Review militèr

Франция захотела купить барражирующие боеприпасы Switchblade

23

В последнее время французская армия уделяет особое внимание своему перевооружению. Этот процесс ускорился на фоне украинских событий. Сейчас Минобороны Франции рассчитывает в течение ближайших месяцев приобрести боеприпасы AeroVironment Switchblade. Об этом заявил журналистам начальник отдела планирования армии Франции полковник Арно Гужон на оборонной выставке Eurosatory, состоявшейся на минувшей неделе.


Во вторник в электронном письме изданию Defense News министерство обороны Франции подтвердило, что страна находится в процессе запроса на приобретение дистанционно управляемых боеприпасов Switchblade. Их покупка, считают в военном ведомстве, позволит значительно увеличить боевой потенциал национальных вооруженных сил. Ранее о планах поставки боеприпасов Switchblade Украине в рамках военной помощи заявляли в Пентагоне. Боеприпасами заинтересовались и во Франции.

Сейчас французские военные изучают возможности применения боеприпасов, которые должны соотноситься с их стоимостью. Более всего французскую армию интересуют дальность и автономность боеприпасов. Полковник Гужон отметил, что барражирующие боеприпасы использовались сторонами в конфликте Армении и Азербайджана. События в Карабахе позволили вынести немало уроков о том, как можно использовать вооружение с подобными боеприпасами.

Впрочем, пока французское военное ведомство хранит молчание по вопросу об использовании данного вида боеприпасов. В Министерстве обороны Франции не сообщают ни о количестве запрашиваемых боеприпасов, ни об их стоимости. По одной из версий, Франция также собирается приобрести 82 дистанционно управляемые системы вооружений.

Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны Государственного департамента США также решило не комментировать любые потенциальные или ожидаемые поставки gaman до уведомления Конгресса США. Равным образом, не дала комментарии прессе и компания AeroVironment, которая, тем не менее, отметила интерес армий ряда государств к боеприпасам.

Напомним, что барражирующие боеприпасы AeroVironment были вне поля зрения общественности в течение многих лет, несмотря на то, что они использовались армией США. События на Украине, тем не менее, привели к тому, что боеприпасы оказались в центре внимания средств массовой информации западных стран.

Франция заявляет о том, что готовится к длительному использованию дистанционно управляемых боеприпасов. С их помощью рассчитывают нейтрализовывать военную технику противника на расстоянии до 50 километров.
Foto sing digunakake:
U.S. Marine Corps/Cpl. Jennessa Davey
23 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Murmur 55
    Murmur 55 24 Juni 2022 09:26
    +3
    Франция может покупать хоть ЗВЕЗДУ СМЕРТИ, если есть желание и бабло, на данном этапе развития событий России параллельно.
  2. roket757
    roket757 24 Juni 2022 09:29
    +2
    Франция захотела купить барражирующие боеприпасы Switchblade
    Тенденция, однако! Все вооружаются дополнительными системами вооружений.
    Так и пойдёт, вероятнее всего.
    1. Volkof
      Volkof 24 Juni 2022 12:04
      0
      Эти дроны-камикадзе оружие специальных и диверсионных групп, идеальное оружие террористов для диверсий и засад. В современной войне разведчиков в полосе соприкосновения обнаружат и уничтожат сразу. А ширина полосы соприкосновения ,как
      раз, составляет радиус применения этих баражирующих боеприпасов. При ведении боевых действий против современной регулярной армии применение этих боеприпасов сомнительно и играет второстепенную роль...Ваша тенденция характерна для противоборства отсталых в техническом плане армии или при условии,что такой является одна сторона.
      Последнее характерно для Израиля, так что многие их наработки специфичны...Пусть покупают!
      1. roket757
        roket757 24 Juni 2022 12:21
        +1
        Тут палка о двух концах, готовность и умение применять, с другой стороны, готовность и умение отразить угрозу.
        В общем, таких/разных боевых и вспомогательных систем будет больше.
        Как это скажется на боевом процессе, вопрос???
        1. Volkof
          Volkof 24 Juni 2022 12:39
          +1
          Как это скажется на боевом процессе...?

          Сначала этот современный боевой процесс в ВС России нужно создать. Пока боевые действия ведутся устаревшими способами ,но современной техникой. Задача : научиться контролировать с помощью технических устройств, включая БПЛА, район боевых действий в реальном времени постоянно, а затем , научиться обеспечивать целеуказание и уничтожение целей в реальном времени точными боеприпасами с первого выстрела...Такая задача стояла 20 лет назад и пока она не выполнена, хотя всё для этого есть...Вооружение в ВС самое современное, а вот средства разведки и целеуказания, и организация боевого процесса, с помощью отсутствующих новых технических систем, просто нулевая....ЕСУ ТЗ существует только в виде призрака ,ещё и не понятной формы.
          Пока в ГШ ВС нет даже концепции подобной системы!!! Там от слов "сетецентрическая система" просто в ступор впадают. Так назовите её : "Боевая Информационная Система" ! Надо им помочь ,если сами не могут...
          1. recon
            recon 24 Juni 2022 12:55
            +2
            Вы во многом правы. Проблема в том, что люди зачастую ничего не умеют, как командиры, так и солдаты. Десятки раз сталкивался с вопиющей некомпетенцией, аж взвыть хочется порой. Если офицер, целый замкомроты, не может доложить координаты своему начальнику, то о чем можно говорить? Зато громко орал на строй и порядок на территории был идеальный, в этом я даже не сомневаюсь. Такое не везде, конечно, и это просто пример, но тем не менее. Или вот еще: подходит ко мне чувак с тепляком 1пн139 и говорит, мол, братан, КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ? Выясняется, что им их ТОЛЬКО ЧТО дали, хотя война второй месяц идет.. А раньше, по его словам, боялись что сломают. И т.д и т.п...
          2. roket757
            roket757 24 Juni 2022 12:55
            +1
            Что, как, почему ... фиг её знает. Что б понять, разобраться, это надо в том "котле варится" ... с дивана не видно, а по бодрым заверениям наших говорящих и докладывающих, судить можно с очень большим скепсисом и осторожностью.
            1. Volkof
              Volkof 24 Juni 2022 13:02
              0
              "Диваны" разные бывают, поможем ....
              1. roket757
                roket757 24 Juni 2022 13:08
                +1
                Как диванному помочь? На него уселись\улеглись не для того, что б что то учится, познавать, как правило ... вот учить других, критиковать, это пожалуйста.
                Сам такой ... правда на диване только часть времени провожу, но с каждым годом больше и ещё больше.
                Так шо будем раделятся, на активных, активно-диванных и диванных конкретно и окончательно!
    2. tukang ngapusi
      tukang ngapusi 25 Juni 2022 13:58
      +1
      Франция захотела купить барражирующие боеприпасы Switchblade

      Ну Вы же понимаете, есть предложения, от которых невозможно отказаться
      1. roket757
        roket757 25 Juni 2022 16:47
        +1
        Так то Франция страна у которой свой ВПК не малый, хорошо развит.
        Впрочем, кто нам доложит, какую замуту там затеяли???
  3. Riwas
    Riwas 24 Juni 2022 09:35
    +2
    Во вторник в электронном письме изданию Defense News министерство обороны Франции подтвердило, что страна находится в процессе запроса на приобретение дистанционно управляемых боеприпасов Switchblade.

    США хотят понравиться? Если покупать, то израильские, они лучше.
    1. Murmur 55
      Murmur 55 24 Juni 2022 09:56
      0
      Riwas hi, скорее всего так и есть, либо лизнуть хотят, либо примой указ с Калумбии пришел. Потому как Франция может себе позволить и получше купить и свое запилить.
  4. GNM
    GNM 24 Juni 2022 09:38
    +1
    Как говорили в одном советском фильме: - Будущее не за горами.



  5. Nafanya saka sofa
    Nafanya saka sofa 24 Juni 2022 09:42
    0
    Сейчас Минобороны Франции рассчитывает в течение ближайших месяцев приобрести боеприпасы

    Макрон фактически проиграл выборы, поэтому кто будет через несколько дней министром обороны и премьер-министром, пока не знает никто. А как поведет себя новый МО, покажет время.
    1. Krasnoyarsk
      Krasnoyarsk 24 Juni 2022 09:57
      +1
      Quote: Nafanya saka sofa
      Сейчас Минобороны Франции рассчитывает в течение ближайших месяцев приобрести боеприпасы

      Макрон фактически проиграл выборы, поэтому кто будет через несколько дней министром обороны и премьер-министром, пока не знает никто. А как поведет себя новый МО, покажет время.

      Кто бы ни занял эти посты, ничего не изменится.
    2. Murmur 55
      Murmur 55 24 Juni 2022 09:58
      0
      Nafanya saka sofa hi, да это без разницы кто будет, пока Вашингтон в силе и США пахан, политика не поменяется, а такой стране как Франция просто не дадут свалить из клуба борцунов с Россией.
  6. apoteker
    apoteker 24 Juni 2022 10:05
    0
    Kutipan saka riwas
    Во вторник в электронном письме изданию Defense News министерство обороны Франции подтвердило, что страна находится в процессе запроса на приобретение дистанционно управляемых боеприпасов Switchblade.

    США хотят понравиться? Если покупать, то израильские, они лучше.

    Вот-вот. Был репортаж про эти switchblade - ничего особенного. Боезаряд небольшой и жужжат как сволочи. Американцы делают бизнес на своём оружии, впрочем как всегда.
  7. Negruz
    Negruz 24 Juni 2022 11:08
    +1
    На Украине - полигон и смерти, во Франции - выставка и круассаны....

    Бабло порождает зло...
  8. APASUS
    APASUS 24 Juni 2022 14:02
    +1
    Применение барражирующих боеприпасов имеет свои особенности.
    1 Их количество должно исчисляться сотнями тысяч шт
    2 Применять их как правило можно против тех стран где нет ПВО и РЭБ в принципе
    1. Komentar wis dibusak.
  9. duncan
    duncan 24 Juni 2022 16:11
    0
    Их можно рассматривать и как дальнейшее развитие ПТРК на дальность 50 км, со способностью атаковать не только сверху, но и с любого направления.
    В будущем они получат ИИ с распознаванием целей, малозаметность, использование рельефа и координацию для стайной атаки на защищённый объект.
    Странно использовать литиевый аккумулятор в одноразовых боеприпасах, в них должна быть мощная одноразовая батарея или двс. Быстрые могут получить турбореактивный двигатель (такие для моделизма стоят от 1 к$).
  10. vitalii2030
    vitalii2030 25 Juni 2022 09:41
    0
    в комплект к цезарю чтоб в плен не попасть в смысле на разборку
  11. michael3
    michael3 25 Juni 2022 09:43
    0
    То есть до генералитета, с огромным опозданием, как всегда, дошло, как можно использовать спутники и БЛА? С ума сойти) Эдак не пройдет и полста лет, они осознают как можно целиться. Можно только поздравить военные ведомства европейских стран с этим пиром интеллекта, царящим в их МО...