Review militèr

США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса

19
Вашингтон пытается расширить антикитайскую коалицию по поводу укрепления Пекином островов в Южно-Китайском море. Госдеп призвал Сеул определиться со своей позицией по этому вопросу, явно намекая на поддержку усилий США, сообщает Koran Rusia.

США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса


«Южной Корее необходимо высказаться по поводу чрезмерных китайских территориальных претензий, учитывая, что Сеул является одним из главных участников международного правопорядка», – заявил заместитель госсекретаря США Даниил Рассел.

И хотя Рассел прибавил к сказанному «с моей точки зрения», в Сеуле его слова восприняли как официальную точку зрения Вашингтона и «были удивлены», что он вообще «поднял эту тему».

Южная Корея отреагировала на заявление Госдепа очень уклончиво. Пресс-секретарь президента Но Гван Иль сказал: «Мы внимательно наблюдаем за ситуацией в Южно-Китайском море, придерживаясь мнения, что мир и стабильность крайне важны для этого региона». Он также выразил надежду, что «все проблемы Южно-Китайского моря будут решены путем диалога между Китаем и странами АСЕАН».

Кроме того, на прошлой неделе Госдеп представил конгрессменам доклад «Об исполнении договоров по сокращению вооружений и нераспространению». В нём прямо указывается на то, что кроме задекларированного и известного международным экспертам ядерного центра, расположенного в Енбене, КНДР обладает и «другими (секретными) ядерными объектами», что «существенно осложняет все усилия международного сообщества по денуклеаризации КНДР».

По мнению Вашингтона, ввод в строй новых атомных реакторов позволяет Северу не только получать новые источники электричества, но «материалы для создания новых видов ядерного gaman".

Foto sing digunakake:
www.rg.ru
19 komentar
Iklan

Langganan saluran Telegram kita, informasi tambahan kanthi rutin babagan operasi khusus ing Ukraina, akeh informasi, video, sing ora ana ing situs kasebut: https://t.me/topwar_official

Alexa
Dear maca, kanggo ninggalake komentar ing publikasi, sampeyan kudu mlebu.
  1. oleg gr
    oleg gr 8 Juni 2015 12:53
    + 15
    Тихая гавань должна быть на Американском континенте. В остальной части планеты - хаос. Все по плану.
    1. ORA PASARAN
      ORA PASARAN 8 Juni 2015 12:57
      + 10
      опять матрасы хотят чужими руками жар загрести, разжигая конфликт между Ю.Кореей и Китаем
      1. STOP VOINE 2014
        STOP VOINE 2014 8 Juni 2015 13:23
        +3
        Одним словом-"гори, гори ясно чтобы не погасло!" -Я $ мразь ВСЕГДА РЯДОМ $
        1. jj
          jj 8 Juni 2015 13:44
          +2
          А если сопоставить два факта.
          1. В Южной Корее зафиксирована эпидемия неизвестного происхождения. Умирают люди.
          2. США признались, что "по ошибке" послали в Южную Корею споры сибирской язвы
      2. Kosyar
        Kosyar 8 Juni 2015 13:24
        +5
        Вот ведь язва на теле человечества, "продвинутый" Запад!!! Сколько же ещё веков можно паразитировать, за счет менее "продвинутых" аборигенов планеты земля....?! Этих мразей надо кончать однозначно!!!
        1. Talgat
          Talgat 8 Juni 2015 20:18
          +1
          Quote: Kostyara
          язва на теле человечества, "продвинутый" Запад!!!


          все более и более убеждаешься, что мы все были "зомбированы" западной пропагандой и пиаром десятилетиями исподволь исподтишка через тв, кино, книги, "деятелей культуры" и т д насадившими ложный лживый образ запада как миролюбивого "высококультурного", заботящегося об "общечеловеческих ценностях"

          Гибель СССР развязала западу руки и маски были сброшены - мы все увидели неприкрытого хищника и агрессора - нападение на одну страну за другой, настоящий "дранг нах остен" на западную границу РФ, вахабисты на кавказе и средней азии,

          Теперь вот и никого не трогающий Китай становится объектом агрессивного давления "мировых правителей". КНР должна укреплять ВМС и ВВС в первую очередь, а также быть готовой к повтору корейской войны на суше, укреплять союз с Россией и ОДКБ, чтобы в час икс, когда маски будут сброшены и с нашей стороны, официальные договора стали бы просто формальностью и могли бы быть подписаны за день при необходимости
  2. lor.56
    lor.56 8 Juni 2015 12:56
    +2
    Привычная тема для америкосов: - загребать жар чужими руками. Не думаю, что Южная Корея и другие страны этого региона поведутся на провокации США. Игра не стоит свеч. Слишком много они потеряют в экономическом, политическом, и военном плане.
  3. 53-Sciborskiy
    53-Sciborskiy 8 Juni 2015 12:57
    0
    Kutipan saka: oleg-gr
    Тихая гавань должна быть на Американском континенте.

    Если где-то надо замутить, то янки уже там.
  4. Stalker.1977
    Stalker.1977 8 Juni 2015 13:07
    +1
    КНДР сильно поддерживает Китай, поэтому если Сеул будет рыпаться вполне вероятно, что огребёт по полной от севера.
  5. Rum 1977
    Rum 1977 8 Juni 2015 13:07
    +5
    США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса

    Южнокорейцы в разборки с Китаем никогда не полезут по одной простой причине-товарооборот 274,24 млрд. вечно-зеленых. Южная Корея - главный поставщик высокотехнологичных товаров в Поднебесную. Объем экспорта Кореи в Китай превышает японский и составляет около $250 млрд. Корея в первую очередь импортирует из Китая удобрения и другую продукцию химической промышленности.
    Именно этот возросший товарооборот и привел к резкому охлаждению отношений между Китаем и КНДР, когда в китайских СМИ стали открыто критиковать руководство КНДР и лично Ким Чен Ына (слухи о заживо "съеденном" собаками дяде Ким Чен Ына исходили как раз из китайских газет) и отказу Китая поставлять в КНДР новейшее ворружение, например истребители J-10.
    Северная Корея попросила Китай обеспечить ее ВВС истребителями J-10 и другими видами техники, но получила отказ.
    По словам высокопоставленного источника в КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) в начале мая во время своего визита в Китай сделал такую просьбу президенту Ху Цзиньтао (Hu Jintao). Вероятно, китайский лидер ответил, что его страна будет защищать Северную Корею и предоставит помощь в случае нападения. Наблюдатели полагают, что такой ответ стал причиной, почему Ким Чен Ир отбыл из Китая на день раньше запланированного окончания визита.

    http://vpk.name/news/40561_kim_chen_ir_poprosil_u_hu_czintao_istrebiteli_j10.htm

    Что же касается КНДР, то Ким Чен Ыну на это плевать. Он прекрасно понимает, что ни Южная Корея, ни уж тем более США в открытую драку не полезут, себе дороже, а под санкциями народ КНДР живет уже давно и ничего не жалуется. Кроме того, руководство КНДР как трезвомыслящие прагматики прекрасно понимают, что страну может защитить только ракетно-ядерный щит и отказываться от его дальнейшего развития они не собираются.
  6. zurbagan63
    zurbagan63 8 Juni 2015 13:11
    +1
    Янки хотят драку,но сами туда не полезут. Оружием помогут,востановлением разрушенного и конечно советами.Потом будут считать прибыль...Весь мир уже достали.
  7. Tusv
    Tusv 8 Juni 2015 13:12
    +1
    Китай -древнейшая из выживших цивилизаций. Они всегда улыбаются, но шуток не любят. А мы с ними дружим.
    Порох это оружие, а феерверки это праздник. Господа с дикого запада, что выбираете?
  8. 3vs
    3vs 8 Juni 2015 13:14
    0
    Да наглосаксам не привыкать других друг с другом стравливать для своей пользы.
    Пора уже давать по наглой морде!
  9. Abbra
    Abbra 8 Juni 2015 13:14
    +1
    У мерикосов две болячки - Россия и Китай. И везде чешутся.
    1. Tusv
      Tusv 8 Juni 2015 13:23
      0
      Kutipan saka Abbra.
      У мерикосов две болячки - Россия и Китай. И везде чешутся

      - А может колданешь?
      - Сам к утру развеется
      (с) Братья Стругацкие
  10. twincam
    twincam 8 Juni 2015 13:20
    0
    Не удивлюсь если бодрые корейские парни пошлют матрасню в эротическое путешествие.
  11. Fox1993
    Fox1993 8 Juni 2015 13:22
    +3
    Руки прочь от Китая ! Янки -подонки, топайте домой!. Вот самое интересное, что у Штатишков то вообще никаких прав на эти острова. Но бурю надо все равно устроить, "из союзнического долга". Да какие это острова- просто коралловые атоллы, на которые китайцы наваливают грунт для расширения. Фактически это исскуственные острова. Пока Китай там ничего не делал все молчали, а когда начались работы со стороны Китая все соседям вдруг захотелось их прибрать. Империалистические хищники- звериные повадки, что с них взять?
  12. Siga77
    Siga77 8 Juni 2015 13:23
    +1
    Южная Корея не является одним из главных участников мирового правопорядка и имеет в нем ничтожный вес. И всем это известно. Гнилая матрасня путём подобной лести и мягкого нажима хочет решать проблемы с северной Кореей и Китаем чужими руками, а сама будет грозно подглядывать из-за угла.
  13. Zionis32
    Zionis32 8 Juni 2015 13:35
    -2
    Bom karpet kanggo mateni 4000 wong Israel
    Pasukan keamanan Israel saiki lagi nyiapake kanggo kemungkinan bom karpet ing negara kasebut dening rudal Iran sing dipasang ing Libanon. Iki dilaporake menyang Haruts Sheva dening sumber sing pengin tetep anonim. Kacathet yen kita ngomong babagan kemungkinan peluncuran rudal sing akeh banget sing ora bisa ditangani dening sistem pertahanan rudal Iron Dome.

    "Iran bakal nutupi Israel kanthi geni. Wong Iran wis nyebarake senjata paling canggih ing Libanon lan terus-terusan nguatake Hizbullah kanggo nyerang Israel kapan wae. Dheweke nyoba mbukak ngarep kapindho ing Golan lan, mesthi, ing Jalur Gaza," ujare Perdana Menteri Israel. Benjamin Netanyahu ing taklimane khusus pungkasan minggu kepungkur.

    Miturut Haruts Sheva, yen skenario surem iki ditindakake, paling ora 4 warga sipil Israel bisa dadi korbane.

    Minggu kepungkur, mantan Menteri Pertahanan Ehud Barak nyatakake keprihatinan sing padha. Dheweke nyathet yen Pasukan Pertahanan Israel durung siyap kanggo serangan Hezbollah sing gedhe banget.

    "Kita duwe mungsuh sing serius lan kita ora kudu nganggep kaunggulan minangka barang sing ditampa utawa diwenehake dening Gusti Allah. Superioritas minangka asil kerja serius lan jangka panjang. Ing kasunyatan, kita durung nate nemoni serangan 100 ewu misil, kita ora ngerti sepira akurat, amarga pluru presisi minangka ancaman sing beda, "ujare Barak.
  14. F. Wastag
    F. Wastag 8 Juni 2015 13:53
    +1
    Южную Корею НИКУДА не надо втягивать, Она и так Передовой Форпост в Эшелоне Проамериканской Агрессивной Политики. Может напомнить КАК (и Справедливо надо заметить) называли Южную Корею в Советском Союзе : "БЕШЕНЫМ ЦЕПНЫМ ПСОМ АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА" (вот Кем была Южная Корея (тогда) и Кем она осталась и является по сей день).Только несколько слов о Южной Корее: в 1978 и 1983 (по указке и наводке Вашингтона) Южнокорейские "Боинги" (как бы случайно) нарушили воздушную границу СССР (над Карелией и Сахалином) и не отвечая на Запросы Советской стороны углубились значительно на нашу территорию (ДЛЯ ВСКРЫТИЯ СИСТЕМЫ СОВЕТСКОЙ ПВО - в пользу Штатов) и были абсолютно Заслуженно и Правильно Сбиты Советскими ВВС (после чего начался Мировой Вой против нас под руководством Штатов). Про Кровавую Резню (своих же студентов) в КВАНДЖУ в 1980 г Местными Южно-корейсими Фашистами (с одобрения и поддержки США) я думаю напоминать никому не надо.Мало кто знает о Чудовищных Зверствах Южнокорейской Армии (под руководством США) во ВЬЕТНАМЕ (да-да более 60 000 Южнокорейцев воевали на Стороне Штатов во Вьетнаме, как кстати и Японцы),так вот Даже у видавших виды Американских Садистов Волосы становились Дыбом при ЗВЕРСТВАХ Южнокорейских Животных против Женщин и Детей Вьетнама (на счету которых не одна Сонгми, а многие десятки). Тоже самое было и в 1950-1953гг против Северокорейских женщин и детей (пока их с Амерами не отбросили Китайцы (с нашим Советским воздушным прикрытием) за 38 параллель. Перичислять все Преступления Южнокорейских Про-Фашистких марионеток Штатов (в Азии) можно очень долго. Так что ребята - Южная Корея Давно в одной АНТИ-Китайской и Анти-Советской (а сейчас и Анти-Русской) Лодке в связке с США (или под США - как хотите). Не Нужно Иллюзий (насчет Южной Кореи) - это Полностью Проамериканская Марионетка, делающая ТО что прикажет Хозяин - Штаты (и уже давно они в Блоке-Конфронтации и против Китая и против Нас)
  15. Kutuzov
    Kutuzov 8 Juni 2015 17:01
    0
    Опять дешевый вброс и он заронит зерно мысли в неспокойных головах.Янки умеют ссорить,провоцировать,но при этом сами не страдают.Им только лучше от грызни.Деньги,деньги,деньги.