Review militèr

Соединенные Штаты наконец-то получили нового министра обороны

30
Соединенные Штаты после почти полугодового перерыва получили нового министра обороны. Американский Сенат утвердил на должности главы Пентагона Марка Эспера, выдвинутого президентом США Дональдом Трампром.


Соединенные Штаты наконец-то получили нового министра обороны


Сенат США утвердил новым главой Пентагона Марка Эспера, исполняющего обязанности министра обороны США с конца июня этого года. Об этом свидетельствуют итоги голосования. Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, был назначен и.о. главы Пентагона после того, как в отставку подал исполнявший обязанности министра Патрик Шэнахан. Кандидатуру Эспера на должность выдвинул Дональд Трамп.

Последним полноценным министром обороны США был Джеймс Мэттис, который занимал это кресло с января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Новый министр обороны является гражданским лицом, что традиционно для занимающих этот пост в Соединенных Штатах. Однако ранее Эспер проходил службу в американской армии с 1987 по 2007 год. Он участвовал в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии. Ушел в отставку в звании подполковника, работал в коммерческих структурах, где занимался лоббизмом оборонных предприятий США. С 2017 года занимал пост министра сухопутных сил.

Это не первая и не последняя перестановка в Министерстве обороны США. Новый глава Пентагона может получить нового первого заместителя. Сегодня стало известно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выдвинул главного финансиста Пентагона Дэвида Норквиста на пост первого заместителя министра обороны США. В случае утверждения его кандидатуры Сенатом, именно Норквист будет руководить всей повседневной работой в Минобороны, формировать военный бюджет и направлять финансы на те или иные программы Пентагона.
Foto sing digunakake:
https://yandex.ru/images/
30 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Thrall
    Thrall 23 Juli 2019 20:49
    +5
    Все кадровые назначения меркнут перед новостью о том, что новым британским премьером стал Борис Джонсон
    1. depressant
      depressant 23 Juli 2019 21:02
      0
      А в контексте статьи сочетание подполковника Эспера с финансистом Норквистом означает всё то же лоббирование Пентагоном интересов военно-промышленного комплекса США, следовательно, агрессивные поползновения по всему миру. В общем, ничего нового. Кесарю -- кесарево, а США дай кого-нибудь загрызть.
    2. Shuttle
      Shuttle 23 Juli 2019 21:21
      +1
      Quote: Thrall
      Все кадровые назначения меркнут перед новостью о том, что новым британским премьером стал Борис Джонсон

      С точки зрения лулзов - согласен.
      А вот с прагматической точки зрения ничего хорошего для нас такие назначения в Вашингтонске не несут. Такие кадровые назначения совершенно явно свидетельствуют о намерении Трампа увеличить государственные оборонные заказы. Для этого Эспер как специалист по протаскиванию интересов предприятий ВПК через государственных чиновников, а также Норквист как координатор распилов самого большого на планете военного бюджета. По-моему гонка если вооружений со стороны США информационно давно обоснована. Ведь всякие американские инфогенераторы давно льют налогоплательщикам в уши о том, что Россия и Китай обогнали дядюшку Сэма по всем статьям кроме ядерных сил. И, как следствие, надо потратиться чтобы догнать. Но потратиться надо так, чтобы и пушек наклепать, и масло чтобы не перевелось. Иначе ж не выберут по новой Дональда. А для такого финта есть только один способ - печатать (тьфу-ты - занимать у ФРС) еще больше денег. А это значит, что заплатит за эти фокусы весь остальной мир долларовой зоны. Ясно почему и Иран, и Россия, и Китай, и Индия ищут варианты избавиться от долларов хотя бы в оборонке.
      Ну и да, назначение пусть даже и в фактически финансовой колонии США (т.е. в т.н.Грейт Бритн ) премьер-министром такого фрика как Борис Джонсон тоже для нас ничего хорошего не даёт. С Тетчер, к примеру, можно было худо-бедно, но договариваться. А с этим как? У него же своего мнения с гулькин огурчик.
      1. Tusv
        Tusv 23 Juli 2019 22:50
        0
        Kutipan saka Shuttle
        Для этого Эспер как специалист по протаскиванию интересов предприятий ВПК через государственных чиновников, а также Норквист как координатор распилов самого большого на планете военного бюджета.

        Интересно, как это распил американского бюджета влияет на обороноспособность Нашей страны. Нашим чинушам станет завидно чтоли?
        Ну пилят и пилят свой бюджет, чем больше, тем дороже американская техника. Для Нас это наоборот хорошо. Гитлер тоже считал, то на Курской дуге потери будут 1 к 10 со своими Тиграми и Пантерами. Не ну они конечно победили, унося убитых и раненных, спасая свои арийские шкуры
    3. poquello
      poquello 23 Juli 2019 21:26
      0
      Quote: Thrall
      Все кадровые назначения меркнут перед новостью о том, что новым британским премьером стал Борис Джонсон

      Иванка уже поздравила Эспера с назначением на должность министра образования?
  2. Komentar wis dibusak.
  3. Gabriel
    Gabriel 23 Juli 2019 21:02
    -1
    президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выдвинул главного финансиста Пентагона Дэвида Норквиста на пост первого заместителя министра обороны США


    Предлагается финансист на должность зама министра обороны. Могу предположить, что военная машина Пентагона объёмом капиталовложений в 700 млрд. долл. в год начинает задыхаться, раз ей понадобился режим "ручного" управления.
  4. Valery Valery
    Valery Valery 23 Juli 2019 21:07
    0
    Соединенные Штаты наконец-то получили нового министра обороны
    Вопрос в другом - если у него мозги, или ему тоже хочется пострелять?
    1. donavi49
      donavi49 23 Juli 2019 21:19
      +4
      Марк Эспер: армия США к 2028 году будет готова к ведению любой войны
      Во время выступления 26 марта на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, новый министр Армии США Марк Эспер (Mark Esper) заявил, что к 2028 году сухопутные войска США будут полностью готовы к ведению любой войны и к достижению решительной победы в любом вооруженном конфликте. Об этом со ссылкой на заявление министра армии США пишет Defense News.


      Lan seger:
      По словам кандидата на пост министра обороны страны Марка Эспера, США должны установить «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом».
      1. v1er
        v1er 23 Juli 2019 21:37
        +1
        Странно, что вам ставят минусы. Ведь вы лишь привели цитаты этого Каспера.. простите Эспера.
        «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом».
        Обломятся.
      2. Terenin
        Terenin 23 Juli 2019 21:50
        +2
        Kutipan saka donavi49
        Марк Эспер: армия США к 2028 году будет готова к ведению любой войны
        Во время выступления 26 марта на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, М. Эспер заявил, что к 2028 г. сухопутные войска США будут полностью готовы к ведению любой войны и к достижению решительной победы в любом вооруженном конфликте.
        Lan seger:
        По словам кандидата на пост министра обороны страны Эспера, США должны установить «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом».

        hi
        Ну а, что он ещё может заявить на симпозиуме, организованном Ассоциацией армии США!? nglirik . Конечно же, всех порвём! am sedulur
        Из его выступления понятно, что сейчас армия США не готова к достижению решительной победы Nyuwun . И то хорошо.
        А, насчёт "контроля за Россией...", это из оперы "обещать, не значит жениться".
        1. novel66
          novel66 23 Juli 2019 22:45
          -1
          Ген, мечтать надо по-крупному, один хрен не сбудется!! мое почтение! hi
          1. Terenin
            Terenin 23 Juli 2019 22:58
            +1
            hi
            Ром, "зуб даю", что этому Эсперу в 2027 г. на пенсию, если он в 2028 г хочет всех победить. Знаем их. Чай не мы тоже росли не носом в угол nglirik
      3. Tusv
        Tusv 23 Juli 2019 23:01
        +1
        Kutipan saka donavi49
        США должны установить «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом».

        Обещать не значит жениться. Хотя, бывает, пошел в ЗАГС, решил сбежать через туалет, а там решетки на окнах - вселенский облом
  5. roket757
    roket757 23 Juli 2019 21:41
    -1
    Ничего нового и ничего хорошего.
    Впрочем, всё зависит не от тех из града на холме, как бы они этого не хотели. А вот кто будет против, кто возглавит движение против??? Вопрос конечно интэрэсный!
  6. Krasnodar
    Krasnodar 23 Juli 2019 21:42
    -1
    Правильно, армия марширует желудком ngguyu
  7. Tusv
    Tusv 23 Juli 2019 21:44
    0
    ранее Эспер проходил службу в американской армии с 1987 по 2007 год. Он участвовал в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии.

    Не хилое такое гражданское лицо. Минимум, уже уважение
  8. APASUS
    APASUS 23 Juli 2019 21:46
    +1
    Один бывший полковник,а второй финансист от ВПК .Ну и что измениться в политике Пентагона ? Я так понимаю США семимильными шагами бежит к очередной военной компании
    1. Tusv
      Tusv 23 Juli 2019 22:05
      0
      Kutipan saka APAS
      Один бывший полковник,а второй финансист от ВПК .Ну и что измениться в политике Пентагона ?

      Все таки Пентагона или Белого дома? Белый дом с Кремлем антагонисты, однако Пентагон с МО РФ пока живут, ка бэ дружно. Ну акромя "дружественных не профессиональных перехватов" и заходов в заднюю полусферу. Так я всегда говорю. Наши летчики их спасают от Нас, ПВОшников
      1. APASUS
        APASUS 23 Juli 2019 22:09
        0
        Kutipan saka Tusv
        Все таки Пентагона или Белого дома?

        Пентагона.По сути эти двое лоббисты интересов ВПК .Что может позволить хороши и быстро заработать кроме маленькой победоносной войны ?
        1. Tusv
          Tusv 23 Juli 2019 22:19
          0
          Kutipan saka APAS
          Пентагона.По сути эти двое лоббисты интересов ВПК

          Ну это само собой. Было бы странно предположить, что Шойгу не лоббист Нашего ВПК.
          1. APASUS
            APASUS 23 Juli 2019 22:31
            0
            Kutipan saka Tusv
            Ну это само собой. Было бы странно предположить, что Шойгу не лоббист Нашего ВПК.

            Странное предположение .Какие интересы должен лоббировать Шойгу ,просто у нас был уже один министр ,тот лоббировал интересы европейского ВПК в открытую.Что получилось с Мистралями
            1. Tusv
              Tusv 23 Juli 2019 23:16
              0
              Kutipan saka APAS
              был уже один министр ,тот лоббировал интересы европейского ВПК в открытую

              Ну это не красивая морда лица Табуреткина, есть и приглядная - успел приютить западные технологии. Про одно предприятие, построенное американцами в Кате точно знаю.Путин отжал за копейки
    2. Vadim237
      Vadim237 23 Juli 2019 22:09
      0
      В Ираке они уже обломались, потеряв 4700 солдат - дальше будет больше.
      1. APASUS
        APASUS 23 Juli 2019 22:25
        0
        Kutipan: Vadim237
        В Ираке они уже обломались, потеряв 4700 солдат - дальше будет больше.

        Ну заработать денег для ВПК США есть как минимум два способа.Можно дальше развивать истерию что Китай ,Россия всем угрожают и США по всем параметрам отстают в вооружении.И для преодоления отставания им срочно нужны средства,в громадном количестве Но американцы упорно выбирают конфликт
        1. Tusv
          Tusv 23 Juli 2019 22:35
          0
          Ну деньги к деньгам, а воевать это другое. Главное чтоб Пентагон с МО РФ мирно уживались, а политики не были дэ биллами, на то есть Столтенберг
      2. Tusv
        Tusv 23 Juli 2019 22:31
        0
        Kutipan: Vadim237
        В Ираке они уже обломались, потеряв 4700 солдат - дальше будет больше.

        Да в Ираке сколько угодно, главное в России не потеряли ни одного
  9. kumandhang ala
    kumandhang ala 23 Juli 2019 23:21
    0
    А что ж они у нас Сердюкова не попросили?
  10. Proton
    Proton 24 Juli 2019 01:16
    +1
    Ну нормальный себе министр обороны для штатов,респектабельный бизнесмен ngguyu
  11. Roso 56
    Roso 56 24 Juli 2019 05:52
    +1
    Полосатые кого могут задавить с гарантий давят их без всяких заявлений, но с нами и теми странами, которым мы можем оказать помощь они на это не решаются, да хоть Венесуэла для примера. Так что система "одна баба сказала" как раз в стиле МО полосатых.
  12. Shuttle
    Shuttle 24 Juli 2019 06:40
    0
    Kutipan saka Tusv
    Kutipan saka Shuttle
    Для этого Эспер как специалист по протаскиванию интересов предприятий ВПК через государственных чиновников, а также Норквист как координатор распилов самого большого на планете военного бюджета.

    Интересно, как это распил американского бюджета влияет на обороноспособность Нашей страны. Нашим чинушам станет завидно чтоли?
    Ну пилят и пилят свой бюджет, чем больше, тем дороже американская техника. Для Нас это наоборот хорошо. Гитлер тоже считал, то на Курской дуге потери будут 1 к 10 со своими Тиграми и Пантерами. Не ну они конечно победили, унося убитых и раненных, спасая свои арийские шкуры

    Здесь элементарно, Ватсон. Чтобы пилить бюджет над чтобы он был, для этого необходима угроза. Угрозой по тем или иным причинам назначили в том числе и нас. Значит так или иначе усилия будут направлены против нас.