Review militèr

Proyek 22220 kapal pemecah es tenaga nuklir Ural bakal lelayaran menyang Segara Baltik kanggo dermaga sing dijadwalake

10
Proyek 22220 kapal pemecah es tenaga nuklir Ural bakal lelayaran menyang Segara Baltik kanggo dermaga sing dijadwalake

Построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге универсальный атомный ледокол "Урал" проекта 22220 снова отправляется на Балтику, на этот раз на плановое обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП "Атомфлот".


Росатомфлот начал программу ремонта атомных ледоколов, плановое докование пройдут все атомоходы, работающие на Севморпути. Но если ледоколы старого образца будут доковаться в Мурманске, то новые универсальные проекта 22220 отправятся в Кронштадт, это прописано в контракте. Речь идет о ледоколе "Урал", третьем в серии ледоколов типа "Арктика". Прибытие атомохода на Кронштадтский морской завод ожидается в конце июля.

Если ледоколы предыдущих поколений будут доковаться в Мурманске, то универсальный атомный ледокол "Урал в сухом доке Кронштадтского морского завода, как ранее и головной универсальный атомный ледокол "Арктика"

- заявили в пресс-службе Атомфлота.

Универсальный атомный ледокол "Урал" является вторым серийным и третьим ледоколом проекта 22220, построенным для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути. Заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 июля 2016 года, спущен на воду 25 мая 2019 года, после чего достраивался на плаву. Реакторную установку запустили в мае 2022 года. Главная энергетическая установка ледоколов включает в себя два реактора "Ритм-200" тепловой мощностью 175 МВт каждый, срок службы реакторов - 40 лет.

"Урал" покинул Балтийский завод 22 ноября 2022 года после церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации. Атомоход вышел из Санкт-Петербурга и начал переход в порт приписки Мурманск, куда прибыл 29 ноября. 3 декабря 2022 года "Урал" отправился в первый рейс, ледокол работает в Обь-Енисейском районе Карского моря.
10 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Buyan
    Buyan 20 Juli 2023 22:00
    +3
    7 футов под килем. Мощь такая, что дух захватывает
    1. ramzay21
      ramzay21 21 Juli 2023 06:34
      -1
      Это все хорошо, но почему он в док встает после всего одного года службы?
      1. Gestas
        Gestas 24 Juli 2023 16:01
        0
        Потому что, если есть возможность, то ТО лучше проходить как можно чаще, а не когда, когда всё начинает "сыпаться" (или выявляются проблемы в ходе эксплуатации) и отдельные граждане заводят "плач Ярославны" по поводу отсуствия своевременного ТО.
  2. trafllot1832
    trafllot1832 20 Juli 2023 23:12
    +3
    У меня нет пока новостей по атомфлоту .Но есть атмосферное фото Константина Токарева инженера спецсвязи ледокола Ямал .Умка вырос и пересчитывает зубы у ледокола Ямал.У Умки их 42. ngguyu
    1. nPuBaTuP
      nPuBaTuP 20 Juli 2023 23:43
      +1
      Всегда с вниманием читаю Ваши комментарии hi
      И вот у меня возник к Вам, как к професионалу флота..... докование через год, это нормально?....
      1. trafllot1832
        trafllot1832 21 Juli 2023 00:20
        +2
        Докование через год Урала- исполнение гарантийных обязательств исполнителя работ, т.е ОСК,весь ремонт гарантийных частей судна,оборудования проходит за её счёт.Стандартная практика.Дальше будут плановые докования( у рыбаков 1 раз в 5 лет).Нужен специалист по корпусами ледоколов,случайно узнал что за время ледовой навигации лёд шлифует металл корпуса ледокола как наждачная бумага .Как с этим борятся на ледокольном флоте - было бы интересно. hi
  3. Dedok
    Dedok 21 Juli 2023 07:40
    +1
    каждые полгода - плановое докование? (за тридевять земель) - а он когда работает? с учетом того что мореходные качества не ахти
  4. amatir
    amatir 21 Juli 2023 15:52
    0
    А что, "РосАтомфлот" теперь не имеет мощностей для обслуживания ледоколов в Мурманске (или еще где-нибудь на севере)?
    Те же датчане в любой момент могут закрыть проливы для судов с ЯЭУ "для защиты экологии". Что тогда будем делать?
  5. PitakonanNeudobny
    PitakonanNeudobny 21 Juli 2023 15:56
    0
    рядовое событие. но кому-то наверное придет в башку идейка заблажить о перемоге и зраде, дескать всё в России плохо. и обросший мехом на морде лица серьезно хмурящий бровки клоун цирка 404 в провонявшей пОтом футболке объявит себя идейным вдохновителем наносящим "урон" ненавистной бывшей Родине.
    кстати обратите внимание - все эти оборотни (порошенки, токаевы, зеленскыя, макаревичи, лабусня и прочая, фио которых я даже не не запоминаю в силу малозначимости) рождались в СССР, но в последствие вдруг сваливали на свою "историческую родинку" и начинают ее облаивать, захлебываясь ненавистью.
  6. Oleg Ogorod
    Oleg Ogorod 23 Juli 2023 15:44
    0
    Топливо в гражданском реакторе несколько иное, чем в реакторах военных, например в новых подлодках, загрузил и забыл... пока лодке под списание не придёт время.
    Атомоходы гражданские (ледоколы) и плавучие АЭС нужно перегружать топливом намного чаще. Намного. Ритм-200 на этих ледоколах не имел опытного образца, насколько я знаю. А пошёл сразу в серию. И он во многом кардинально отличался от ледокольных предшественников КЛТ-40. Возможно и с этим связано такое раннее докование. Впрочем топливом всегда в Мурманске загружали. Может теперь решили и в Кронштадте? Действительно, если в Питере их строят, то до Мурманска на буксирах его тащить?
    В питере пить...