Review militèr

Parlemen Swedia nyetujoni alokasi paket bantuan militer sabanjure kanggo Ukraina

2
Parlemen Swedia nyetujoni alokasi paket bantuan militer sabanjure kanggo Ukraina

Шведский парламент одобрил выделение очередного пакета военной помощи киевскому режиму в размере превышающем 3,2 миллиарда шведских крон (295 миллионов долларов).


В опубликованном парламентом Швеции релизе говорится, что в пакет военной помощи войдут запчасти и предметы первой необходимости для нужд украинской армии на сумму около 1,1 миллиарда шведских крон, а также боеприпасы, компоненты боекомплектов, оборудование для разминирования территорий и транспортные средства на сумму, не превышающую 2,15 миллиарда шведских крон.

Ранее сообщалось, что шведское правительство предлагало выделить пакет военной помощи Киеву в размере 3,4 миллиарда крон (314 миллиона долларов). После обсуждения в парламенте размеры пакета военной помощи были несколько урезаны.

По словам главы Минобороны королевства Пола Йонссона, украинская сторона попросила о выделении очередного пакета поддержки, в первую очередь боеприпасов и запчастей для вошедшей в прошлые поставки техники шведского производства, в первую очередь для БМП CV 90, tank [Strv] 122 и артиллерийских орудий Archer.

Шведские власти также объявляли о выделении 522,6 миллиона евро, предназначенных для проектов, направленных на восстановление Украины. Всего за период с февраля 2022 года шведские власти предоставили Киеву военную поддержку на общую сумму 22 миллиарда крон (2,16 миллиарда долларов).

Помимо прочего, Швеция передавала украинской армии немецкие танки Leopard 2 и cистемы ПВО Hawk и Iris-T.
Foto sing digunakake:
Wikipedia
2 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. Komentar wis dibusak.
  2. Fangaro
    Fangaro 17 Agustus 2023 22:56
    +1
    Швеция... Викинги. Потом походцы на Полтаву. И по шее получатели.
    Lan saiki?
    Парлааамент... Пойдете драться? Денег дадим.
    У нас такие понты в 90-е были. А в Швеции и по сей день другие страны рассматривают как дворовую бойцу?
    Наверное в Швеции мало тех, кто в детстве не досыта ел. Особенно из Африки и Юго-Восточной Азии.
  3. Rusfaner
    Rusfaner 18 Agustus 2023 19:53
    +1
    Полтава выветрилась из головы у потомков викингов.