США вышли на финальную стадию выбора лёгкого танка для армии

23

В декабре 2018 года Министерство обороны США выбрало компании General Dynamics Land Systems и BAE Systems для создания и доставки 12 прототипов легких tank в рамках армейской программы Mobile Protected Firepower, или MPF. Будущая гусеничная боевая машина, которая также часто называется легким танком, предназначена для обеспечения повышенной мобильности и большей защищенности пехотных подразделений американской армии. Ранее в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, прототипы боевых машин были проверены военнослужащими 82-й воздушно-десантной дивизии.

Прототипы от General Dynamics Land Systems и BAE Systems имеют существенные отличия. Так, GDLS предложила легкое шасси в сочетании с мощной силовой установкой и усовершенствованной башней с новейшей версией системы управления огнем. BAE Systems представила обновленную версию M8 Buford с новыми возможностями и компонентами.



Сейчас оба прототипа должны пройти испытания и получить оценки от военнослужащих – членов экипажей. На основе этих оценок командование американских вооруженных сил и сделает свой выбор. Пока Пентагон уже получил отличные отзывы о машине ВАЕ, однако солдаты внесли несколько незначительных предложений, что также было отмечено в военном ведомстве. Но не менее лестные отзывы получил и прототип от GDLS. Как отметил вице-президент компании по стратегическому развитию Боб Леннокс, оценка военнослужащих была очень ценной для фирмы, поскольку позволяет в полной мере выявить все достоинства и недостатки боевой машины.

Вице-президент GDLS Дон Кочман обратил также внимание на тот факт, что солдаты положительно оценили боевую машину из-за сходства с привычным им танком Abrams. Один из танкистов, по словам другого представителя компании, Леннокса, даже отметил, что смог бы управлять боевой машиной с завязанными глазами, столь сильно она напоминает знаменитый Abrams.

Однако оценка солдат – это еще не все испытания: следующий этап – армейский тест, который позволит военным получить более точные данные и сделать выбор в пользу конкретного прототипа. Новый этап испытаний проводится в Форт-Стюарте в штате Джорджия и будет завершен в ноябре. Также маневры пройдут на полигоне Юма в штате Аризона и на полигоне Абердин в штате Мэриленд.

Что касается сроков заключения контракта с одной из компаний, то речь идет примерно о конце третьего квартала 2022 года. Сегодня вышли на финальную стадию выбора лёгкого танка.

После заключения контракта компания, которой посчастливится выиграть конкурс, приступит к производству боевых машин, и первые из них поступят в армию уже в 2025 году. Изначально военные планируют построить всего 26 машин, а затем заказ может быть увеличен.
Saluran warta kita

Langganan lan tetep gaul karo kabar paling anyar lan acara paling penting ing dina iki.

23 komentar
Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. -4
    12 Oktober 2021 16:49
    26 машин? Может быть увеличен, а может и нет..... Ради чего тогда такой сыр-бор?
    1. -1
      12 Oktober 2021 16:53
      Должны же некоторые программы заканчиваться успешно. Иначе конгрессмены с сенаторами могут что-то заподозрить...
      1. +1
        12 Oktober 2021 17:36
        Kutipan saka dzvero
        Должны же некоторые программы заканчиваться успешно.

        Сдается мне, именно из-за мизерности заказа - конкурс был реальный и что-то действительно сделают. Вот коль речь бы шла о тысячах штук и миллиардах долларов - то сейчас с одной стороны Рейтеон бы подогнал танк 6-го поколения с рельсотроном, с дрогой - Нортроп - танк "Киллари" со стелс покрытием и ядерным реактором, и опять бы были пляски типа Ф-35/Замволт
        1. -1
          12 Oktober 2021 17:43
          что-то действительно сделают

          В кои-то веки... ЕМНИП после Абрамса ето то ли третий, то ли четвертый конкурс на БТТ. У меня такое ощущение, что Запад приходит к полной победе Powerpoint-а над реальностью.
    2. +5
      12 Oktober 2021 16:58
      Заказ увеличен будет. Концепция у них изменилась.
      Просто облажаться опасаются. Знают, что могут. keprungu
    3. +8
      12 Oktober 2021 17:17
      Kutipan saka Mitroha
      26 машин? Может быть увеличен, а может и нет

      Это называется партия для опытно-войсковой эксплуатации.
  2. 0
    12 Oktober 2021 16:56
    Сколько стоит штука? Сколько стоит обслуживать? Сможет ли обслуживать фермер Джо из Техаса, который всю сознательную жизнь коровам хвосты крутил или нужно 20 человек квалифицированного персонала? Все это классно работает пока жива логистика, и нет противодействия. В войне с равным противником цифровые технологии будут работать только первые дни и недели. А дальше-старый добрый аналоговый мир.
    1. +8
      12 Oktober 2021 17:17
      Это же можно сказать любой технике - Т14 армата - Сможет ли обслуживать фермер Иван с Кубани, который всю сознательную жизнь коровам хвосты крутил или нужно 20 человек квалифицированного персонала? Все это классно работает пока жива логистика, и нет противодействия. В войне с равным противником цифровые технологии будут работать только первые дни и недели.

      Ну, а например Су-30/35/57 без цифровых технологий даже взлететь не смогут, ибо самолет статически неустойчив по своей схеме.

      Хотя да, на 5-6 году крупной войны весомую роль будут играть М113, М60, Т55 и другие массовые и дубовые единицы техники.
      1. +1
        12 Oktober 2021 18:03
        Исторический опыт показывает ,что во время войны оружие только совершенствуется и усложняется .Никогда еще не было возврата к устаревшим технологиям .
        1. +2
          12 Oktober 2021 19:24
          Ну и да, и нет. Зависит от того, как сильно ляжет промка. В ВМВ у некоторых (Италия например), промка ложилась основательно, да и немцам тоже несладко было, что они всякие шасси Пц38Т на чешских линиях до мая 45 клепали. Да и вундервавли эрзацили как могли. Вон у тех танковых асов мемуары, при перераспределении старались попасть на ремонтную машину 43-начала 44 года, но не новенькую конца 44.

          В ТМВ промка ляжет у всех гарантировано на первом же году. Особенно вся сложная. Она же уникальная. Вот прилетит в ВОМЗ ядрен батон и все мощности производства танковых/вертолетных/бплашных тепловизоров сгорят в пламени. А если еще и Швабе бахнут, то в целом все тепловизоры закончатся.
    2. 0
      12 Oktober 2021 20:01
      Kutipan: Saka Tomsk
      В войне с равным противником цифровые технологии будут работать только первые дни и недели. А дальше-старый добрый аналоговый мир.

      =======
      apik Ing! ombenan
  3. +2
    12 Oktober 2021 17:27
    А кто сказал, что они собираются воевать с равным противником?
    Для чего тогда они тратят миллиарды на т.н. гибридные войны по сдерживания потенциальных конкурентов?
    Их стратегия в том, чтобы равных им не было.
  4. +4
    12 Oktober 2021 17:31
    Правильнее было бы назвать этот танк "аэромобильным", а не "лёгким". Для оснащения штурмовых частей ВДВ. В обычных сухопутных частях и КМП снижать защищённость и огневую мощь заменой "Абрамсов" нет смысла. В "Страйкер-бригадах" не подойдут, уже из названия видно. Экспедиционные части против "папуасов"? Тоже вряд ли. Сейчас у любых "папуасов" ПТ-средств в достатке.
    1. +4
      12 Oktober 2021 18:04
      Kutipan saka Yrec
      Правильнее было бы назвать этот танк "аэромобильным", а не "лёгким".

      Это да. 2 штуки в С-17, 3 в С-5.
      Kutipan saka Yrec
      Для оснащения штурмовых частей ВДВ.

      Для легкой пехоты в целом (пехота, ВДВ и ДШБ).У них отличия минимальные. По факту только в том что кто-то тренируется прыгать с парашютом кто-то нет. Да и пафосом.
      КМП и других родов войск этот танк не касается пока. КМП вообще танков нет и не планируется.
      Kutipan saka Yrec
      Сейчас у любых "папуасов" ПТ-средств в достатке.

      КАЗ и продвинутая электроника нивелирует эту проблему. Тут уже роль мощной брони сводится на нет. Все современные танки без КАЗ и продвинутой электроники с квазиИИ устарели.
      1. +1
        12 Oktober 2021 18:16
        Kutipan saka OgnennyiKotik
        Kutipan saka Yrec
        Для оснащения штурмовых частей ВДВ.

        Для легкой пехоты в целом (пехота, ВДВ и ДШБ).У них отличия минимальные. По факту только в том что кто-то тренируется прыгать с парашютом кто-то нет. Да и пафосом.
        КМП и других родов войск этот танк не касается пока. КМП вообще танков нет и не планируется.

        КМП этот танк бы подошёл наоборот. Абрамс сняли в КМП как раз из-за высокого веса
        1. +1
          12 Oktober 2021 18:31
          В стратегии развития КМП нет места для танков. Сейчас они испытывают Lav-25 с модулем на 8 дронов-камикадзе Hero-120, к примеру. Ставка на БПЛА и ракетное вооружение.
      2. 0
        13 Oktober 2021 09:13
        КАЗ и продвинутая электроника нивелирует эту проблему.


        Если бы. В условиях интенсивного огневого воздействия ПТУР и РПГ эти комплексы могут просто захлебнуться, у них свой предел насыщения: не факт, что даже более солидное бронирование позволит пережить "РПГаван".
  5. 0
    12 Oktober 2021 17:32
    Новость как раз для авторов написавших в сегодняшней утренней статье что-то типа : у танков прошло массовое вымирание классов и остался лишь ОДИН -основной боевой танк.
  6. 0
    12 Oktober 2021 18:15
    Смотрю на фото и думаю.... как же любят у них все рациональноугловатое... прям Абрашей так и наносит.
    1. 0
      13 Oktober 2021 10:43
      Kutipan saka Canecat
      как же любят у них все рациональноугловатое

      А с чего вы взяли, что углы рациональные?
  7. +1
    12 Oktober 2021 19:56
    Kutipan saka Niko
    прошло массовое вымирание классов и остался лишь ОДИН -основной боевой танк.

    Думаю поединок броня-снаряд победил снаряд.Даже образцово бронированные цели(танки) трудно пробить только в лоб,а адекватно защитить остальное-ВЕС.Масса ОБТ достигла 65-70 т.,что будем строить в 100 т.?Думаю сделать шаг назад.Легкий танк мобильный,легче перебрасывать,и мосты держат.В отличие современных мастодонтов. hi
  8. 0
    12 Oktober 2021 23:46
    НАТО не лезет или не хочет на танковые состязания, а на свои не зовет
  9. +1
    12 Oktober 2021 23:49
    Kutipan: fa2998
    Kutipan saka Niko
    прошло массовое вымирание классов и остался лишь ОДИН -основной боевой танк.

    Думаю поединок броня-снаряд победил снаряд.Даже образцово бронированные цели(танки) трудно пробить только в лоб,а адекватно защитить остальное-ВЕС.Масса ОБТ достигла 65-70 т.,что будем строить в 100 т.?Думаю сделать шаг назад.Легкий танк мобильный,легче перебрасывать,и мосты держат.В отличие современных мастодонтов. hi

    я не согласен, да броня не тянет (иначе масса), почему не вспоминаешь про активную защиту + прикрытие с воздуха?
    p.s. их легкий танк как наша бмд? тогда не вижу смыла. Проходили разные темы: летающие, водоплавающие, самозакапывающиеся и т.д. Вывод один водоплавающий в перспективе

"Sektor Kanan" (dilarang ing Rusia), "Tentara Pemberontak Ukraina" (UPA) (dilarang ing Rusia), ISIS (dilarang ing Rusia), "Jabhat Fatah al-Sham" biyen "Jabhat al-Nusra" (dilarang ing Rusia) , Taliban (dicekal ing Rusia), Al-Qaeda (dicekal ing Rusia), Yayasan Anti-Korupsi (dicekal ing Rusia), Markas Navalny (dicekal ing Rusia), Facebook (dicekal ing Rusia), Instagram (dicekal ing Rusia), Meta (dilarang ing Rusia), Divisi Misanthropic (dilarang ing Rusia), Azov (dilarang ing Rusia), Persaudaraan Muslim (dilarang ing Rusia), Aum Shinrikyo (dilarang ing Rusia), AUE (dilarang ing Rusia), UNA-UNSO (dilarang ing Rusia). Rusia), Mejlis Wong Tatar Krimea (dilarang ing Rusia), Legiun "Merdika Rusia" (formasi bersenjata, diakoni minangka teroris ing Federasi Rusia lan dilarang)

"Organisasi nirlaba, asosiasi umum sing ora kadhaptar utawa individu sing nindakake fungsi agen asing," uga media sing nindakake fungsi agen asing: "Medusa"; "Swara Amerika"; "Kasunyatan"; "Wektu saiki"; "Radio Merdika"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apahonchich; Makarevich; Dud; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Owl"; "Aliansi Dokter"; "RKK" "Levada Center"; "Memorial"; "Swara"; "Wong lan hukum"; "Udan"; "Mediazone"; "Deutsche Welle"; QMS "Cucasian Knot"; "Wong njero"; "Koran Anyar"