Review militèr

Военная полиция РФ начала патрулирование линии разграничения у Манбиджа

16
Российская военная полиция приступила к патрулированию передовых позиций правительственной армии Сирии в районе к северо-востоку от города Манбидж, перешедших под контроль Дамаска по соглашению с курдами. Об этом сообщил представитель военной полиции.


Военная полиция РФ начала патрулирование линии разграничения у Манбиджа


По словам российского офицера, российские патрули военной полиции контролируют район вдоль реки Саджур, по которой прошла линия разграничения между сирийской армией и протурецких боевиков из вооруженной оппозиции. Ранее эти районы патрулировали представители армии США, покинувшие территорию Сирии из-за военной операции Турции "Источник мира".

Маршрут патрулирования прошел вдоль передовых позиций Сирийской арабской армии в нескольких км от деревни Кейрата на реке Саджур, недалеко от ее впадения в Евфрат. Кроме того, патрулирование осуществлялось и к юго-востоку от Кейраты, в районе Кара-Козака. Сейчас здесь тоже позиции сирийской армии

- сообщил журналистам российский военный.

Между тем, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что согласно новым договоренностям России и Турции, проведение патрулирования на северо-востоке Сирии потребует от России привлечения дополнительных сил и техники.

По поводу дополнительных сил, мы, естественно считаем, мы сразу, сходу сказать этого не можем, но то, что потребуется дополнительная техника для патрулирования, все-таки граница достаточно протяженная, и патрулирование должно быть серьезным и основательным, чтобы нам не допустить каких-то серьезных инцидентов, тем более, что патрулирование будет совместным

- ngandika mentri.

Напомним, что ранее министерство обороны Турции объявило об окончании военной операции "Мирный источник" на северо-востоке Сирии. Такое решение было принято по итогам переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.
16 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Mbebayani
    Mbebayani 23 Oktober 2019 10:40
    0
    Лишь без предательства со стороны турков
    1. Marconi41
      Marconi41 23 Oktober 2019 10:57
      +3
      Quote: Mbebayani
      Лишь без предательства со стороны турков

      Дело даже не в турках, а в курдах. Там ведь до сих пор имеются отряды непримиримых уповающих на США. Договориться с ними будет ох как нелегко, да и штаты будут их подкармливать. Если договориться с этими курдами не удастся, то турки свою военную операцию продолжат.
      1. ora pati
        ora pati 23 Oktober 2019 11:01
        +4
        Курдов предупредили. Если они не поняли, растолкуют более наглядно. Курды уже должны понимать, что внешней поддержки они лишились.
        1. Marconi41
          Marconi41 23 Oktober 2019 11:03
          -5
          Kutipan saka: bessmertniy
          Курды уже должны понимать, что внешней поддержки они лишились.

          Вы так думаете? И поэтому их руководителей приглашают на переговоры в США? Странно...
  2. wuh wuh
    wuh wuh 23 Oktober 2019 10:57
    +3
    Русские заменили американцев в патрулировании разделительной полосы между курдами и турками.
    Вдоль Голан еще недавно было то же самое. Но недолго. Проиранские боевики подложили несколько мин - "пугнули".
    И патрулирование прекратилось.
    Разделять воюющие стороны - опасное и неблагодарное занятие.
    1. nycomedes
      nycomedes 23 Oktober 2019 11:03
      0
      Совершенно верно! "Прилететь" может с любой из двух сторон.
    2. rotmistr60
      rotmistr60 23 Oktober 2019 11:17
      0
      wuh wuh
      Разделять воюющие стороны - опасное и неблагодарное занятие.
      Опасное не спорю, а с "неблагородным" не соглашусь, способствовать прекращению боевых действий занятие все же благородное, т.к. позволяет сохранить жизни с обеих сторон.
      1. wuh wuh
        wuh wuh 23 Oktober 2019 11:19
        +3
        Я написал: "неблагоДАРное" дело.
        Наоборот, миротворческие усилия - дело БЛАГОРОДНОЕ. apik
        1. rotmistr60
          rotmistr60 23 Oktober 2019 11:24
          0
          Признаю ошибку. Бывает когда читаешь одно, а думаешь о другом.
  3. Livonetc
    Livonetc 23 Oktober 2019 11:17
    +8
    Русский подход к международному сотрудничеству кардинально отличается от англосаксонского.
    Маленький штрих из прошлого.
    К моменту первой встречи союзников в Тегеране в 1943г., Иран, по факту, не был независимым государством, а его молодой шах не обладал каким-либо авторитетом на международной арене. И когда Сталин, Рузвельт и Черчилль прибыли на переговоры, Мохаммед Реза Пехлеви был вынужден сам добиваться приема у каждого из них.
    Вот тут-то и произошел весьма примечательный случай, который говорит о Сталине многое. Слово Александру Голованову, который отвечал за доставку советской делегации на переговоры и был в это время в Тегеране.
    «По прибытии глав трех держав в Тегеран шах Ирана попросил аудиенцию у Черчилля и Рузвельта для приветствия гостей. Прибыв в английское посольство, он довольно долго прождал, пока вышел к нему Черчилль. Ожидание Рузвельта было менее долгим и, наконец, раздался телефонный звонок в наше посольство с вопросом, когда его превосходительство Сталин может принять шаха Ирана. В посольстве попросили обождать, чтобы согласовать время визита. Довольно быстро был получен ответ, который гласил: "Глава советской делегации спрашивает, когда шах Ирана найдет время и сможет его принять?"
    Penelepon menyang kedutaan ngandika kanthi swara rada bingung yen dheweke salah paham yen Shah Iran takon kapan dheweke bisa teka ing Stalin. Nanging, wangsulane dheweke wis dimangerteni kanthi bener, lan Stalin takon persis nalika Shah Iran bisa nampa dheweke. Sing nelpon kandha yen dheweke kudu lapor menyang Shah.
    Sawise sawetara wektu, telpon banjur diterusake lan Kedutaan Besar diwenehi kabar yen dheweke ngerti kanthi bener lan I.V. Stalin pancen pengin ngunjungi Shah Iran, mula Shah bakal ngenteni dheweke ing wektu kasebut.
    Ing jam sing wis ditemtokake, Comrade Stalin ngunjungi Shah Iran, menehi salam marang dheweke lan ngobrol kanthi dawa karo dheweke, nandheske yen saben tamu kudu ngurmati tuan rumah, ngunjungi dheweke lan matur nuwun kanggo keramahane.
  4. Mentat
    Mentat 23 Oktober 2019 11:22
    +6
    Kutipan saka: voyaka uh
    Русские заменили американцев в патрулировании разделительной полосы между курдами и турками.
    Вдоль Голан еще недавно было то же самое. Но недолго. Проиранские боевики подложили несколько мин - "пугнули".
    И патрулирование прекратилось.
    Разделять воюющие стороны - опасное и неблагодарное занятие.

    У вас какая-то склонность к периодическому написанию ахинеи? Неоднократно уже лепите какие-то небылицы с неясной целью.

    Российская военная полиция ушла с маршрутов вдоль Голан не потому, что их запугали какие-то невероятно могучие боевики, а потому что это было запланировано ранее: как только силы ООН смогут безопасно начать патрулирование, российская ВП его прекратит. Тем не менее, осуществляя гарантии безопасности.

    Waca:
    «Наша главная задача - как можно быстрее помочь вернуться силам ООН к патрулированию в этом районе. Наша военная полиция помогает в рекогносцировке постов военной миссии ООН» (https://www.mk.ru/politics/2018/08/15/general-o-siriyskikh-budnyakh-rossiyskikh-voennykh-terroristicheskuyu-ugrozu-isklyuchit-nevozmozhno.html)

    «Над спорными Голанскими высотами впервые за 6 лет подняли флаг ООН. В демилитаризованную зону, разделяющую сирийские и израильские позиции с 70-х годов прошлого века вернулись "голубые каски". Международным наблюдателям пришлось покинуть этот район еще в начале конфликта — когда в этих местах появились первые террористические группировки. Вернуться к своей работе здесь миссия ООН смогла, в том числе и благодаря российским военным полицейским. Именно наши офицеры гарантировали международному патрулю саму возможность вернуться сюда после освобождения территории от боевиков» (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3047864)
  5. Laksamana Besar
    Laksamana Besar 23 Oktober 2019 12:02
    +4
    Песков сегодня озвучил мнение, что если курды не отойдут на территории по новым договорённостям, то отойдут сирийские пограничники и ВП РФ, а оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии.
    1. IAI-Azerbaijan
      IAI-Azerbaijan 23 Oktober 2019 12:05
      +2
      Вот. Надеюсь смысл этого сказанного все понимают.)
  6. IAI-Azerbaijan
    IAI-Azerbaijan 23 Oktober 2019 12:29
    +1


    Зеленые участки - контроль Турции.

    Синие - приграничная 30 км зона под контролем Российской военной полиции и солдат режима Асада.

    Фиолетовые - 10 км зона совместного патрулирования России и Турции (Под контролем Турции )

    Эрдоган: Если в течении 130 часов Пкк не покинет 35 км "Безопасную зону ", если обещания не будут выполнены, Турция устроит операцию посерьёзней прежней.
    (Это его слова.)
    1. wuh wuh
      wuh wuh 23 Oktober 2019 18:30
      0
      Да. Тяжело там будет. Ведь зеленую и синюю зону Эрдоган планирует заполнить беженцами из Сирии. Которые сейчас находятся в Турции. А кто эти беженцы? Разные люди, но явно не друзья Асада и России. Иначе бы они вернулись на территорию под управлением президента Асада. И с этими беженцами придется встречаться российским миротворцам... recourse
      1. Paranoid50
        Paranoid50 23 Oktober 2019 23:08
        0
        Kutipan saka: voyaka uh
        Иначе бы они вернулись на территорию под управлением президента Асада

        О, опять...То есть, бегство от игилоидов даже не рассматривается. ngguyu
        Kutipan saka: voyaka uh
        этими беженцами придется встречаться российским миротворцам...

        Да российские миротворцы как-нить разберутся, ага. ya
  7. IAI-Azerbaijan
    IAI-Azerbaijan 23 Oktober 2019 19:33
    0
    Kutipan saka: voyaka uh
    А кто эти беженцы? Разные люди, но явно не друзья Асада и России. Иначе бы они вернулись на территорию под управлением президента Асада. И с этими беженцами придется встречаться российским миротворцам...


    Не обязательно, что они противники режима. Там не до этого. Люди там просто взяли семью и убежали по скорей из под бомбежек и стрельб. Там не до этого. Смысле не важно уже ты сторонник своего президента или нет, ты спасаешься вместе с семьей и детьми от игил, шмигил, курдов, от бомбежек других стран, не зависимо от того любил ли ты власть, или нет. Люди с такой судьбой сейчас уже готовы на любую власть, лишь бы своя страна, как раньше спокойная жизнь, и крыша над головой. Так что в этом не разделяю ваше мнение. Земли будут освобождены от войны, Эрдоган возьмет нужную сумму с европы, для постройки дополнительных домов, инфраструткуры и прочей коммуникации, а потом всех их по автобусам и домой в Сирию. А к тому времени, там, где они будут жить - не будет ни одной сторонней полиции или сторонних формирований. Это будет территория лишь подконтрольная Турции. Все будут мирно начинать новую жизнь, как раньше, т.е до войны.
    1. wuh wuh
      wuh wuh 24 Oktober 2019 09:11
      0
      В этом я Эрдогана понимаю.
      Для Турции так будет легче.
      Но эта пограничная полоса вряд ли будет спокойной. Слишком разные группы людей там будут расселены. И патрулировать эти районы будет нелегко. Какая бы армия этим не занялась.
      Трамп это сообразил и увел своих солдах от греха.