Review militèr

Итоги недели: Всем - спокойствие, никакого С-500 в Сирии не было

27

Всем – спокойствие, никакого С-500 в Сирии не было




Итоги недели: Всем - спокойствие, никакого С-500 в Сирии не было

В странную ситуацию попадает газета «Известия», которая сегодня со ссылкой на источники опубликовала материал о проведении тестов системы ПВО С-500 «Прометей» в Сирии. Странность ситуации в том, что Минобороны России поспешило опровергнуть статью, размещённую в упомянутой газете – ту самую, на которую с начала суток сослались сотни информационных ресурсов, включая не только российские, но и зарубежные.


После сообщений о тестировании элементов новейшего российского комплекса ПВО-ПРО, да ещё и в Сирии, у кого-то сразу пригорело… Но Минобороны решило предпринять усилия, чтобы запах гари не распространялся. Говорят: какие-такие С-500? Ничего мы в Сирии, дорогие друзья, не тестировали, спите спокойно. А кто, говорят, не верит – пусть найдёт на сирийском песке след протектора… На том и порешили, подойдя, так сказать, к широкому международному консенсусу.

А что, так можно было? – где-то в Вашингтоне почесал затылок Трамп, доставая из ящика стола очередную папку стенограмм переговоров, расшифровки которых требуют оппоненты.

Komentar pembaca:

bar

Если бы «Известия» напечатали, а МО промолчало, это был бы фейк. А раз МО сразу возбудилось и бросилось опровергать, значит "это ж-ж-ж не спроста".

Vitaly Gusti

Kepiye carane bisa?
Девять спутников-шпионов Израиля висят над этой территорией.
На Голанах стоят РЛС, покрывающие территорию Сирии.
Израиль, следящий за всеми самолетами входящими в это район.
Постоянные полеты самолетов АВАКС. БПЛА-разведчики.
Не ужели после такого количества пораженных целей в Сирии и Ираке вы еще не поняли, что Израиль видит то, что хочет видеть.

KCA

Тут тоже возможны варианты, передатчик могли и не включать, а использовать С-400, а вот приём сигнала проводить на новый радар, кто знает, какая программа испытаний была.

Китайское гусарство




Отмечено, что впервые на военном параде на площади Тяньаньмэнь были продемонстрированы новейшие штурмовые винтовки китайского производства. По некоторым данным, это новый этап развития штурмовой винтовки CQ M311 от NORINCO, в свою очередь являющейся, по сути, скопированной у американцев M16.


Китай проведением масштабного военного парада решил продемонстрировать рывок в развитии своей военно-технической отрасли и вооружённых сил. Вывезли всё, что можно было вывезти. И чего нельзя – тоже вывезли. Продемонстрировали китайский вариант «гусарства» - если автомату 10 лет, то это уже старьё, надо менять на новый – причём так, чтобы сразу производство под 250 млн единиц. Баллистические ракеты – на любой, как говорится, вкус и размер. Беспилотники – тоже. Единственно, чего не было, так это «коробок» из миллионов китайских трудяг, которые крутят гайки, вырезают пластиковые детали, насаживают шестерёнки и прочее, прочее, прочее. Если китайские военные свои возможностей, кроме как на учениях, не показали нигде, то армия китайских работяг уже однозначно захватила мир своей продукцией. Говорят: если не согласны, обернитесь вокруг и попробуйте не найти чего-нибудь китайского.

Komentar pembaca:

Sarduor

У Китая есть пословица - бойтесь нас через тысячу лет. Ещё не страх, но опасения уже вызывают.

ora pati

Вообще - этот парад - новое доказательство, что говорить с Китаем с позиции силы США и Западу теперь неуместно.

Znani1

А сейчас ещё придёт местный тролль и… хе-хе… объяснит… хе-хе… как с Китаем дружить будем, прямо с дивана снова разгромит всех проклятых империалистов, сионистов и латифундистов. Уря! Вперёд! Шашку, или что там ещё, наголо! Перечислю ему на чекушку, чтобы отвлёкся и не … посты своими бессмысленными комментами.

mouse

парад и тот скрали... национальная китайская черта...

Норвегия наша




Эксперты отреагировали на скандальную публикацию, в которой утверждалось, что российский спецназ, «в гражданской одежде», якобы высадился в Норвегии.


Итак, норвежская газета «увидела российский спецназ в Норвегии». По закону жанра тут же подключились спецы из «Новой», которые «шарят» в геотегах, но не всегда отличают атомный крейсер от неатомного авианосца (эпизод с публикацией материала о «ядерной грязи» на борту «Адмирала Кузнецова» до сих пор на слуху).

После такого к делу нужно было срочно подключать шведского главкома, который обладает уникальной способностью: спустить в Балтийское море десятки миллионов под лозунгом: «Русская подводная лодка, я тебя всё равно найду!»

По большому счёту, норвежская публикация есть полнейшая дискредитация как самой норвежской системы обороны и безопасности, так и обороны НАТО, куда Норвегия входит. Если «российский спецназ» разгуливает по Норвегии и чуть ли не по кафе ходит со словами «Два бургера и картошку-фри», то у Норвегии нет шансов… «Новая» должна обязательно учесть этот факт, чтобы у её публикаций на «норвежскую» тему было логическое завершение.

В общем, Норвегия наша. Готовьте участки для референдума…

Komentar pembaca:

210okv

Русские подводные лодки в водах Швеции уже не действуют на обывателя.

svp67

Тут строго дифференцированно...
Шведам - подлодки,
Бритам - Новичок
США - Вмешательство в выборы
Прибалтам - Вторжение,
Норвегам – Спецназ.

bogart047

Я до сих пор не понимаю, почему отвечают им в серьезном тоне до сих пор. Начните уже отвечать типа "Смешная шутка. Приглашаем автора на новогодний огонёк в качестве шута ".

Два «Пэтриота» хорошо, а три хусита лучше




На ресурсах, подконтрольных группировке «Ансар Аллах» (обычно именуются хуситами), появились материалы о крупнейшем боестолкновении с саудовскими войсками в районе саудовской-йеменской границы.


Поговаривают, что после этого один саудовский генерал в сердцах воскликнул: «Дайте мне роту хуситов и я захвачу мир». Хуситы, опять-таки поговаривают, на это ответили: «Если у вас gaman по цене золотой антилопы, то это ещё не значит, что воевать – это ваше».
В этой связи родились новые арабские пословицы и поговорки (исконно арабские, естественно):

Пришёл хусит – у саудитов бомбит.

Два «Пэтриота» хорошо, а три хусита лучше.

Ну и аутентичная арабская загадка. Что такое: «один сломал, другой потерял?» Ответ: два tank «Абрамс» ВС Саудовской Аравии.

Komentar pembaca:

Victor_B

Kuwi artine tentara bayaran!
Lan apa sing bisa ditindakake wong, gelut ing ngarep lawang.

madrobot

Aku wonder ngendi turntables lan Intelligence padha? Inggih, konvoi kendaraan ora mung bisa menyang ibu mertua kanggo pancake.

Nyrobsky

Прелесть ситуации заключается в том, что разгром колонны произошёл на территории королевства, т.е. С.Аравии. Передвигаясь по своей территории, они, видимо, сочли эти меры предосторожности излишними, а зря... Теперь пусть и у себя дома озираются, бо нефиг лезть туда, куда не просят.


Украина. После вчерашнего




На Украине бурно восприняли информацию о том, что представитель Киева поставил свою подпись на документе, называемом формулой Штайнмайера


Через четыре года здесь будет город-сад. Повестка всех без исключения украинских президентов последнего времени укладывается именно в такую формулу. Когда президентство как таковое наступает, начинают торговать гнилыми яблоками прошлых урожаев.

Так и сейчас: «одной рукой» подписывают пресловутую формулу Штайнмайера, другую тянут на подачку в виде двух «Джавелинов». Как бы… хочется и «НАТОй» хоть немного себя почувствовать, и в миротворцев поиграть. Ну а если не получится ни того, ни другого – у президента Зеленского всегда есть действенная мера: лёгкая небритость и тёмные очки «после вчерашнего».

Komentar pembaca:

Dietmar

Подписание-первый шаг. Второй-выполнение, или невыполнение. Выполнение-это хотя бы прекращение огня и разведение войск. Невыполнение - и новая власть во главе с президентом будет уже полностью токсична для тех стран, кто сейчас ещё поддерживает её на плаву.
В любом случае Донбассу хуже не будет.

Kaldon48

Боюсь, без решительных действий по принуждению к миру, мира между Киевом и ЛДНР не видать.

Mauritius

Две установки ПТУР решат все проблемы Руины. Это ТАКИЕ установки, а там такие проблемы.
Pengarang:
27 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. ROSO 42
    ROSO 42 6 Oktober 2019 10:45
    +1
    Итоги недели: Всем - спокойствие, никакого С-500 в Сирии не было

    Вы знаете, на вопрос:
    - Как ваше здоровье? Он отвечал по привычке:
    - Ничего...
    - А как ваше ничего?
    - Идёт помаленьку...
    hi
    1. Kaldon48
      Kaldon48 6 Oktober 2019 19:16
      +1
      Ну, да старый такой анекдот есть:"Ты как
      Я не как
      apa
      Да я не че, другие вон че и то не че!"
  2. Pengamat 2014
    Pengamat 2014 6 Oktober 2019 10:58
    -6
    Да,уж .Обломались урямаргиналы С мнимым испытанием С500 в Сирии. : Хайпануть лайков некоторые успели конечно.Сейчас мстить будут за свой ум.И прозорливость keprungu На старт!Внимание! Марш! ngguyu
    1. Manungsa Kucing Null
      Manungsa Kucing Null 6 Oktober 2019 11:24
      -5
      xoxoл всегда останется хохлом )))


      Навеяло, да aran
      1. Pengamat 2014
        Pengamat 2014 6 Oktober 2019 11:26
        -2
        Пойди Матвиенко это расскажи и покажи. Если сможешь. ngguyu
        1. Manungsa Kucing Null
          Manungsa Kucing Null 6 Oktober 2019 12:35
          -5
          Kutipan: Observer2014
          Пойди Матвиенко это расскажи и покажи. Если сможешь

          О, да мы на ты, оказывается belay apik

          Не учи отца... и баста. Репатриант ngguyu
        2. Ora ala
          Ora ala 6 Oktober 2019 13:02
          +1
          Kutipan: Observer2014
          Пойди Матвиенко это расскажи и покажи. Если сможешь. ngguyu

          Ну как дела радость моя, чем занимался, где штанишки протирал, продолжим или как? eseman
    2. Kontrik
      Kontrik 6 Oktober 2019 12:12
      +3
      Kutipan: Observer2014
      Да,уж .Обломались урямаргиналы С мнимым испытанием С500 в Сирии. : Хайпануть лайков некоторые успели конечно.Сейчас мстить будут за свой ум.И прозорливость bully На старт!Внимание! Марш! laughing

      Ну я первый из этих ..хе хе И что Сергей ?
      Там в Сирии и С-300 достаточно ..Цели ищем соответственные hi
      Идет замануха ..Летите голуби летите!!!!
      Wedi
      hehe
      1. Pengamat 2014
        Pengamat 2014 6 Oktober 2019 12:24
        -3
        Да вы один из них.Политмаргинал.В Сирии С 400 достаточно на данном периоде времени.Плюс ПВО ближнего действия..С 500 там излишне.Ну разве вашим горячо любимым израильским товарищам подарок в виде ....Я печатал не просто так почему среди недели.Прочтёте,если интересно будет.
        ВО сайт не для шашкой мотылять.Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск.Читать.Интересоваться.Понимать о чём пишешь.Я , так думаю.Полит шоу на "Репортёр" нужно перенести ya
        1. Manungsa Kucing Null
          Manungsa Kucing Null 6 Oktober 2019 12:28
          -3
          Kutipan: Observer2014
          Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск...

          apik

          Kutipan: Observer2014
          Понимать о чём пишешь

          apik apik ngguyu

          Врачу, исцелися сам (с) ya
        2. Ora ala
          Ora ala 6 Oktober 2019 13:12
          +1
          [quote=Набл eseman юдатель2014]ВО сайт не для шашкой мотылять.Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск.Читать.Интересоваться.Понимать о чём пишешь.Я , так думаю.Полит шоу на "Репортёр" нужно перенести [/quote]
          Так Сереня, не огорчай меня, набор звуков и смысловых нагрузок на твой мозг удручают меня. Пообщаемся на ранее пройденные темы? eseman
          1. Pengamat 2014
            Pengamat 2014 6 Oktober 2019 13:21
            -1
            Цитата: Набл smile юдатель2014
            ВО сайт не для шашкой мотылять.Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск.Читать.Интересоваться.Понимать о чём пишешь.Я , так думаю.Полит шоу на "Репортёр" нужно перенести

            Так Сереня, не огорчай меня, набор звуков и смысловых нагрузок на твой мозг удручают меня. Пообщаемся на ранее пройденные темы? smile
            ngguyu wassat ngguyu
            1. Ora ala
              Ora ala 6 Oktober 2019 15:33
              +1
              Kutipan: Observer2014
              Цитата: Набл smile юдатель2014
              ВО сайт не для шашкой мотылять.Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск.Читать.Интересоваться.Понимать о чём пишешь.Я , так думаю.Полит шоу на "Репортёр" нужно перенести

              Так Сереня, не огорчай меня, набор звуков и смысловых нагрузок на твой мозг удручают меня. Пообщаемся на ранее пройденные темы? smile
              ngguyu wassat ngguyu

              Начнём? nglirik С Айболита, а потом
              с ельцинского призыва? А, Изольда Тихоновна? Ну минусанул ты меня, легче стало? Тогда поехали оборотень.
            2. Ora ala
              Ora ala 6 Oktober 2019 16:00
              +1
              Kutipan: Observer2014
              Цитата: Набл smile юдатель2014
              ВО сайт не для шашкой мотылять.Нужно соображать в военной технике/ Во всех родах войск.Читать.Интересоваться.Понимать о чём пишешь.Я , так думаю.Полит шоу на "Репортёр" нужно перенести

              Так Сереня, не огорчай меня, набор звуков и смысловых нагрузок на твой мозг удручают меня. Пообщаемся на ранее пройденные темы? smile
              ngguyu wassat ngguyu

              Давай поясни оборотень, как жизнь твоя, чем дышишь. Есть ли у тебя слова, чтобы объяснить форумчанам это убожество?
              https://topwar.ru/152156-rekordnoe-chislo-amerikancev-hochet-uehat-iz-ssha-navsegda.html#comment-id-8940302
              Каску то сними, она тебе помешает бежать, от туда где плохо, смотрю неуймешься, радость моя. nglirik
  3. kn54
    kn54 6 Oktober 2019 11:15
    +1
    -Норвегия наша.
    Приплыли на подлодке,которую видели возле Швеции.
    -Хуситы заявили о разгроме бригады вооружённых сил Саудовской Аравии.
    Многомиллиардная немощь.
    -Украина. После вчерашнего.
    Цель Зеленского – замораживание конфликта, а не полное его решение.
    -Всем – спокойствие, никакого С-500 в Сирии не было.
    А вот важнейшие элементы С-500,скорее всего, испытали/обкатали в Сирии после ЧП у саудитов.

  4. 210okv
    210okv 6 Oktober 2019 11:20
    +6
    С нашими СМИ я давно уже спокоен..Просто игнорирую..Иначе кукушка поедет..
  5. Tusv
    Tusv 6 Oktober 2019 11:22
    -1
    Ничего мы в Сирии, дорогие друзья, не тестировали, спите спокойно. А кто, говорят, не верит – пусть найдёт на сирийском песке след протектора… На том и порешили, подойдя, так сказать к широкому международному консенсусу.

    Было, не было. Джентльменам надо верить на слово. Ракеты наверное точно не испытывали, Но GPS то не работал и сообщений о сопровождении Адиров было масса. Предполагаю, что тупа РЛС заменили. Это в Нашем стиле
    1. Alexander21
      Alexander21 6 Oktober 2019 14:03
      0
      Kutipan saka Tusv

      Было, не было. Джентльменам надо верить на слово. Ракеты наверное точно не испытывали, Но GPS то не работал и сообщений о сопровождении Адиров было масса. Предполагаю, что тупа РЛС заменили. Это в Нашем стиле


      Про РЛС откуда дровишки ? Нет никаких более менее достоверных источников, о том что в Сирии испытывалось С-500 или какие то его компоненты. А рассуждения о том что, что-то от С-500 испытывалось в Сирии, пришли от самих пользователей ВО... да что там говорить, если даже авторы ВО писали про то что разведка США проморгала наши испытания, а как пришел официальный ответ от МО:

      С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на больших дальностях. Никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет. (с)


      так сразу все замолчали.
      1. Tusv
        Tusv 6 Oktober 2019 14:14
        -1
        Kutipan: Aleksandr21
        Про РЛС откуда дровишки ?

        Так сам то я не оператор машинного доения. Немного представляю как меняется архитектура станции слежения даже во время БД. Вроде внешне те же яйца, только разница все же есть. Вертикально или горизонтально. Получить портреты динозаврика с пингвином и не сделать ни чего? Вот тут я дико удивлюсь hi
  6. Irit
    Irit 6 Oktober 2019 11:36
    0
    И как тут спрашивается, после такой публикации в газете не МО сможет соблюдать режим секретности?Ведь пора бы и начать "держать за языки " излишне болтливых. ..интересы национальной безопасности России должны быть превыше интересов некоторых явно либеральных СМИ.
  7. _Sergey_
    _Sergey_ 6 Oktober 2019 11:38
    +2
    саудовский генерал в сердцах воскликнул: «Дайте мне роту хуситов и я захвачу мир». Хуситы, опять-таки поговаривают, на это ответили: «Если у вас оружие по цене золотой антилопы, то это ещё не значит, что воевать – это ваше».

    Точно не саудовское дело воевать. Только на верблюдах скачки устраивать.
  8. APASUS
    APASUS 6 Oktober 2019 12:20
    -1
    Конечно не было С-500 в Сирии.Наши не очень сильно хотят напряженных отношений с Израилем,ведь не против деревянных дронов испытывали С-500 ?
  9. Zeev Zeev
    Zeev Zeev 6 Oktober 2019 13:19
    0
    С-500 в Сирии не было. А взрывы на складах в Сукаибле (провинция Хама) и Абу-Кемале (провинция Дейр аз-Зур) сегодня ночью были.
    1. Arturov
      Arturov 6 Oktober 2019 18:55
      -1
      Kutipan saka Zeev Zeev
      С-500 в Сирии не было. А взрывы на складах в Сукаибле (провинция Хама) и Абу-Кемале (провинция Дейр аз-Зур) сегодня ночью были.

      хде ваши доказательства? Это чайник забыли выключить!
  10. Bai
    Bai 6 Oktober 2019 14:01
    -1
    А с какого перепугу анализ новостей оказался в новостях, а не в аналитике? Я вижу только одно объяснение - те, кто читает новости, не читает аналитику. И наоборот. Так сказать материал нашел своего героя.
  11. Nyrobsky
    Nyrobsky 6 Oktober 2019 14:39
    0
    По большому счёту, норвежская публикация есть полнейшая дискредитация как самой норвежской системы обороны и безопасности, так и обороны НАТО, куда Норвегия входит. Если «российский спецназ» разгуливает по Норвегии и чуть ли не по кафе ходит со словами «Два бургера и картошку-фри», то у Норвегии нет шансов…
    Нет, тут какой ни какой шанс у них всё таки есть, а вот если "российский спецназ" закажет "тарелку борща и селёдку под шубой", то тут конечно, шансов никаких т.к. меню должно соответствовать желаниям основного клиента.
  12. Beringovsky
    Beringovsky 6 Oktober 2019 16:38
    +1
    Да уж, а какой шум устроили здесь урякалки!
    С50000 в Сирии это удар по престижу Госдепа, Пентагона, ЦРУ, ПВО США.... wassat
    Вопщем, кирдык вашей Америке, наш с500 уже в Сирии. А если он еще и включится... duka