Review militèr

От рук НАТО и афганских силовиков гибнет больше гражданских, чем от талибов

16
Миссия ООН в Афганистане утверждает, что от рук местных силовиков и международных сил Североатлантического альянса погибло больше гражданских лиц, чем от рук боевиков «Талибана» (*запрещено в РФ) и других террористических организаций. Информацию об этом сообщает Associated Press.




Отчет ООН обвиняет представителей силовых структур Афганистана и вооруженные силы НАТО в гибели сотен местных жителей. По оценкам миссии Организации Объединенных Наций, количество гражданских, погибших по вине как местных силовиков, так и солдат НАТО, превышает число людей, скончавшихся в результате действий талибов и иных экстремистских организаций.

Всего, согласно докладу миссии, с января по июнь 2019 года по вине «Талибана» и других экстремистских организаций погиб 531 человек. Представители Кабула, в свою очередь, убили 403 мирных жителя. Действия военных Североатлантического блока стали причиной смерти 314 человек.

В тоже время, потери среди гражданского населения сократились почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Количество погибших от рук террористов снизилось на 43%.

От авиаударов погибли 14% всех жертв. Около 20% стали жертвами самодельных взрывных устройств, установленных боевиками. Треть погибли в перестрелках.
16 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Warga Jujur
    Warga Jujur 30 Juli 2019 16:20
    +2
    Миссия ООН в Афганистане утверждает, что от рук местных силовиков и международных сил Североатлантического альянса погибло больше гражданских лиц, чем от рук боевиков «Талибана» (*запрещено в РФ) и других террористических организаций.

    Ну так у англосаксов давно уже: меньше индейцев - меньше врагов (с).
    Так что чему тут удивляться?
  2. RWMos
    RWMos 30 Juli 2019 16:29
    +1
    Для талибов афганцы какие-никакие, но свои, а для оккупантов и их рабов - однозначно сырье для экстерминатуса. Сколько замочил Саддам и сколько НАТО за все это время? Войны две Саддам устроил? А кто причина возникновения ИГИЛ? Уже, поди, будет больше погибших
  3. Fedor Sokolov
    Fedor Sokolov 30 Juli 2019 16:30
    0
    Процесс "демократизации" требует жертв, зато потом наступит полная демократия как в Ираке и Ливии.
  4. APASUS
    APASUS 30 Juli 2019 16:31
    0
    В этом плане мне понравилась критика английской разведки,тактики американских войск в Афганистане. По словам офицера ,американцы не ведут взаимодействуют с местным населением вообще ,ни ведут агитацию и не перекупают информацию у населения,на первую спорную ситуацию высылают БПЛА с бомбами.Только потом выезжает патруль и проводит разбор ситуации на месте.Вот от части по этому ,такие большие потери среди гражданского населения
    1. gsev
      gsev 31 Juli 2019 00:36
      0
      Тактика подстраивается под действия противника, и США меняют ее ища оптимальный вариант. Вначале они регулярно патрулировали территории, куда советские войска не смели выдвигаться, строили мосты, бурили скважины, раздавали солнечные электростанции. Около Чамкани местные ребятишки играли рядом с американскими мостостроителями и им надоедали. Но пришел афганский дедушка, прикрикнул на малолетних озорников и разогнал их по домам. Американцы даже успели поблагодарить этого дедушку, что избавил их от назойливых посетителей, прежде чем дедушка взорвал и себя и американцев. После этого принята тактика сидеть на базах и не злить пуштунское население в расчете на то, что талибы будут больше надоедать пуштунам и соответственно получат сопротивление от местного ополчения. Вообще больше всего афганцев погибает в бытовых перестрелках, затем от действия талибов, а интервенты видимо занимают самое последнее место. Вообще после прихода США в Афганистан произошел бурный рост населения и видимо в ближайшее время основная часть населения видимо будет умирать от голода, недостатка топлива и чистой воды.И от войны за эти ресурсы.
  5. NF68
    NF68 30 Juli 2019 16:32
    +3
    Было бы странно если бы всё было иначе.
    1. Fedor Sokolov
      Fedor Sokolov 30 Juli 2019 16:48
      0
      А по другом и быть не может американцы цинично называют жертвы среди мирного населения "сопутствующими потерями". А против судей МУС вводят санкции за попытки привлечь солдат США и НАТО за военные преступления в Афганистане.
  6. 1976AG
    1976AG 30 Juli 2019 16:35
    +1
    Как это миссия ООН отважилась критиковать НАТО ?) Авторитет штатов беспрецедентно снизился. А вообще, понятие "гражданские" для Афганистана весьма условное, там и подростки воюют.
    1. nycomedes
      nycomedes 30 Juli 2019 17:19
      0
      Сейчас США урежет своё участие в финансировании ООН и статистика сразу изменится на противоположную.
  7. PhD ing ilmu militer
    PhD ing ilmu militer 30 Juli 2019 16:57
    -1
    Это и есть задача НАТО. Когда много народу там, где они хотят что-то забрать а потом прийти снова - им неудобно, они начинают чувствовать скованность. Далее происходит регулирование численности населения...
    Как говорил наш президент: " Всё это есть в документах ..."
  8. Dokter Wabah
    Dokter Wabah 30 Juli 2019 16:59
    -3
    Это наши своих солдат сгнобят за мирное население чужой страны, а американцы молодцы своим воякам прощают многое.
    1. PhD ing ilmu militer
      PhD ing ilmu militer 30 Juli 2019 17:04
      0
      Вы обозначили две крайности, которые неприемлемы. Если с той стороны это происходит, то с нашей - нет.
      1. Dokter Wabah
        Dokter Wabah 30 Juli 2019 19:08
        -3
        А наши своих солдат никогда не жалели, потери у нас всегда были огромные в любых войнах, пото му что для руководства Российской Империи, СССР, России собственный народ мусор
        1. PhD ing ilmu militer
          PhD ing ilmu militer 30 Juli 2019 20:22
          -1
          Вы несёте явную чушь, возможно вы не в настроении или вас настигла пропаганда и погасила вам разум.... , но похоже, в обоих случаях вы также игнорируете исторические факты как из истории войн, так и из истории нашего государства.
          В общем, я не врач, нужный вам врач есть в вашей поликлинике или ближайшей больнице.
          1. Dokter Wabah
            Dokter Wabah 30 Juli 2019 21:46
            -1
            Курская дуга численное преимущество СССР,Полтавская битва то же смое, первая мировая, позорная русско финская война. Тупое командование и наплевательское отношение к людям в России это данность, тут нет прапоганды и клиники, просто учите историю, я уж про Чеченские воины молчу
            1. Komentar wis dibusak.
  9. Rostislav
    Rostislav 30 Juli 2019 17:58
    0
    А если к этому добавить смерти от наркотиков, производство которого при пингвинах увеличилось на порядок ...