Review militèr

Лондон: Авианосцу «Королева Елизавета» недостойно бороться с «дерзкими иранцами»

24
Новейший британский авианосец «Королева Елизавета» является слишком мощным боевым средством, чтобы использовать его в Ормузском проливе. К такому решению пришли в военном ведомстве Британии. Как считают в Минобороны, в этой связи нет никакой необходимости отправлять данный корабль в указанный регион для защиты интересов страны.



HMS Queen Elizabeth R08 и USS George HW Bush CVN 77 в сопровождении эскорта


Всё зависит от того, какую задачу ему придется выполнять. Недавние события показали, что иранские стрелки перемещаются на маленьких лодках, пытаясь захватить суда [...] Реальность состоит в том, что для противодействия им нужны патрульные корабли, корабли охранения, такие как «Монтроз», чтобы помочь танкерам пройти

- заявила министр обороны Энн-Мари Тревельян.

HMS Montrose относится к серии «герцогских фрегатов» Королевского armada (тип 23), в качестве ударного вооружения которых выступают ПКРК «Гарпун». Со слов министра, корабли такого рода и должны нести «полицейский дозор» в Персидском заливе, а не «очень хороший военный корабль» в лице HMS Queen Elizabeth, так как «эти дерзкие иранцы на своих маленьких быстрых лодках» несоизмеримы с ним.

Лондон, указав на достоинства британского авианосца, обошел стороной недавно сделанное заявление командира HMS Queen Elizabeth Стива Мурхауса. Он признался в том, что флагман Королевского флота страдает от постоянной течи. Однако такие происшествия он считает рутинными:

Это уже шестой корабль, на котором я выступал в роли капитана […] Я подсчитал, что в среднем течь происходила раз в неделю на каждом корабле […] Течи – это часть службы.
24 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Jahat 55
    Jahat 55 2 September 2019 05:01
    -1
    Да и, говорят, у "Бабуси" что-то сложное с каналией..Не только течи в трюме..А в таких условиях памперсы на доблестных наглийских моряках менять придётся в несколько раз чаще, что приведёт к перерасходу бюджета.
    1. Roman1970_1
      Roman1970_1 2 September 2019 05:29
      -5
      А в таких условиях памперсы на доблестных наглийских моряках менять придётся в несколько раз чаще, что приведёт к перерасходу бюджета.


      Толи дело Ваши условия. Диван и горшок все рядом и нет перерасхода.

      У англичан и флот и авиация в порядке. И трусами они не считаются и воевать умеют и кстати в 1941 Берлин бомбили
      1. LYOKHA padha
        LYOKHA padha 2 September 2019 05:35
        +3
        И трусами они не считаются и воевать умеют
        ...конечно умеют со слабым противником...
        Британии здорово повезло что Гитлер перевел стрелки на СССР...так бы они были раздавлены Вермахтом так же как была раздавлена Франция.
        1. Alexey R.A.
          Alexey R.A. 2 September 2019 13:22
          +2
          Quote: LYOKHA padha
          Британии здорово повезло что Гитлер перевел стрелки на СССР...так бы они были раздавлены Вермахтом так же как была раздавлена Франция.

          Для этого немцам пришлось бы отрастить жабры. Потому как других реальных вариантов раздавить Британию у немцев не было. eseman
          Для разгрома Британию нужна высадка на Острова. Для высадки нужно как-то нейтрализовать флот (только в зоне Канала лайми держали около 50 ЭМ, 5-6 КР и 1-2 ЛК) и обеспечить хотя бы локальное господство в воздухе. Впрочем, сорвать морской десант RN мог и без истребительного прикрытия - Крит тому примером. Ничего этого немцы не смогли сделать даже в 1940 г.
          А в 1941 г. уже поздно пить "Боржоми" - Британия обзавелась недосягаемой для противника промзоной по ту сторону Атлантики, которая усиленно накачивала Остров техникой даже в ущерб своим вооружённым силам. Да ещё и разрешила своим офицерам служить в "чужих" армиях без увольнения со службы.
        2. mvg
          mvg 2 September 2019 21:01
          +2
          что Гитлер перевел стрелки на СССР.

          Чем давить то собрались, люфтваффе или крингсмарине? Или Т-II и T-III плавать научились? Королевские ВВС были не хуже, флот в разы сильнее. Плюс США. Что. в Европе много нефти нашли? Без азербайджанской нефти у Гитлера не было шансов.
      2. Lipchanin
        Lipchanin 2 September 2019 05:50
        +2
        Kutipan: Roman1970_1
        и воевать умеют и кстати в 1941 Берлин бомбили

        Аха умеют. Про "странную войну" слышали?
      3. Astra liar
        Astra liar 2 September 2019 06:55
        0
        Дюнкерк это подтверждает. Ваши любимые" Томми" вcем богам молились, чтобы немцы не переправились через Ла Манш.
      4. Gandum
        Gandum 2 September 2019 10:49
        -2
        Roman1970_1
        Умеют? ой ли когда и где они умели воевать? Де Рёйтер их раскатал,от японцев получили Принц Уэльский и Рипалс, до этого от немцев на море постоянно отхватывали что в первую мировую, что во вторую при том при численном превосходстве над бошами. Про сухопутные войска и говорить нечего , только папуасов и побеждали, с бурами возились не знаю сколько времени,Веллингтон победил в Ватерлоо исключительно при помощи в конце сражения пруссаков, Дюнкерк, Дьепп, ещё надо примеров?
        1. Alexey R.A.
          Alexey R.A. 2 September 2019 13:37
          +1
          Kutipan: Graz
          до этого от немцев на море постоянно отхватывали что в первую мировую, что во вторую при том при численном превосходстве над бошами

          Угу... от "Бисмарка" отхватили, от "Тирпица" отхватили, от "Шарнхорста" отхватили. Так отхватили, что у немцев ни одного корабля крупнее КРТ не осталось ("Гней" не считается - он помер не выходя из ремонта). eseman
          И это я ещё не вспоминаю, как "Шарнхорст" и "Гнейзенау" вдвоём убегали от "Ринауна", который был старше их на поколение. И как "Хиппер" сотоварищи не смог справиться с шестью британскими ЭМ, треть которых к тому же была в варианте ПВО (со 102-мм вместо 120-мм). И как "Лютцов" тогда же, прорвавшись к конвою, 160 раз выстрелил, ни разу не попал - и ушёл восвояси.

          А уж в ПМВ лайми так "отхватили" от бошей, что Hochseeflotte при первом известии о выходе британских ЛК из баз спешно сворачивал операции и быстро уходил домой.
          1. igorka357
            igorka357 3 September 2019 04:42
            0
            Советую вам почитать мемуары адмирала Фрейзера, там про Шарни написано много, и самое главное заключительные слова адмирала экипажу своего корабля после боя с Шарнхорстом, дословно не помню конечно, но примерно он сказал следующее..желаю что бы экипажи кораблей ее величества, всегда сражались так же, как сражался сегодня Шарнхорст!
      5. Alexey R.A.
        Alexey R.A. 2 September 2019 13:01
        0
        Kutipan: Roman1970_1
        У англичан и флот и авиация в порядке.

        В порядке? Неужто у "Королевы" есть палубное авиакрыло? nglirik
      6. mikle1999
        mikle1999 2 September 2019 14:56
        0
        Берлин они бомбили с 1940 года, прямо начиная с битвы за англию
    2. TermiNakhTer
      TermiNakhTer 2 September 2019 17:34
      0
      Самая опасная течь на корабле - это течь в голове у командира. Судя по его высказыванию, наркоманы в британском флоте служат не только на АПЛ.
  2. Wedmak
    Wedmak 2 September 2019 06:29
    +2
    Вот само проситься....
    В начале ХХ века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта (скорее всего, имеется в виду Германия) был создан суперсекретный танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, намного опередившим своё время. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в Центральную Африку для порабощения «непокорных зусулов». Через некоторое время в целях безопасности все, кто знал о существовании этого проекта, были уничтожены, а о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе командира — майора барона фон Швальцкопфа ХІІ, наводчика — Ганса Шмульке и простых солдат — Дранкеля и Шранкеля не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот секретный проект остался под названием «Железный капут».

    Только тут авик вообще боится куда либо соваться, а то вдруг сломается ненароком.
  3. gundul
    gundul 2 September 2019 08:02
    0
    --- " ... Реальность состоит в том, что для противодействия им нужны ... " - первое, что бы им не помешало бы - такого премьера, как Маргарет Тетчер, но время идёт и британия так же течёт по всем швам.
  4. Alien Saka
    Alien Saka 2 September 2019 08:23
    +1
    Бриты забоялись что их по старинке тупо на абордаж возьмут)))))
  5. Sith Gusti
    Sith Gusti 2 September 2019 08:55
    0
    Авианосцу «Королева Елизавета» недостойно бороться с «дерзкими иранцами»

    Новейший британский авианосец «Королева Елизавета» является слишком мощным боевым средством, чтобы использовать его в Ормузском проливе.


    Читайте правильно, мы боимся за свой дорогой тазик, который к тому же не факт что осилит путешествие к Ирану ngguyu
  6. rotmistr60
    rotmistr60 2 September 2019 11:10
    0
    Roman1970_1
    И трусами они не считаются и воевать умеют и кстати в 1941 Берлин бомбили
    С аборигенами в Африке и сипаями в Индии? А бомбардировка Берлина по вашему говорит о храбрости? А мне казалось, что это рутинная работа на войне. И ковровыми бомбардировками Дрездена в 1945 г вместе с американцами когда не было такой необходимости они очевидно показали военную "удаль"? Вот гадить и в частности России они умеют знатно и с этим не поспоришь.
    флагман Королевского флота страдает от постоянной течи.
    Британская политика тоже страдает этим, так что все закономерно. Англичанам нужно послать в Ормузский пролив лично Бориса Джонсона, который одним своим видом приведет иранцев в замешательство на некоторое время.
  7. aszz888
    aszz888 2 September 2019 11:27
    0
    Как считают в Минобороны, в этой связи нет никакой необходимости отправлять данный корабль в указанный регион для защиты интересов страны.

    Таки да, а то возьмут ещё, и на дно уронят эНтот дивайс, под гордым)) ngguyu названием авианосец «Королева Елизавета» . Ведь они такие, эти "дерзкие иранцы", не посмотрят)) что новый, пустят с десяток ракеток, и корми крабов. ngguyu
  8. lawas26
    lawas26 2 September 2019 12:49
    +2
    Новейший британский авианосец «Королева Елизавета» является слишком мощным боевым средством, чтобы использовать его в Ормузском проливе. К такому решению пришли в военном ведомстве Британии.

    Хорошо написано. С Чувством. Значит американцы не считают свои авианосцы слишком мощными, чтобы посылать их туда, а британцы посчитали свою "Елизавету" излишне мощной. Нет, конечно фрегаты, корветы и эсминцы там более функциональны, но так "вывернуться" с авианосцем - это надо уметь
  9. Alexey R.A.
    Alexey R.A. 2 September 2019 12:58
    +1
    О какой отправке авианосца в зону потенциальных боевых действий может идти речь, если развёртывание первой британской АУГ запланировано только на 2021 год?
    29 августа 2019 г. сообщили, что 30 августа "Королева" впервые выйдет в море с "родными" "пингвинами" из 617-й эскадрильи для проведения испытаний и учений. Это всё, что нужно знать о боеготовности авиакрыла британского АВ.
  10. Nadir Shah
    Nadir Shah 3 September 2019 20:31
    -1
    Kutipan: Graz
    Roman1970_1
    Умеют? ой ли когда и где они умели воевать? Де Рёйтер их раскатал,от японцев получили Принц Уэльский и Рипалс, до этого от немцев на море постоянно отхватывали что в первую мировую, что во вторую при том при численном превосходстве над бошами. Про сухопутные войска и говорить нечего , только папуасов и побеждали, с бурами возились не знаю сколько времени,Веллингтон победил в Ватерлоо исключительно при помощи в конце сражения пруссаков, Дюнкерк, Дьепп, ещё надо примеров?

    бредятина какая, слезай с кокса уже, вредно для здоровья.

    Но если по порядку:

    1 - англы голландцев нагнули во всех войнах и Рюйтер их не спас.

    2 - в ПМВ было с немцами всего две битвы и англы их обе выиграли.

    3 - Не хочется тебя расстраивать, но у бритишей была самая большая империя в истории чебуречества, охватившая половину мира. Ну и ловко ты в папуасов записал французов и испанцев, которых они побеждали неоднократно.

    4 - с бурами они возились недолго и всех замели, внезапно

    5 - Веллингтон победил за счёт тактики, стойкости и выучки своих войск. Блюхер для победы ему был не нужен.

    В качестве же ответных примеров можно, например, назвать, как Дмитрий Донской победил Мамая, а чуть позже благодарный Тохтамыш спалил Москву, так, на всякий случай. Бывает.
  11. Nadir Shah
    Nadir Shah 3 September 2019 20:31
    -1
    Quote: Astra wild
    Дюнкерк это подтверждает. Ваши любимые" Томми" вcем богам молились, чтобы немцы не переправились через Ла Манш.

    правда, так и не переправились. Любопытно, да?
  12. Nadir Shah
    Nadir Shah 3 September 2019 20:33
    -1
    Kutipan: rotmistr60
    Roman1970_1
    И трусами они не считаются и воевать умеют и кстати в 1941 Берлин бомбили
    С аборигенами в Африке и сипаями в Индии? А бомбардировка Берлина по вашему говорит о храбрости? А мне казалось, что это рутинная работа на войне. И ковровыми бомбардировками Дрездена в 1945 г вместе с американцами когда не было такой необходимости они очевидно показали военную "удаль"? Вот гадить и в частности России они умеют знатно и с этим не поспоришь.
    флагман Королевского флота страдает от постоянной течи.
    Британская политика тоже страдает этим, так что все закономерно. Англичанам нужно послать в Ормузский пролив лично Бориса Джонсона, который одним своим видом приведет иранцев в замешательство на некоторое время.

    их империя охватила половину мира, как бы, и да, круто вы в аборигенов записали французов и испанцев, коих бритиши побеждали неоднократно.