Review militèr

Bundeswehr ngalami kekurangan rekrut

25
Bundeswehr ngalami kekurangan rekrut

В Бундесвере есть кадровые проблемы, многие должности трудно заполнить. При это теперь немецкой армии нужно еще больше солдат. Пишет эксперт Хауке Фридерихс в статье для издания Zeit.


Напомним, что с 2011 года в ФРГ отменили обязательную военную службу. Армия в Германии полностью контрактная.

Трое молодых людей проходят собеседование в самом центре Берлина. Сотрудник отдела кадров прилагает все усилия, чтобы их заинтересовать. Он показывает брошюры и фильмы о том, что сможет получить соискатель, если выберете службу в армии.
Две женщины выглядят нерешительными, а мужчина с любопытством разглядывает глянцевые проспекты. На обложках изображены основные боевые tank и пехотинцы в камуфляжной форме с автоматами в руках. Здесь, в своем выставочном зале на Фридрихштрассе, немецкая армия рассказывает о преимуществах службы по контракту и ищет новобранцев. В Бундесвере называют это коллективной консультацией

- так Фридерихс описал первый этап привлечения новых военнослужащих.

Автор статьи подчеркивает, что на данном этапе никому не навязывают контракт и не заставляют ничего подписывать.

Буквально в нескольких метрах от выставочного зала находится Центр карьеры Бундесвера в Берлине, где проводятся индивидуальные собеседования и консультации. Здесь потенциальными новобранцам уже более подробно рассказывают о воинских профессиях, которые могли бы их заинтересовать и требуются Бундесверу. Решение о подписании или не подписании контракта соискатель принимает сам.

В то же время, в материале говорится о том, что на рынке труда в Германии наблюдается высокая конкуренция, многие отрасли ищут новых сотрудников. При этом молодые люди с хорошим образованием имеют довольно широкий выбор. Именно поэтому Бундесвер должен предлагать нечто большее, чем просто надежную постоянную работу.

Фридерихс подчеркивает, что по состоянию на конец августа 2022 года в вооруженных силах Германии служило 183 000 военнослужащих, включая более 80 000 гражданских. Это делает Бундесвер одним из крупнейших работодателей в стране.

Ожидается, что к 2031 году численность военнослужащих должна вырасти до 203 000 человек. Это еще больше усугубит проблему рекрутинга.

Со слов автора, в Бундесвере наблюдается острая нехватка новобранцев. Сегодня немецкой армии приходится ежегодно заполнять около 20 000 вакантных должностей, чтобы заменить солдат, которые не хотят продлевать контракт или уходят на пенсию после окончания срока службы.

Привлечение, удержание и развитие подходящего персонала, а также размещение его на подходящей должности в нужное время – это серьезная задача, которая необходима для постоянного и устойчивого повышения боевой готовности Бундесвера. При этом сегодня многие подразделения укомплектованы лишь на 80 процентов

- приводит издание слова спецуполномоченного бундестага по вооруженным силам Евы Хёгль.
25 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Bonifasius
    Bonifasius 17 Oktober 2022 12:50
    +2
    я не понимаю, а что ОНИ хотели если с детского садика ребятишек в Германии воспитывают как "средний" пол! Вот и результат! Дальше будет хуже!



    В Берлине открылся первый детский сад для... геев и лесбиянок. Одним из директоров является 86-летний адвокат Рудигер Лаутманн, который очень часто защищал педофилов.


    1. PCF
      PCF 17 Oktober 2022 17:38
      +1
      Какой мягкий перевод слова "schwul"...
      В разговорном немецком это вполне себе ругательное слово и повод для драки. Более-менее сопоставимое слово это 3,14дор, причём в нехорошем смысле ngguyu
  2. Buyan
    Buyan 17 Oktober 2022 12:51
    0
    Молодые немцы не хотят служить. Им нужен хлеб и зрелища. Общество потребителей wassat
  3. ngudud
    ngudud 17 Oktober 2022 12:52
    +8
    Молодёжь в целом в мире не хочет идти в армию.
  4. Uprun
    Uprun 17 Oktober 2022 12:54
    +1
    Объявите набор в бундесвер на окарине, комплект л/с будет 125%..... А что, английский я уже знаю (из к/ф "Джентльмены удачи").
  5. kredo
    kredo 17 Oktober 2022 12:55
    +5
    Если экономика ФРГ действительно накроется, по заветам США, то число новобранцев в Бундесвер точно возрастёт и без рекламы.
    Правда тут возникает другой вопрос - "За счёт каких средств будут финансировать тогда Бундерсвер?".
    1. paul3390
      paul3390 17 Oktober 2022 13:09
      +4
      Если экономика ФРГ действительно накроется

      Тут вопрос шире - а кто будет финансировать весь Евросоюз в таком случае? Ведь отнюдь не секрет, откуда идут деньги на поддержку портков всей восточно-европейской шелупони..
      1. kredo
        kredo 17 Oktober 2022 13:24
        +2
        Kutipan saka paul3390
        Тут вопрос шире - а кто будет финансировать весь Евросоюз в таком случае? Ведь отнюдь не секрет, откуда идут деньги на поддержку портков всей восточно-европейской шелупони..

        Aku setuju.
        Я не удивлюсь, если окажется что англосаксы решили провернуть повторно вариант с Европой, сложившейся после 1-й мировой войны, отведя Германии туже роль что и сейчас.

        То есть, низводят Германию до уровня нищей страны, одновременно поднимая её ВПК и перепрошивая мозги местных аборигенов, а также аборигенов всей западной и части восточной Европы (что будет сделано скорей всего без проблем) на предмет того, что в их бедах виновата исключительно Россия, поставят у власти а-ля Гитлера или Зеленского и как в 1938 году дадут старт мировой войне на европейской части нашего континента, а на восточной стравят Японию с Китаем.

        Раз один раз прошло, почему бы им не повторить это снова. С них станется.
    2. Barberry25
      Barberry25 17 Oktober 2022 13:22
      0
      другая проблема-где деньги брать на довольствие и закупки вооружения
  6. alexr2005
    alexr2005 17 Oktober 2022 12:56
    0
    Часто хожу мимо этого офиса на первом этаже похожего на магазинчик. Ни разу не видел, что бы там кто то был кроме рекрутёров.
  7. bali
    bali 17 Oktober 2022 12:57
    +1
    hi Выход есть! Надо набирать беженцев с окраины! И дёшево, и сердито! За гражданство фатерлянда они ещё и пол сменят, и в роликах для взрослых снимутся, и соседей сдадут! Всё как в 40-х годах прошлого века...
    1. pemotong bolt
      pemotong bolt 17 Oktober 2022 13:01
      +3
      Надо набирать беженцев с окраины!
      Они "сбежали" в Германию на пособиях сидеть, а не служить.
      1. bali
        bali 17 Oktober 2022 13:07
        0
        hi Таки ж можно прекратить содержание и выплату пособий! Ну и условия в вступление в гражданство скорректировать, а то сейчас для свидомых вступление в навоз труднее чем вступление в гражданство!
        1. pemotong bolt
          pemotong bolt 17 Oktober 2022 13:16
          0
          труднее чем вступление в гражданство!
          Для них- на общих основаниях- немцы паспорта не раздают им.
          прекратить содержание и выплату пособий
          Разбегутся как тараканы- подавляющее большинство укробеженцев с запукры и войну видело лишь по ТВ.
        2. Barberry25
          Barberry25 17 Oktober 2022 13:23
          +1
          вот так и начнутся бунты беженцев..прям сценарий готовый
  8. Vladimir80
    Vladimir80 17 Oktober 2022 13:22
    -1
    на рынке труда в Германии наблюдается высокая конкуренция, многие отрасли ищут новых сотрудников. При этом молодые люди с хорошим образованием имеют довольно широкий выбор.


    интересно, как это? в соседней статье уверяли про деиндустриализацию германии и проблемы в экономике... оказывается ни то, ни другое к реальности не относится, германия процветает и даже деньги есть на всё... вопрос: какая из статьей лживая?
    1. Boikot
      Boikot 17 Oktober 2022 13:43
      0
      Да никак это, брехня обыкновенная. Как писала "Зюддойче цайтунг" в ФРГ не могут 150000 только инженерных вакансий. Безработные работать принципиально не хотят.
  9. rotmistr60
    rotmistr60 17 Oktober 2022 13:24
    +2
    в Германии наблюдается высокая конкуренция, многие отрасли ищут новых сотрудников.
    Это при том, что некоторые предприятия уже закрываются, а мелкий частный бизнес с ценами на электричество начинает лететь в тартарары? Фридерихс явно оптимист. Не зря Бундесвер являясь крупным работодателем не может заполнить вакантные должности. Молодежь не желает подчиняться дисциплине, нести дополнительные физические нагрузки, а тем более идти воевать.
  10. aku wani_perasan_
    aku wani_perasan_ 17 Oktober 2022 13:26
    0
    Таджикистан решит эту проблему.
    (Teks komentar sampeyan cendhak banget lan, miturut administrasi situs, ora ngemot informasi sing migunani.)
    1. bali
      bali 17 Oktober 2022 13:45
      0
      hi У нас уже началось! Таджики вносят свою лепту в наш лепрозорий.
      1. Alexander Salenko
        Alexander Salenko 17 Oktober 2022 20:34
        0
        Как раз с Таджикистаном у нас таких тёрок нет, и там можно делать совместные проекты а тут на тебе, таджики. Это как делать вывод по крымчанам, которые поехали воевать за ВСУ а я таких знаю.
  11. bingo
    bingo 17 Oktober 2022 13:43
    +1
    Сегодня на ИноСМИ была статья о такой же проблеме в США. Ну про некомплект в 60% в ВС Британии - это вообще новость была в Гардиан кажется еще в 2010 году nglirik Тут не в Бундесвере дело, тут системный абзац у Запада в целом. Причем в Европе гораздо хуже, чем в США - ИХ армии ИХ интересы - не защищают. Ирак, Афганистан - какие там интересы у Британии или Германии?
  12. Biker abang
    Biker abang 17 Oktober 2022 13:55
    +3
    Все так и есть, молодых людей пытаются привлечь на службу ...
    Но почему это получается "со скрипом" , понимания у автора статьи, к сожалению нету.
    Бундесвер, после отмены призыва , превратился в самодостаточную сытую организацию. Саму в себе. Такая себе комфортная армия МИРНОГО времени. Хорошее место работы, которую в отличии от завода можно просто иммитировать. Добавим к этому кастовость.
    Т.е. если Вы захотите посвятить себя некоему условному "панцергренадерству" без претензий на движение по карьерной лестнице. То всегда - пожалуйста. Скромная зарплата, куча начальства над головой , полуказарменная жизнь с массой экзерсисов на свежем воздухе .... Дальше продолжать ?
    Ясное дело, что желающих среди немцев много не находится. А до "иностранного легиона" немцы пока не дошли.
    Но как только Ваши амбиции простираются в сторону офицерских погон ... Вас уже будут рассматривать как конкурента и опасного претендента для тех кто прирос к своим должностям и с Вашим появлением возможно получит "черную метку" военного пенсионера. Т.е. лишится возможности играть в бильярд с сослуживцами , будет лишён общения, массы казённых привелегий и вообще , будет обречён все так же валять дурака, но дома и с гораздо меньшим денежным содержанием.
    Добавьте к этому риски, что новенький действительно будет рвать жо...пу и начнёт стучать начальству на своих старших товарищей - бездельников.
    Из всего этого проистекает , условно говоря некое внутреннее сопротивление действующего офицерского корпуса процессу "освежения крови".
    Добавьте к этому особенность дислокации воинских частей по тер. Германии. Она смещена , условно на юг и север страны , где с рабочими местами ситуация весьма сносная. И вариантов для самореализации хватает и без воинской службы.
    Кроме этого , сама атмосфера в немецком обществе , не то, что бы антивоенная... Пожалуй описать можно только используя оскорбительные сравнения. Чтоб было понятна "глубина падения", сегодняшний немецкий кадровый танкист может не знать кто такой Гейнц Гудериан.
    Как пример - поводом НЕпойти в бундесвер, для немецкого юноши или девушки, могут быть несовместимость желания утыкать себя пирсингом и всё таки существующие в этой организации ограничения в этом вопросе.
    Для тех кому интересно понимание этой темы глубже, погуглите например сколько вообще у Германии танков современных модификаций, кемрфджетов с пилотами сооьветствующей подготовки. (кстати готовят их в Америке, а не в Германии) , ну и прочие цифры. И встанет вопрос - "а где там служить?"
  13. Vasyan1971
    Vasyan1971 17 Oktober 2022 23:05
    0
    Автор статьи подчеркивает, что на данном этапе никому не навязывают контракт и не заставляют ничего подписывать.

    Ну, то на «данном этапе»... А потом будет как повелось с покон веков:
    Одним из любимых способов было подкидывание монеты (королевский пенни, пфеннинг и.т.д.) в кружку с пивом, которым угощали незадачливого собеседника в кабаке. Из-за такой хитрости М.В. Ломоносов на время попал в армию к королю-солдату Фридриху I прусскому.
    © ведь "со слов автора, в Бундесвере наблюдается ОСТРАЯ нехватка новобранцев." А экстренная ситуация предполагает экстренные меры. Nyuwun
  14. Mitia68
    Mitia68 18 Oktober 2022 09:54
    0
    Logika.
    Нормальные люди не хотят выбирать убийство людей как профессию.