Review militèr

Турция испытала новый беспилотный военный катер SALVO

12

В Мраморном море состоялись боевые стрельбы нового беспилотного боевого надводного корабля (катера) USV SALVO, построенного турецкой судостроительной компанией Dearsan для нужд военно-морских сил Турции.


О новом беспилотном катере известно, что он имеет габаритную длину 14,79 м, ширину 3,83 м и осадку 0,75 м. В зависимости от силовых установок, новый корабль может развивать скорость 45-60 узлов (83 км/ч – 111 км/ч).

Что касается вооружения, то на корабле (катере) предполагается разместить управляемые ракеты класса «земля-земля» и «земля-воздух», а также 12,7-мм пулеметный комплекс. Кроме того, могут устанавливаться и иные системы вооружения в процессе дальнейшего совершенствования беспилотного корабля.

Стрельбы с беспилотного корабля были проведены в районе села Куршунлу. Беспилотный корабль показал свои огневые возможности. За испытаниями наблюдали представители командования вооруженных сил Турции, органов исполнительной власти, иностранные послы и военные атташе, представители прессы. Всем им предстояло наблюдать очередное свидетельство успеха турецкой военной промышленности в деле создания собственных беспилотных боевых систем, на этот раз - морских.

Испытания начались со стрельбы ракетой CIRIT из турельной системы Roketsan, размещенной на USV. За выстрелом CIRIT, можно было наблюдать на большом экране, установленном на побережье.

После огневого испытания CIRIT было проведено еще одно огневое испытание – на этот раз с 12,7-мм дистанционно управляемым боевым модулем (RWS) производства Aselsan. И в этом случае цель также поразили с высокой точностью.

Командование ВМС Турции рассчитывает, что кроме функций огневой поддержки беспилотный корабль сможет выполнять такие задачи как ведение разведки и наблюдения. Командный пункт беспилотного корабля может быть развернут на десантных кораблях, фрегатах, корветах. Если корабли подобного типа будут поступать в эксплуатацию, они значительно увеличат боевую мощь турецкого armada.
Foto sing digunakake:
Dearsan
12 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Riwas
    Riwas 27 Mei 2022 07:55
    +1
    Что касается вооружения, то на корабле (катере) предполагается разместить управляемые ракеты класса «земля-земля» и «земля-воздух», а также 12,7-мм пулеметный комплекс. Кроме того, могут устанавливаться и иные системы вооружения в процессе дальнейшего совершенствования беспилотного корабля.

    Самым актуальным вариантом беспилотных кораблей являются противолодочные, позволяют охватить большую акваторию моря.
    1. uav80
      uav80 27 Mei 2022 08:22
      +1
      У израиля давно уже есть...
  2. trafllot1832
    trafllot1832 27 Mei 2022 08:11
    +1
    Не считая того что Мраморное море это внутреннее море турции.У нас озёра больше .Волнение - вода в болоте.Есть стабилизация вооружений,по качке?
    1. uav80
      uav80 27 Mei 2022 08:24
      +1
      Думаю что да..

  3. tlahuicol
    tlahuicol 27 Mei 2022 08:24
    0
    Прошлогодние новости
  4. Arcady007
    Arcady007 27 Mei 2022 08:27
    +4
    Молодцы турки. Они свою линию гнут конкретно.
    Всё что полезно государству в приоритете. А у нас подобные Чубайсу "пользу приносят".
  5. Paul Siebert
    Paul Siebert 27 Mei 2022 08:27
    -4
    Ещё одна беспилотная турецкая вундервафля.
    Для войны с папуасами.
    С Байрактарами опарафинились, теперь Сальвами банчить собираются... nglirik
    1. uav80
      uav80 27 Mei 2022 08:46
      +1
      SALVO может быть запущен как с берега, так и с боевых кораблей. Предполагается его использование для разведки, сопровождения, а также подлых атак, когда враг не ждет. Есть возможность запускать его в полностью автономном режиме (сгонял, уничтожил, вернулся на базу)
      1. Navodlom
        Navodlom 27 Mei 2022 09:01
        +1
        Kutipan saka: uav80
        Есть возможность запускать его в полностью автономном режиме (сгонял, уничтожил, вернулся на базу)

        Теоретическая.
        Реальные испытания возможны только в боевых условиях.
        Тут главное не попутать свой-чужой.
        И не получить критические повреждения интеллектуального блока

        1. Juragan
          Juragan 27 Mei 2022 10:49
          +1
          Да-а-а-а ..когда первый раз смотрели аж впечатлились по самые макушки. А сейчас смотришь - такая вафля примитивная. Если бы эти пушки ..допустим 20..37 мм калибра то туловище страдальца разорвало бы в лохмотья...да и помещение в лохмоться разорвало все...а тут показывают хрень...даже на выле тело не пробило.
  6. shonsu
    shonsu 27 Mei 2022 10:24
    0
    Если корабли подобного типа будут поступать в эксплуатацию, они значительно увеличат боевую мощь турецкого флота.
    ***
    Ну хз. Нормальному кораблю его оружие что слону дробина. Далеко в море они выйти не могут, а таскать их с собой, чего ради? В общем не совсем понятна их функция. Охрана порта или рейда? И то только от рыбацких лодок.
  7. yowis
    yowis 27 Mei 2022 10:24
    -2
    Турция таким образом рискует стать первым беспилотным государством (в может и негосударством).