Review militèr

В Пентагоне назвали "причину укрепления позиций" ИГИЛ в Сирии и Ираке

42
Генеральный инспектор Минобороны США опубликовал доклад о положении дел в Сирии и Ираке. В докладе отмечается, что террористическая группировки ИГИЛ (*запрещена в России) находится на пути возрождения в Сирийской Арабской Республике и укрепляет своих позиции в Ираке.



Отряд американского спецназа


Гениспектор Пентагона Гленн Файн презентовал свой отчёт в рамках анализа американской операции «Непоколебимая решимость». Он отметил, что исследование охватило период с 1 апреля по 30 июня текущего года. По словам Файна, террористами не удалось создать собственный «халифат» на территории двух государств Ближнего Востока, однако они вновь начали процесс перегруппировки и консолидации.

В финальной части своего доклада представитель министерства обороны США открыто дал понять, на что было нацелено его повествование. По словам г-на Файна, укрепление ИГИЛ* в Сирии и Ираке происходит от того, что США сократили своё военное присутствие в этих странах. При этом посыл Файна состоял в том, чтобы администрация и конгресс приняли решение о необходимости вновь увеличить численность американского военного контингента как в Ираке, так и в Сирии.

Напомним, что на днях появились заявления в сети о появлении американских истребителей F-22 в воздушном пространстве САР – над провинцией Ракка. По некоторым данным, это самолёты, которые несколько недель назад были переброшены на авиабазу Эль-Удейд в Катаре.
Foto sing digunakake:
Pentagon
42 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. evgen1221
    evgen1221 7 Agustus 2019 06:33
    +6
    Ну ктото чтото другое ожидал в отношении территорий богатых нефтью?
  2. lan327
    lan327 7 Agustus 2019 06:40
    +6
    Файн доложил об успехах пентагона по поддержанию и сохранению сил ИГ в регионе. однако подпольной сети исламского государства в кол-ве 18 тыс. чел. явно недостаточно для успешного введения демократии в Сирии и Ираке. Поэтому как обычно дайте денег для свободы!
  3. Fedor Sokolov
    Fedor Sokolov 7 Agustus 2019 06:44
    0
    Для США цель не изменилась это свержение "режима Асада" враждебного Израилю и союзника Ирана. Смена антиизраильских политических режимов в арабских странах страх шла очень успешно, только на Сирии затормозились, слишком крепким орешком оказалась, но просто так они от своих планов не отступят, ведь конечная цель сохранить и обезопасить государство Израиль. Больше всего меня впечатлила еврейская многоходовочка в Египте, сначала возбудили египтян на свержение режима ненавистного антисимита Хосни Мубарака, а когда ему на смену пришел еще больший антисимит Мухаммед Мурси, то израильские спецслужбы организовали и поддержали в Египте военный переворот, в результате которого отстранили от власти и в последствии взяли под арест Мурси.
    1. atalef
      atalef 7 Agustus 2019 06:53
      0
      Вот же бред, и какие режимы и в каких странах БВ сменились? Дальше с Мубароком в Израиле были прекрасные отношения.
      Мурси никогда бы не пришёл к власти если бы не долбоящер Обама -
      И слава Богу что пришёл Сиси и его скинул , так бы получили бы исламисткий Египет под боком.
      Вы ничего не понимаете в реалиях Б.В.
      хоть бы матчасть получили чем щеки надувать и экспертные мнения выдавать
      1. Fedor Sokolov
        Fedor Sokolov 7 Agustus 2019 07:08
        0
        Мубарак друг Израиля? Да ладно этот "друг" участвовал в арабо-израильской войне 1967 года. А Саадам Хусейн тоже был другом Израиля? Каддафи тоже дружбан? Сирийский президент Башар Асад активно поддерживал и вооружал "Хеболлах" во время "Второй ливанской войны" 2007 года, наверное поэтому Башар Асад тоже большой друг Израиля и к происходящим событиям с 2011 года на территории Сирии Израиль конечно же непричастен.
        1. atalef
          atalef 7 Agustus 2019 09:31
          -1
          Kutipan: Fedor Sokolov
          Мубарак друг Израиля? Да ладно этот "друг" участвовал в арабо-израильской войне 1967 года. А Саадам Хусейн тоже был другом Израиля? Каддафи тоже дружбан? Сирийский президент Башар Асад активно поддерживал и вооружал "Хеболлах" во время "Второй ливанской войны" 2007 года, наверное поэтому Башар Асад тоже большой друг Израиля и к происходящим событиям с 2011 года на территории Сирии Израиль конечно же непричастен.

          Да мубарак был друг Израиля.
          И то что он участвовал в войне ниочем не говорит.
          Хусейн? А каким боком что Хусейн что Каддафи относятся к ближнему востоку ?
          Асад?
          А что его уже поменяли?Ливан- ну это не страна вообще.
          А с остальными странами БВ на сегодняшний день у нас или мир или вполне нормальные отношения.
        2. Krasnodar
          Krasnodar 7 Agustus 2019 09:47
          -3
          1) Мубарак участвовал также в войне 1973 года, уже главкомом ВВС Египта, ЕМНИП. Другом Израилю он не был, врагом тоже - Египет после провала войн 67-70 гг. подвязал с панарабизмом и двигается в русле своих интересов, коим Израиль никак не препятствует - даже наоборот.
          2) Саддам Хусейн был врагом Израиля, а до вторжения в Кувейт бОльшим другом Штатов, чем СССР, например. Американцы поддерживали его всю ирано-иракскую войну и отказались поставлять евреям F-18 после уничтожения ядерного реактора Хусейна,
          3) Каддафи финансировал и всячески поддерживал врагов Израиля, но нарвался он на европейцев, объявив о планах национализации компаний с большой долей французского и итальянского капитала, чем вызвал ярость Саркози и Берлускони.
          4) Вторая Ливанская была в 2006, а Сирия вписывалась за любые антиизраильские формирования ещё с 50-х.
          5) Кроме Асада, заливчиков, Саудов и других Арабов к событиям 2011 года никто не причастен. )) Все началось с его глупой земельной реформы, притоком крестьян в города, как результат - исламизацией городского населения, разогретого арабской весной.
          Вы просто никогда не заморачивались творившимся на Ближнем Востоке hi Да и не надо оно Вам ))
          1. Ramzaj99
            Ramzaj99 7 Agustus 2019 18:06
            +1
            Kutipan saka Krasnodar
            5) Кроме Асада, заливчиков, Саудов и других Арабов к событиям 2011 года никто не причастен. )) Все началось с его глупой земельной реформы, притоком крестьян в города, как результат - исламизацией городского населения, разогретого арабской весной.

            Ну что за бред)))
            Память наверное подводить стала??
            Как то забылось , кто финансировал создание "мирной оппозиции" и до сих пор финансирует кстати...
            И как совершенно случайно Американская военно транспортная авиация скинула боевикам два раза по 100 тонн оружия. И до сих пор через Израиль вооружает всех кто желает стрелять , всем , от ТОУ и ПЗРК до бронетехники и танков!
            1. Krasnodar
              Krasnodar 7 Agustus 2019 18:35
              -1
              ngguyu
              Что там кому сбрасывали американцы, турки, иранцы, ВКС, израильтяне и т.д. - это уже следствие 2011 года, а насчёт танков и бронетехники, которыми кого-то вооружает в Сирии Израиль - вот это действительно бред )))
              1. Ramzaj99
                Ramzaj99 7 Agustus 2019 18:49
                +1
                Kutipan saka Krasnodar
                насчёт танков и бронетехники, которыми кого-то вооружает в Сирии Израиль - вот это действительно бред )))

                Дааа, с памятью совсем бяда))))))
                Где то с год назад , Израиль ОФИЦИАЛЬНО!!!! подтвердил , что они передали несколько танков , купленных Штатами в Казахстане. Их потом еще армия Асада отжала , и офигели , танки с надписями на Казахском, громкая история была , долго выясняли как они туда попали , пока Израиль не сознался.
                Так же Израиль передавал БТР и БМП , так же закупленные Штатами. По их словам они передоверили мирной оппозиции , но воевал на них почему то ИГИЛ))) Хотя даже сама фраза "передача ОРУЖИЯ МИРНОЙ оппозиции" сама по себе является бредом......
                1. Krasnodar
                  Krasnodar 7 Agustus 2019 21:50
                  0
                  ngguyu
                  1) Ссылочку можно?
                  2) Israèl сознался???
                  3) У ИГ 90% бронетехники российского или советского производства
                  4) Израиль помогает Либа эль Джулан - ополчению приграничных с Израилем н/п с друзским, суннитским, алавитским и даже шиитским населением. Про поставки им бронетехники не читал
                  5) Эт че за логистика - Казахстан-Азербайджан-Израиль? Почему не Турция, например? Не ближе? Зачем покупать у KZ, а не у Хорватии, например? Удлинить плечо? Или танки изначально стояли в Актау? ))
                  1. Ramzaj99
                    Ramzaj99 8 Agustus 2019 17:03
                    0
                    Kutipan saka Krasnodar
                    ngguyu
                    У ИГ 90% бронетехники российского или советского производства
                    Эт че за логистика - Казахстан-Азербайджан-Израиль? Почему не Турция, например? Не ближе? Зачем покупать у KZ, а не у Хорватии)

                    Никто не говорил что техника не советская!
                    За логистикой покупок обращайтесь в пентагон!
    2. tihonmarine
      tihonmarine 7 Agustus 2019 09:03
      0
      Kutipan: Fedor Sokolov
      Для США цель не изменилась это свержение "режима Асада" враждебного Израилю и союзника Ирана.
      Интерес "финвалов" в Сирии, это нефть, геополитеческое расположение и "вечный хаос", и не имеет значения, кто у власти - Асад, Ахмет или ещё кто. Для них нужен только "свой человек" на временное сидение на троне.
      1. atalef
        atalef 7 Agustus 2019 09:33
        -2
        Kutipan saka tihonmarine
        Kutipan: Fedor Sokolov
        Для США цель не изменилась это свержение "режима Асада" враждебного Израилю и союзника Ирана.
        Интерес "финвалов" в Сирии, это нефть, геополитеческое расположение и "вечный хаос", и не имеет значения, кто у власти - Асад, Ахмет или ещё кто. Для них нужен только "свой человек" на временное сидение на троне.

        В Сирии мизерные запасы нефти.
        И не надо приводить фейк про норвежскую компанию которая типа нашла.
        Нигде это не подтверждено.
        1. tihonmarine
          tihonmarine 7 Agustus 2019 09:51
          0
          Несколько фактов, о которых не говорят в новостях - мятеж в Сирии стал разрастаться почти синхронно с подписанием 25 июня 2011 г. в Бушере меморандума о строительстве нового газопровода Иран – Ирак – Сирия. Иран занимает первое место в мире по запасам природного газа. Сирия занимает четвертое место среди нефтегазодобывающих стран
          И это факт, а если нужно подтверждение спроси у "финвалов".
  4. Valery Valery
    Valery Valery 7 Agustus 2019 06:54
    0
    В Пентагоне назвали "причину укрепления позиций" ИГИЛ в Сирии и Ираке
    и это Пентагон!
    1. tihonmarine
      tihonmarine 7 Agustus 2019 09:16
      0
      Kutipan: Valery Valery
      и это Пентагон!

      Это только инструмент, а есть те кто платит, поставляет оружие и снабжение "Кто платит, тот и музыку заказывает". Но "уши" всё равно торчат.
  5. ora ana siji111 ora ana
    ora ana siji111 ora ana 7 Agustus 2019 07:00
    +2
    такая же многоходовочка была проведена евреями в отношении Ливана бомбили Бейрут до тех пор пока сейчас их летчики могут внаглую летать над Ливаном-там тоже была спровацированна проеврейская "гражданская война" проще говоря хаос с госпереворотом и Арафата евреи уничтожили
    1. atalef
      atalef 7 Agustus 2019 07:03
      -2
      Kutipan: ora ana111 ora ana
      такая же многоходовочка была проведена евреями в отношении Ливана бомбили Бейрут до тех пор пока сейчас их летчики могут внаглую летать над Ливаном-там тоже была спровацированна проеврейская "гражданская война" проще говоря хаос с госпереворотом и Арафата евреи уничтожили

      Михан, а где хе - хе ?
    2. Krasnodar
      Krasnodar 7 Agustus 2019 11:18
      -3
      ngguyu Война изначально была просирийская, пока доставленные Асадом - папаней палестинцы не начали наглеть на израильской границе. А товарища Полотенцева надо было валить ещё в 1982
  6. Batalyon konstruksi cadangan
    Batalyon konstruksi cadangan 7 Agustus 2019 07:07
    +2
    Отчитался перед конгрессом за выделенные на игил деньги. Пообещал, что поставки ворованной нефти будут продолжены.
  7. Nyrobsky
    Nyrobsky 7 Agustus 2019 07:20
    +2
    Вот же брехливые скунсы ora Уже для всего мира давно не является секретом то, что там где стоят матрасы и их "демократические силы", игиловские бородачи самые упитанные ngguyu
    1. g1 wisuhntwn
      g1 wisuhntwn 7 Agustus 2019 08:47
      0
      + рядом новость "США подтвердили факт подготовки боевиков в Сирии"
      Так что мое "Следующая новость будет про то, как подлые боевики дружно переметнулись к ИГ и... "невиноватая Я!" как раз под этот топик.
  8. Roso 56
    Roso 56 7 Agustus 2019 07:42
    0
    Без помощи полосатых игиловцам, последних давно раскатали бы по пескам танками. Так что пусть этот Гленн Файн заткнется и не валит с больной головы на здоровую.
    1. atalef
      atalef 7 Agustus 2019 09:34
      -4
      Kutipan: Ros 56
      Без помощи полосатых игиловцам, последних давно раскатали бы по пескам танками. Так что пусть этот Гленн Файн заткнется и не валит с больной головы на здоровую.

      Сказки - штаты не помогали ИГИЛ
      1. Roso 56
        Roso 56 7 Agustus 2019 11:26
        +1
        Об этом расскажете в передаче "очевидное-невероятное"
  9. Masha
    Masha 7 Agustus 2019 07:50
    0
    ещё не ушли, а уже обещают вернуться...
  10. romandostalo
    romandostalo 7 Agustus 2019 07:52
    0
    Им надо вообще оттуда убраться и тогда там быстро наведут порядок!
  11. rotmistr60
    rotmistr60 7 Agustus 2019 07:52
    0
    однако они вновь начали процесс перегруппировки и консолидации.
    С чьей помощью г-да американцы не подскажите? Уж чья бы корова мычала...
  12. PhD ing ilmu militer
    PhD ing ilmu militer 7 Agustus 2019 08:17
    -1
    В Ираке и Сирии.завелись нефтяные вши. У вшей есть американские гниды, они уже несут новый выводок яиц дерьмократии в Сирию.и Ирак. Вшей бесполезно ловить и давить , гниды - главная причина болезни. Приморите гнид - и больные пойдут на поправку. Приморите или устройте им кровавую баню по взрослому, чтобы сами вон выскочили, ... вместе со своим выводком... Иначе ветер перемен сменит направление.
  13. roket757
    roket757 7 Agustus 2019 09:07
    0
    Даже обсуждать подобное ..... не прикольно шо ли!
    От такой простоты, даж оторопь берёт ... хотя это самое наглое враньё которое можно услышать!
    Вот и пойми, то-ли этот деятель дун-дуб, то-ли очень хитрый .... впрочем, пипл всё схавает, как же-ж этим можно НЕ ВЕРИТЬ???
    1. lucul
      lucul 7 Agustus 2019 12:24
      0
      Даже обсуждать подобное ..... не прикольно шо ли!
      От такой простоты, даж оторопь берёт ... хотя это самое наглое враньё которое можно услышать!
      Вот и пойми, то-ли этот деятель дун-дуб, то-ли очень хитрый .... впрочем, пипл всё схавает, как же-ж этим можно НЕ ВЕРИТЬ???

      Обыкновенная хуцпа же .... ))))
      Чему вы удивляетесь ... ....
      1. roket757
        roket757 7 Agustus 2019 12:47
        0
        То шо врут, удивления не вызывает, давно и никак! То шо верят подобному!!! как то смешно и непонятно ... это нашим людям конечно, которые сами себе експерты, политики и прочая, прочая, бесконечное
        1. lucul
          lucul 7 Agustus 2019 12:49
          0
          То шо врут, удивления не вызывает, давно и никак! То шо верят подобному!!! как то смешно и непонятно ... это нашим людям конечно, которые сами себе експерты, политики и прочая, прочая, бесконечное

          Подобие треугольников помните из геометрии ?
          Такая вот ,подобная же ложь нам , про нашу же историю, из всех произральских СМИ льётся ....
          Это у них такая отточенная за тысячелетия пропаганда....
          А нам , как обычно будут втирать , что у русских две беды ......
          1. roket757
            roket757 7 Agustus 2019 13:07
            0
            Люди готовы отвлекаться на шо угодно, лишь бы не искать причин несчастий в СЕБЕ!!!
            Начни с СЕБЯ!!! дело наверняка пойдёт! а заканчивать можешь .... да кем угодно!
            1. lucul
              lucul 7 Agustus 2019 13:10
              0
              Люди готовы отвлекаться на шо угодно, лишь бы не искать причин несчастий в СЕБЕ!!!
              Начни с СЕБЯ!!! дело наверняка пойдёт! а заканчивать можешь .... да кем угодно!

              ))))
              Действительно - это как сказать человеку , находящемуся в рабстве - мол ты плохо живёшь , потому что плохо и мало работаешь .... )))
              1. roket757
                roket757 7 Agustus 2019 13:16
                0
                Kutipan saka lucul
                Действительно - это как сказать человеку , находящемуся в рабстве - мол ты плохо живёшь , потому что плохо и мало работаешь

                Эти сказки для совсем уж детёнков, которые .... которых разводят на всякие бессмысленные непотребства. Не интэрэсно.
                1. lucul
                  lucul 7 Agustus 2019 13:19
                  0
                  Эти сказки для совсем уж детёнков, которые .... которых разводят на всякие бессмысленные непотребства. Не интэрэсно.

                  Угу , если вас сия чаша минула , в силу вашего возраста , то к сожалению , она не минула миллионов молодых россиян.
                  1. roket757
                    roket757 7 Agustus 2019 14:08
                    0
                    Шо могу ... у моих подопечных с мозгами всё норм, насколько это возможно, конечно, при ограниченном общении .... остальное школа и родители могут дать! Главное, шоб у подростка не было сомнений, шо гадить на памятники НАШЕГО народа, цузые тоже, коль они есть, очень плохо и за это надо дать в "рыло" конкретно и сразу! и далее по списку в том же духе!
                    Классическое Советское воспитание, военно-семейное к тому ж ...... чем богат тем и делюсь!
                    1. lucul
                      lucul 7 Agustus 2019 14:34
                      +1
                      чем богат тем и делюсь!

                      Iki nggawe aku seneng.
                      1. roket757
                        roket757 7 Agustus 2019 14:41
                        0
                        А многим другим тоже следует заняться, поделится чем могут! Не корысти ради, а просто ТАК НАДО!
  14. wuh wuh
    wuh wuh 7 Agustus 2019 10:14
    0
    Причина простая: война шиитов и суннитов. Для населения маленьких суннитских городков на стыке Ирака и Сирии ИГИЛ - меньшее из двух зол. По сравнению с властью правительст Ирака и Сирии.