили с двумя пистолями. Наше национальное оружие ОБРЕЗ.
      1. jaket tank
        jaket tank 23 Juli 2019 17:10
        0
        Вечеслав, приветствую, hi Федору Харитонычу и ОБРЕЗ не помешает...
    2. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 17:09
      0
      Quote: Jaket tank
      В комплекте 2 пистоля с БК положите nglirik

      пневмат лучше...
      1. jaket tank
        jaket tank 23 Juli 2019 17:12
        -1
        И ножик перочинный...Да малую саперную лопату для рукопашной
        1. sabakina
          sabakina 23 Juli 2019 17:36
          0
          Quote: jaket tank
          Jaket tank (Ruslan) Dina iki, 17:12
          Руслан hi Как бы это сказать поприличнее....МСЛ уже заложено в конструкции. Ну в самом деле, не имитатор же мужского органа роботу привинчивать... nglirik
          1. Aerodrome
            Aerodrome 23 Juli 2019 18:55
            +1
            Kutipan saka: sabakina
            Quote: jaket tank
            Jaket tank (Ruslan) Dina iki, 17:12
            Руслан hi Как бы это сказать поприличнее....МСЛ уже заложено в конструкции. Ну в самом деле, не имитатор же мужского органа роботу привинчивать... nglirik

            а мы пытались....
            1. jaket tank
              jaket tank 24 Juli 2019 23:37
              -1
              У робота не бывает месячных и ради нужды он не будет сверлить дырку в обшивке как американский астронавт-женщина. Разумное решение.
  8. KelWin
    KelWin 23 Juli 2019 15:36
    +2
    Дырок в Феде нет? Проверили?)
    1. askort154
      askort154 23 Juli 2019 15:51
      +4
      KelWin....Дырок в Феде нет? Проверили?

      Главное - дрель ему не доверять. Потому как, он не Фёдор, а FEDOR. wong bodho
      Совсем русский язык выживают в нашей стране. Начали в 90-х с "супер-- мего- ларьков-маркетов" , а сейчас добрались уже до космоса. negatif
      1. Aerodrome
        Aerodrome 23 Juli 2019 17:09
        0
        Kutipan saka: askort154
        Главное - дрель ему не доверять.

        федя не рогозин ведь..
  9. Romawi070280
    Romawi070280 23 Juli 2019 15:46
    +2
    робот FEDOR, получивший имя Skybot F-850


    Не могли что ли имя нормально придумать??
    И хотя бы уж не на английском..
    1. AS Ivanov.
      AS Ivanov. 23 Juli 2019 16:04
      -3
      Все по русски: Федор по аглицки - Theodore. А это просто транскрипция, иначе американские коллеги не поймут, они кириллице не обучены.
      1. Romawi070280
        Romawi070280 24 Juli 2019 09:34
        0
        Skybot F-850 это не транскрипция..
        Да и как-то Иванов/Алексеев/Сергеев "коллеги" понимают же..
    2. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 17:14
      +1
      Kutipan: Roman070280
      робот FEDOR, получивший имя Skybot F-850


      Не могли что ли имя нормально придумать??
      И хотя бы уж не на английском..

      то есть, вас , тошнит от "раптор", "пэтриот",и " "фалькатус" ??? вы что, Нормальный ? спишитесь...нас мало...
    3. Aerodrome
      Aerodrome 23 Juli 2019 18:56
      +1
      Kutipan: Roman070280
      робот FEDOR, получивший имя Skybot F-850


      Не могли что ли имя нормально придумать??
      И хотя бы уж не на английском..

      федя....
    4. CouchExpert
      CouchExpert 23 Juli 2019 23:58
      0
      Вообще-то это такая шибко хитрая отсылка к Т-850 сами знаете откуда, но что-то не "прикалывает..."
  10. Proton
    Proton 23 Juli 2019 15:46
    0
    Што то Федя на киношного робота годов 70 х смахивает очень ngguyu ну неужели нельзя было хотя бы у китайцев посмотреть образцы,ну 21 век же на дворе,а у нас все «самовары».
  11. Rufderahnen1
    Rufderahnen1 23 Juli 2019 15:52
    -2
    вау!я такой в ТЦ видел даже сфотаться с ним хотел а где там этот пацан то внутрь залазит а димон?роспилкосмос жжет
  12. Motivatornik
    Motivatornik 23 Juli 2019 15:58
    -4
    как он двигается? он пристёгнут намертво к стене ? он же даже двигался по земле и то струдом и откуда питание аккумуляторов берёт? его что в космос на руках будут выносить и там крепить? пока ничего не понятно.В интернете есть видео он сверлить умеет.Но мне кажется что намучаются там с ним.С самой организацией экспериментов.Эту бандуру попробуйте в космос вытащите,пристегните,и.....дальше что? чем он лучше обычного манипулятора? смысл придавать ему человеческий облик ?
  13. Skay
    Skay 23 Juli 2019 15:59
    0
    Антропоморфный робот FEDOR доставлен на космодром Байконур, где проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию (МКС)

    Надеюсь его приоденут. Иначе хлам, летающий по станции, будет периодически клинить механику.
  14. Irit
    Irit 23 Juli 2019 16:02
    -1
    Нужен ли он там? В чем смысл его полета?
    1. donavi49
      donavi49 23 Juli 2019 16:23
      0
      Особо нет. Смысл в отработке техрешений.

      Ну вот калифорнийцы напечатали такой кубик в космосе.


      Через 3 года, они уже будут печатать две 10 метровые солнечные батареи на спутнике.


      Ну, а дальше печатать солнечные паруса, микрометоритную/радиационную защиту, солнечные батареи эпических размеров ну и т.п. Началось все с кубика и препрототипа маленького.

      Надеюсь, также и с Федором будет, а не все уйдет в пиар.
  15. sabakina
    sabakina 23 Juli 2019 16:16
    0
    Мне интересно, как он будет перемещаться по отсекам МКС с гибкостью далеко не человека?
    1. wilayah58
      wilayah58 24 Juli 2019 02:20
      0
      Kutipan saka: sabakina
      как он будет перемещаться по отсекам МКС

      Пущай снаружи сидит, по сторонам смотрит. ya ещё американцам в иллюминатор постучать можно... мол, откройте, замёрз... wassat
  16. Jaran, wong lan nyawa
    Jaran, wong lan nyawa 23 Juli 2019 16:41
    -2
    так как в условиях дальнего космоса напрямую им управлять будет невозможно.


    Дальний космос тут вообще не причём.
  17. Puzoter
    Puzoter 23 Juli 2019 16:57
    +2
    Судя по тому, как его распиарили он должен обязательно или упасть на взлёте, или не пролезть в люк МКС или прибить неловким движением какого-нибудь американского астронавта.
  18. wuh wuh
    wuh wuh 23 Juli 2019 17:33
    0
    Федору предстоит конкретно разобраться с этими... На МКС уже роботов, как грязи. ngguyu
    Победит сильнейший! am
  19. Mentat
    Mentat 23 Juli 2019 19:22
    0
    Kutipan: fa2998
    Если роботом управляет некий Скворцов,либо с Земли то такой агрегат называется манипулятором.Только поприкольней чем механическая рука на МКС или на Шатле.Хорошо ,что внутри такого "робота" человека не поместили.Но миллиарды успешно освоены.Там уже Индия и Китай нас догнали в космосе,луноходы к Луне отправляют.Наши все жалуются на малое финансирование.Конечно,себе оклады положили приличные. hi

    Да не то слово, заразили даже японцев этим распиливанием, а уж приличные оклады японцев вообще вне всякого понимания.
    фа2998 на этих японцев нет, указать им на их гнусное поведение! Ведь что творят, создают роботов, управляемых оператором, развивают проекты телеприсутствия, а ведь прикольней было бы обойтись механической рукой, фа2998 это точно знает, ему можно доверять.

    Ещё и красуются фоточками эти японцы, только посмотрите, и это в то время, когда индийские и китайские луноходы уже бороздят космические поля с марихуаной... эмм, или без неё, не важно!


    Японский робот-распильщик с высоким окладом передаёт привет бдительным пользователям ВО:
  20. Dokter Sorge
    Dokter Sorge 23 Juli 2019 19:58
    0
    Искусственный интеллект или интеллектуальный Рогозин :) Робот Вертор на подходе :)
  21. Dokter Sorge
    Dokter Sorge 23 Juli 2019 20:00
    0
    Теперь в тубзик пяндос точно не залезет с дрелью :)
  22. Alexander Petrov1
    Alexander Petrov1 25 Juli 2019 01:11
    -1
    А писали у него плечи широкие, что оперативно перед отправкой на космодром заузили, - Урий где же у него кнопка ? ... eseman