Review militèr

Австралия присоединится к США в патрулировании Персидского залива

24
Австралия приняла решение о присоединении к международной коалиции во главе с США по охране нефтяных перевозок в Ормузском проливе для противостояния деятельности Ирана. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон.


Австралия присоединится к США в патрулировании Персидского залива


По словам австралийского премьера, Канберра согласилась с просьбой Вашингтона о присоединении к международной коалиции по защите нефтяных перевозок в Ормузском проливе, поскольку "через него проходит до 25% нефти, поставляемой в Австралию". Он отметил, что "вклад в коалицию будет ограниченным". При этом Моррисон объяснил решение присоединиться к США "дестабилизирующим поведением Ирана, которое представляет угрозу национальным интересам Австралии в данном регионе".

Правительство решило, что сотрудничество с нашими международными партнерами в деле обеспечения безопасности на Ближнем Востоке лежит в сфере национальных интересов Австралии, и нам нужно внести вклад в международную миссию по сохранению мира и безопасного судоходства в Ормузском проливе, через который проходит порядка 25% нефти, поставляемой в Австралию. Наш вклад будет ограниченным по объему и времени

ngandika.

Австралийские СМИ, комментируя заявление Моррисона, сообщили, что Австралия планирует направить в район Персидского залива один фрегат австралийских ВМС, самолет наблюдения и ограниченный контингент из 200 военнослужащих.

Военно-морская коалиция создана США после ареста иранскими властями британского танкера, зашедшего в иранские территориальные воды. На данный момент к США присоединилась Великобритания, отправившая в район Ормузского пролива два фрегата. О желании патрулировать данный район с целью охраны своих танкеров заявил союзник Австралии в АТР Япония, но при этом она не будет присоединяться к коалиции США. Также американцам отказала и Германия.
Foto sing digunakake:
https://yandex.ru/images/
24 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. v1er
    v1er 21 Agustus 2019 12:08
    -1
    При этом Моррисон объяснил решение присоединиться к США "дестабилизирующим поведением Ирана, которое представляет угрозу национальным интересам Австралии в данном регионе".

    Где Австралия, а где Иран?
    1. Warga Jujur
      Warga Jujur 21 Agustus 2019 12:17
      -5
      Да вопрос не в том, вопрос в другом... проституция, такая Австралия...
    2. Destiny
      Destiny 21 Agustus 2019 12:18
      +7
      Нам бы таких союзников,как Австралия у США...Новая Зеландия каждого десятого мужика положила в ПМВ за Британию.Где Верден,и где Новая Зеландия..У нас есть такие союзники?Тысячный раз убедился-два союзника у России-армия и флот.
      1. gabonskijfront
        gabonskijfront 21 Agustus 2019 12:25
        -2
        Надо разрушить "английский мир",Австралийцы новозеландцы и канадцы ,они происходят соответственно от древних австров,новозелов и канаёдов и их истории 10000 лет и всегда их гнобили и геноцидили англичане ,ну и тд.
        1. Nevsky_ZU
          Nevsky_ZU 21 Agustus 2019 13:02
          +1
          Kutipan saka gabonskijfront
          Надо разрушить "английский мир",Австралийцы новозеландцы и канадцы ,они происходят соответственно от древних австров,новозелов и канаёдов и их истории 10000 лет и всегда их гнобили и геноцидили англичане ,ну и тд.

          Да, англо-саксонский мир никто не даст разломить с помощью НКО России. Там не дураки сидят к сожалению.
      2. tukang cukur Siberia
        tukang cukur Siberia 21 Agustus 2019 12:52
        +6
        Kutipan saka Destiny
        Нам бы таких союзников,как Австралия у США...Новая Зеландия каждого десятого мужика положила в ПМВ за Британию.Где Верден,и где Новая Зеландия..

        Ну,какие это союзники?)) Скорее,вассалы/колонии,мимикрировавшие в угоду политической целесообразности.
      3. den3080
        den3080 21 Agustus 2019 15:36
        +3
        Kutipan saka Destiny
        Нам бы таких союзников,как Австралия у США...Новая Зеландия каждого десятого мужика положила в ПМВ за Британию.Где Верден,и где Новая Зеландия..У нас есть такие союзники?Тысячный раз убедился-два союзника у России-армия и флот.

        Есть англосаксонский мир, кто бы и что ни говорил. И этот «мир» огромен по территории и морским пространствам вокруг него. Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Они и сейчас ездят, живут, работают в этом своём мире без проблем. У многих британцев(я намеренно не делю их на более мелкие национальные формации) куча родственников живёт в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии.
        Многие даже ведут родословные свои и поддерживают тесные контакты.

        И если будет НАДО, то эти страны(люди) соберутся вместе. И противостоять им будет ну очень сложно.
        Хотя это громко никогда не декларируется и никем особо не педалируется.
    3. Terenin
      Terenin 21 Agustus 2019 12:19
      +3
      Kutipan saka v1er
      При этом Моррисон объяснил решение присоединиться к США "дестабилизирующим поведением Ирана, которое представляет угрозу национальным интересам Австралии в данном регионе".

      Где Австралия, а где Иран?

      Дак это не для безопасности, а для подтверждения преданности "граду на холме". Никто, из политического руководства Австралии, не хочет "переспать с горничной", как Стросс-Кан ya
    4. Warrior karo bedhil mesin
      Warrior karo bedhil mesin 21 Agustus 2019 12:20
      -2
      не сидится кенгурятам на своем зеленом континенте,Галлиполи и Нормандии мало было,решили опять свой шнобель за море высунуть,потому как не получали по нему как следует,вопрос конечно на пятерку,что они забыли у черта на куличиках от своего дома.
  2. Ka-52
    Ka-52 21 Agustus 2019 12:18
    +1
    Эка международная коалиция собирается. Они хоть бы иногда для интереса заготовки переписывали. Сначала вызвать "дестабилизирующее" поведение Ирана, а потом дружно с ним бороться.
  3. KVU-NSVD
    KVU-NSVD 21 Agustus 2019 12:20
    +2
    Странно было бы если б Австралия , как один из столпов англо-саксонского мира не присоединилась . Для полноты набора не хватает Канады и Новой Зеландии и будет полный покер англосаксонских армий . Ну и для количества коалиции найдут кого докидать "для толпы" . Польша та же уже стойку сделала ... арабы местные и всякие подтянутся .. НАТО тоже большое- желающие проявить "солидарность" найдутся . Интересно , если Украину позовут , то что она пришлёт ?
    1. Thrall
      Thrall 21 Agustus 2019 12:34
      +2
      Kutipan: KVU-NSVD
      Интересно , если Украину позовут , то что она пришлёт ?

      Братьев Кличко на катамаране eseman
    2. Valerik1337
      Valerik1337 21 Agustus 2019 12:38
      -1
      БПЛА пришлют
  4. Valerik1337
    Valerik1337 21 Agustus 2019 12:23
    -1
    США британия Австралия Польша Украина
  5. Valery Valery
    Valery Valery 21 Agustus 2019 12:40
    +1
    Где Австралия, а где Иран?

    Австралия как и многие страны Запада - во внутреннем кармане США!
  6. roket757
    roket757 21 Agustus 2019 12:46
    -1
    Правительство решило, что сотрудничество с нашими международными партнерами в деле обеспечения безопасности на Ближнем Востоке лежит в сфере национальных интересов Австралии,

    Куда ж без неё? Их премьеры креативчиком отличались не раз! То ВВП за грудки хотят потрясти, то ещё по какому поводу возбуждаются! Скучно им там, что ли, вдалеке от всех мировых событий?
  7. ufpb
    ufpb 21 Agustus 2019 13:00
    0
    Формируется "ударный кулак". Если "срастется", по мнению США, то будут воевать.
  8. Vitaly Tsymbal
    Vitaly Tsymbal 21 Agustus 2019 13:14
    0
    СкуШно австралюгам, вот если бы им пару миллионов беженцев из Ливии, Афганистана, Ирака и т.д завезли для освоения австралийский целинных земель, вот тогда бы им было бы не до соседа на противоположном берегу Индийской "большой реки". А так ну очень скуШно на краю цивилизации, а так хочется быть в центре всех событий)))
  9. AlexVas44
    AlexVas44 21 Agustus 2019 13:38
    0
    ...дестабилизирующим поведением Ирана, которое представляет угрозу национальным интересам Австралии в данном регионе".

    США погрозит/поманит пальчиком и глядишь, у Австралии появятся угрозы их национальным интересам и в Арктике. Вдруг уменьшится поголовье белых мишек.... ngguyu
  10. nycomedes
    nycomedes 21 Agustus 2019 14:26
    -5
    А при чём тут бородатые аятоллы? Там и без них адекватных государств более чем достаточно.Свою нефть бородатые могут засунуть себе... ну сами знаете - куда.
  11. Mixanchik
    Mixanchik 21 Agustus 2019 17:17
    -2
    Австралия то что в драку лезет,живут они там далеко на острове и жили бы ..Ведь нарвутся на кого нибудь .! там у них говорят многие богачи мира бункеров понастроили ,на случай отсидеться в случае серьезного ядерного конфликта..Или Китая боятся ?
  12. usr01
    usr01 21 Agustus 2019 18:37
    -1
    Ну вот без них там не обойдется.....
    "Куда конь с копытОм, туда и рак с клешней"
  13. diracik
    diracik 21 Agustus 2019 18:41
    +1
    Ни один англо-саксонский шухер без австралийцев не обходится... Впрочем, ничего удивительного, членство в британском союзе обязывает....
  14. Babur_Imperat
    Babur_Imperat 22 Agustus 2019 13:01
    0
    Экономика Австралии и Новой Зеландии равна экономике России, население обоих 30 лям это серьёзная сила, с развитыми промышленным производством, их экономика позволяет построить мощную армию, если они построят мощный флот увеличив численности населения то будут серьёзной силой на юге Азии и будут контролировать океани и международные торговые пути который оценивается триллионы долларов, другие будум им платить налоги.