Review militèr

Johnson njanjeni Zelensky pasokan senjata artileri sing digerakake dhewe

38

Великобритания поставит Украине самоходные артиллерийские установки и дроны-камикадзе. Об этом заявил британский премьер Борис Джонсон.


Сегодня состоялся очередной телефонный разговор Джонсона и Зеленского, по инициативе чьей стороны не сказано. В разговоре с украинским президентом британский премьер выразил уверенность, что Украина в ближайшее время сумеет отвоевать занятые Россией территории и пообещал поставить самоходные гаубицы. По срокам Джонсон ничего не сказал, отметив, что произойдет это в "ближайшее время".

Всего Украина получит десять САУ, каких - не известно. В Киеве предполагают, что речь может идти или о британских 155-мм САУ AS-90 или американских САУ M109, закупленных Британией у Бельгии специально для Украины. И те и те гаубицы ранее Лондон обещал привести в порядок и поставить Киеву. Ранее Британия обещала поставить Украине двадцать 155-мм самоходных гаубиц AS-90 и 45 тысяч артиллерийских снарядов к ним, а также двадцать M109.

О типе и количестве барражирующих боеприпасов так же ничего не известно.

155-мм САУ AS-90 стоит на вооружении армий Великобритании и Польши, всего выпущено 179 единиц, не считая прототипов. Широкого распространения не получила. Дальность стрельбы - 24 км в базовом варианте и до 30 км с удлиненным стволом. Какой вариант получит Украина пока неизвестно. Темп стрельбы - 3 выстрела в минуту, может применять все 155-мм боеприпасы НАТО.

В конце июня Джонсон пообещал Зеленскому поставить первую партию tank уже в августе. Правда не пояснил каких и сколько.
38 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. antivirus
    antivirus 5 Juli 2022 20:31
    +2
    Два хероя похожи друг на друга. Веселить на ярмарках могут.
    Оптимисты
    1. gansales
      gansales 5 Juli 2022 20:39
      +7
      Великобритания поставит Украине самоходные артиллерийские установки и дроны-камикадзе. Об этом заявил британский премьер Борис Джонсон.

      Посмотрел я эту "великобританию " на карте мира ..Там ее еле видно ,но столько злобы на Россию всегда было за историю нашу..
      Пора кончать с этим мужики !
      Вечно мы начинаем пытаться договориться мирно ..А они все наглеют ! Я рад ,что сейчас делает Россия ..Да опасно ,да трудно ,но когда то нужно начинать все же ...Иначе нас просто раздавят и расчленят на мелкие территории и тогда уже ..Точно конец Русскому миру и Православию ,как таковому.
      Gusti Allah mboten sare!
      Миссия России в историческом плане ,идет на новый рубеж ..
      1. wong pribadi
        wong pribadi 5 Juli 2022 20:54
        +6
        Посмотрел я эту "великобританию " на карте мира ....
        Пора кончать с этим мужики !

        Вы предлагаете объявить войну мелкобритании ? Ну ну тогда уж сразу весь Мир в труху.
    2. Irit
      Irit 5 Juli 2022 20:49
      +1
      Ну да, Обещалкин обещает, обещает, обещает обещать.
      .
      1. mbayar
        mbayar 6 Juli 2022 10:33
        +2
        Quote: Irit
        Обещалкин обещает, обещает, обещает обещать.

        Да нет , это одни из самых активных и оперативных поставщиков . Мало того - пожалуй самые инициативные . И 40 шт. САУ калибра 155 мм. , это много . Не "много-много" , но это очень существенно - это два усиленных дивизиона с хорошим запасом снарядов .
        И подобные САУ , это вовсе не буксируемые "три топора" у которых шасси разлетается после нескольких энергичных смен позиции ... Эти САУ могут сделав пару выстрелов очень быстро менять позиции , и у них защита от осколков рядом рвущихся снарядов , а следовательно - выживаемость .
        И чего стоят снаряды такого калибра мне в Донецке видней - только что очередной залп лёг . Так что я нисколько не рад , что теперь уже САУ идут десятками штук от каждого члена НАТО . 40 шт. , это только от Англии . А в НАТО много стран , и в сумме получается уже совсем не так смешно , как кажется с дивана .
        И Англия - Главный застрельщик и провокатор этой войны .
        Англия - Главный Враг России , Русского Мира и Русских Людей .
    3. Maz
      Maz 5 Juli 2022 21:03
      +5
      Если построить аналогичную цепочку и немного взять производную, то получится, что потом они развернут террорист чешскую деятельность на бывшей территории УССР. Придется чистить. Как после вов
      1. minder
        minder 5 Juli 2022 22:37
        +1
        Kutipan: Maz
        Если построить аналогичную цепочку и немного взять производную, то получится, что потом они развернут террорист чешскую деятельность

        А если взять вторую производную, то увидим, что темп падает.

        https://topwar.ru/198650-britanskaja-pressa-esli-armija-ukrainy-do-oseni-ne-dobetsja-pereloma-v-boevyh-dejstvijah-to-zapad-nachnet-svorachivat-voennuju-pomosch.html

        https://topwar.ru/198651-sjuzhet-francuzskih-zhurnalistov-iz-lisichanska-zhiteli-goroda-aplodirovali-podnjatiju-flaga-krasnoj-armii.html
        1. Albert1988
          Albert1988 5 Juli 2022 23:18
          +1
          Quote: Pengendara motor
          А если взять вторую производную, то увидим, что темп падает.

          Осмелюсь спросить - темп чего падает?
          1. minder
            minder 5 Juli 2022 23:33
            +1
            Kutipan saka Albert1988
            Осмелюсь спросить

            Да не стесняйтесь - все свои тут! hi Скажем так - темп "підтримки". Лозунг "весь світ з нами" будет утихать, и все начнут потихоньку дистанцироваться (как бы чего не было).

            Справка: вторая производная есть скорость изменения скорости (т.е., ускорение).
            1. mbayar
              mbayar 6 Juli 2022 10:59
              +2
              Скажем так , не столько снижается темп снабжения (этого пока не видно) , сколько стали звучать речи , что перелома достичь не удалось и ВСУ стираются в своих укрепрайонах как ластиком , а Россию сломать санкциями и саботажем 5-й и 6-й колонн , не удалось . И на фоне грядущего разгрома ВСУ , начинают задумываться , что их инвестиции сгорят вместе с ВСУ , а Зима - приближается .
              Но это паникуют партнёры из Европы . А у Англии и США совсем другие планы , цели и задачи , и в планах этих - сожрать Европу и устранить её как экономического и политического конкурента .
              "Англия не часть Европы , Англия - её соседка".
              И сколько бы Европа не визжала , но в её государствах уже поменяли лидеров и их правительства на абсолютных марионеток , которые тупо выполняют приказы и предписания и им плевать на судьбу и будущее собственных государств ...
              Так что утрутся , и будут снабжать ВСУ до последнего украинца , и наёмников своих туда засылать , и готовить новые соединения (бригады) для ВСУ на своих полигонах , и финансировать их бюджет ПОЛНОСТЬЮ .
              Задаче Европе от англосаксов - сдохнуть ради ослабления России и уступить своё место "новым молодым народам" из Африки и Ближнего Востока .
              И больше не мешаться под ногами англосаксов .
              Так что их будущая участь не на много лучше будущей участи самой уКраины .
            2. Albert1988
              Albert1988 7 Juli 2022 21:37
              +1
              Тогда извиняюсь, сразу не понял о чем речь aran
              А по существу вопроса - полностью согласен - разговоров о всяком там "ленд-лизе" много, а итог - пшик...
  2. Чёрный
    Чёрный 5 Juli 2022 20:31
    +4
    Где британцы, там и кровь
    1. Victor_B
      Victor_B 5 Juli 2022 20:44
      +3
      Quote: Ireng
      Где британцы, там и кровь
      На планете Земля никто не пролил больше крови, чем нагличане...
      Самая кровавая империя в истории человечества...
      Гитлер на сам придумал недо и сверх-человеков, он содрал эту идею у англичан, которые просто и незамысловато эти методы по всему миру ПРИМЕНЯЛИ!
    2. Boa constrictor KAA
      Boa constrictor KAA 5 Juli 2022 20:46
      +5
      Quote: Ireng
      Где британцы, там и кровь

      О роли бритых в этом деле очень хорошо рассказывает М.Хазин. Но я не об этом.
      Для нас, пожалуй, более опасными будут дроны-камикадзе. Поэтому было бы логичней перекрыть, к хренам собачьим, каналы доставки оружия нацикам. По-моему пришла пора решать вопрос с тоннелями и ж/д переходами на западной границе страны-У.
      Да и ВТА пора выводить из категории "неприкосновенных". Иначе ... "чем дальше в лес, тем ну меня нахрен" ! keprungu
      1. mbayar
        mbayar 6 Juli 2022 11:09
        +2
        Quote: Boa constrictor KAA
        О роли бритых в этом деле очень хорошо рассказывает М.Хазин.

        Миша - Большой Умница . ya
        Quote: Boa constrictor KAA
        Для нас, пожалуй, более опасными будут дроны-камикадзе. Поэтому было бы логичней перекрыть, к хренам собачьим, каналы доставки оружия нацикам. По-моему пришла пора решать вопрос с тоннелями и ж/д переходами на западной границе страны-У.

        Да как бы эти дроны-камикадзе и автотранспортом перевозить не сложно , благо компактны и не тяжелы ... И бомбить ж\д инфраструктуру надо , желательно МОСТЫ . Причём разрушать капитально ... вот только КР их как-то не очень берут их , надо бы Х-22 для этого использовать , они БЧ помощней имеют , и если в опору попадут , то всё же разрушат , а не просто пролёт уронить .
        Но надёжно перекроет каналы снабжения только Сухопутная Операция широким фронтом из Белоруссии . Но время такой операции пока не пришло . И наряд сил , введённый в БД , крайне ограничен . А туда надо вводить тысяч 150 - 200 ... Столько сейчас и на Донбассе нет .
        Kok akeh?
        Потому что придётся держать два фронта - на западе и востоке . А всю логистику придётся обеспечивать исключительно через Белоруссию .
        1. Boa constrictor KAA
          Boa constrictor KAA 6 Juli 2022 18:25
          +1
          Согласен. Все так и есть. ombenan
    3. gansales
      gansales 5 Juli 2022 21:24
      -2
      Quote: Ireng
      Где британцы, там и кровь

      История их кровава ..Прибыль и грабеж их сущность ..Тем и живут !
      Но сейчас все это под вопросом ..Визг начался и ату русских
  3. Alf
    Alf 5 Juli 2022 20:31
    +3
    Великобритания поставит Украине самоходные артиллерийские установки

    Значит, в Кубинке и в 38-м НИИ прибавится экспонатов и натурных образцов.
    1. Pane Kohanku
      Pane Kohanku 5 Juli 2022 21:33
      0
      Значит, в Кубинке и в 38-м НИИ прибавится экспонатов и натурных образцов.

      Именно - прибавится экспонатов. Знаете, Василий, говорят, мол, судьба твоя - по делам твоим. Даже боюсь представить, как кончит идиот джонсон... negatif
      1. Alf
        Alf 5 Juli 2022 21:40
        +2
        Quote: Pane Kohanku
        Значит, в Кубинке и в 38-м НИИ прибавится экспонатов и натурных образцов.

        Именно - прибавится экспонатов. Знаете, Василий, говорят, мол, судьба твоя - по делам твоим. Даже боюсь представить, как кончит идиот джонсон... negatif

        Вечер добрый ! Какая разница, будет это джонсон или кто-то другой. Не имеет значение, кто стоит на мостике Британии, важнее то, кто указывает ему курс.
  4. Juragan
    Juragan 5 Juli 2022 20:39
    +1
    Эти трое клоунов - ЗЕк+Борис+Байден переплюнули самое лучшее трио Советского Союза....из самогонщиков.
  5. Arcady007
    Arcady007 5 Juli 2022 20:44
    +2
    Всё идет к тому, что Джонсон сам скоро за педали сядет.
    1. Kesha1980
      Kesha1980 5 Juli 2022 22:04
      0
      "Общество вправе ожидать, что правительство управляется должным образом, серьезно и компетентно. Пусть это будет моя последняя работа в качестве министра, но я верю, что за эти стандарты стоит бороться, и поэтому ухожу в отставку", — написал глава Минфина в Twitter.

      Глава Минфина наглов сегодня добровольно свалил.
  6. Arcady007
    Arcady007 5 Juli 2022 20:46
    +2
    А где нибудь готовят добровольцев для устранения Джонсонов?
  7. Vasilenko Vladimir
    Vasilenko Vladimir 5 Juli 2022 20:48
    0
    он согласовал вопрос с российским ВПК, в данный момент времени нашему ВПК нужны эти самоходки для изучения?
  8. Carlos Hall
    Carlos Hall 5 Juli 2022 20:52
    +3
    Джонсон весь день пьет. Это становится проблемой для Великобритании.
    1. Repellent
      Repellent 5 Juli 2022 21:02
      +3
      Kutipan saka Carlos Sala
      Джонсон весь день пьет

      Под Черчилля решил закосить, не иначе nglirik
      1. Terenin
        Terenin 5 Juli 2022 21:18
        +5
        Quote: Repellent
        Kutipan saka Carlos Sala
        Джонсон весь день пьет

        Под Черчилля решил закосить, не иначе nglirik

        Рано под Черчилля... Пусть Борька пока повисит ngguyu

      2. kucing Rusia
        kucing Rusia 5 Juli 2022 21:48
        0
        Quote: Repellent
        Kutipan saka Carlos Sala
        Джонсон весь день пьет

        Под Черчилля решил закосить, не иначе nglirik
        Что бы закосить под У. Черчиля нужно закурить сигару
        lan kudu Romeo y Julieta utawa La Aroma de Cuba
        hi
  9. Vic Vic
    Vic Vic 5 Juli 2022 21:25
    0
    Этому Б.Джонсону, который так хочет решить вопросы с Россией на поле боя, уже пора самому приехать на окраину, взять в руки автомат и возглавить атаку.
  10. VOENOBOZ
    VOENOBOZ 5 Juli 2022 21:51
    0
    Что то вспомнил, как один араб всю Францию на дыбы поставил, как же они выли эти циливизаторы. На самом деле колонисты гнилые.
  11. GNM
    GNM 5 Juli 2022 23:25
    0
    У Борьки скоро уже пупок развяжется от напрасных потуг.

  12. SIT
    SIT 5 Juli 2022 23:27
    -1
    Почему Бескидский туннель не взлетел на воздух прямо 24.02.22? Почему до сих пор целы мосты через Днепр, которые должны быть были взорваны, как только было принято решение на отход от Киева? Почему эшелоны со всей этой западной хренью спокойно добираются через всю Украину до Донбасса? Никто в Генштабе не изучал труды И.Г. Старинова? Не знают что такое рельсовая война? Блин, за каждую доставленную на восток британскую САУ должны лететь звезды с погон от Москвы до самых до украин. Пересекла британская железяка границу и назначать сразу лично ответственного за организацию ее уничтожение ДО попадания ее на Донбасс. Не выполнил боевой приказ по уничтожению вражеской техники - в штрафбат и на передок под Славянск и Краматорск. Если жив останется, то в следующий раз он сделает так, что эта САУ окажется на дне Ла Манша. Передовая хорошо прочищает мозги.
  13. yowis
    yowis 5 Juli 2022 23:28
    -2
    У Джонсона армия - тысяч 70. Боеприпасов дня на два таких боевых действий, какие идут на Донбассе. Не понимаю, чего ждёт Аргентина.
  14. Gusti
    Gusti 6 Juli 2022 05:36
    0
    Главу внешней разведки РФ уволить на хрен! Нормальная разведка определит момент пересечения границы Украины, чтоб накрыть любые поставки вооружения медным тазом!
    1. Vlad1097
      Vlad1097 6 Juli 2022 15:06
      -3
      Такие пересечения может вскрывать в реальном времени только высотные беспилотники как Глобал Хоук но увы у России таких нет вообще.
  15. Otak_
    Otak_ 6 Juli 2022 06:50
    +1
    Темп стрельбы - 3 выстрела в минуту, может применять все 155-мм боеприпасы НАТО.


    Ошибка. Эта САУ может делать 3 выстрела за 10 секунд, а общая скорострельность 6 выстрелов в минуту.
    1. donavi49
      donavi49 6 Juli 2022 09:36
      +1
      3 в/м это устоявшаяся длинной серией. То есть ограничение уже на перегрев. Как и везде.

      Режим Шквал (ваши 3 за 10 по одной цели), режим короткого артналета (максимальная скорострельность но всего до 9-12 выстрелов), режим постоянной стрельбы (тут уже ограничение на перегрев 3 в/м).