Review militèr

Ringkesan operasional: Batalyon Sparta maju menyang arah Avdiivka, ngrebut kubu militan Ukrainia

27
Ringkesan operasional: Batalyon Sparta maju menyang arah Avdiivka, ngrebut kubu militan Ukrainia

Батальон «Спарта» продвинулся на Авдеевском направлении, заняв блиндажи украинских боевиков на линии обороны. В ходе штурма вражеских позиций было уничтожено 20 человек личного состава, еще больше получили ранения. Попытка провести контратаку была остановлена нашей артиллерией.


На Угледарском направлении наступление союзных сил на Павловку замедлилось. О таком развитии событий, в частности, предупреждал накануне комбриг Александр Ходаковский, призвавший не торопиться с ликованием по поводу взятия этого села. Пока бои идут в самом н. п., кварталы поочередно переходят из рук в руки. Противник отчаянно сопротивляется, помогает этому успешное подтягивание резервов ВСУ в контролируемую северную часть села.

Под Новомихайловкой ВСУ пошли в контрнаступление с целью вернуть утраченные на прошлой неделе позиции, но подразделения мотострелковой бригады ВВО отбили атаку, уничтожив 2 украинских БТР и вынудив противника отойти вглубь села.

Наша артиллерия поражает опорные пункты ВСУ, огневые точки в полях вокруг Угледара и в самом городе, активно работают по трассе Угледар-Марьинка и украинским позициям в полях восточнее хутора Победа.

В районе Сватово и Кременной противник вчера собрал достаточно большой ударный кулак численностью до батальона, усиленный бронетехникой и tank, и пошел в наступление со стороны Торского и Ямполовки. Набрав большой темп, украинские военные сумели преодолеть заградительный артобстрел и вступили в стрелковый бой с нашей обороной. Наши пехотинцы сумели дать жесткий отпор превосходящим силам врага, прорыв не удался и украинцы отступили на исходные позиции, понеся серьезные потери в живой силе и технике.

Таким образом, подтверждается информация о том, что на участках фронта, где в ближайшее время не планируется наступательной активности, наши военные создали крепкую оборону.

Противник не оставляет попыток развить хоть какой-то успех сразу на нескольких участках. На Купянском участке подразделения 14 омбр готовятся к новой попытке штурма опорных пунктов ВС РФ в районе Ягодного. Есть информация, что на Таволжанском участке командование 14 механизированной бригады ВСУ готовится к наступлению. Для усиления ударной группировки оно перебросило подкрепления через понтон в районе Двуречной и лодочную переправу в Масютовке.

А вот переброска резервов для усиления подразделений ВСУ в районах н.п. Терны и Кировск в ДНР обернулась неудачей. Наши вовремя обнаружили передвижение и нанесли массированный удар, в результате которого потери противника составили более 200 боевиков убитыми, свыше 120 ранеными, 4 танка, 9 бронемашин и 8 автомобилей.

Значительных изменений в обстановке в Херсонской области нет. ВСУ продолжают восстанавливать боеготовность своих формирований. Командование группировки ВСУ ожидает прибытия подкреплений 67 механизированной бригады из 184 учебного центра в Старичах на замену силам 24 омбр.

Информация о больших потерях ВСУ, в том числе в офицерском составе, подтверждается по довольно нестандартным источникам. Дошло до того, что кадровых военных на Украине начали искать через объявления на рекрутинговых сайтах. Именно такое опубликовало командование той самой 24-й механизированной бригады на сайте вакансий. Судя по списку, требуется командир батальона, начальник штаба, вакантными стали сразу несколько должностей замкомбата, требуются ротные и даже политруки (заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению).

Pengarang:
27 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Komentar wis dibusak.
    1. haron
      haron 4. november 2022 17:22
      +4
      Kutipan saka Przepolak
      А солдат по объявлениям в газете набирают, ага.

      Еще до "драки" объявления о приглашении в всу висели на билбордах по городам и весям. Возле военкомов на дисплеях, по мимо нужной ВУС сразу указывали зарплату.
      А когда это хотя-бы одного толкового ротного не искали в рамках полка? Да и вообще работа офицера в оправе батальона самое тяжкое что может быть за судьбу.
    2. 4 ikit
      4 ikit 4. november 2022 17:44
      -2
      ...требуются ротные и даже политруки (заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению

      А еще говорят, что на украине с трудоустройством плоховато. Все не так печально оказывается. Хлопчики все могут делать.
    3. anyartc7
      anyartc7 4. november 2022 19:00
      -1
      Kutipan saka Przepolak
      Дошло до того, что кадровых военных на Украине начали искать через объявления на рекрутинговых сайтах. Именно такое опубликовало командование той самой 24-й механизированной бригады на сайте вакансий. Судя по списку, требуется командир батальона, начальник штаба, вакантными стали сразу несколько должностей замкомбата, требуются ротные и даже политруки (заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению).


      А солдат по объявлениям в газете набирают, ага. Я ещё от новости про производство ракет для Хаймарсов в Харькове не отошёл, а тут на тебе, командира батальона на авито ищут.


      Непонятно что минусуют. Если мы не изменим свою армию и подход к этой войне мы проиграем в итоге.
      Конашенков каждый день теперь рассказывает про 60-70 поврежденных украинских подразделений артиллерии. Это что вообще?
      Раньше по 500 людей на каждом направлении хоронил теперь по 300 пушек в день начал. Такими темпами у них уже давно должно было не остаться артиллерии. Но она есть.
      Как всегда вранье и очковтирательство, и изменения к лучшему не особо просматриваются.
      Хотя уже все же получше чем в марте во время известных марш бросков.
  2. Ulan.1812
    Ulan.1812 4. november 2022 16:35
    0
    ВСУ подтягивают подкрепления, а мы?
    Война превратилась в позиционную.
    Иногда приходит мысль что поражение в Первой Мировой было в том числе потому что не было побед на фронте.
    Это плохо действует на войска и тыл.
    В Великую Отечественную, первый разгром немцев случился через пять месяцев под Москвой.
    1. BMP-2
      BMP-2 4. november 2022 19:41
      +6
      А мы возобновляем участие в "зерновой сделке". Даже представить себе не могу, чтобы в разгар Великой Отечественной СССР участвовал в "зерновой сделке" с Гитлером "ради доставки зерна бедным странам". И дело даже не в том, что тогда была война, а сейчас - СВО: нацизм ведь от перемены названий сути своей не поменял...
      1. Ulan.1812
        Ulan.1812 4. november 2022 20:18
        +3
        Вот именно,,сделки туды её качель.
      2. Igool
        Igool 5. november 2022 01:46
        +3
        Kutipan: BMP-2
        И дело даже не в том, что тогда была война, а сейчас - СВО: нацизм ведь от перемены названий сути своей не поменял...


        В этом Вы конечно правы, но именно поэтому и допускаете ошибку. Дело как раз касается строя воюющих сторон. Тогда была война социалистического образа жизни против капиталистического, который все в СССР неплохо помнили. 24 года всего прошло после революции. А сейчас воюют 2 капиталистических государства, что и создает почву для ''интересных'' решений, поступков некоторых лиц, тем более у российской стороны данного конфликта идеологическая составляющая довольно невнятная. В то же время у укропов идеологическое направление используют в полной мере.
        1. BMP-2
          BMP-2 5. november 2022 16:52
          +2
          Про строй я помню. И именно про "невнятную идеологическую составляющую" как раз и говорю. Возможно другими словами, а возможно и тоже невнятно. ngguyu
      3. Bayun
        Bayun 6. november 2022 09:09
        +1
        Союз был НЕЗАВИСИМЫМ. РФ - "это другое".
  3. Buyan
    Buyan 4. november 2022 16:46
    +1
    Отомстите парни за Мотороллу и всех донецких ребят hi
    1. Alexander 3
      Alexander 3 4. november 2022 17:16
      +6
      Разрисованные бандерлоги -близится день вашей кончины. Правильно сказал Кадыров.
  4. poquello
    poquello 4. november 2022 16:46
    +3
    "Противник не оставляет попыток развить хоть какой-то успех сразу на нескольких участках."
    а 8 ноября всё ближе
    1. Kronos
      Kronos 4. november 2022 17:48
      +4
      И что изменит 8 ноябре ? Как будто с другим руководством в США ситуация поменяется.
      1. poquello
        poquello 4. november 2022 18:05
        -1
        Kutipan: Kronos
        И что изменит 8 ноябре ? Как будто с другим руководством в США ситуация поменяется.

        выборы другого руководства в США будут в 24 году, а 8 ноября выборы в парламенты
  5. Irit
    Irit 4. november 2022 17:10
    +6
    А почему они" успешно подтягивают" подкрепление?Почему это подкрепление на марше не уничтожают авиацией?Почему переправы действуют у них?По переправе надо работать Геранями,как только навели,и технику понтонную уничтожить постоянно!
    1. saigon
      saigon 4. november 2022 17:31
      0
      Почему они подкрепления подтягивают ?
      А чем им еще заняться ? Ну собрали анжик абтальюнг и в уперед , заметьте батальон и его в атаку .
      Это не собирание резерва а хенр знает что и изображения активности .
      Не знаю может просто за активность нештяки командованию и результат по боку ? Словом туман войны.
      1. haron
        haron 4. november 2022 17:48
        0
        Quote: saigon
        Словом туман войны.

        "туман войны" для дивана. А для людей хоть раз участвующих в таком "тумане" всё понятно как ясный день... с обоих сторон замечу.
        Я вот хоть и "старшина" а мне и то понятно зачем на данном направлении всу подобное замесили. Вам полковнику не чета такие вопросы задавать. Тута на сайте подобные действия определенны четким и понятным термином - "прощупывание обороны".
        Duwe pitakonan?
    2. anyartc7
      anyartc7 4. november 2022 19:02
      -2
      Quote: Irit
      А почему они" успешно подтягивают" подкрепление?Почему это подкрепление на марше не уничтожают авиацией?Почему переправы действуют у них?По переправе надо работать Геранями,как только навели,и технику понтонную уничтожить постоянно!


      Потому что наши даже не знают когда они его подтягивают. Ведь на наших беспилотниках тепловизоры не предусмотрены а они гады ночью перемещаются. Как они ночью катаются? У водителя ПНВ на голове и все.
  6. isv000
    isv000 4. november 2022 18:16
    +5
    В занятых у фрицев блиндажах можно было и хавкой и шнапсом разжиться, а тут впору дезинсекцию проводить, не подцепить бы чего... sad
    1. tamu
      tamu 4. november 2022 22:42
      0
      Да фриц сегодня не тот уже пошёл, но символика осталась. ngguyu
      1. Igool
        Igool 5. november 2022 01:49
        0
        Kutipan saka tamu
        но символика осталась



        Символику они зря бросают, на их могиле она будет к месту
        1. tamu
          tamu 5. november 2022 14:29
          +1
          Я вообще то о том, что наши враги используют ту же символику как во время ВОВ.
  7. Revolver
    Revolver 4. november 2022 18:38
    +1
    Да уж писали бы сразу "требуется пушечное мясо на утилизацию".
  8. Sergey 34
    Sergey 34 4. november 2022 22:58
    +2
    Значительных изменений в обстановке в Херсонской области нет. ВСУ продолжают восстанавливать боеготовность своих формирований. Командование группировки ВСУ ожидает прибытия подкреплений 67 механизированной бригады из 184 учебного центра в Старичах на замену силам 24 омбр..То есть успехов нет,позиционная война есть.К ним спокойно прибывают подкрепления,учатся в учебке...и,вместо-при проведении войсковой операции взяты города....ну и там перечисление в новостях.Вместо этого-уничтожено два танка и 15 человек.И так 8 месяцев.Ну так,видимо,можно и 8 лет.Так войны не выигрываются.
  9. solar
    solar 5. november 2022 01:34
    0
    Батальон «Спарта» продвинулся на Авдеевском направлении, заняв блиндажи украинских боевиков

    Это они в атаку с Винторезами или Валами , что ли, идут? Странный выбор оружия.
    1. Igool
      Igool 5. november 2022 01:50
      0
      Kutipan saka solar
      Это они в атаку с Винторезами или Валами , что ли, идут? Странный выбор оружия.


      Думаю, что картинка не из этого боя, просто как украшение навесили.
  10. Swasta SA
    Swasta SA 5. november 2022 16:22
    0
    Щас я ломанусь (зараз я побiжу), отдав присягу на службу в Советской Армии в 1986-м году .
    Хотя политрук из меня неплохой для батальонного состава бы вышел .
    Мне в том-же 1986-м году предлагали в райвоенкомате в военно -политическое
    училище зачислиться ...