Review militèr

Пентагон хочет редактировать геном для "противостояния действию биологического оружия"

35
Пентагон разрабатывает новую систему защиты от биологического gaman. Агентство перспективных исследований ВС США рассматривает редактирование ДНК как один из способов создания широкого спектра антител для биохимических угроз.




Биологическое оружие – это то, о чем так не любят говорить военные. Тем не менее, это одна из самых серьезных угроз, которые существуют на сегодняшний день как для любой из армий, так и для гражданского населения.

DARPA, агентство перспективных исследований Пентагона, с недавнего времени активно вовлечено в разработку способов превентивной борьбы с биологическими угрозами. В качестве одного из наиболее перспективных направлений военные ученые выбрали редактуру генома, которая позволит создать широкую гамму антител, способных противодействовать основным биологическим угрозам.

Наше внимание сосредоточено на аспекте защиты и восстановления, а не на улучшении. Все эти технологии, они двойного назначения. Вы можете использовать их для зла - и DARPA собирается использовать их для добра, чтобы защитить наших бойцов.

- сказал Стивен Уолкер, один из руководителей проекта, в интервью журналу Breaking Defense.

Военные на пути редактирования генома



Можете ли вы на самом деле защитить солдата на поле битвы от химического оружия и биологического оружия, контролируя его геном, заставляя геном производить белки, которые будут защищать солдата изнутри?

- задается вопросом Уолкер.

DARPA также работает над программой «Создать для 20 000 человек вакцину за 20 дней в качестве от вируса, которого вы никогда раньше "не видели"». Проблему ученые видят в том, что время на разработку, производство, накопление и распределение одной порции лекарства может оказать слишком большим для будущих видов биовооружений.

Как только вы разработаете защиту от одной из форм искусственной чумы, враг может использовать инструменты редактирования генов для создания другой версии, биохимическая структура которой настолько отлично, что старые антитела уже не распознают ее.

Обратить вспять


Многие болезни мутируют таким образом все время. Вот почему можно сделать серию прививок в детстве, которые защитят от кори или ветряной оспы на всю оставшуюся жизнь, но необходимо делать новую прививку от гриппа каждый год. И еще никто не придумал, как остановить простуду. Испанский грипп 1918-1919 годов убил больше людей, чем первая мировая война; представьте его в виде оружия.

Иметь возможность находить решение для каждого возможного случая становится все более и более неразрешимым из-за синтетической биологии и способности людей в любой точке мира делать что-то немного отличающееся. Вы не можете накопить достаточное количество вакцины или антивирусных средств, чтобы защитить население в будущем.

- сказал Уолкер.

DARPA стремится нейтрализовать или даже обратить вспять эффекты технологии CRISPR Cas9, энзима, который в первую очередь сделал нынешний прорыв в редактировании генов возможным. (Стоит отметить, что Китай в настоящее время является ведущей страной в области науки о генном редактировании и его технологиях.)

Ирония редактирования генов заключается в том, что один из важнейших инструментов современной науки не был изобретен с нуля в лаборатории: он был найден в природе. Многие бактерии используют CRISPR - целый комплекс последовательностей ДНК - в качестве естественной защиты от вторжения вирусов, позволяя им «распознавать» вирусную ДНК как инородное тело и затем использовать белок Cas9, чтобы разрезать ее на части, «убивая» вирус (хотя технически вирусы не являются живыми существами). Ученые перепрофилировали CRISPR Cas9, чтобы разделить и реорганизовать гены.
35 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. kakang abu-abu
    kakang abu-abu 26 September 2019 17:36
    +6
    А могли бы ВИЧ лечить или ещё чего полезное делать. А не "биологическому оружию" противостоять которое никто не применяет.
    Их энергию бы в мирное русло...
    1. Tatiana
      Tatiana 26 September 2019 17:39
      0
      Создание японского "отряда 731", но только уже в США/Пенагоне всё это напоминает!
      Да и медики со своей этой идеей, поди наверное, тоже из Японии!
      1. kakang abu-abu
        kakang abu-abu 26 September 2019 17:41
        +7
        Kutipan: Tatyana
        Создание японского "отряда 731" в США всё это напоминает!

        Не, тут круче - хотят в генетический код человека залезть, накосячить там и потом пожизненно патчи выпускать)))
        1. Tatiana
          Tatiana 26 September 2019 17:55
          +3
          Представляю, сколько народу они только в своих экспериментах угробят!

          Интересно при этом, и на какой национальности и на "войсках" и населении какой страны они в своих опытных разработках экспериментировать собираются?
          1. Kontrik
            Kontrik 26 September 2019 18:55
            +2
            Kutipan: Tatyana
            Интересно при этом, и на какой национальности и на "войсках" и населении какой страны они в своих опытных разработках экспериментировать собираются?

            Еще сразу после развала СССР ,Россию окружили непонятными биологическими лабораториями США (Грузия ,Казахстан ,Прибалтика и т.д.) И никого туда не пускают для проверок ..Собирают биологический материал (эта инфа как то проскальзывала в "наших сми " и потом затихала резко резкая смертность непонятная в Грузии и т.д.)..
            Вот что они там создают Татьяна и так в наглую возле наших границ..?
            На месте Израиля или США мы эти лаборатории должны уже давно вакумными бомбами выжечь ..Чего ждем ? Эх Россия ,опять выжидаем и надеемся на авось ..
        2. Lexus
          Lexus 26 September 2019 22:44
          +2
          Неизвестно ещё, что выйдет опаснее. Неугодных и тем и другим будут минусовать. Фармкомпании уже давно так действуют - леча одно, другое непременно калечишь.
          1. kakang abu-abu
            kakang abu-abu 26 September 2019 23:19
            +3
            Kutipan: Lexus
            Неизвестно ещё, что выйдет опаснее.

            В организме постоянно происходят мутации на генном уровне, как правило они вообще ни на что не влияют но в некоторых случаях они закрепляются и именно так возникает генетическое разнообразие обеспечивающее процесс эволюции.
            По сути не важно возникают ли эти мутации спонтанно или являются искусственными, потому что у каждого человека они свои, будут негативными - ну вымрет чей-то род, ну и фиг с ним.
            На человечестве это никак не отразится - оно уже не одно тысячелетие крутит эту рулетку, однако если если брать тысячи человек и однотипно их модифицировать то количество секторов на этой рулетке со временем сильно уменьшится, а естественный отбор не дремлет - у природы гораздо больше способов убить нас, нежели оставить в живых, поэтому может получиться нехорошо.
            1. Lexus
              Lexus 26 September 2019 23:28
              +1
              Толково. Спасибо! apik
              Впрочем, человечество само неплохо справляется с самоуничтожением.
    2. BlackMokona
      BlackMokona 26 September 2019 20:11
      -1
      Так они делают технологии для противостояния биооружию, которые можно использовать и для лечения обычных болезней
    3. Kaldon48
      Kaldon48 26 September 2019 20:32
      0
      Создать генномодифицииованных солдат? Но это будут уже не люди!
      1. IL-18
        IL-18 26 September 2019 22:52
        0
        Интересно, вирусы размножаются репликацией своей РНК в ядре клетки. Т.е., практически встраиваясь в цепочку ДНК. Получается, что достижение результата создаёт новый последовательности аминокислот. Следовательно, получить потомство от такого родителя можно в виде, например, тапинамбура или таракана, или слона. Оно ведь как, может что-то недоразвиться в ядре или наоборот, добавится, нарушив до кучи количество хромосом. Человек будет после изменения генома во время службы ещё тот же, а сперматозоид может оказаться с 12-ю, а не с 23-мя хромосомами. И что у его жены родится? Я, конечно, утрирую. Только в статье инфы четкой нет. Может, просто там делают что-то против нас, и такими статьями маскируются. Но, если в течении суток мы лишились траулера и плавбазы, то я в это вижу спланированную диверсию. А услуга за услугу, лучшее выражение вежливости. Тем более, что эти лаборатории в "шаговой доступности' от границ ОФ.
        1. Mikhail Drabkin
          Mikhail Drabkin 27 September 2019 05:09
          +1
          Вы ИЛ-18 пишете
          Может там делают что-то против нас и такими статьями маскируются...

          А это из статьи..
          «Наше внимание сосредоточено на защите и восстановлении, а не на улучшении. Все эти технологии двойного назначения. Вы можете использовать их для зла - и DARPA собирается использовать их для добра, чтобы защитить наших бойцов.

          -DARPA собирается бороться с эффектами генного редактирования.... генным редактированием.
          —-Тут нечего добавить: в результате получается генномодифицированный человек, или человекоподобный.
          -Я допускаю что у DARPA хорошие намерения. Но не верю- «...добрыми намерениями умощена дорога в ад..» И кому как не России знать постулат: «...хотели как лучше, а получилось как всегда...».
          —-Это однозначно не хорошая новость.типа «проведем неконтролируемую ядерную реакцию (взорвем бомбу) для дара человечеству мирного атома...» Прометеи -радетели человечества в МО Америки нашлись!!!
        2. Kaldon48
          Kaldon48 27 September 2019 05:12
          0
          Топинамбур или слон не получится, а нежизнеспособный очень даже может быть. Все мутировавшие гены делятся на летали и полулетали. Если летали доминантные плод родится мёртвым, рециссивным плод будет жив, но бесплоден. Например мул, помесь самца осла и лошади. Он жив, но бесплоден. Полулетали доминантного характера могут живой плод, но нежизнеспособный и он вскоре или умрёт или будет жить, но будет или вовсе недееспособным или малодееспособным, например даун. Рецессвная полулетали, например, связанная с женскими половыми хромосомами у женщин никак себя не будет проявлять, т. к. у женщин их две, например ген гемофилии, а у мужчин он проявится в полной мере.
          .
  2. Komentar wis dibusak.
  3. Ali Kokand
    Ali Kokand 26 September 2019 17:49
    +2
    Интересно,идея неплохая но в организме многоклеточных есть системы защиты ДНК. Для той же иммунной системы клетки с измененной ДНК классифицируются как враг и уничтожаются. Если сбой организм обречён. Да и если всё таки добются успеха как там с наследственностью? А побочные эффекты? И некоторые побочные эффекты могут проявляется в других поколениях. Все это весьма чревато,так и доигратся можно. И так доигрались с вирусами. ВИЧ искусственного происхождения,мрази думают отсидеться в бункерах и надеются на вакцины. А вирусто мутирует...
    1. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 26 September 2019 18:09
      0
      Quote: Ali Kokand
      Интересно,идея неплохая но в организме многоклеточных есть системы защиты ДНК. Для той же иммунной системы клетки с измененной ДНК классифицируются как враг и уничтожаются. Если сбой организм обречён. Да и если всё таки добются успеха как там с наследственностью? А побочные эффекты? И некоторые побочные эффекты могут проявляется в других поколениях. Все это весьма чревато,так и доигратся можно. И так доигрались с вирусами. ВИЧ искусственного происхождения,мрази думают отсидеться в бункерах и надеются на вакцины. А вирусто мутирует...

      Вы о ВИЧ говорите? Он мутирует? По воздуху что ли станет передаваться?
      1. dzvero
        dzvero 26 September 2019 21:51
        0
        Таки да, мутирует. Конечно, не все мутанты "жизнеспособны", но относительно высокая частота мутаций является одним из препонов к создании универсальной вакцины.
    2. kakang abu-abu
      kakang abu-abu 26 September 2019 18:20
      0
      Quote: Ali Kokand
      Для той же иммунной системы клетки с измененной ДНК классифицируются как враг и уничтожаются.

      Если бы это было так, то раком никто бы не болел.
    3. dhokter
      dhokter 26 September 2019 18:58
      -1
      Интересно,идея неплохая

      Даже отличная. Биологическое оружие суть те же Особо Опасные Инфекции. Удачи американцам в борьбе с чумой, сибирской язвой и т.д.
    4. Polimer
      Polimer 26 September 2019 19:34
      0
      Quote: Ali Kokand
      как там с наследственностью?

      Возможно, они этим вопросом пока не задаются. Зачем? Превратить несколько сотен тысяч солдат в "биороботов" и пустить их "в расход" - не так много для "исключительных". Если кто-то из них до экспериментов успел обзавестись наследниками - хорошо, не успел - ну и ладно, других потом найдут.
      В общем, "исследователи жизни" - они такие, для них расход человеческого материала - всего лишь цифры в отчётах...
  4. sergo1914
    sergo1914 26 September 2019 18:16
    0
    Интересно будет посмотреть на население США через поколение. Если оно будет, конечно.
    1. armata_armata
      armata_armata 26 September 2019 19:03
      0
      Интересно будет посмотреть на население США через поколение. Если оно будет, конечно.

      Хах, тут вопрос будет ли иное население, своих от биологического привьют и по нам же им и шарахнут
      1. kakang abu-abu
        kakang abu-abu 26 September 2019 19:09
        0
        Kutipan saka armata_armata
        своих от биологического привьют

        Изменения в геном вносятся на стадии эмбриона, нельзя просто взять и сделать человеку укол после которого у него на лбу вырастет хобот.
        Поэтому просто взять и всех привить не получится.
        1. BlackMokona
          BlackMokona 26 September 2019 20:12
          -1
          Можно, генная терапия называется и активно применяется в развитых странах
          1. kakang abu-abu
            kakang abu-abu 26 September 2019 20:25
            0
            Kutipan saka BlackMokona
            Можно, генная терапия называется и активно применяется в развитых странах

            Берут клетку, модифицируют её с помощью вируса, размножают, пересаживают полученное обратно пациенту, без всякой гарантии переноса новой генной информации в родные клетки поциента и с высоким риском развития тяжёлой иммунной реакции.
            Дело это опасное. В развитых странах уже получали из-за этого покойников и осложнения типа лейкемии.
            1. dzvero
              dzvero 26 September 2019 22:00
              0
              Генная терапия может применятся и на взрослом организме. Правда, модифицируют определенные клетки, а не все. Скорее всего и с редактированием пойдут по етому пути - редактировать определенные типы клеток имунной системы (например) или что-то там еще. Большинство методов и подходов отработанны и есть довольно высокие шансы на успех.
              1. kakang abu-abu
                kakang abu-abu 26 September 2019 22:07
                0
                Kutipan saka dzvero
                Большинство методов и подходов отработанны и есть довольно высокие шансы на успех.

                Каждый человек уникален, таблетки "для всех сразу" не получится.
                Рекомендую к прочтению:
                https://medbe.ru/materials/problemy-i-metody-biotekhnologii/osnovy-molekulyarnoy-terapii-gennaya-terapiya/
                1. IL-18
                  IL-18 26 September 2019 22:59
                  -1
                  Рабочим инструментом в генной инженерии является вирус. Тут его хотят возможности репликации, т.е. встраивать свою РНК. Тут никакой таблетки, ни универсальноц, ни индивидуальной Nyuwun
                  1. kakang abu-abu
                    kakang abu-abu 26 September 2019 23:22
                    0
                    Kutipan: IL-18
                    Рабочим инструментом в генной инженерии является вирус.

                    Для смены колеса нужен баллонный ключ. Осталось добыть колесо и автомобиль)))
                2. dzvero
                  dzvero 26 September 2019 23:36
                  +1
                  Да, каждый человек уникален. Но основные процессы и механизмы одинаковы. Генная терапия для некоторых наследственных заболеваний уже применяется. Арсенал налицо. Вероятность успеха высокая особенно если цель ограниченная. Получится ли на практике - неизвестно. Подводных камней слишком много. Особенно с редактированием генома - на многих местах "карты" данной области познания все еще написано "hic sunt dracones".
            2. BlackMokona
              BlackMokona 26 September 2019 23:38
              -1
              Так лечат в основном тех кто без этого покойник. Не говоря что стоит открыть инструкцию к любому лекарству и почитать раздел противопоказаний
  5. mark2
    mark2 26 September 2019 19:30
    +1
    Это похоже приготовления к использованию биологического оружия.
    Сперва при думают защиту. Или попытаются а дальше по обстоятельствам.
  6. Ana mammoth
    Ana mammoth 26 September 2019 22:11
    0
    Пентагон разрабатывает новую систему защиты от биологического оружия.
    И поэтому располагает свои лаборатории в Грузии, Казахстане , на Украине... . nglirik
    Вот, бы это в мирных целях! Увы!
  7. IL-18
    IL-18 26 September 2019 22:56
    -1
    Kutipan saka Arzt
    Удачи американцам

    Ну-ну. Они им надо.
  8. KelWin
    KelWin 27 September 2019 01:14
    0
    Ну-ну, давайте, доиграйтесь умники яйцеголовые, только потом не нойте, что хотели как лучше - не с вашим свиным рылом в калашный ряд, заранее известно, что что-то обязательно пойдет не так и таки хобот на лбу все же вырастет - будете хоботояйцеголовые)
  9. Shuttle
    Shuttle 27 September 2019 05:49
    0
    Военные в свое время сообразил, что решать военные задачи при помощи ОМП глупо. А в случае бактериологического оружия ещё и невозможно. Такое оружие может реально быть "полезно" только в целях устрашения, т.е. для наведения страха, т.е. террористических целях.
    Но нет, главным миротворцам этой планеты надо обязательно найти способ изгадить даже ДНК человека. Демоны.