Review militèr

NI оценил танки Т-72Б3 с АСУ "Андромеда" на вооружении ВДВ России

32
В американских СМИ решили оценить оснащение бронетехникой частей и соединений ВДВ России. Речь в первую очередь идёт о решении российского командования усилить Воздушно-десантные войска tank батальонами на основе танков Т-72Б3. В 2018 году такие батальоны появились в 7-й Новороссийской и 76-й Псковской десантных дивизиях.


NI оценил танки Т-72Б3 с АСУ "Андромеда" на вооружении ВДВ России


В материале обозревателя Чарли Гао из журнала Kepentingan Nasional говорится о том, что это обращающая на себя внимание практика российских ВДВ, которые «обычно славятся применением БМД».

Из материала, в заголовке к которому автор задаётся вопросом, можно ли после постановки на вооружение ВДВ Т-72Б3 считать эти танки «летающими»:

Интересно, что эти танки не являются стандартными T-72Б3, у них есть специальное оборудование для сетецентрической коммуникации на поля боя.

Рассматривается автоматизированная система управления (АСУ) «Андромеда». Т-72Б3 с её помощью получает доступ в единую информационную сеть, что позволит экипажу держать в курсе командование о своих планах, ровно как и командованию держать в курсе экипаж о тех или иных изменениях по ходу выполнения боевого задания.

Чарли Гао отмечает, что российская «Андромеда» в определённой степени схожа с американской FBCB2, и при этом подчёркивает, что российская АСУ «заточена» под работу на основе ГЛОНАСС.

Saka artikel ing NI:

Говорят, что последние версии «Андромеды» используют спутниковую связь для увеличения зоны покрытия и увеличения возможностей, таких как видеозвонки и видеоконференции между командными пунктами. Внедрение этой возможности в бортовые T-72Б3 делает их намного более более интерактивными, чем обычные T-72Б3.

Автор считает, что появление Т-72Б3 на вооружении десантно-штурмовых частей позволит усилить их мощь, учитывая, что они уже оснащены самоходной артиллерией и средствами ПВО.

Saka artikel:

Быстро транспортируемые по воздуху подразделения могут быть оперативно развернуты в случае конфликта на границах России. Это может позволить нанести один-два удара, за чем последуют действия воздушно-десантной дивизии в случае российской интервенции.

При этом автор так и не делится со своими читателям тем, ответил ли он для себя на вопрос, можно ли считать танки Т-72Б3 после их появления в качестве вооружения ВДВ «летающими»…
32 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Warga Jujur
    Warga Jujur 2 Oktober 2019 16:34
    +6
    Чарли Гао видимо "хапнул" очень большой заказ на статьи про ВС РФ, вот и строчит их, как из пулемета.
    Правда содержимое статей - "жидковато"...
    1. SanichSan
      SanichSan 2 Oktober 2019 16:40
      +5
      Quote: Warga Jujur
      Правда содержимое статей - "жидковато"...

      на фоне остального контента НИ, вполне норм. можете представить что там публикуют ngguyu
      1. VO3A
        VO3A 2 Oktober 2019 22:48
        -9
        А зачем публиковать что-то другое для рядовых обывателей, в том числе и для чайников на topwar...Комментарии настолько примитивные, что даже этот уровень статьи гораздо выше "глубоких" познаний, читающих и комментирующих эту статью...Вам говорят о каких то новых возможностях в плане сетецентрических систем, которых у нас нет...Вам рассказывают о потрясающих возможностях бесполезной " Андромеды" , а эти читатели не имеют представления ни о первом , ни о втором...Ещё и попытки объяснить тактику применения ВДВ в современной войне, не имея ни малейшего понятия об этой современной войне...Для большинства убогие действия ВС в Сирии против партизан предел совершенства...На форуме одни бдительные недалёкие ура-патриоты, ну и несколько нормальных человек....А потом нас ждёт 41 год , когда стадо патриотических баранов бежало назад, а руководство РККА даже не представляло, как нужно вести современную для того времени войну....
        1. VO3A
          VO3A 2 Oktober 2019 23:18
          -8
          АСУ " Андромеда* это система для управления и контроля и никакого отношения к сетецентрическим системам не имеет...Она позволяет бестолково руководить "не поднимая задницы" и талантливо уничтожать свои войска, наблюдая это в режиме видеоконференции...Как эта система и танки ,которые в неё включены, помогут победить противника не понятно ?!!.Тем более, что эта АСУ не предусматривает получение информации о противнике, кроме как по визуальному каналу из наших горящих танков, да и то если экипажи этих танков хоть увидят тех , кто их уничтожил !!!
          1. Komentar wis dibusak.
          2. SanichSan
            SanichSan 3 Oktober 2019 14:23
            -1
            вы забыли дописать в конце "слава украине!" wassat
            в принципе ваша позиция понятна. страдайте дальше и еще более мучительно prajurit
            1. VO3A
              VO3A 3 Oktober 2019 21:25
              -2
              Я с Дона .И не колхознику со своими мучительными страданиями мне морали читать !
              1. SanichSan
                SanichSan 4 Oktober 2019 14:38
                +1
                Kutipan saka: VO3A
                И не колхознику со своими мучительными страданиями мне морали читать !

                ооо! да у вас заявки на интеллигентность? ngguyu
                мне стало интересно... вы считаете что могучие воды Дона делают вас особенным? от близости к этой водной артерии ваши неадекватные суждения становятся менее неадекватными? opo
    2. Shuttle
      Shuttle 2 Oktober 2019 17:26
      +3
      Quote: Warga Jujur
      Чарли Гао видимо "хапнул"...

      ... и точка. Вот такого утверждения вполне достаточно. hi
    3. Mikhail2019
      Mikhail2019 2 Oktober 2019 17:51
      +2
      Главное - вставить в статью фразу про "российскую интервенцию"! Деньги то за это платят. А что там написал - без разницы: хоть про танки, хоть про исподнее бельё. Главное мысль к нужной фразе хоть чутка "логично" подвести.
  2. Komentar wis dibusak.
  3. Thunderbolt
    Thunderbolt 2 Oktober 2019 16:49
    +5
    При этом автор так и не делится со своими читателям тем, ответил ли он для себя на вопрос, можно ли считать танки Т-72Б3 после их появления в качестве вооружения ВДВ «летающими»…
    Однозначно летающие. Если передовой отряд захватит взлётную полосу,то всё что помещается в самолёты нашей ВТА будет летающим. И элементы такого сценария кажется разыгрывали на последних больших учениях.
    1. KCA
      KCA 2 Oktober 2019 17:06
      +6
      В 68-м в реальности такой сценарий разыграли в Чехословакии, получилось
      1. Thunderbolt
        Thunderbolt 2 Oktober 2019 17:10
        0
        Если надо повторим. Главное,чтобы цель была праведная и тогда нас уже будет не остановить.
        1. Doliva63
          Doliva63 2 Oktober 2019 18:33
          +2
          Kutipan: Thunderbolt
          Если надо повторим. Главное,чтобы цель была праведная и тогда нас уже будет не остановить.

          Тогда, по-моему, две ВДД перебрасывали. Сегодня столько ВТА ВС РФ не потянет.
      2. Doliva63
        Doliva63 2 Oktober 2019 18:31
        0
        Kutipan saka KCA
        В 68-м в реальности такой сценарий разыграли в Чехословакии, получилось

        В Брно, вроде, не? В Праге аэропорт разведка из ГСВГ брала и зачищала от техники на ВПП, чтобы самолёты сесть могли.
        1. KCA
          KCA 2 Oktober 2019 18:35
          +2
          Не помню, передача была в годовщину, там транспортники сделали вид что идут на посадку, снизились, потом набрали скорость, десант попрыгал, практически в горизонтальном полёте открывая парашюты, самолёты улетели, а десант занял аэродром, чехи даже разбежаться не успели
          1. Doliva63
            Doliva63 2 Oktober 2019 19:12
            +4
            Kutipan saka KCA
            Не помню, передача была в годовщину, там транспортники сделали вид что идут на посадку, снизились, потом набрали скорость, десант попрыгал, практически в горизонтальном полёте открывая парашюты, самолёты улетели, а десант занял аэродром, чехи даже разбежаться не успели

            Посмотрел в Вики - вообще чушь написана. Правда, я знаю только за Прагу, но и там - чушь. Первой туда вошла 14 ГвМСД 20 ОГвА ГСВГ. Она же заняла Пражский кремль, её разведбат захватил аэропорт. ВПП порта были перекрыты гружёными Татрами. Пришлось танками растаскивать, чтобы 7 ВДД сесть могла. Дубчека и Ко "брала" и отправляла в Союз рота глубинной разведки той же дивизии. У меня есть альбом, который подписал Дубчек и остальные, когда их сопровождали в самолёт :"Победителю от побеждённых", и ниже подписи всех. Командовал той ротой мой отец. Это было его 2-е взятие Праги.
          2. Thunderbolt
            Thunderbolt 2 Oktober 2019 19:25
            +1
            Kutipan saka Doliva63
            Тогда, по-моему, две ВДД перебрасывали. Сегодня столько ВТА ВС РФ не потянет.

            Да,были времена...
            440 Ан-12. Прикрывали десантников 4 полка истребителей и 3 полка ИБ.
    2. Kaldon48
      Kaldon48 3 Oktober 2019 03:46
      0
      Разве уже есть самолёт способный поднять Т-72, и потом сбросить его на парашуте?
  4. JcVai
    JcVai 2 Oktober 2019 16:52
    0
    Все упирается в определения...
  5. Basarev
    Basarev 2 Oktober 2019 17:11
    -1
    Сомнительная затея. Ввиду особых требований к массе, компактности, огневой мощи и подвижности, для ВДВ нужен отдельный авиадесантируемый ОБТ новой разработки.
    1. garri lin
      garri lin 2 Oktober 2019 22:51
      -1
      ОБТ десантникам не нужен. От слова совсем.
  6. sinar utama
    sinar utama 2 Oktober 2019 17:12
    -1
    Быстро транспортируемые по воздуху подразделения могут быть оперативно развернуты в случае конфликта на границах России.

    Как я понимаю, мобильность войск - это новая военная доктрина, не озвученная публично. Такое уже видел у сухопутной авиации, приписанной к ВМФ, и оснащённой ПКР, способной мобильно перекрывать потенциальную морскую угрозу вне зависимости от ТВД из-за протяжённости границ нашего отечества. Сейчас ВДВ с танками Т-72++. В общем, меня радует такое направление военной аналитической мысли.
    1. Nehist
      Nehist 2 Oktober 2019 17:54
      -1
      Интересно где Вы видели сухопутную авиацию приписанною к ВМФ?
      1. sinar utama
        sinar utama 2 Oktober 2019 18:36
        +1
        Была очень интересная статья Kita mbangun armada. Akibat saka geografi "ora trep". 19.09.2019 в разделе "Вооружение". Там есть немного про авиацию. Сейчас немного надёргаю цитат:

        Во-первых, события могут банально пойти слишком быстро. Во-вторых, имевшиеся ранее силы флота на ТВД (в примере с Японией это Тихоокеанский флот) в сумме с ОПЭСК собранной с других флотов, может просто не хватить, а перебросить дополнительные силы может быть невозможно вообще или невозможно вовремя. В этих условиях, флоту нужен мобильный резерв, возможность которого передислоцироваться с одного направления на другое не могла бы быть пресечена каким бы то ни было противником, и который мог бы оказаться на месте по-настоящему быстро.

        Единственной силой, способной к такому виду манёвра, является авиация. И здесь мы опять вынуждены прибегнуть к советскому опыту, когда основной ударной силой ВМФ были ракетоносные самолёты берегового базирования.

        Кратко – платформа Су-30СМ с более мощной РЛС и ракетой «Оникс» в качестве «главного калибра»

        Penerbangan kasebut bakal bisa pindhah saka armada menyang armada sajrone sawetara dina lan kanthi cepet nambah kekuwatan klompok kapal permukaan lan kapal selam sing disebar ing segara, nambah salvo rudal utawa umume mung ngidini penetapan target dening pasukan permukaan.

        надо ли создавать такую авиацию в рамках ВМФ, а не ВКС?
        Ответ однозначен: да. Боевые действия над морем и против флотов имеют свою специфику, например, необходимость многочасовых полётов над безориентирной местностью, необходимость осуществлять поиск и атаку целей над ней

        Сегодня многие уже подзабыли, что в СССР большинство дальних бомбардировщиков входило не в состав ВВС, а в состав ВМФ. Так, в 1992 году в дальней авиации было 100 ракетоносцев Ту-22М всех модификаций, а в авиации ВМФ – 165. Самолёты с их мобильностью оказывались незаменимым средством наращивания массы и плотности ракетного залпа в морском сражении.


        1. Nehist
          Nehist 2 Oktober 2019 18:55
          0
          Если не ошибаюсь это статья глубоко уважаемого мною Тимохина! Так Вы значит не внимательно читали... Там именно сказано что нужно заново возрождать ВВС ВМФ!!! На КТОФ основная база распологалась в Монгохто. Увы на данный момент ВМФ своей ударной авиационной группировки не имеет и не факт что ВКС выделит в интересах Флота хоть что то.
          1. sinar utama
            sinar utama 3 Oktober 2019 15:26
            0
            Kutipan saka Nehist
            а данный момент ВМФ своей ударной авиационной группировки не имеет и не факт что ВКС выделит в интересах Флота хоть что то.

            Можно заметить тенденцию на восстановление советских военных систем.
            Например, статья: Российский флот начинает свою игру в Средиземном море

            во времена Холодной войны советские боевые корабли были привычным зрелищем в Средиземном море. За этот регион с 1967 года отвечала Пятая эскадра, которая преследовала авианосцы США, будучи готовой поразить их ракетами, торпедами и даже ядерным оружием. Но с распадом СССР данное соединение было расформировано.

            Однако в 2013 году оно было воссоздано в виде Средиземноморской эскадры, которая включает в состав, главным образом, вымпелы Черноморского флота.

            Так почему исключать восстановление ракетоносного ВВС ВМФ, если на подходе новые ПРК?
  7. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 2 Oktober 2019 17:25
    -1
    России ВДВ нужны не для того, чтобы на кого-то нападать, а быстро перебрасывать резервы по своей территории для оперативного усиления отдельных направлений.

    Никто кроме ВДВ меньше чем за сутки не перебросить дивизию из Пскова на Дальний Восток, если вдруг соседи там задумаю неладное.
    1. Dauria
      Dauria 2 Oktober 2019 18:35
      +3
      Никто кроме ВДВ меньше чем за сутки не перебросить дивизию


      Ил -76 не умеет перевозить мотострелков ? И потом, что за дурость- через всю страну переть одну усечённую до безобразия дивизию по воздуху ? Для этого есть ЖД, мотострелков учили свои коробки и зимой и летом закатывать на платформы и уходить из-под удара . Та МСД , которой наша ОВЭ была придана , задалбывала - по 2 раза в месяц бегали по их инициативе и ещё пару раз по собственной. Я не Генштабовский спец, поэтому затеи наших вождей чё-то не понимаю. Особенно выделение ВДВ в самостоятельный род войск... А как же тылы с горючкой ,снарядами, жратвой -портянками, санбатами , как же взаимодействие с армейской авиацией, артой, ракетами ( в том числе с тактическим ЯО) инженерами, разведкой - кто командовать будет ? Или полюбовно порешают ?
    2. Doliva63
      Doliva63 2 Oktober 2019 18:41
      +1
      Quote: Ratmir_Ryazan
      России ВДВ нужны не для того, чтобы на кого-то нападать, а быстро перебрасывать резервы по своей территории для оперативного усиления отдельных направлений.

      Никто кроме ВДВ меньше чем за сутки не перебросить дивизию из Пскова на Дальний Восток, если вдруг соседи там задумаю неладное.

      1. Одна дивизия на Дальнем Востоке ничего не решает.
      2. Дивизию ВДВ за сутки "вдруг" не перебросить.
    3. Nehist
      Nehist 2 Oktober 2019 19:02
      -1
      Гг учитывая что дивизия ВДВ слабее обычной МСД овчинка выделки не стоит... Ну что поделать если последние лет 50 ВДВ используют не по назначению... И да ВДВ это не супер войска
  8. Keyser Soze
    Keyser Soze 2 Oktober 2019 20:03
    -1
    Или National Interest или "Кто то в Китае сказал...". Не знаю что лучше....
  9. madrobot
    madrobot 3 Oktober 2019 14:04
    0
    Фотка хорошая. До сих пор помню, что именно перед колейным мостиком начинал дёргаться, "миллиметры подгонять", а в результате сдавал упражнение с грехом пополам, и терял чёртову кучу времени. Уже 30 с хвостиком лет прошло, а ощущение, что это было пару-тройку лет назад.