Review militèr

Сеул разрывает соглашение с Токио об обмене разведданными

31
Южная Корея прекращает обмен разведданными с Японией и выходит из соответствующего соглашения, заключенного между странами. Об этом заявил заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Ю Гын, передает агентство Yonhap.


Сеул разрывает соглашение с Токио об обмене разведданными

здание национальной разведки Южной Кореи


По словам южнокорейского чиновника, правительство Южной Кореи приняло решение о выходе страны из соглашения об обмене разведывательной информацией с Японией на фоне ухудшения отношений между странами. Ким Ю Гын пояснил, что доверие между странами подорвано и дальнейшее сотрудничество в данной сфере больше не отвечает интересам Сеула.

Правительство приняло решение прекратить обмен разведывательной информацией с Японией. Уведомление о данном решении будет направлено Токио по дипломатическим каналам

- заявил он на брифинге.

Япония не смогла объяснить причины исключения Южной Кореи из числа доверенных торговых партнеров, сославшись на подрыв доверительных отношений между Сеулом и Токио, что повлекло за собой соответствующие изменения в сфере оборонного сотрудничества двух стран. Продление договора об обмене важной военной информацией более не отвечает национальным интересам Республики Корея

- подчеркнул южнокорейский чиновник.

Необходимо отметить, что в последнее время отношения между Южной Кореей и Японией значительно ухудшились на фоне давнего спора, который касается периода японской оккупации Кореи, продолжавшегося с 1910 по 1945 год. Дело в том, что Верховный Суд Кореи удовлетворил единичный иск 98-летнего Ли Чун Шика, предъявленный к властям Японии на 90 тысяч долларов, как компенсацию за рабский труд в оккупированной Корее на благо Японии. В Токио иск признать отказались, опасаясь, что данный случай станет судебным прецедентом, по которому не только бывшие работники из оккупированной Японией Кореи, но и их родственники и потомки начнут требовать выплаты компенсаций за использованный труд.

А дальше Япония ужесточила контроль за экспортом в Южную Корею трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов различных электронных устройств, объяснив это подозрениями, что" часть этих компонентов может нелегально поставляться в КНДР". В Сеуле ввели аналогичные ограничения на поставки в Японию.

Затем Япония вывела Южную Корею из списка стран, в которые без ограничений по упрощенным схемам поставляются японские наноматериалы и высокотехнологичные составляющие.

Также между странами идет спор за суверенитет над островами Такэсима (южнокорейское название Токто), которые каждая из стран объявила своими.
Foto sing digunakake:
https://en.yna.co.kr/
31 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. roket757
    roket757 22 Agustus 2019 14:09
    + 12
    ЭТО ЧТО? Двое подопечных полосатиков бодаться вздумали!!! Щаз-з-з ковбой приедет, бодливых бар-р-бычков по стойлам разгонит!
    Али нет? Не приедет ковбой? Про то, что они его не послушают, даж говорить .... не можно!
    1. Sergey39
      Sergey39 22 Agustus 2019 14:16
      +7
      Япония всё сильнее уходит под контроль США, а Корея наоборот старается выйти из под опёки Штатов.
      1. abc_alex
        abc_alex 22 Agustus 2019 19:59
        0
        Не надейтесь. ЮК утыкана базами США плотнее чем ёж колючками. Куда она рыпнется?
        Это просто старые азиатские склоки всплыли. Ну и общая корейско-китайская трепетная "любовь" к японцам прорывается временами...
    2. Chertkov Oleg
      Chertkov Oleg 22 Agustus 2019 14:18
      +5
      Тишина им надоела видать. И наши самолёты совместно с китайскими керосина немного подлили в старый костерок претензий.
      1. BEAST
        BEAST 22 Agustus 2019 14:59
        +5
        Мать Моя женщина, это чего такое Творится? belay
        Осталось увидеть как Северокорецы - раздолбят обоих бывших партнёров! nglirik
        Вот и правда - сложный регион, Все - Всех .... люто ненавидят веками! Китай - Японцев и Вьетнамцев, Корейцы - Японцев, Японцы - Китайцев.... палец устал тыкать по клавишам!!!, Могу долго продолжать! Радует То - что хоть и Все на полусогнутых перед Матрасниками ( Вьетнам и Северную Корею ИСКЛЮЧАЮ) .... но Матрасников в глубине души - Ненавидят ВСЕ! По принципу - разделяй и Властвуй.... срочно нужно поддержать Кого-то! nglirik
        Ну и .... устал писать, укреплять Курилы, Сахалин, Камчатку! Строить новые Базы, аэродромы... увеличивать состав и Наполнение КТОФ!
        1. EliyorBeK
          EliyorBeK 22 Agustus 2019 16:30
          0
          Корея Южная и Япония тоже не пальцем не деланные однако!

          КНДР не хватит обычных сил на победу в войне с Японией и ЮК,хоть шапками закидают,а ядерная война означает для нее самоубийство.
        2. Komentar wis dibusak.
        3. Sergey 23
          Sergey 23 22 Agustus 2019 16:43
          +2
          Вот и правда - сложный регион, Все - Всех .... люто ненавидят веками! Китай - Японцев и Вьетнамцев, Корейцы - Японцев, Японцы - Китайцев.... И вообще наша матушка земля похожа на большую банку с пауками.
        4. Paranoid50
          Paranoid50 22 Agustus 2019 16:48
          +1
          Kutipan: St. John's wort
          Вот и правда - сложный регион, Все - Всех .... люто ненавидят веками!

          Bener ya И так, веками, на ДВ друг друга и ненавидели, пока в Европе царили мир, любовь и согласие. sedulur wassat
          1. BEAST
            BEAST 22 Agustus 2019 16:52
            +1
            Вот нравится Ваш Юмор! nglirik Но... они азиаты, коварненькие Типы!
            Хотя нагло-сакцев, не переплюнет никто! hi
            1. Paranoid50
              Paranoid50 22 Agustus 2019 17:01
              +2
              Kutipan: St. John's wort
              они азиаты, коварненькие Типы!

              Это да, но в отличие от англосаксов, не верящих на во что, кроме наживы и собственной значимости, у "дальних" азиатов есть своя философия и основанные на ней незыблемые принципы. hi
              1. BEAST
                BEAST 22 Agustus 2019 17:43
                0
                Вот только один моментик... они свои принципы - предали и плюнули на них! Самураи - в Гробах переворачиваются... Китаёзы - забыли опиумный хаос, Корейцы ... только бы не заблокировали опять, половину женской нации - записали в женщин с пониженной социальной ориентацией...
                где Гордые азиаты? Nyuwun
                1. Paranoid50
                  Paranoid50 22 Agustus 2019 17:50
                  0
                  Kutipan: St. John's wort
                  где Гордые азиаты?

                  Кстати, у северных корейцев с гордостью полный порядок. ya hi
    3. Pedrodepackes
      Pedrodepackes 22 Agustus 2019 14:27
      +2
      Kutipan saka roket757
      Щаз-з-з ковбой приедет, бодливых бар-р-бычков по стойлам разгонит!

      ага, а также купит
      острова Такэсима
      и наложит эмбарго на торговлю между этими подопечными ngguyu
    4. runoway
      runoway 22 Agustus 2019 15:41
      +1
      Ковбой приедет и накажет двойной оплатой за содержание войск США
  2. Svarog
    Svarog 22 Agustus 2019 14:09
    +1
    В Токио иск признать отказались, опасаясь, что данный случай станет судебным прецедентом

    Японцы ведут себя очень нагло, Германия и то выплачивала всем ( хоть и копейки) , а этим острова подавай, иски игнорируют.. Все же слишком агрессивная и наглая нация.. американцы не доработали..
    1. Manuk garuda elang
      Manuk garuda elang 22 Agustus 2019 14:28
      -1
      Да нет, как раз нагляделись на наглых и агрессивных матрасов, и решили - а мы чем хуже? Хотя для азиатских культур вообще агрессивная ксенофобия характерна, о чем часто забывают. А так они в этом отношении хуже евреев, не говоря уж про фашистов. Для японцев вообще, кто был любой европеец? Намбадзин - южный варвар, и никаких гвоздей! В Китае - лаовай. Официальное значение слова - иностранец, неофициальное... Как бы помягче - лох. А так-то и слово чурка имеет нейтральный окрас - кусок деревяшки, чего такого...
      1. Sith Gusti
        Sith Gusti 22 Agustus 2019 14:50
        0
        Лаовай (老外 lǎowài) — разговорный вариант слова «иностранец». “Lao” означает “старый”, а также приставку, когда нужно к кому-то обратиться с уважением, “wai” значит “внешний” или “зарубежный”.

        Так что это неправда про "Лаовай". Так же как про слово "интурист".
        1. Manuk garuda elang
          Manuk garuda elang 22 Agustus 2019 14:55
          -1
          Лаовай (кит. упр. 老外, пиньинь: lǎowài) — (может быть пренебрежительным понятием) иностранец, человек из другой страны чаще европейской внешности, который не понимает или плохо понимает по-китайски и с трудом ориентируется в обычаях и порядках повседневной жизни Китая.
          Традиционно «иностранец» — это второе значение слова «лаовай» в словарях. Первое же место уверенно держит тройка «профан», «неопытный», «невежда».
          Для сравнения: иностранец (вайгожэнь, кит. 外国人) — нейтральное слово, употребляемое гораздо реже в повседневной речи детей и взрослых.

          1. Sith Gusti
            Sith Gusti 22 Agustus 2019 15:46
            0
            Я тоже копировать с вики умею))

            Та же статья, но немного ниже:

            Arti istilah
            В современный масштабно реформируемый Китай стали приезжать в большом количестве иностранцы как туристы или для установления дипломатических, дружественных и культурных контактов. Идеи равенства и обоюдной выгоды — вот что пришло на смену царившим некогда отношениям. То, что словосочетание «вайго жэнь» (человек другого государства) сменилось обращением «лаовай», также стало результатом этого общего движения вперёд, явлением закономерного исторического развития.

            В этом слове 1) «вай» является сокращением от полного словосочетания «вайго жэнь»; 2) «лао» (пожилой, уважаемый, почтенный) — это уважительное слово, традиционно добавляемое перед фамилией человека для большей степени душевности обращения, например Лао Чжан, Лао Ли, Лао Цзы, где второе слово — фамилия человека. Поэтому в целом в данном обращении иностранцы не должны усматривать какие-либо негативные коннотации.

            Поэтому "лаовай" в своём изначальном смысле уж никак не несёт негативного окраса. С другой стороны, и у нас можно сказать на человека "интурист" с презрительным оттенком, всё зависит от интонации.
            1. Manuk garuda elang
              Manuk garuda elang 22 Agustus 2019 16:08
              -1
              Ну да, любой иностранец для них лао, то есть старый. Мозг включить лень? Я сейчас расскажу, что чурбан в переводе с русского значит "житель средней азии, живущий в гармонии с природой, как дерево в лесу"...
              А насчет, что умеете копировать с вики... Не-а...
              https://public.wikireading.ru/51580
              Прав же был путешественник в том, что практически все эти термины, за исключением современного нейтрального «вайгожэнь» («человек из внешнего государства»), носят пренебрежительно-презрительную окраску.

              И наконец, самое главное — «лаовай». Это слово вы услышите примерно в течение первых пяти минут вашего пребывания в Китае, если вам, конечно, посчастливится туда попасть. Не удивляйтесь: «лаовай» — это вы, и никто иной. Презрительный смысл этого слова передать нелегко, ведь составляющие его иероглифы сами по себе не несут отрицательной нагрузки: «лао» — «старый», «почтенный», «вай» — «внешний». Мне доводилось слышать даже «авторитетное» мнение некоторых иностранцев (закончивших, очевидно, какие-нибудь ускоренно-трехмесячные курсы китайского языка и постигших смысл иероглифа «лао») о том, что слово «лаовай» — вовсе не обидное и несет в себе даже некий оттенок уважения. Одно такое письмо от подобного «специалиста» как-то с радостным визгом напечатала китайская официозная газета «Чайна Дэйли» — читайте, мол, товарищи иностранцы, мнение ваших сородичей и не обижайтесь, когда собравшаяся вокруг вас на улице толпа дружно верещит вам прямо в лицо: «лаовай, лаовай!», это ведь вам уважение и честь оказывают…

              Короче: «лаовай» — слово не шибко уважительное. Лучше, чем «лаомаоцзы», но тоже не супер. Замечу также (чтобы вам больше не смогли прокомпостировать мозг эксперты с трехмесячных курсов), что кроме «иностранца» слово «лаовай» означает также «неумеха», «лох», «ничего не смыслящий (в каком-то определенном предмете) человек». Чтобы вы составили окончательное представление о своем новом наименовании, замечу, что один мой знакомый, тоже связанный по жизни и работе с Поднебесной империей, называет китайцев не иначе как «бандерлогами» (кто не понял — перечитайте «Маугли»). Так вот, «лаовай» и «бандерлог» — понятия очень схожие.

              Ну так что, жги, лаовай... Это я с уважением, ага
              1. Sith Gusti
                Sith Gusti 22 Agustus 2019 16:44
                -1
                Какая-то чушь, высосанная из пальца.

                Вот кто такой Ульяненко? Откуда он это всё узнал? Он специалист по Китаю? Сомневаюсь. Он обычный графоман.
                И как можно художественную литературу принимать за чистую правду? Так только "лаовай" в вашей интерпретации может ngguyu
              2. Sasha_helmsman
                Sasha_helmsman 22 Agustus 2019 17:07
                0
                Извиняюсь, а кто такой лаомаоцзы?
    2. Pedrodepackes
      Pedrodepackes 22 Agustus 2019 14:28
      +1
      Kutipan saka Svarog
      Все же слишком агрессивная и наглая нация..

      Kutipan saka Svarog
      иски игнорируют..

      кстати, надо было и с нашей стороны такие подать, они ж, гады, во время нейтралитета, сколько наших граждан похитили и опыты над ними проводили.
  3. Mauritius
    Mauritius 22 Agustus 2019 14:16
    -2
    Япония не смогла объяснить причины исключения Южной Кореи из числа доверенных торговых партнеров
    ,
    Также между странами идет спор за суверенитет над островами Такэсима (южнокорейское название Токто), которые каждая из стран объявила своими.
    Верховный Суд Кореи удовлетворил единичный иск 98-летнего Ли Чун Шика, предъявленный к властям Японии на 90 тысяч долларов, как компенсацию за рабский труд в оккупированной Корее на благо Японии.
    А дальше Япония ужесточила контроль за экспортом в Южную Корею трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов различных электронных устройств,
    Срочно ВВП, то детишки разнесут песочницу и пойдут домой с расквашенными носами или нашим aran либерастам плевать, ЯО у них же нет. aran
  4. g1 wisuhntwn
    g1 wisuhntwn 22 Agustus 2019 14:29
    +1
    Это чисто американский проект. Сейчас вся развединформация будет идти через разведку США, для контроля и внесения необходимой корректуры. Кому и что говорить будут решать США а не двусторонние интересы. Типичное "разделяй и властвуй".
  5. alam bébas
    alam bébas 22 Agustus 2019 14:37
    0
    Мне интересно если начнется война между Японией и Северной Кореей, как будет реагировать на это Южная Корея? Воспользуется случаем и нападет на северян? Или поможет им против исторического врага?
  6. igorbrsv
    igorbrsv 22 Agustus 2019 14:42
    +4
    belay что в мире творится-то. Южная Корея ссорится с Японией, причем обе под пятой сша. Германия в оппозиции сша по поводу ущербной "семерки" из-за России. Польша с Румынией ложат голову на плаху и дерутся с трибалтией за право умереть первыми за хозяина. На ближнем востоке передрались выходцы "одной семьи" часть из которых "избрана" богом (хотя мне иногда кажется проклята). "Хозяева" мира покупают недострану (ну изьявляют желание минимум) не краснея от стыда. Китайцы играют в игру "царь горы". Украинцы "играют" в "куча мала" recourse
    1. igorbrsv
      igorbrsv 22 Agustus 2019 14:47
      -1
      Ах да... Британцы. "И днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом". Ничего-ничего земля квадратная, до угла дойдет и ...(случит)ся
  7. bogart047
    bogart047 22 Agustus 2019 14:50
    +1
    былое матрасное единство рушится. Очень приятно. Надеюсь их постигнет участь Варшавского договора
    1. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 22 Agustus 2019 15:47
      +1
      так оно и есть, так распадался СССР, так разваливается амереканская коалиция
  8. Mixanchik
    Mixanchik 22 Agustus 2019 16:17
    -2
    Это только начало объединения двух корей ! Ын правильно условия поставил договариваться конструктивно только без США (убрать все базы военные)..Я уверен ,хоть у них и разный политический и экономический строй ,можно взаимовыгодно сотрудничать и жить в мире и согласии ..Не такой уж Ын и тиран как его выставляют запад,да и у нас некоторые