Review militèr

Индия нашла причину для сокращения военного экспорта в Турцию

11
Нью-Дели приостанавливает экспорт военной техники и предметов двойного назначения в Турцию.




Фактически речь может идти о давлении на Индию со стороны США. Но Индии нужно сохранить лицо и попытаться оправдать сокращение экспорта в Турцию.

Индия заявила, что выражает обеспокоенность по поводу «одностороннего военного наступления» на северо-востоке Сирии, добавив, что эти действия могут подорвать стабильность в регионе, а также борьбу с терроризмом. Далее в СМИ Индии говорится о том, что Индия снижает уровень военно-технического партнёрства с Турцией якобы из-за её обширных связей с Пакистаном.

В СМИ Индии заявлено, что необходимые разрешения на экспорт чувствительного оборудования в Турцию вряд ли будут получены в ближайшее время из-за неоднократных заявлений президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана о Кашмире и растущем экспорте gaman Анкарой в Исламабад.

Исследование элементов оружия и СВУ от ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), проведённое компанией Conflict Armament Research (CAR) в 2017 году, показало, что часть их была экспортирована из Индии в Турцию и другие страны, откуда груз нашел свой путь в зону конфликта.

В Нью-Дели начали взаимодействовать с Турцией с 2016 года, значительно укрепив торговое и контртеррористическое взаимодействие. Однако в Индии были недовольны, когда Анкара начала громко выступать за Исламабад после того, как был отменен особый статус Джамму и Кашмира.
11 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. nycomedes
    nycomedes 23 Oktober 2019 13:30
    +1
    "Однако в Индии были недовольны, когда Анкара начала громко выступать за Исламабад после того, как был отменен особый статус Джамму и Кашмира."

    А как они хотели, чтобы мусульмане стали "впрягаться" не за мусульман(кстати, и Турция и Пакистан-сунниты), а за индуистов и буддистов? Наивные танцоры.
    1. antivirus
      antivirus 23 Oktober 2019 15:23
      0
      оказалось и пакт Молотова-Рибентропа не клубок змей.
      вот где серпентарий--на ровном месте без стекла и сетки

      каждый в нашем мире себе бетховен
  2. Mesum
    Mesum 23 Oktober 2019 13:36
    -2
    Клоуны. Индусы в последнее время в ударе. Например помогают Афгану вертолетами. Но так как сами их не производят, их надо купить. У кого? У США и Европы с такими ценами - пупок развяжется. У РФ - папка не велит покупать. Ну дык они недавно передали Афгану 2 вертолета...
    Подписан протокол на передачу двух "индийских" Ми-24 для ВВС Афганистана. В Афгане сейчас реально тяжело. Нужны нормальные боевые вертолеты. Но где их взять? Конгресс этих самых принципиально не дает денег для закупок у Москвы. Вот и решили купить Ми-24 у ... Индии. У них там их "навалом", ага. Четыре бывших индийских Ми-24 в Афган поставили. Мало, понятное дело. Вот очередная партия из двух вертолетов. Тоже индийских. Но купленных, ага, в Белоруссии. Там ведь их же производят, кто ж не знает.
  3. Livonetc
    Livonetc 23 Oktober 2019 13:37
    0
    Panggonan suci ora tau kosong.
    Желающих в достатке.
  4. Mauritius
    Mauritius 23 Oktober 2019 13:41
    -2
    Индия заявила, что выражает обеспокоенность по поводу «одностороннего военного наступления» на северо-востоке Сирии, добавив, что эти действия могут подорвать stabilitas в регионе,
    Как я понимаю Индию. Если было бы двустороннее, а лучше трехстороннее наступление, тогда стабильности бы прибавилось. Nyuwun
  5. amatir
    amatir 23 Oktober 2019 13:50
    -8
    Нью-Дели приостанавливает экспорт военной техники

    Индия -экспортер военной техники? Туркам теперь хана. Их теперь не только курды, но и людоеды из племени мумбо-юмбо замочат. wassat
  6. Atlantik-1164
    Atlantik-1164 23 Oktober 2019 13:56
    +4
    "Индия снижает уровень военно-технического партнёрства с Турцией " даже не знаешь.. ржать, или плакать ,от умиления.. кулачком детским помахали, индийцы туркам)
  7. Max1995
    Max1995 23 Oktober 2019 13:57
    -3
    Молодцы однако. Сделали громкое заявление на пустом месте, теперь будут торговаться
  8. Altai72
    Altai72 23 Oktober 2019 16:05
    0
    Экспорт продукции Болливуда на турецкие голубые экраны приостановлен!
    Шакрук-хан принимает буддизм...
  9. kunstkammer
    kunstkammer 23 Oktober 2019 17:15
    0
    Quote: Nycomed
    Наивные танцоры

    ну а наши танцоры "впрягаются"... а "нам плявать: у нас 4-2-4..."
    До пенсии бы дожить... и там желательно годик... два!
  10. TermiNakhTer
    TermiNakhTer 23 Oktober 2019 18:39
    0
    Интересно, что такого стратегически важного, могли продавать индейцы туркам? По - моему у турок уровень производства выше.
  11. Zaurbek
    Zaurbek 23 Oktober 2019 22:27
    0
    Индия заявила, что выражает обеспокоенность по поводу «одностороннего военного наступления» на северо-востоке Сирии

    А какое еще может быть наступление?