Review militèr

Самые распространённые копии ППШ и МР-40

10
После окончания Второй мировой войны самыми массовыми образцами стрелкового gaman оставались ППШ и МР-40.




Тактико-технические характеристики ППШ, которому советские бойцы дали прозвище «папаша», не зависели от условий окружающей среды, он без проблем работал даже при попадании в него пыли, грязи и льда. Этот дешёвый и удобный пистолет-пулемёт с лёгкостью давался даже малообразованным и технически неграмотным солдатам.

МР-40, разработанный Генрихом Фольмером и состоявший на вооружении и вермахта в годы Второй мировой войны, конечно, не мог похвастаться такой же надёжностью, как ППШ. Между тем у него были свои достоинства, такие как компактность, удобство в эксплуатации, относительно низкий темп стрельбы, хорошая управляемость оружия и относительно низкая себестоимость производства.

Все эти преимущества ППШ и МР-40 не могли остаться незамеченными оружейными конструкторами в других странах. После войны эти виды варианты оружия стали активно копировать.

Писатель, историк Андрей Уланов и эксперт по историческому оружию Николай Соболев расскажут об crita наиболее распространённых послевоенных клонов пистолетов-пулемётов ППШ и МР-40. Они представят пистолет-пулемет Hotchkiss «Universal», разработанный в 1949 году французской оружейной компанией Societe des Armes a Feu Portatives Hotchkiss et Cie, бельгийский пистолет-пулемёт Vigneron M2 («Виньерон»), югославский Zastava M49 и китайский Тип 50, созданный на базе советского ППШ-41.

10 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Kentang
    Kentang 28 Agustus 2019 15:06
    0
    Ппш сила! Но папашей его никто не называл. Не порите
  2. amatir
    amatir 28 Agustus 2019 15:40
    +3
    Больше всего незаконно копировали ППС-43
  3. mat-vey
    mat-vey 28 Agustus 2019 15:55
    0
    ТТ то же стрелковое оружие и более массовое чем МР-38/40 ,а уж копий.....
  4. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 28 Agustus 2019 16:51
    0
    Превосходное оружие ППШ, в некоторых странах, до сих пор на вооружение стоит.
  5. serge siberian
    serge siberian 28 Agustus 2019 19:18
    0
    На видеокадрах из Ирака ,американцы там с ППШ бегают.Значит ценен и в их кругах сей образец советского оружия.Страны победившей фашизм. prajurit
  6. undecim
    undecim 28 Agustus 2019 21:25
    +3

    Интересно, когда, кто и на основании чего объявил Hotchkiss "type Universal" клоном MP-40 или ППШ?
    Тот же вопрос и по Vigneron M2. Или теперь все образцы, использующие принцип свободного затвора - клоны ППШ и МР-40?
    1. lele
      lele 1 September 2019 19:04
      +1
      Вот я тоже маненько припух от подобных сравнений. А в живую Гочкис мне удалось покрутить в руках только один раз на Мосфильме, а с пострелять не вышло, из-за убирающегося ствола мужики в оружейке не смогли его переделать под стрельбу холостыми, что-то там мешало это сделать, а нормальных патронов на тот момент у них не было.
    2. mat-vey
      mat-vey 7 September 2019 10:45
      +1
      "Интересно, когда, кто и на основании чего объявил Hotchkiss "type Universal" клоном MP-40" - вы чЁ,вы чЁ? Вы чё мушку не видите что ли?
  7. natanael
    natanael 29 Agustus 2019 00:53
    +2
    автор не порите чушь...Ей больно...Какие достоинства у МП-40?Какое удобство в эксплуатации?Боялся пыли.вместо предохранителя применялся кожанный ремешок.Немецкий пехотинец стреляющий из мп от пуза бред сивой кобылы...При стрельбе категорически запрещалось дотрагиваться до магазина...А низкая себестоимость достигалась вовлечением большого числа смежников..А ещё на некоторых моделях применялся алюминий....Алюминий .Карл!!!!..Они за всю войну не смогли сделать ни одного двигуна для танков из алюминия.Спрашивается какого пса они копировали автомат Судаева если мп так хорош.Технологичность и простота производства-вот чем били наши оружейники немецких...
    1. lele
      lele 1 September 2019 19:00
      0
      Ну, копировали они (Дукс), если не ошибаюсь, после войны для погранохраны по простой причине - Судаев был намного технологичней МР, а потому и дешевле.