Review militèr

Pengadilan Polandia mbatalake keputusan babagan denda gedhe marang Gazprom lan mitra Eropa

41
Pengadilan Polandia mbatalake keputusan babagan denda gedhe marang Gazprom lan mitra Eropa

Dadi dikenal babagan putusan pengadilan Polandia kanggo mbatalake keputusan kanggo ngetrapake paukuman marang "Gazprom" Rusia. Jumlah total denda, sing dituntut dening regulator Polandia, ngluwihi 6,5 milyar euro. Iki minangka pratelan rekaman marang perusahaan manca (kanggo Polandia), sing dianggep dening pengadilan Polandia.


Kaping pisanan, perusahaan Rusia lan mitra ing implementasine proyek Nord Stream 2 nampa denda kanthi jumlah sing nyengsemake. Pratelan utama regulator Polandia yaiku Gazprom ora setuju babagan pambangunan pipa gas kasebut.

Pengadilan saiki wis mutusake manawa keputusan kasebut ora sah.

Elinga yen wiwitane keputusan babagan denda digawe babagan Gazprom ing 2020. Menapa malih, regulator Polandia nuntut kanggo mbayar denda ing sih ora mung saka Gazprom, nanging uga saka sawetara perusahaan Eropah. Contone, kita ngomong babagan Uniper, OMV, Shell lan Wintershall. Dheweke melu ing implementasine proyek pipa gas SP-2.

Regulator Polandia, nyathet reaksi negatif, ujar manawa dheweke arep mréntahake keputusan pengadilan. Dheweke ora marem karo panjelasan yen ora ana ing kompetensine kanggo ngrembug masalah sing bisa ngrusak ekonomi Polandia.
41 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Murmur 55
    Murmur 55 21. november 2022 22:14
    +2
    Kita ngenteni bagean kapindho ballet Marlezon. Hakim STRONGLY ngerti sing padha WRONG lan mbatalake putusan pisanan.
    1. Pak X
      Pak X 22. november 2022 00:50
      +1
      Kutipan: Murmur 55
      Ждём вторую часть Марлезонского балета

      На Польшу подаёт в суд Монголия, так как не согласовали с ней прокладку газопровода Балтик Пипка )
      1. Syurik70
        Syurik70 22. november 2022 11:48
        +1
        Вот не понимаю я, почему Газпром не подаёт в суд на Польшу в Московском суде.
        Претензий много накопилось.
  2. trafllot1832
    trafllot1832 21. november 2022 22:15
    +8
    Dadi dheweke bakal entuk sup iwak saka herring. Dheweke ngrancang apa-apa. Lan wong Finlandia tiba-tiba menehi gerbong 700. Loman kasebut ora ana watese. Mungkin kita ora kejawab apa-apa saka Putin lan Pemerintah saiki.
    1. Murmur 55
      Murmur 55 21. november 2022 22:21
      +4
      tralflot1832, minangka karo modern "humorists", - "Wedi Na-Nays sing nggawa peparingé."
    2. Bad_gr
      Bad_gr 21. november 2022 22:37
      -1
      Kutipan saka: tralflot1832
      Dadi dheweke bakal entuk sup iwak saka herring ......
      Pirang-pirang taun kepungkur wis padha numpak
      Keprigelan gas Polandia PGNiG ana, 30 Maret, ngumumake kamenangan ing Gazprom Rusia ing Arbitrase Stockholm. Miturut siaran pers sing diterbitake ing situs web PGNiG, pengadilan mutusake kanggo ngowahi rumus rega kanggo tuku gas sing disedhiyakake Gazprom miturut kontrak Yamal, dadi luwih cedhak karo pasar. Miturut pihak Polandia, saiki Gazprom kudu mbayar ganti rugi PGNiG babagan $ 1,5 milyar kanggo overpayment wiwit 1 November 2014 (yaiku, tanggal nalika PGNiG nglamar revisi rega kontrak) nganti 29 Februari 2020....
      Lan Ukraina wis kulo padha nalika Gazprom mbayar 3 milyar. kanggo amandemen retrospektif kanggo kontrak.
      Anggere wong kita mbayar, razia kuwi ora bakal mandheg. Kajaba iku, pamrentah kita nesu amarga $ 300 milyar sing dicolong saka kita ing Eropa, lan kayane mung ngilangi awake dhewe (paling ora krungu babagan langkah-langkah pembalasan)
      1. Edik
        Edik 21. november 2022 23:31
        +5
        Kutipan saka: Bad_gr
        Тем более и по украденным у нас в Европе $300 млрд. наше правительство повозмущалось, и похоже, просто утёрлось (по крайней мере, об ответных мерах, что-то, не слыхать)

        Да забудьте вы уже о этих $300 млрд!Сохранить их было просто не возможно потому что это нолики и единицы в компьютере, а главный сервер в Вашингтоне!Россия ещё в марте заморозила на такую же сумму западных активов в России!Хватит уже спекулировать...
        1. trafllot1832
          trafllot1832 21. november 2022 23:40
          +5
          Сегодня ещё и норги удивили ,хозяева из Англии разрешили поставить Российской Медной Компании запчасти на 21 газовую турбину.Не иначе в акционерах ходят.Плюс на 778 млн $ англия у нас купила нефти за время спецоперации.Что то их санкции такие дырявые,когда им надо.
          1. Edik
            Edik 22. november 2022 00:03
            +2
            Kutipan saka: tralflot1832
            Плюс на 778 млн $ англия у нас купила нефти за время спецоперации.Что то их санкции такие дырявые,когда им надо.

            Так ну всем же понятно что экономика должна у всех упасть, кроме англосаксов конечно!Они сливки будут собирать.Конкуренция сэр nglirik hi
            1. trafllot1832
              trafllot1832 22. november 2022 00:26
              +1
              Да уж картина с ЕС с их санкциями прикольная выходит.Планируется в Англии закупать" индийскую" и "индонезийскую" нефть.Российский газ прошедший через Азербайджан становится в ЕС азербайджанским.Дурдом, hi
        2. Bad_gr
          Bad_gr 21. november 2022 23:45
          -1
          Quote: Edik
          Да забудьте вы уже о этих $300 млрд!
          Это ещё почему ? Факт заморозки (кражи) наших денег был ? был. И из этого факта надо выжимать по-максимуму. Желательно ещё что нибудь по-мимо перехода в расчётах с нами на рубли .
          1. Edik
            Edik 22. november 2022 00:00
            +1
            Kutipan saka: Bad_gr
            И из этого факта надо выжимать по-максимуму. Желательно ещё что нибудь по-мимо перехода в расчётах с нами на рубли .

            Да вы на улицу то посмотрите что-ли..По всей России у западных компаний по тихому бизнес отжимают.А главное они сами себя сразу же наказали ещё сильнее подорвав доверие к доллару!Сейчас постоянно в мире идёт минус по операциям в долларах.
        3. trafllot1832
          trafllot1832 22. november 2022 00:01
          +2
          Сейчас поковырялся в Русской Медной Компании и рядом нашлись ухи Ромы.Рома яхты в Турцию перегнал от греха подальше,сейчас скорее всего на Эклипсе у берегов Турции вышивает,там всё так интересно,если поковырятся.Но надо время.
          1. Edik
            Edik 22. november 2022 00:10
            +2
            Kutipan saka: tralflot1832
            Сейчас поковырялся в Русской Медной Компании и рядом нашлись ухи Ромы.Рома яхты в Турцию перегнал от греха подальше,сейчас скорее всего на Эклипсе у берегов Турции вышивает,там всё так интересно,если поковырятся.Но надо время.

            Я куда ему деваться то Nyuwun Активы то в России,кэш на западе..Вот и волнуется болезненный.Как бы у него что не будь не оторвалось.
            1. trafllot1832
              trafllot1832 22. november 2022 00:20
              +2
              Скорее всего он посредник в поставке запчастей для этих турбин.Русская медная хозяева на троих россияне.Кстати у одного домик в Англии,а хозяйкой до этого была Мадонна.И он тоже под санкциями.Так получается в Стамбуле Рома не командовал ,а наоборот искал покровительства.Хитрюган ,ещё тот.
              1. Edik
                Edik 22. november 2022 01:05
                +4
                Так я же говорю, он одной рукой вцепился в российские активы, а другой в свой кэш на западе! Вот и подмахивает всем.Посмотрим где у него оторвётся..Российские активы из России ему не вывести,только продавать.Государство конечно купит,но за дёшево)Чем дальше в лес, тем больше дров.
                1. trafllot1832
                  trafllot1832 22. november 2022 01:13
                  +3
                  На западе его игрушку Челси ,наглым образом отобрали,остались основные активы в России.Плюс посредничество с друзьями олигархами.Запад тоже продаётся ,но за большие деньги.Даже интересно.Будем посмотреть.И один из наших олигархов,сказал что это бодяга с западом до 2026 года.А о Украине, не заикался.Да и сегодняшние указы Путина ,подравнять доходы добывающих компаний ,подразумевают игру в долгую.Что то он совсем за газ и нефть не переживает.
                  1. Edik
                    Edik 22. november 2022 01:29
                    +3
                    Kutipan saka: tralflot1832
                    Да и сегодняшние указы Путина ,подравнять доходы добывающих компаний ,подразумевают игру в долгую.Что то он совсем за газ и нефть не переживает.

                    Путин давно объяснял нашим крутым бизнесменам, хозяевам жизни,что они свой бизнес могут потерять на раз!А переживать нам не чего..Мы считай в связке..Венесуэла,Эмираты,Иран..США уже не может влиять на цену нефти,стратегический запас свой они уже на рынок выбросили..Убери Россию из цепочки и цены взлетят до небес.А нефть у нас всё равно будут покупать,но уже через заднее место.
                    1. trafllot1832
                      trafllot1832 22. november 2022 01:45
                      +2
                      Катар мне сегодня понравился ,эмиссарам из ЕС вы хотите перезимовать, ага,тогда только понюхать газку ,как бы, чем раньше думали.И бах сегодня 27 летний контракт с КНР на СПГ.Да у КНР опять старая песня о главном,ковид у нас в Пекине ,старт экономики отменяется.И ОПЕК сразу ,какое такое повышение добычи нефти,вы всё врёте,понизить можем ,а повысить ,а зачем?Зелёной энергетикой перебивайтесь ,машинки там всякие электрические от 50 тыс баксов вам в помощь.Грядёт веселуха и истерика на западе.
                      1. Edik
                        Edik 22. november 2022 02:12
                        +3
                        Kutipan saka: tralflot1832
                        Зелёной энергетикой перебивайтесь

                        Прикол "зеленой энергетики" в том что это тот же....только в другой руке, причём с сопутствующим геморроем!
                      2. Edik
                        Edik 22. november 2022 02:24
                        +3
                        Вся настоящая "зелёная энергетика" и её будущее развивается у нас в России, на Белоярской АЭС с реактором БН-800! nglirik
                      3. alexey alekseev_2
                        alexey alekseev_2 22. november 2022 03:27
                        +3
                        Ну вообще то не реактором единым.На Дальнем Востоке строится приливная электростанция.Приливы под три десятка метров.Грех не воспользоваться.
      2. kula 1970
        kula 1970 22. november 2022 08:12
        +1
        Kutipan saka: Bad_gr
        Pirang-pirang taun kepungkur wis padha numpak
        Польский газовый концерн PGNiG в понедельник, 30 марта, заявил о победе над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте компании PGNiG, суд принял решение пересмотреть ценовую формулу на покупку газа, поставляемого "Газпромом" по Ямальскому контракту, сделав ее более близкой к рыночной. 

        Трабл в том что они просили вернуться к контрактной стоимости когда газ подскочил- наши им этим решением суда помахали у носа:нет мол все по рыночной.И поляки утерлись
    3. Pereira
      Pereira 21. november 2022 22:54
      -8
      .Может что то от Путина и Правительства мы сегодня пропустили.

      Сегодня обсуждаем слова Пескова о фактической отмене денацификации Окраины. Может оно?
      1. trafllot1832
        trafllot1832 21. november 2022 22:58
        +2
        Наврядли ,шутки Пескова у запада в печени уже сидят.Толком сказать не может,всё вокруг да около.Талант у него . ngguyuМожет до поляков дошло что ,кто то их хочет назначить крайними за подрывы трубопроводов?Дедушка старый ,ему всё равно.
  3. Carat
    Carat 21. november 2022 22:16
    0
    Pratelan utama regulator Polandia yaiku Gazprom ora setuju babagan pambangunan pipa gas kasebut.


    Megalomania pejabat Polandia mung ora ana skala.
    1. Murmur 55
      Murmur 55 21. november 2022 22:22
      +5
      Carat hi, iki ora mania, padha nindakake kaya sing diijini.
      1. SaLaR
        SaLaR 21. november 2022 22:27
        -1
        Aku ngerti, pejabat kita ora peduli recourse
    2. Komentar wis dibusak.
      1. Komentar wis dibusak.
  4. Fangaro
    Fangaro 21. november 2022 22:28
    0
    Perjuangan antarane negara kanggo nampa dhuwit diwiwiti.
    Ora amarga ana wong sing salah, utawa nindakake ing wektu sing salah, nanging mung kanggo dhuwit.
    Kaputusan pengadilan Polandia, sing luwih kanggo kita tinimbang marang kita, kaget.
    Pranyata malah ing Eropah, malih, malah ing Polandia, pengadilan bisa duwe sudut pandang dhewe.
    Kepiye carane ngerti kabeh iki?
    Kanggoku, kanggo wong sing prasaja, Kutub iku wong sing padha karo aku.
    Aku nonton TV lan nggawe kesimpulan - kita duwe perayaan sing apik ing Dina RKhBZ bebarengan taun kepungkur.
    Taun iki dheweke ora mangsuli telpon.
    1. Pengamat_Tebih
      Pengamat_Tebih 21. november 2022 23:05
      0
      Как известно, все зависит от решения суда. Суды, контролируемые правящей партией ПиС, могут вынести иной вердикт, чем те, которые все еще независимы. Здесь политика сильно мешает польским судам.
    2. Mantan prajurit
      Mantan prajurit 21. november 2022 23:12
      -1
      Kaputusan pengadilan Polandia, sing luwih kanggo kita tinimbang marang kita, kaget.

      Скорее всего мы просто не понимаем либо юридической, либо политической или экономической алхимии этого решения польского суда. Наверное знающие люди скоро разъяснят.
  5. SoboL
    SoboL 21. november 2022 22:42
    +1
    Apa jenis penyakit sing kedadeyan? Winter teka utawa ngendi?
    1. Tusv
      Tusv 21. november 2022 23:05
      0
      Kutipan saka SoboL
      Apa jenis penyakit sing kedadeyan? Winter teka utawa ngendi?

      Моя Великая бабушка, которая штопала бойцов под Мгой, как вьетнамская швея и приближала прорыв блокады, говорила. Мойте ноздри ледяной водой и болеть не будете. Опять палю буржуям топ сикрет, Правда есть очень большой секрет. С раствором 76% мыла. Серет на западе утрачен keprungu
  6. Komentar wis dibusak.
  7. Tusv
    Tusv 21. november 2022 22:56
    0
    И тут ихний суд стал самым справедливым. А медведя в клетку посадить? А Выдрать ему когти? А на поле боя победить?
  8. Mantan prajurit
    Mantan prajurit 21. november 2022 23:07
    -4
    Поляки "прощают" Газпрому 6 млрд. Померкла цифра на фоне 350 млрд наших ЗВР sad
  9. Oleg812spb
    Oleg812spb 21. november 2022 23:29
    -2
    Наверняка это намёк на ненужность расследования диверсии на СП
  10. Kapany3
    Kapany3 21. november 2022 23:37
    +1
    Quote: Edik
    Kutipan saka: Bad_gr
    Тем более и по украденным у нас в Европе $300 млрд. наше правительство повозмущалось, и похоже, просто утёрлось (по крайней мере, об ответных мерах, что-то, не слыхать)

    Да забудьте вы уже о этих $300 млрд!Сохранить их было просто не возможно потому что это нолики и единицы в компьютере, а главный сервер в Вашингтоне!Россия ещё в марте заморозила на такую же сумму западных активов в России!Хватит уже спекулировать...

    Ну как не спекулировать? Ведь так легко показать какой умный...
  11. Mint Gingerbread
    Mint Gingerbread 22. november 2022 00:47
    +1
    Kutipan saka: Bad_gr
    Lan Ukraina wis kulo padha nalika Gazprom mbayar 3 milyar. kanggo amandemen retrospektif kanggo kontrak.
    Anggere wong kita mbayar, razia kuwi ora bakal mandheg. Kajaba iku, pamrentah kita nesu amarga $ 300 milyar sing dicolong saka kita ing Eropa, lan kayane mung ngilangi awake dhewe (paling ora krungu babagan langkah-langkah pembalasan)

    Вам не приходило в голову, что эти миллиарды могли быть целенаправленно отданы на заклание? Просто так нельзя освоить и прибрать эти средства, они сковывают. Планы и реализация разные бывают. Часть недружественных сил так же могли лишиться средств, без возможности использовать в дальнейшем и.т.д. Нюансов очень много на что это могло повлиять.
  12. tanpa mbalikke
    tanpa mbalikke 22. november 2022 03:11
    +8
    что-то польские паны задумали.. это жлобье просто так не отвязываются.
  13. Metallurg_2
    Metallurg_2 22. november 2022 06:55
    0
    На месте России - официально заявляем, что любое решение польского суда не исполняем, а при попытке взыскать принудительно - взыскиваем в том же размере из польских активов на территории РФ.
    Впрочем, бизнес - такой бизнес...
  14. mangsa
    mangsa 22. november 2022 08:39
    0
    Сами наложили, сами сняли . Люди живут своей насыщенной жизнью , полной различных событий .
    Всему остальному миру - пофиг.